3857

Принципиальный покупатель

Дело происходит в маленьком круглосуточном супермаркете. Ночь, середина рабочей недели, из покупателей только бомбилы за сигаретами и энергетиками. Я в полночь снимаю кассу, открываю смену для ночного кассира, оставляю в кассе на размен ровно 3000 (такие вот правила, почему не больше не знаю) и ухожу. Действующие лица: кассирша и покупатель (вот это неожиданность!)

В часа два ночи заходит молодой человек, просит две пачки сигарет.
Кассиры очень серьезно относятся к продаже без паспорта, потому что ТАЙНИКИ матьихети, тайники два раза в неделю, в том числе и ночью, а это наша зп. Правило у нас такое! Молодым людям только после предьявления документов.
М: две пачки сигарет, пожалуйста.
К: документы покажите?
М: неужели вы думаете, что я несовершеннолетний?
К: может и совершеннолетний , но сигареты я вам не продам, у вас докУметов нету.
М: продайте, документы забыл, сомневаетесь?
К: сомневаюсь, не продам, такие правила у нас.
Дальше спор на полчаса и молодой человек уходит ни с чем. Возвращается через час.

М: две пачки, пожалуйста
К: документы, будьте добры
М: *показывает*
К: 300 рублей с вас
Ну и дает, как вы уже догадались, купюру в 5000. А в кассе всего около четырех тыс. Ага, неловко вышло, обязаны дать сдачу, а нечем. Теперь покупатель гнёт свою линию, обязаны и всё! Ищите где хотите! А время 3 ночи, нигде не разменяешь, своей налички нет ни у кассира ни у охранника. Попытки уговорить молодого человека взять еще сигарет, успехом не увенчались, дарить из своего кармана рядовому кассиру тоже не хочется. Опять спор на полчаса. Да знаем, что обязаны, но сдавать действительно нечем. У кассирши уже тик нервный. Покупатель, понял, что сдачи с 5 к реально нет, открывает рюкзак и высыпает на прилавок увесистый пакетик с мелочью. (Это кстати миф, что продавцы ненавидят мелочь)
М: 300 ровно
Кассир достает калькулятор и начинает перечитывать, ни одной монеты номиналом больше одного рубля не было, исключительно копейки и рубли. И надо же! Звездный час! Не хватает 25 рублей. Поиграем в принципиальность? Вот вам одна пачка сигарет, на вторую не хватает!
М: не может быть, пересчитывайте!
К: я считала внимательно
М: там ровно 300 рублей, пересчитывайте
К: снова не хватает, посчитаем вместе?
М: я считал параллельно с вами, ровно 300

Короче пересчитывала она ещё пару раз, на третий поняла, что устала играть эту комедию, наиграно улыбнулась.

К: ровно 300, спасибо за покупку.
М: вам спасибо, доброй ночи.
Достает из кармана 25 рублей тремя монетами, кладет на прилавок и удаляется.

Дубликаты не найдены

+9357
ответный пост

Вспомнилась одна история. Знаю одну девушку, владельца магазинчика аниме товаров. Она рассказала, что однажды, почти в открытие, пришёл парень, взял несколько значков и пошёл расплачиваться. Значки вышли в 200 рублей, он протягивает ей пятитысячную купюру. В- владелец, П- покупатель.
В: Есть меньше? А то сдачи нет или возьми что-то ещё.
П: Посмотрев на стену за ней, там висели различные мечи,  спросил - Сколько стоит меч из Атаки Титанов?
В: 4800.
П: Давай на сдачу его.
В: Держи. О____о
Она когда мне это рассказывала сказала, что так и не может понять, это тогда был такой удачный прикол или нет.

комментарии 439
+508

Однажды ко мне пришел покупатель, с 5000. Спросила, не будет ли у него купюры поменьше? (покупка была на 300р) В ответ полилось говно. Много говна. Заорал, что если бы его продавец не дал сдачу, то он бы его уволил!!! Про себя я подумала:"Что за хуйня? Ты, как директор, сам обязан обеспечить своего продавца разменом, Мудак!."

раскрыть ветку 47
+245

У него какая-нибудь простая лавка на рынке. Чем меньше птица, тем больше пафоса и выебонов.

раскрыть ветку 12
+69
+ к нам в отель приезжают гости, и критикуя отель в плане дизайна, мебели, материалов и т.д. поговаривают "У нас подобный бизнес, мы знаем о чем говорим". Начинаешь расспрашивать - они квартиру в Усть-Задрыпинске через букинг посуточно сдают.
Иллюстрация к комментарию
+62
Какая лавка ? Проститутом работает
раскрыть ветку 6
+59
Именно! Притаксовываю иногда. Вез тётку( или девушку. Из-за ее мешков под глазами и лишних пары десятков кило веса не понятно). Короче, всю дорогу ехали молча. Слух у меня хороший, музыку в авто не слушаю. Останавливаю на рынке, у павильона с цветами. Она выходит, не заплатив. Я её окликнул, мол, не мешало бы деньги отдать. Она растерянно на меня посмотрела. Что-то пробурчала и зашла в цветочный магазин. Через несколько секунд вышла, презрительно так швырнула деньги на сиденье прикрикнул, мол, клиентов надо слушать.
И зашла обратно в магазин, торговать цветами.
Я поржал, да дальше поехал не понимая, чё это за хрень сейчас была))
раскрыть ветку 3
+20

Некоторые из моих утренних покупателей очень любили расплачиваться 5000 за жвачку  или самую дешёвую бутылку воды. Некоторые ещё и недовольны были,когда им сдачу 100 и 50 приходилось отдавать ) типа мелкие деньги,им крупнее надо.  Удоды(

раскрыть ветку 9
+44
Почему сразу уроды? Сам как то раз пытался эти сраные 5к не разменять, а купить то, что мне надо рано утром. Такими купюрами вчера зарплату дали. Терминалов для безналички ни у кого нет. И для всех я урод, всем насрать на закон. А меня ебет, простите? Моя вина в чем? В том что в 1 ночи я в банкомат не метнулся между двумя сменами и деньги не разменял?
раскрыть ветку 8
+11
У меня обратная история : я седой на половину и морда лица помятая, и я прихожу в ах..й восторг когда у меня продавец спрашивают паспорт на сигареты, сначала думаю что это комплемент, потом понимаю, что продавец особенный. После меня подходит дед, который одной ногой уже в вальгале, и просит сиги, прошу деда купить мне, дед просто в ахуе, спрашивает продавца что за бред, продавец говорит, что нет паспорта у "молодого человека" дед говорит, что у него тоже нет, на что продавец.... не продает ему сигареты. История выше похожа на подобный безпричинный гемор, если видно что взрослый мужик, то лучше не зудеть с требованием паспорта.
раскрыть ветку 4
+3
Ну такое. Ты знаешь, есть правила. И если их не выполнять то потом будет всем подряд продавать без паспорта.
0
Нет паспорта нет сигарет. И нехрен зудеть. Дедуля может быть тайным покупателем.Из за пачки кассиру терять треть зарплаты нафиг надо. Любишь курить - носи паспорт.
раскрыть ветку 2
+31

ну да, у нас очень озлобленный народ. В принципе, сейчас так вспоминаю - нигде в мире настолько наполненных желчью и злобой людей не встречал. Да, уровень жизни кране низкий, но в других, примерно таких же по уровню жизни странах, не видел столько злобы, при чем по отношению к своим же. Хуй знает, наверное, это то самое величие и духовность русского народа, через щели сочится.

раскрыть ветку 16
+36

Странно. Я вот не вижу столько злобы вокруг. Да, народ не особо улыбается, но и кассиры вежливые и прохожие помогают и не хамит никто. Мне вот охранник в супермаркете сегодня сказал спасибо и пожелал прекрасного настроения, за то, что мы тележку на место отвезли после покупок. Может ещё влияет отношение к миру

раскрыть ветку 4
+18
Когда жила в Германии, первые пару недель, удивлялась. Все такие приветливые и всегда с улыбкой, а потом пообщавшись более тесно с ними, я поняла, что улыбки то фальшивые. У них так принято - вечная маска приветливости. Лучше ли это? Не знаю.
раскрыть ветку 1
+3
Если от всех вокруг воняет дерьмом, может это просто ты обосрался?
+8
Рискну предположить, что это связано с тем что уровень жизни всеже был. Я про СССР. Сами подумайте вот работали вы за 30 т.р потом повысили и стали платить 300, но затем уволили и вы нашли работу только за 35, и вроде жили уже на эти деньги и работа вроде не плохая, но вот осознание что до 300 вам еще расти и расти.
раскрыть ветку 6
+1
Несколько лет назад я сделал большую ошибку - взял банкноту в 500€ в отпуск в Испанию. Две недели не мог разменять. В результате привёз обратно. Тоже наслушался от продавцов разного.
"нигде в мире настолько наполненных желчью и злобой людей не встречал." Съездите в Бразилию, Мексику или на худой конец в Сомали. Там и не такое услышите.)
+1
А че за тема типа обязан дать сдачу?, у вас там не сберкасса, время другое, сделка заключается с двух сторон, можно покупателя просто а магазин не пустить, если вам его внешний вид не нравится... Другой вопрос что это на бизнес плохо повлияет, но это уже проблемы владельца магазина и продавца
раскрыть ветку 1
0
Так, то оно так, но Закон.....
+42

Вчера скандалил в Дикси. СПб.

Постоянно накалываюсь там с акционными товарами, которые в чеке оказываются по обычной цене. Но вчера у меня окончательно бомбануло. Беру всего 3 наименования из них 3 упаковки сока по 99 рублей, а их пробивают по 200+. Естественно замечаю.

Продавать по выставленному ценнику администратор-девушка отказывается, дескать это  дополнительная выкладка, а не основная. Жалуйтесь куда хотите, пишите в книгу что угодно. Открываю книгу: ни страницы, ни отзывы не пронумерованы, печати нет. Лажа какая-то. Ну хот прошита. В итоге после препирательств она согласилась и продала мне этот долбаный сок по цене с ценника. И вроде я добился своих прав, но это отчитывание выглядело как будто я самоутверждался за её счёт. И вроде прав, а ощущение мерзкое.

раскрыть ветку 4
+25
Про мерзкое ощущение это прям ппц,вылез у меня фурункул на шее,почитала что их прижигают,цена 700р,ок иду,показываю болячку,она говорит не вопрос.В процессе,чувствую, что она уже другие места прижигает,думаю,ну мало ли. На кассе: с вас 2300. Я 0_о,говорю прайс на сайте 700 р,она говорит это за 1,а я вам 3 удалила. Говорю,во-первых, я просила 1,и показала 1,и почему вы удаляли мне что-то,без моего ведома,тем более что я и не видела другие. Начался спор,по итогу она говорит,ну считай что я вам эти подарила. Капец,чувство мразотное. Ты вроде и прав,а вроде и нет.
раскрыть ветку 3
+8
Не берите в голову, наверняка она знала, что просили сделать одну точку, остальные сделала по собственной инициативе. А вдруг прокатит и оплатят? На лоха, как говорится. И ей было абсолютно не трудно. Иначе она бы спросила , нужно ли делать еще дополнительно кроме того, что попросили. Будте здоровы и не заморачивайтесь.
+1

У вас после прижигания остался шрам или что-то подобное?

В школьные годы у меня вылез фурункул на шее, и как я помню меня мать водила к хирургу и он мне его разрезал и зачищал ( всего два раза водили )

В итоге после сие процедур у меня осталось что-то вроде уплотнения, как хрящ, который иногда замечают любознательные люди

раскрыть ветку 1
+347

Когда студентами были , у нас буфетчица отказалась один рубль 10 -копеечными монетами принят и обед не продала , рубля на него нам не хватало .

Пожаловались куратору курса .

Получила она по шеям и наказ принимать любые деньги .

Всей группой потом 100р  насобирали 10 копеечными монетами  и пошли с этим мешком железка к ней закупаться .

раскрыть ветку 53
+129

Я на копир покупал картридж в студенчестве. У кассирши хватило ума спросить "а можно без сдачи?" Хаха, у меня как раз без сдачи было, триста рублей однорублевыми монетами, в три кулька завернутые. Я таких больших глаз никогда не видел

раскрыть ветку 45
+159
Мне клиент предоплату за сайт выдал 40 000р в пачках по 50 рублей.
Я все это засунул в пакет и шел домой как гангстер)
раскрыть ветку 34
+9
Я на фонтанах работал, в том числе мы и мелочь собирали. Старшие забирали себе от рубля, а 10-50 копеек выкидывали в канал. Но не в мою смену! В итоге дома у меня стояло мешков десять этих монет к концу сезона. И ещё пару лет я их на вес раскидывал по 100, кидал чутка сверху и разносил в обед по отделам гастронома. Теткам на развесе очень в тему было, а у меня хороший обед на халяву (зп была тогда 500 в день)
+30

За мужиком в очереди стоял в магазине лет 10 назад , который рюкзак нёс с зарплатой битком .

Начальство над ним стебанулось и зарплату в 30 к 10 рублевыми банкнотами

раскрыть ветку 4
+7

Да уж ... В глубокой юности покупала билет на элку. Была купюра в 5к или же вагон мелочи, который в рюкзак выпал. Протягиваю кассиру 5к, слышу недовольное бурчание, мол, а без сдачи? Говорю ок, гляну. Вытаскиваю мелочевку, вроде хватает, но последний рубль уже по 5 копеек собираю. Она с недовольной мордой лица принимает, дает билет, я отхожу от кассы и в спину слышу по громкой связи от этой кассирши "на паперти собирала?"

Столько лет прошло, а помню, блин.

0

А в чем проблема? Кассиру нельзя ПОПРОСИТЬ без сдачи? Не говорить, что иначе не продаст, а спросить про такую возможность? Если бы не было, она могла уйти за разменом, а вы бы стояли и ждали. И кому лучше?

раскрыть ветку 2
+22

Потом студенты других групп ненавидели вас, когда голодные ушли на пары из-за очереди?

+6
А я просто в далёком детстве складывала такие монетки в игрушку с карманом. И вот, в один прекрасный день, я обнаружила полное отсутствие налички в кошельке. Ни рубля, ни копеечки. Ближайший банкомат был в километре от меня, а времени оставалось впритык. И тут мне на глаза попадаётся эта игрушка... Вытряхнула я все копейки из неё, а там рублей эдак 30. Как я тогда была рада своей находке. А вот водитель маршрутки, очевидно, был не рад)
0
У меня рублей триста есть)))
0

Встретились 2 .......

-21
Дочка решила копить деньги и я завел ей копилку,когда она заполнялась мелочь менялась на купюры и копилку начинали наполнять снова. Мелочь менял в магазине по соседству.
В один из дней прихожу с мелочью( все монеты по 10 рублей) сумма порядка 6к.
Продавщица говорит,не нужно монет,у нас у самих много..
Что делать,иду в аптеку и там с радостью забирают монеты.
На другой день прихожу в соседний магазин с целью купить чего либо к чаю,покупка рублей на 470+-... И..барабанная дробь, продавщица просит под расчёт! Но я то помню что вчера у неё своей мелочи было завались,убираю обратно 500 рублей которыми хотел расплатиться и достаю 5000.
Кстати,менять деньги чтобы дать мне сдачи она побежала в аптеку.
Я не злопамятный,у меня просто память плохая. Я могу отомстить и забыть,и снова отомстить.
раскрыть ветку 2
+10
И что ты сделал?Поднасрал человеку?Может у нее вчера реально было много мелочи.

Ну что сказать,ты молодец,настоящий мужик хуле)
ещё комментарии
ещё комментарии
+597

А у вас в магазине знают толк в мозгоебле. Что продавцы, что покупатели

раскрыть ветку 169
+308

Только тот кто решил оставлять в кассе 3000р. Вот он реально мразь.

раскрыть ветку 62
+71
Это приказ по предприятие по кассе о разменной монете. Где как, но у меня на работе можно раз в год менять если необходимо. Тоже с 3к начинали. Сейчас 10к. Так что тут скорее всего сотрудники не просят управляющего что то менять
раскрыть ветку 51
+37
Ну и покупатель тоже близко по этой шкале к мрази, если уж быть честным
раскрыть ветку 4
+5
Расскажу как нам учили в универах. Центральный банк устанавливает лимит кассы, все сверх лимита кассы должно либо сдаваться в банк, либо на ответ. хранение. Зачем лимит кассы? Чтоб у грабителей не было соблазна лезть за большими деньгами в магазины, тем самым увеличавая работу полиции. Лимит кассы расчитывается исходя из оборота за период.
+2
У нас вообще 350 р полтинниками и мелочь рублей 200-300 (не считается). За все время моей работы, у меня принципиально никто не требовал давать сдачу с крупной купюры. Улыбка, вежливо "в кассе нет такого размена. Оплатите картой, либо найдите купюру меньше". Феноменально, но когда ты вежливая с человеком, 98% он вежлив с тобой
раскрыть ветку 2
+2
Это часть страховой суммы. В свое время нам безопасники говорили, что страховая сумма на случай ограбления - 15000 рублей. Все, что сверху, в сейф. Может, в этом магазе страховая сумма 6-7тысяч
+161

а каков путь решения данной ситуации по Вашему? У кассира в кассе 3к, сдать нечем реально. Паспорт просить обязана, иначе ей же потом штраф ебнут в половину ЗП.

А вот покупатель самый настоящий обмудок. Мало того, что устроил цирк про "ОБЯЗАНЫ СДАЧУ ДАТЬ АЛЯРМ!!1!", так после этого, вдоволь поиздевавшись, достал кулек с мелочью, заведомо, сука, зная, что там не хватает денег. Самое гнилое, это вот эти 25 рублей, кинутые на прилавок. Чучело.

раскрыть ветку 53
+48
Ну так да, сдачу дать обязаны. Так ведь никто не отказывает - стой, жди, пока в кассе не наторгуется 4700 рублей сдачи.
раскрыть ветку 19
+4

Половину ЗП? Хочу быть этим продавцом, т.к. штраф 30-50к за данное нарушение

раскрыть ветку 1
+5

Жаль у нас нет специальных банкоматов для размена крупных купюр, я был бы очень рад такой фиговине. Обстоятельства так сложились, что нет никакой возможности завести банковскую карту, поэтому приходится трясти продавцов во всяких магазинчиках. Каждый раз себя мразью чувствую, но деваться просто некуда.

раскрыть ветку 16
+4

Не читал ваши русские законы, а у нас нехер кассу открывать без сдачи, это административка если не в состоянии выдать сдачу, штраф там небольшой, но всё же. И вот тут можно пойти на принцип уже чисто законными путями если есть время свободное и скучно жить.

Так что "ОБЯЗАНЫ СДАЧУ ДАТЬ" это не цирк, а закон, такой-же как и документы при покупке алкоголя и сигарет.

раскрыть ветку 10
+1
Вот надо было ещё и 25 рублей зажать, правда?
0
Двоякое чувство. Тут оба действовали по нормам, прописанным в официальных бамажках.
-14
Обмудок продавец, имхо
ещё комментарий
+79
У продавца правила такие, что он может поделать? Такой закон - продавать алкоголь и сигареты только по паспорту. В итоге же он будет виноват и штраф будет платить из своего кармана.
Так же и с деньгами. Управление магазина придумало правило про три тысячи на размен - и, как бы продавец ни хотел, он не может на это повлиять.
Покупатель со всех сторон мудак, желаю ему зла
раскрыть ветку 47
+32
Глупости. В законе явно указано - продажа несовершеннолетним запрещена. А все вот эти по паспорту у явно семидесятилетнего дедушки (сам видел) ничто иное как - синдром вахтера.
Иногда даже водительское удостоверение не принимают - ссылаясь, что не является документом удостоверяющим личность. Только вот забывают, что им не личность надо устанавливать, а удостовериться, что лицо достигло совершеннолетия.
раскрыть ветку 36