Преследователь
Всем привет! Раз уж вам так зашла моя предыдущая история, то держите ещё одну. На меня даже подписался 21 человек! Я в шоке!
Эту историю мне рассказала подруга, дело было этим летом. Как всегда всё правда и ни капли лжи. Ну и мои небольшие художественные правки-добавки для оживления сюжета так же присутствуют.
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
Из аптеки вышла девушка. Девушка красивая, невысокая, изящная. Лёгкое летнее платье облегало красивое стройное тело, не столько скрывая, сколько подчёркивая всю прелесть молодости и здоровья. Изящным движением руки она поправила недлинные, слегка прикрывающие плечи волосы, посмотрела в телефон и, озабоченно покачав головой, стремительно зашагала по улице, поправляя на ходу стильную сумочку. По улице разносился весёлый цокот каблучков туфель, нежно обхватывавших маленькую ступню; подол платья невесомо трепетал, обнимая волнующие взор любого мужчины сильные стройные бедра и ягодицы. Чудное видение! Нимфа! (эту часть настоятельно требовала добавить главная героиня, а кто я такой, чтобы противиться)
Свернув во дворы, она продолжила путь. Девушка не уткнулась в телефон, даже не болтала с подругой. Она шла быстро и целеустремлённо, да и время не располагало к беспечности. Пусть Москва и безопасный город, но и в самом безопасном месте может появиться некто, опровергающий саму идею о возможности беспечно гулять красоткам посреди ночи.
Ну вот, накаркала! Стоило ей только подумать об этом, как сзади послышались тяжёлые шаги. Незаметно оглянувшись, она увидела большого, очень большого мужчину, следовавшего за ней в некоем отдалении. Вокруг никого не было. Решив не паниковать раньше времени, она продолжила путь, стараясь выбирать места поосвещеннее. (кстати, есть вообще такое слово?)
Ночную тишину разорвал звонок мобильного телефона. По улице весело разнеслась мелодия из «Деревни дураков».
- Алло! Да, здорОво! - послышался низкий мужской голос. – Что?.. Где?.. Кого?.. Что я сделал? Кого я убил? Ты совсем того?
Услышав последнюю фразу, девушка поежилась и ускорила шаг.
- Да никого я не трогал, ты ничего не попутал? А, ты про этого! Так Дикий сам во всём виноват, он же получается предал всех…
Дальше она не слушала, мысли метались, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации. Как же! Сзади идёт человек, не стесняющийся говорить при ней об убийстве. А вдруг он и её того? Что же делать? Бежать? Так это только в кино девушки на каблуках ухитряются убежать от страшного маньяка, который, обычно, медленно так идет, не спеша - наслаждается значит. Позвать на помощь? А кого? А некого! Ночь-полночь на дворе! Блин! Что же делать?
- Раз ты такой умный, то лови спойлер. Одноглазый, ну тот, который корешок его, он ведь тоже скоро эмигрирует в страну вечной охоты. Ещё не знаю как, но это будет феерично. А вот нечего умничать!
Услышав прозвище будущей жертвы, девушка словно на стену наткнулась, она все поняла. У неё есть лишь один шанс!
Остановившись под фонарем, она судорожно начала рыться в сумочке. Как известно, женская сумочка - очень странный предмет, легко и непринуждённо нарушающий законы физики. Какого бы размера она не была, в ней есть всё, только найти это обычно не получается. Но в этот раз повезло. Найдя искомое, девушка сжала это в руке, глубоко вдохнула и, резко выдохнув, уверенно направилась навстречу преследователю. Тот увидел резкое движение и на мгновение замер, удивлённо глядя на неё. Нимфа стремительно приблизилась к вздрогнувшему мужчине и резко протянула прямоугольный предмет:
- Здравствуйте, вы ведь писатель Ололоев? Я ваша фанатка! Подпишите книгу, пожалуйста.
- Д-да, конечно, - пролепетал чуть не поседевший мужчина.
Так российская литература чуть было не лишилась своей яркой звезды, которая, будь чуть менее крепка здоровьем, вполне могла и окочуриться от инфаркта.
P.S. Спасибо Ване и Наташе за помощь! Без них я обязательно бы всё запорол.
P.P.S. Остальные истории можно прочитать перейдя по кнопочке «Серия постов».
P.P.P.S. Подписывайтесь на мой телеграмм-мангал…
Ой, а у меня и нет его. Так что читайте сдесь)))
Кстати, добавление фаллосов в панамку за орфографию, пунктуацию и стилистические ошибки приветствуются. Давайте вместе сделаем меня более грамотным!
Вау! Ты дочитал до самого конца! Ты молодец и вообще буська! Чмаффки тебе!