6141

Причина1

Лежал в больнице после приступа эпилепсии. Спустя пару дней, в палату завезли ещё одного эпилептика. Как выяснилось первый раз случился приступ.

Когда пришел в себя, до последнего не верил что у него эпилепсия. Все говорил, да нет, у меня может давление скакануло, отрубился, споткнулся может и отрубился от удара бошкой, вообщем никак не хотел признавать наличие недуга.

А потом пришла его жена. Часа два она с ним разговаривала без перерыва. Буквально на глазах мужик начал угасать. Сначала он пытался говорить, но не получилось, поэтому просто отвечал кивками и угу ага на все реплики жены. Пропал и позитив, перестал улыбаться, понурился, ещё немного лицо стало отрешеное, а в глазах тоска застыла, даже кажется побледнел.

Когда жена ушла, спустя минут двадцать у мужика случился приступ. Впервые наблюдал со стороны, а не валялся в отключке. Помощь оказали, позвали медсестер.

Когда снова более менее пришел в себе, чуть ли не хором заявили в палате :

- Разводись мужик!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2248
Автор поста оценил этот комментарий
Вот я человек неиспорченный. Думала она два часа ему объясняла, что у него эпилепсия, он не верил, она ему про лечение, про ограничения, про опасности. И он совсем угас от диагноза и страшного будущего.
А история вон про что
раскрыть ветку (84)
327

Я вообще подумала это его какой-то шлейф приступа нагнал. Типа сперва бодрячком, а потом потихоньку силы оставили. Тоже неожиданный для меня вывод в конце. Тем более не написано, о чем они говорили и точно ли именно беседа так вывела из строя мужика.

раскрыть ветку (28)
99
DELETED
"Тем более не написано, о чем они говорили"
Вы хотите чтоб у миллионов пикабушников случился приступ эпилепсии?
раскрыть ветку (4)
51
Как насчёт пенной вечеринки?
раскрыть ветку (3)
24

Свет включите, ничего не видно!

раскрыть ветку (2)
14
Никакого света на пенной вечеринке, только стробоскопы и дискошар!
раскрыть ветку (1)
1

а стробоскопы и диско шар у впередиидущей машины ночью?
это уже попахивает

117
Вот и она не замечает как несёт негатив. У меня теща такая: жена звонит спросить как дела, в итоге каждый раз чуть ли не слезами кончается. Главное, не сказать что человек плохой или скандальный, просто характер такой и манера общения.
раскрыть ветку (22)
81

Вы сейчас описали мою мать :(

раскрыть ветку (19)
32
Мой совет: научиться включать "внутреннего пофигиста" (внешне можно продолжать "кивать") либо купировать такие разговоры в зародыше. Но главное научиться вычислять когда тебя "выводят на эмоции".
раскрыть ветку (14)
15

Есть ментальный приём: представить, что держишь зеркальце в руках, и лучи обратно светишь.

раскрыть ветку (2)
13
я думаю, если взять и направить реальное зеркало на "вампира", то даже лучше получится 😏
4
Лучше кирпич.
И крутя,по часовой, засовывать в задницу говорящему.
14

А можно просто не общаться с такими людьми, даже если это мать.

раскрыть ветку (1)
5

Не всегда можно уйти от общения с таким человеком. Например, это начальник

0
Надо же как вы четко мою ситуацию описали! Крайний раз жену тёща чуть до кондрашки не довела, да так что жена ее в жопу послала и заблокировала везде
раскрыть ветку (8)
64

Последний, а не крайний. Если в голове какая-то хрень от слова "последний", то говорите "прошлый" или "предыдущий".

раскрыть ветку (7)
32
Ага. Крайними бывают нужда, север и плоть.
раскрыть ветку (6)
12

Авот и нет

Крайние меры

Крайнее окно или дверь например

раскрыть ветку (5)
17
Пойду окошко приоткрою…)
раскрыть ветку (2)
8

Крайнее?)))))

раскрыть ветку (1)
4

Степень ещё.

1

И глубина

3

и мою( я даже не знаю, кто меня больше до инфаркта в 40 довёл, жизнь или она

1
И мою..
0

И мою

0

И мою дочь:(

7
Пассивная агрессия называется
0

Автор-то написал, что она говорила. И ничего такого там нет.

37
Замир Безгеев

Я человек довольно понятливый и могу адекватно оценить пост. Но не в этом случае.

раскрыть ветку (1)
19
О, я с вами согласна. Сложно сказать, намеренно ли автор не упомянул содержание разговора или так написал случайно, потому что не писатель
197
Про это, про это, пусть разводятся. Нахер еще взрослому мужику объяснять, если врачей не понял.
раскрыть ветку (21)
33
Ну я бы тоже не сразу поверил во что то критичное
раскрыть ветку (20)
177
Так это же не предмет веры, это объективная реальность, а он не ребенок и не клинический дебил же.
Как читается ситуация кроме предложенного ТС варианта, в котором они "всей маршруткой" велели мужику разводиться из-за жены-мегеры, которая его лично, вот этими вот борщами, до эпилепсии довела (имею право на такие допущения, как и ТС, не вникнув в ситуацию, предполагающий, что во всем баба виновата):
- мужик столкнулся с диагнозом, ушел в отказ
- баба ему 2 часа втолковывала, что это не насрано, что это серьезно и надо скорее принимать меры, или, например, что "Вася, ты допился до падучей, себя не жалко - детей пожалей, давай кодироваться и лечиться"
- мужик впал в логичную печаль от поворота, которого не ожидал
- мужик, мы не вслушивались, о чем вы терли, но ты разводись, эта баба тебя в гроб загонит.
А у него, может, работа, на которой с таким диагнозом не удержишься, водителем, например, трудится, или военным, у которых от категории здоровья много зависит. И тут ему говорят, что все пошло по пизде, и надо менять сферу деятельности и образ жизни. Кому такое понравится? Вот это реально стресс так стресс, вот это причина брыкнуться в новый припадок. Ну разумеется, это баба виновата, а врачи ничо не понимают, он просто переутомился. Ну переутомился - пусть отдыхает, не, целый консилиум пациентов неврологического отделения дал свою оценку ситуации)
раскрыть ветку (19)
88

Кстати, я тоже подумала, что примерно оакой разговор и был.

Тем более изначально указано, что мужчина считал, что это не его диагноз, а ошибка

5

Удачно там конечно в одной палате собралось сразу несколько неадекватов, которые не знают и что "после не значит вседствии", и что эпилепсия это следствие нарушений в передаче импульсов между нейронами, а не того, что жена что-то сказала, и после развода она никуда не денется. Вот весело то ему будет, если советчиков послушает.

раскрыть ветку (1)
2
И всей палатой за плюсцами на пикабу:
Иллюстрация к комментарию
1

нигде не написано что она ему втолковывала

раскрыть ветку (15)
69
Вот именно, а их уже развели.
ещё комментарии
12

о чём то поговорили, она ушла, случился приступ - разводись. втф? капитана можно?

201
А пришла бы, и молчала, начали бы говорить, что она какая то пизда надменная, даже не поговорила, не поддержала мужа. Нет бы как то заговорить, отвлечь он негатива, а она пришла, как будто ей все равно, разводись мужик. Причем я почитала ниже тс писал о чем она говорила супругу, а там реально ничего такого. Как ей тяжело без него, что она делает и т.д. Просто обычный разговор. Для неё это ведь тоже большой пиздец, и теперь ей нужно полностью менять уклад своей жизни , что бы подстроиться под его диагноз, ведь судя по всему, она не собиралась его из за этого бросать. Вообще эпилепсия бывает даже у младенцев, или после травмы, или наследственность. Я бы первое что предложила бы мужику-это купить жене цветов после выписки, хотя бы за то, что поддерживала больнице как могла. И потому что ей придётся теперь ой как не сладко с мужем инвалидом. Но проще же женщину во всём обвенить.
раскрыть ветку (26)
10
С инвалидом? При обычной эпилепсии не дают инвалидность, при нормальном лечении это вообще никак не влияет на жизнь
раскрыть ветку (3)
35
DELETED
Проблемы дает эпилепсия. Нельзя ездить за рулём, совсем. Если для него в работе, в быту, для поездок с детьми водить важно, уже открывается большая проблема. А у женщины допустим вод. прав нет.
плавать в ванне без домочадцев нельзя.
Придется немного перестроить жизнь под болезнь. Тем не менее болезнь влияет на жизнь и еще как
раскрыть ветку (1)
22
Вот да, я же не просто так это написала. У родственника с 16 лет открылась эпилепсия. Причём такие приступы частые, и кеппра не докоца помогает. Немного легче стало. Он никуда практически устроится не может. Сейчас ему уже 24 года. Дома родителям пришлось ремонт делать, плитку на ковролин поменяли. Всё углы обпилили и защитные гелевые насадки везде. Сам он с запиской ходит, вечно психует, что в транспорте стесняется ехать, вдруг опять случится что. На машине тоже нельзя. Много раз падал и с садинами потом ходил. В общем очень жалко таких людей.
6

Ну да. У меня сосед покойный был эпилептиком.  Если бы не запивал периодически еще бы жил бы и жил. А так рукастый, приятный мужик всем помогал. То у него тоже была эппилепсия где-то приступы 4-6 в год. Что было триггером не понятно.

21
DELETED

Мужики, тут еще одна такая же кровопийца. Осторожнее!

Не замечать, что от твоего "внимания" человек угасает - это пиздец. Прийти в больницу, и начать вываливать на только что узнавшего диагноз человека свои проблемы - это пиздец.

Идите-ка вы нах с такой "поддержкой"

раскрыть ветку (19)
48

Прийти в больницу,  чтобы рассказать про любовь, что тебя любят и ждут дома.

Почему это плохая поддержка?

Как бы Вы хотели, чтобы Вас поддержали?

раскрыть ветку (15)
7

Если в вашей вселенной от позитивных новостей и поддержки людям становится плохо, то тогда конечно да. В нашей же, все как раз наоборот.

раскрыть ветку (3)
19

Во время не значит из-за. В посте ни слова о том, про что они говорили.

Когда я была на работе, моя бабушка на другом конце города пошла выносить мусор, упала и сломала ногу. Надо менять работу, а то она и вторую ногу сломает?

ещё комментарии
8

- Дорогой, я люблю тебя!
*угасает*
- Я буду ждать тебя дома с вкусняшками!
*совсем поник*
Наверное, не такая была поддержка х)

ещё комментарии
17

Человек устроен немного сложнее, чем "да-нет"/"черное-белое". Он узнал диагноз - этот факт его сломил. Слова любви и поддержки - не панацея! Мужику надо время на принятие нового бытия.

Он угас бы в любом случае, пришла бы жена или нет. Но с ее словами "люблю" и поддержкой ему будет проще прийти в норму и жить дальше. К тому же - она вряд ли профессиональный психолог, чтобы знать и уметь подбирать правильные слова. Ну вот видит она - "угасает" муж, пытается то тему сменить, то еще что-то, а не помогает.

А тут прям поддержка года от мужчин - разводись. Вот помогли так помогли.

36
Идите-ка вы нах с такой "поддержкой"

Так относиться к жене, которая вообще-то осталась одна за всех на хозяйстве и с детьми, пришла навестить, но испытывает шок из-за болезни мужа (все, что пишет Vatrushka8 - это по сути "аааааа, что с нами всеми теперь будет" - просто паника в новой ситуации) - это таки тоже пиздец.

Возлагать всю ответственность за диалог на собеседника - тоже пиздец.

Ждать, что человек в стрессе что-то заметит и тем паче поработает тебе поддержкой, а не сказать словами: "Да успокойся, да не надо о плохом" - это тоже оно.

Не зря говорят, что муж и жена - одна сатана. Два человека с "прекрасным" эмоциональным интеллектом нашли друг друга.

раскрыть ветку (1)

А так относиться к мужу, который только пережил приступ и узнал об этой болезни это нормально?

1

Хуясе ты выводы сделала

ещё комментарий
0

А че нет? О_о

0
Как-то родственники приехали, дядьку с собой привезли, говорят мы в гости, а ты присмотри, если припадок начнется - ложку под язык! Суука! Подумал я.
0

Я Всё равно не поняла, про что они говорили, если её про его болезнь последствия и ограничения

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы