2696

Принимайте в лигу...4

Вот и моё время пришло. 15 лет брака, двое детей и как итог- решение жены, что стало как-то скучно и пора на этом разойтись, пока ещё молодые и есть шанс попробовать с кем-то другим...
Поженились рано, ей было 19, мне 21, не по залёту, до этого 3 года встречались и даже жили вместе, так что успели достаточно узнать друг друга. После свадьбы переехали в дом к моим родителям в дом, вместе его отстраивали, потом первый ребенок. Купили свою квартиру на этапе фундамента. Как получили ключи, я своими руками сделал ремонт с нуля, переехали. Потом второй ребёнок. Всё как у всех: дом-работа, по выходным разные совместные поездки и т.д. Но постепенно с её стороны медленное, но верное охлаждение, то самое "не хватает" внимания ( хотя всегда старался для своей семьи сделать всё возможное). В итоге стал наблюдать активное общение с коллегой по работе, который "просто друг", прогулки с ним после работы и по выходным и заявление, что ко мне никаких чувств нет. Обсудили всё как есть, предлагал вместе сходить к психологу, попробовать что-то изменить в отношениях, но жена решила, что это всё уже не поможет. Сказала, что надо на время разъехаться, чтобы понять, стоит ли всё это продолжать. Сняла квартиру, переехала туда с детьми и буквально через 2 недели сказала, что наконец-то ощутила себя свободной. Пожили ещё неделю вместе и в итоге-её решение, что лучше будет развестись, хотя сначала говорила, что это просто какой-то кризис и из-за такого не разводятся. Такие вот дела...А у меня ощущение, что меня просто поменяли на мальчика с работы с которым легко и весело. Суицидных мыслей нет, но тяжело ппц как. Буду признателен за поддержку...

Лига разбитых сердец

9.1K поста17.4K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий

сочувствую!

А она все обдумала? не получится что мальчик сдуется после конфетно-букетного периода? Превратится в обычного мужика, который не балует комплементами, подарками и развлечениями, пропадает на работе целыми днями? Будет все тоже самое как минимум а как максимум хуже....ибо его к ней ничего не будет держать, дети то не его....да и работать супругам на одном месте работы - очень хреново! Вечером даже не о чем поговорить....

раскрыть ветку (80)
14

Но это уже совсем другая история...

7

Ну вот ТС не работал с супругой. Очень это помогло? Сдуется мальчик или нет, это уже не проблемы ТС. Они создали семью в очень молодом возрасте, а достаточно много людей в возрасте с 20 до 35 лет нормально так меняют приоритеты, предпочтения и взгляды на жизнь. Да, есть тоже достаточное количество тех, кто с юности и навсегда, но если не так, то это же не значит, что человек плохой, тем более, если она прямо сказала, что ей без него свободно. Значит что-то в этих отношениях душило. Была бы там недостача внимания или чего-то ещё, так и было бы озвучено "он мне даёт то, чего не даёшь ты", а тут "я чувствую себя свободной"-это, блин, колокол просто, что дело вообще не в появлении того парня, он, скорее, как следствие появился. Говорила ли она мужу до этого, что ей "душно", мы не узнаем, потому что каждый пострадавший несёт только свою правду, увы

7

О думала, не обдумала уже неважно. ТС только одна дорога - развод. Иначе будет рогами люстру сшибать

раскрыть ветку (10)
8

вы рассуждает как одинокий эгоист...это ой как не просто человеку прожившему 15 лет с ней вместе имеющему двух детей которые не безразличны....по сути жизнь распадается на до и после....нет тут легких решений, главное что дети пострадают от всего этого как ни крути

раскрыть ветку (9)
6

Пф. У меня были 10 лет отношений.
Да, поначалу чувствуешь себя крайне хреново. Но скорее от ножа в спину, ибо не ждёшь от близкого человека таких перфомансов. :)

Однако потом остаётся только горечь от того, что потратил 10 лет на человека-говно. И радость от того, что это вскрылось сейчас, а не ещё через 10 лет.

Да, я несколько утрировал, но суть именно такова.

А какой вариант? Понять, простить и смотреть как она по хуям скачет?

раскрыть ветку (7)
1

нет тут никаких хороших вариантов! и нехрен даже советовать человеку.

если любит - уйдет пока в сторону, она перебесится и возможно вернется....как говорится за одного битого двух небитых дают, будет спокойной женой, понявшей на своей шкуре что нехрен больше ничего искать если есть такой муж, который принял и если даже не простил, то ради детей готов допустить ее обратно.

развод, битье тарелок и прочее - это крайнее решение! Терпеть не могу крайностей!

раскрыть ветку (6)
8

И сколько по вашему тс выдержит игру в одни ворота? Ну примет тс обратно жену, будет перед ней скать в попытке вызвать симпатию, а жена будет строить глазки другим, потому что "Простил раз, простит и ещё раз". Что она почувствует на своей шкуре? Устала от бытовухи, пошла проветрилась, вернулась в уютное гнёздышко. При надобности повторить. Где в этой цепочке затесались магическое превращение в спокойную жену хоть убейте, но не вижу.

раскрыть ветку (5)
3

т.е. вы считает что все те случаи когда жена прощает мужу измену , что и бывает куда не плюнь, то это нормально, так и должно быть...а если жена устала от мужа - то нет ей прощения, и вообще надо камнями на площади забить?!

раскрыть ветку (4)
7
Ну да, это ж Пикабу. )
2

Нечего приписывать мне то что я не говорил. Измена это жирная точка в отношениях. Неважно с чьей это стороны. Причем тут забить камнями? Я писал что жену тса нужно наказать? Я просто говорю что некоторые вещи невозможно починить хоть ты усрись. Проще построить новое

раскрыть ветку (1)
2

у вас свое мнение, у других свое...мир многообразен, а человеческие отношения тем более

0
dont fear the reaper

Вы не мне задавали вопрос, но всё же.
Ну, во-первых, в сабжевом случае факта измены нет. Это не значит что её не могло быть, но тем не менее, факта нет.
Во-вторых, лично я абсолютно негативно отношусь к изменам в прицнипе, с любой из сторон. И в целом, я считаю, что измену прощать нельзя ни в каком варианте.
Или... теперь будет вернее сказал, считаЛ? Что подводит нас к...
В-третьих, конкретно в данном (сабжевом) случае - я бы очень сильно подумал и не стал бы рубить сплеча. Он крайне редок (с 16\18 до 34\36 лет вместе), у меня нет такого опыта, и тут я, к своему удивлению, действительно, похоже, могу понять, если до факта разъезда супругов факта секса "на стороне" не было.

2
Ну не знаю. Работаем вместе, всегда есть о чем поговорить, поиграть, посмотреть вместе... На работе тоже трындим, когда есть свободное время.
8

Тут не просто конфетно-букетный период. Тут она из свободной женщины по вечерам и выходным резко превратится в жену с двумя (чужими) детьми. Даже с обычной "РСП" этот переход более плавный. Мальчик с такого перехода и сломаться может.

раскрыть ветку (5)
36
Да может этот мальчик ей нафиг не сдался. Так, пофлиртовать да потрындеть можно, а жить с ним нет. В 35 уже сложился образ мужчины для жизни что точно да, что точно нет. А мальчик не подходит. Но пообщаться без угрызений совести, что замужем, можно.
раскрыть ветку (4)
7

Вот только похмелье потом может оказаться не очень. У меня так первая жена решила побыть свободной женщиной, потом полгода в истерике и попытках вернуться. А поезд уже ушел.

раскрыть ветку (3)
17
Да, может быть жена захочет вернуться к автору. И он уже будет решать принимать или нет ее. А может будет счастлива без автора.
раскрыть ветку (2)
0

Да только полный слизняк без самоуважения станет принимать обратно, мне кажется, таких меньше процента) Даже у самого тщедушного мужичка обычно есть гордость и самоуважение.

раскрыть ветку (1)
6

Вы наивны. В жизни все куда сложнее. Кто-то действительно любит и готов простить, кто-то зависим финансово и приходится терпеть и т.д. Из тех случаев, о которых я знаю, почти все, что мужчины, что женщины, прощали измены в первый раз и принимали гуляк обратно. Кто-то из этих гуляк реально одумался и пары пл-прежнему вместе, а кто-то снова по граблям пошёл и все развалилось окончательно.

5
Творю дичь

а вы много дома о работе разговариваете?

раскрыть ветку (5)
14

всегда!

Обычно разговор начинается с вопроса - как дела? Чем занимался, занималась? Обсуждаем что было, кто выбесил, кто порадовал, смешные ситуации, проблемы, иногда получаем дельный совет от супруга....если что 25 лет в браке.

раскрыть ветку (4)
2
Творю дичь

а мы особо нет. стаж 20.

раскрыть ветку (3)
10

а зря....стоит хоть немного интересоваться супругом, а то, не дай бог, получится как у автора

раскрыть ветку (2)
1
Творю дичь

вот правда мне абсолютно неинтересно где там чо как у него на работе кто не прав, кто казел, кто тупой....

если какая то ситуация требует моего совета - это можно обсудить.

раскрыть ветку (1)
20

если честно мне тоже не особо, но это способ коммуникации между супругами, способ показать что он тебе не безразличен, да и возможность держать руку на пульсе

1
Ну, мальчик -это пока, а там, может, и ещё кто найдётся...
раскрыть ветку (49)
12

ага....в 35 с двумя детьми....много желающих такое счастье обрести? Учитывая то, что все нормальные домашние мужики к такому возрасту уже разобраны по семьям, остались либо разведенные с алиментами, либо мамины пирожочки, либо принципиальные холостяки, либо алкаши

раскрыть ветку (47)
43
Творю дичь

а вы представляете как она устала от семейной жизня ( это я мягко) если, осознавая все это, она выбрала развод?

раскрыть ветку (44)
10

Я понимаю что мы слышим только одну сторону...может автор поста пердит каждый день при всех, разбрасывает носки и шмотки, заваливается в кровать в грязной одежде, бухает, рыгает, ссыт в раковину....вот она и сбежала....поэтому выводы строить на показаниях одной стороны крайне нелепо!

Но по итогу женщина осталась одна с двумя детьми...так что семейная жизнь ее не покинула, как был быт так и остался, и что там будет с новым мужиком пока вообще не понятно...в общем нет тут ничего хорошего ни с той стороны ни с другой

раскрыть ветку (36)
10

Не соглашусь, у нас когда папа уезжает в командировку быт резко меняет объёмы, становится знаильно свободнее.

ещё комментарии
13
Вот сейчас обидно было. Нет, я адекватный человек. Но, видимо, скучный. А надо, чтобы "искра, буря, безумие" )
раскрыть ветку (26)
18
Творю дичь

мож не скучный, а нудный?

типа не так борщ варишь, не той тряпкой стол вытираешь? зачем нам посудомойка? в том магазине курицу покупай! ну и в другом типа жизни учите, а она сама хочет решать? (исходя из ее слов про свободу)

ещё комментарии
10

Да ну, совершено не обязательно скучный или пердящий или ещё какой плохой. Вы оба могли просто измениться. Возможно она давно изменилась, но от того, что вы адекватный человек, который ничего плохого ей не сделал, она не говорила об этом. Если она не кричит, что с тем коллегой у неё великая любовь, счастье и т.д., то скорее всего это всё-таки взвешенное решение. Я сужу по себе, в 20 с небольшим я точно не могла сказать, что мне нужно и с кем я хочу и могу жить вместе. Теперь я не то, чтобы идеально в этом преуспела, но кой-какое понимание сложилось, в моей жизни нет мудаковатых друзей-знакомых, с некоторыми родственниками общение тоже ограничено. Понимаю, что это не тянет на утешение, но не берите всю ответственность на себя. У неё и правда могут быть веские причины на это, что не делает вас плохим человеком и не отменяет тот вред и боль, которые она вам нанесла таким решением.

0
dont fear the reaper

Но, видимо, скучный.

Дело не в этом. Ну или не столько в этом. Скорее всего...
Ты просто её первый. Может быть не в сексуальном плане, но в плане сколь-либо серьёзных отношений - точно. Да и сексуальный опыт у неё до тебя если и был, то, скорее всего, весьма небогатый. (с 19 лет в браке, с 16 лет встречались). Ты понимаешь, что ей БУКВАЛЬНО не с чем сравнивать? Если отбросить незначительные условности - ты БУКВАЛЬНО единственный мужик за все 34+ года её жизни. Она тебя даже не выбирала, ей БУКВАЛЬНО не из чего было выбирать то, но при этом каким-то чудом она протянула протянула с тобой 15 лет.

Я это к тому, что с твоей стороны глупо пытаться её осуждать.

раскрыть ветку (6)
15
Ну, когда при наличии полноценной семьи, появляется желание "посравнивать", то это не очень нормально по-моему
раскрыть ветку (3)
6
dont fear the reaper

Ну вот в тебе опять говорит сугубо обида и какие-то клише, ты даже не пытаешься мыслить объективно и посмотреть на ситуацию с другой стороны.
Представь, что твои родители жёсткие ЗОЖники и с самого рождения ты сидишь исключительно на т.н. "правильном питании". Ну, т.е. всякие овощные\фруктовые салатики, куриная грудка, коричневый рис и греча. Минимум соли, минимум специй, если шоколад - то только чёрный и т.д., и т.п. Ты не пробовал ни бургеров, ни пиццы, ни жареной картошечки с грибами на сальце, ни-ху-я. Ты всю жизнь на ПП.

Плохо ли ПП само по себе? Разумеется, нет. Вот только люди к нему, как правило, приходят осознанно. Обычно годам к 30, а то и к 40, уже от души наевшись т.н. "вредной пищей". Выбор твоей жены в 16 лет явно таковым (осознанным) не был. И это очевидно.

раскрыть ветку (2)
7

Хуйню пишешь.

А она у него не первая? Ему желания посравнивать на ровном месте не завезли? :)

Не надо оправдывать инфантилизм и беды с башкой.

раскрыть ветку (1)
2
dont fear the reaper
Не, это ты хуйню пишешь, причем из цикла "у него такая же нога, но не болит".
Инфантилизм - это как раз продолжать сохранять брак, который тебе уже остопиздел. Зачем? Нахуя? Надоело - разбежались. Это нормально.
2
Предлагаешь дать ей по херам попрыгать,понять и простить?
раскрыть ветку (1)
10
dont fear the reaper

Предлагаешь выгнать её голой на улицу и забить камнями? Просто зеркально шизоидный вопрос в ответ на шизоидный вопрос.

Понять - да, предлагаю. А прощать... ТСу не за что её прощать на текущий момент, она ни в чём не провинилась, если исходить из сабжевого текста. То, что вы уже нарисовали себе в воображении как она прыгает по хуям, а потом на коленях приползает к ТСу, чтобы умолять его взять её обратно - издержки вашего воображения.
Попрыгает, вернётся (по факту) - это будет совершенно другой разговор. А пока, из достоверно состоявшихся фактов, мы имеем только то, что её заебало, она об этом честно сказала и приняла решение отношения с ТСом прекратить. Здесь осуждать не за что.

0
У многих бед одно начало - сидела женщина, скучала.

Просто люди чаще всего не умеют ценить то, что имеют.
Держитесь, в жизни бывает по разному. Это нужно принять, пережить и двигаться дальше.

простите, нисколько не хотел вас обидеть....просто случаи разные бывают....иногда слушаешь как супруга жалуется на мужа, дескать такой сякой....а потом слушаешь его версию, и там все ровно наоборот....поэтому больше не принимаю на веру рассказ одной стороны.

Сейчас у друзей семейная катастрофа.. 20 лет вместе прожили. Двое детей. Вроде идеальная пара. Но он работает вахтами. Нашел себе в том городе женщину и тупо переехал к ней жить, расставшись с семьей, попросту кинув, так и не разведясь....а значит - хрен тебе а не алименты....Но это версия супруги...и зная каков он, мне мало в нее верится....наверняка все не так, ну не верю я в то, что этот человек, может так воспылать любовью что кинет всех своих родных людей.....вот и думай...а это очень знакомые мне люди, а тут Пикабу...

раскрыть ветку (9)
18
Врёт как дышит, в суде разводят без согласия супруга, а подать на взыскание алиментов вообще можно состоя в браке
раскрыть ветку (8)

ну во первых она его любит и хочет вернуть...во вторых - с несовершеннолетними детьми можно развестись только через суд. А для этого надо элементарно как то мужа найти и повестку вручить....в общем сложно там все

раскрыть ветку (7)
12
Направляется не повестка, а копия искового заявления по последнему известному месту жительства
ещё комментарии
0

Приветствую, автор! Не могу понять как ответить на начальный пост. Начал читать, всё как под копирку....только я ещё на этих качелях до сих пор. Не знаю как выгребать. Единственное вроде что ни скем не мутит, а просто хочет быть одна...

раскрыть ветку (1)
2
Ну, судя по моему опыту, качели -это последний штрих, а так всё уже давно решено было
Искра, буря, безумие - это конфетно-бакетный период. Он закончится и со следующим тоже поскучнеет.
0

А что, пердеть и ссать в раковину разве нельзя???

Творю дичь

у меня есть в окружении похожая история,

в итоге развелись, потом опять сошлись (без загса), родили третьего) лучше не нашли, карочи)

раскрыть ветку (1)
2

тоже есть такие люди на примете....но там развод сначала был по обоюдному согласию, дескать устали друг от друга....через два года помыкавшись снова сошлись, не найдя ничего лучше и поняв что не могут друг без друга

Поэтому она решила ее усугубить? Не в семейной жизни дело, а в гормонах, перекрывших приток крови к мозгу. Судя по описанию там быт +- как у всех.

раскрыть ветку (1)
0
Творю дичь

ну так почти все так и заканчивают ( см. статистику разводов)

Похоже, не от семейной жизни она устала, а замаячила эта же жизнь, только с новым самцом. У нее-то есть уже своя новая пристань, в отличие от ТСа...

раскрыть ветку (4)
10
Творю дичь

я чот сомневаюсь, что ей прям хочется с кем-то жить

встречаться - да, а жить - неа

раскрыть ветку (3)
БЕЗ ДАТЫ ЁЖЫК

Встречаться... Надо же, как вы качественно завуалировали старославянское слово "ебаться".)))

раскрыть ветку (2)
1
Очень глупо сводить всё к сексу. Женщине обычно нужно как раз "встречаться", тут секс процентов 10 интереса занимает
раскрыть ветку (1)
0
БЕЗ ДАТЫ ЁЖЫК

А речь шла не о женщине, а "почему в юности норм. посоны ходили с жирухами". Кто "давал" - с той парни и "встречались". Но я не говорю за всех, так, чисто наблюдение из молодости.

1
Да ладно, байки это всё. Невестка с тремя детьми нашла замену мужу. Моя тоже одиночеством не страдает.

Либо, либо, либо. Слишком много либо. А они что не мужики и не имеют хера ?
Может ей и не нужен муж, а просто хочет прыгать по мужикам ?

Мужик радуйся. Ты молод, энергичен.

Зачем тебе рядом тот кто предаст.

Все эти бабьи отмазки про новые ощущения при этом не стараясь совместно улучшать исправлять с близким - это чистое потреблядство и блядство

Время вылечит, будет накатывать волнами и пройдет.

А свобода, новый выбор и понимание ситуации останется.

Иллюстрация к комментарию
0
Все так и будет)
0

Значит прыгнет на хуй другого мальчика - мало ли их

Она думала жопой, но поймёт это слишком поздно. А слишком поздно в этой ситуации наступает сразу после принятия решения об измене

Канеш блять получится, по своему опыту, бабы типо скучно стало и т.д. так скучно стало потому что мужик взял на себя все стрессовые моменты, ребенка, работу. А как пару месяцев с другим потусит приходит понимание, что как то тяжеловато оказывается. Хочется обратно в спокойствие, только хуй уже, все поломано.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы