4629

Пример того, что раньше было лучше. Fallout 26

ИДИОТ! Вы потеряли дорогостоящие технологии производства хороших РПГ и теперь будете выпускать дрочильни 510 лет! Потому что именно столько лет понадобится Тодду Говарду, чтобы сделать хотя бы одну достойную РПГ марки Black Isle Studios

ИДИОТ! Вы потеряли дорогостоящие технологии производства хороших РПГ и теперь будете выпускать дрочильни 510 лет! Потому что именно столько лет понадобится Тодду Говарду, чтобы сделать хотя бы одну достойную РПГ марки Black Isle Studios

Никогда раньше не играл в Fallout и Fallout 2, поэтому не имею никаких ностальгических чувств к этой игре. Поэтому обвинять меня в том, что я дед с игровой импотенцией, который играет в игры своего детства и безосновательно ноет о том, что игры стали хуже, бессмысленно.

Что такое Fallout и хорошая РПГ на простейшем примере? Ты заходишь в бар и берешь бутылку пива за 20 крышек. Потом просто идешь в бар через улицу и покупаешь там тоже пиво, но уже за 5. И у тебя возникает вопрос, а какого хуя тут за 5, а там за 20? И когда я говорю, что вопрос возникает У ТЕБЯ, я имею ввиду, что он, мать твою, возникает ИМЕННО У ТЕБЯ. Он не возникает у игры и твоего игрового персонажа. У тебя не появляется в воздухе оповещение аля "вас прогрели, выясните почему так" с автоматическим получением квестом и квестмаркерами. Ты сам должен это заметить, а можешь не замечать и забить болт. И вот ты возвращаешься к чуваку у которого за 20 и у него ВНЕЗАПНО есть строчка с претензией по ценам. И вот уже после этого, он подряжает тебя на квест, дабы ты узнал, почему у конкурентов выходит дешевле. И вот ты уже идешь и сам выясняешь, а почему так дешево. Ты сам находишь самогонный аппарат, после чего возвращаешься и у тебя есть варианты, помочь этому бармену сломать самогонный аппарат или используя красноречие предложить этому долбоебу просто закупать пивас у соседнего бара. Кстати, если у вас недостаточно красноречия, вам не скажут что у вас его недостаточно. У вас просто не будет такого варианта и вы будете верить, что игра и не давала никогда подобной возможности. Если вы не прошли саму проверку красноречия, вам не напишут, что проверка не удалась, вы просто по факту получите отрицательный ответ от собеседника. Причем так витиевато и не очевидно, что вам будет казаться, что это единственный исход при этом разговоре, у вас не появится красная надпись "Вы не убедили собеседника". И ах да, вот этот бармен, нагрубил вам еще при первой встрече и у вас в диалогах был вариант сразу же послать его нахуй, достать обрез и шмальнуть ему в лицо, после чего вы вообще бы не узнали об этом скрытом миниквесте. При этом окружающие бы на это отреагируют репликами аля "Эх зря бармен дерзанул тебе конечно".

И вот в этом смысл хороших РПГ. Все восприятие мира лежит на тебе, как на игроке, а не на внутренних игровых системах оповещения. С тобой обращаются как с человеком, а ни как с дебилом, который ничего не может без сранных маркеров. Главный квест первой части, найти водяной чип(да и во второй примерно тоже самое). Смотритель выгоняет тебя пинком, указывая примерное местоположение этого чипа. Ты приходишь на место... а там нихуя нет. Ну и что теперь делать? Да крутись как хочешь. Включай голову. Ты сам вспоминаешь, что проходил мимо какого-то поселения, начинаешь опрашивать людей, тут да там. И сам потихоньку в ходе расследования находишь этот чип. И это я уже молчу, что за чипом тебя послали потому, что запасы воды в убежище вообще-то заканчиваются. Поэтому если ты вдруг забыл о том, зачем тебя выпнули из убежище и играешь в гвинт занимаешься всякой херней, то в определенный момент игра просто закончится сообщением, что все в итоге сдохли от обезвоживания. Игра в которой можно ПРОИГРАТЬ, невероятно по сегодняшним меркам.

Лига Геймеров

58.1K поста92.1K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

673
RSOTM
Автор поста оценил этот комментарий

Друзья, почитал многие комментарии, поэтому хотелось бы ответить на них в общем:

Во-первых, несмотря на минидисклеймер я всё равно был окрещён дедом, дрочащим на старье. Вероятнее всего данные комменаторы просто не прошли проверку на интеллект. Это моя ошибка, ведь я не написал отдельную версию этого поста для игроков с интеллектом меньше 3 единиц. Исправляю в данном патче.

Во-вторых, большинство людей почему-то восприняло мой пост, как ультиматум о том, что раньше хорошие игры были, а сейчас их НЕТ(тут уже сыграл роль низкий параметр "Восприятия"). На самом деле они есть просто их мало, спасибо.

В-третьих, какая игра была упомянута тут в качестве подтверждения, что с игропромом с целом и РПГ направлением в частности, все отлично в 99 процентов случаев? Правильно БГ3. То что одна и та же игра упоминается в большинстве комментариев, подтверждает, что таких игр мало и их пул беден.

В-четвертых, у людей возникает негодование по поводу того, что я якобы сказал, что игра должна быть СЛОЖНОЙ. Я такого не говорил. Первые две части Fallout это не сложные игры(впрочем конечно все познается в сравнении). Это нормальные игры. Сложная игра, это Цивилизация в мультиплеере(не в одиночной), когда ты рассуждаешь о том сколько единиц науки тебе даст кампус в этих горах. 2 или 3. Ведь это повлияет на твою победу. Сложно и хардкорно это Дарк Соулсы где ты занимаешься перекатами и проходишь по пол часа одни и те же места. Fallout это не игра для гениев, не игра для задротов. Это обычная игра дающая тебе выбор и высокую степень погружения в ситуацию.

В-пятых,(на самом деле связано с четвертым) люди жалуются, что они вообще-то пивка пришли попить после трудового рабочего дня на заводе, и вот это вот ваше головой думать нам нахер не нужно. Я сейчас даже не буду задвигать про то, что тут как бы все работают, но кто-то может, а кто-то не может... Понимаете ли, суть в том, что игропром всегда был разнообразен и целился в разные аудитории предлагая людям разные игры, разных жанров. Когда я говорю о разных играх в разных жанрах, я имею ввиду, что даже в рамках одного жанра были определенные поджанры. Я и сам знаете ли люблю под настроение поиграть в Калофдути, где мне не надо думать. Это прекрасно когда всё вокруг взрывается, а капитан Прайс открывает тебе двери. Но это лишь одно направление. Одно направление, одного жанра. Проблема в том, что это направление(игры со слабым погружением в мир) стало настолько мейнстримным, что активно просачиватся бувально во все жанры и поджанры. Теперь вам ПОЧТИ негде погрузится в процесс и мир. В большинстве современных игр вам не дают высокой степени свободы, погружения и возможности хоть немного подумать своей головой над самой ситуацией. Зато "на подумать" вам могут выдать пятьдесят тысяч способеностей, чтобы вы могли сделать миллион билдов и сказать, что это умная игра. Но мир этой игры живее от этого не становится. И это современные РПГ.

Постскриптум хотелось бы сказать две вещи. Во-первых у меня давно есть желание в будущем (очень далеком) написать безумную статейку аля "N причин, почему игровая индустрия в говне" захватив буквально все причины, от достаточно логичных, до натянутых на глобус. Вам такое было бы интересно?

И второе, всем кто хочет поиграть во-что то не столь древнее, как оригинальные Фоллауты(на них к слову есть два хороших классических мода со своей историей Sonora и Nevada), но где все еще хорошее погружение, хочу посоветовать игру "Хроники Миртаны Архолос". Это никак не связано сеттингами и даже поджанры разные, так сказать, наследник оригинальной Готики. Просто недавно прошел и не могу удержаться чтобы не посоветовать тем, кто как и я страдает от современного геймдева.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
18

Во-первых у меня давно есть желание в будущем (очень далеком) написать безумную статейку

Ок, подписался, поставил колокольчик. Не важно когда напишешь, хоть через день через год – увижу, не пропущу. Может не сразу увижу но увижу. Главное не спамь какой-нибудь хуйнёй и котиками, а то обратно отпишусь

раскрыть ветку (1)
15
RSOTM

Начал писать, но что-то меня пиздец понесло в графоманию=) Это примерно 1/4

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
18

в определенный момент игра просто закончится сообщением, что все в итоге сдохли от обезвоживания

Там можно еще организовать поставки воды договорившись с караванщиками емнип

раскрыть ветку (1)
14
RSOTM

Да можно. Тем самым убежище проживет на 100 дней больше. Но тебя предупреждают, что создание торгового пути штука опасная. Поэтому когда ты принесешь чип и тебя пошлют убивать супермутантов, которые представляют опасность твоему убежищу, У ТЕБЯ БУДЕТ НА 100 ДНЕЙ МЕНЬШЕ, потому что из-за постоянных караванов вход в убежище был вычислен раньше времени...

0

Вы ещё расскажите, как вас из старого лагеря выгнали))))

раскрыть ветку (1)
1
RSOTM

ЗА ГОМЕЗА!

0
А что скажите про Arcanum?
раскрыть ветку (1)
0
RSOTM

Не играл, но судя по тому, что многие о нём пишут в посте, скоро поиграю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы