3

Прекратите обесценивать депрессию!1

Есть заболевание "депрессия", но знакомые, в силу ограниченности ума, начинают давать "целебные" советы, послушать птичек за окном или думать о хорошем, либо начинают приводить примеры, как у кого-то гораздо хуже...

Начнем с того, что все люди разные, у кого-то слабее или чувствительнее нервная система и она может заболеть.

Люди заболевают, не потому, что они придумали себе проблему и впали в депрессию, а потому что биохимия в мозгу так устроена.

Вы же не станете человеку с диабетом советовать съесть сладкое, все же едят кругом, значит и ему можно, это он себе надумал, что болеет.

Я пытаюсь лечить депрессию, как еë итог у меня ВСД (вегетососудистая дистония), но таблетки я принципиально бросила, сейчас прохожу курс физиотерапии. И вот у меня снова плохое самочувствие, это бывает на ровном месте, слабость, головокружение, может трясти по утрам. Вчера я не вышла, когда неожиданно заехали свëкры, но извинилась, тк плохо себя чувствую. Сколько же поучений посыпалось на меня сегодня! Как мне надо жить и что делать!

Я 5 лет в разводе, но эти люди продолжают иногда присутствовать и в моей жизни, а не только навещать ребенка.

На психотерапию у меня просто нет денег. Я пытаюсь справиться сама.

Спортом в этом состоянии заниматься сложно, я начала с легкого фитнеса (в прошлом я вела активный образ жизни), давалось и даëтся тяжело.

По акции в фитнес клубе сходила впервые в жизни на несколько сеансов миосцефального массажа, помогает ровно пока тебе его делают, хотя очень понравилась мастер.

Еще я ходила в китайскую клинику, где мне дали мешок всякой травы, еë надо было варить час и пить по пол литра за один приëм дважды в день, на вкус и запах она сразу вызывает рвотный рефлекс. Ну и, что китайцу хорошо, то нашему понос неделя проблем с жкт.

Я бы очень хотела новые отношения и семью, это было бы спасение и от депрессии и от триггера в виде тех родственников. Я хочу счастья, но я понимаю как малы шансы в моей ситуации.

Неужели опять пить таблетки или я не выкарабкаюсь...

(Кому откликается, готова пообщаться, кому нет, идите, пожалуйста, лесом, без вас тошно)

Спасибо всем, кто осилил!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Можем в тг. Буду рад общению 😌

раскрыть ветку (1)
1

mamarazzy85

0

А вы случаем не ведёте свой канал по этой теме? Мне было бы интересно почитать. Мало кто сейчас толкового что-то говорит о депрессии

раскрыть ветку (1)
1

Это же личный опыт, который я сейчас переживаю, я бы пообщалась с теми, кто смог это преодолеть, но откликов на пост мало.

К примеру, я встречала женщину, она победила похожие на мои симптомы одним из видов йоги, какой точно вид я не помню, она рассказывала, что автор этой йоги не должен был дожить до 18 лет, но прожил до 80 (могу наврать с годами, но примерно так). Она научилась себя контролировать и прекрасно выглядела. Так что могу поделиться лишь своими наблюдениями, но точных рецептов, как справляться, у меня пока нет, если хотите можно перейти в тг.

Как-то так)

показать ответы
0

Блин, вмоем случае это комбо из всего вами сказанного. И к сожалению так оно есть . И есть только два способа есть решить эту проблему. Первый - разорвать все связи с этим человеком. И второй - поставить его на место, но это чревато плохими последствиями.

раскрыть ветку (1)
1

Либо поменять отношение.

Как совет иррациональный, но в чем-то помогающий.

Купите браслет из натуральных(!) камней, которые вам подходят (как проверить-камни холодные на ощупь и цена не низкая), когда будет раздражение, просто не руки будете себе ковырять, а снимите браслет и перебирайте его пальцами.

показать ответы
0

Вот у меня схожая ситуация. В моем окружении есть токсичный человек. Я смог отдалиться от него, но все еще пересекаюсь с ним. Стало легче, но негативные мысли остались. Ну и это тоже не единственный триггер

раскрыть ветку (1)
1

Токсичный человек тянет энергию со всех, либо нудит постоянно, либо наоборот вечно на взводе, но самое гадкое это непрошенные советы с его стороны. Как с этим бороться, если нельзя просто послать, я не знаю

показать ответы
0

Искал выход, но так и не сходил к специалисту. Я исключил один тригер из своей жизни, про который я позже выяснил и мне стало немного легче, но все равно тревожность ещё осталась

раскрыть ветку (1)
1

Я не могу исключить свои триггеры, меня каждый раз бомбит, но это просто злость, а тревога, с ней сложнее, она гораздо глубже сидит. Вот прямо сейчас бывшая свекровь пишет, как я должна жить по ее мнению, это злит, но я не знаю как научиться не реагировать. Так хочется послать, но я же вежливый человек. Злость уходит внутрь и копится.

показать ответы

У меня тревожнк расстройство. Я неосознанно ковыряю пальцы и кусаю губы, когда меня что-то начинает напрягать, но я даже этого не замечаю. Бессонницы нет, а наоборот хочется всегда спать и после полноценного сна чувствую нехватку энергии. Плохая концентрация, отсутствие какой-то мотивации, а если есть, то быстро проходит. Мало что радует в жизни. Могу только впоминать интересные моменты из прошлого. И ещё постоянный поток мыслей, которые сложно контролировать. Вот живу с этим уже 5 лет(

раскрыть ветку (1)
1

Я Вас очень понимаю. Вы искали выход или просто нет сил на это?

показать ответы
0
Человек и психолог
Это очень, очень, очень странно. Сочувствую вашему негативному опыту :(
раскрыть ветку (1)
1

Найти своего специалиста сложнее чем своего парикмахера

(надеюсь шутка будет засчитана)

0

В таких ситуациях мне кажется безумием пить антидепрессанты, когда депрессия вызвана не заболеванием, а внешними обстоятельствами. Антидепрессанты их не изменят.

А кто заставляет к ним хорошо относиться?

раскрыть ветку (1)
0

А можно в личку?

Тг @mamarazzy85

Я и не пью таблетки

0

Можете рассказать, и можно без личных подробностей, например: человек плохо относится, но все равно не могу бросить из-за чувства вины.

раскрыть ветку (1)
0

Вкратце НУЖНО хорошо относиться к родственникам бывшего мужа и терпеть появление самого бывшего мужа раз в неделю(две) ради ребенка

А они лезут и в мою жизнь из благих побуждений

показать ответы
0

Как начало работы с собой, я бы посоветовал нарисовать карту из всех вещей, которые вызывают у вас вину, стыд, страх, несправедливость/боль.

Сможете увидеть что их не так много, скорее всего не более 10 основных, и куча мелких сопутствующих.

И чтобы не падать в эти чувства, а сохранять осознанность, можно спросить себя:

Я сама выбираю это чувствовать? А зачем?

Или эти чувства возникают на автомате?

Или кто-то заставляет меня это чувствовать? А зачем я соглашаюсь?

раскрыть ветку (1)
0

Понятно о чем речь, но у меня есть конкретный вопрос, который я не могу сама решить, задачка со звездочкой)

Я запрос к психологу сформулировала, но надо сходить. Если не можешь что-то принять, то надо изменить к этому отношение, если не можешь изменить отношение, уходи. А я уйти не могууууу. Западня) могу рассказать подробнее, если хотите

показать ответы
0

Хочу порекомендовать вот эту книгу по КПТ. Ее можно найти в интернете в формате PDF.

Она не самая лучшая, но хорошо объясняет основы. Вы сможете начать самостоятельно разбирать тригерящие вас вещи.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Класс!!!! Спасибо) а почему не самая лучшая? Слишком примитивная?

показать ответы
0

Пока не станет лучше. Мне кажется, что через пару месяцев виден результат. Копать можно бесконечно, но если поставить терапевту конкретную задачу, то и решать будете именно ее.

раскрыть ветку (1)
0

У меня сейчас есть в голове такая задача, что бы не обо всем на свете говорить, видимо надо еще раз попытаться.

Я вчера даже себе написала список, чего я хотела бы чтобы меня не триггерило. Осталось понять как донести это людям, которые не понимают обычные слова и делают по-своему или поменять к этому отношение так, чтобы просто было всë параллельно, для этого нужен психолог.

0

Я думал, чем же можно заменить непроизвольное ковыряние и не додумался до браслета. Спасибо за совет 😌

раскрыть ветку (1)
0

Я прочитала твои посты в профиле, держись дружище, вначале и у меня были "те же симптомы", справедливость во всем мире и мировой порядок признай для себя недостижимыми и расслабься, признай, что все люди живут только ради своего удобства и только некоторым ты будешь действительно дорог, чувствительность и восприимчивость хороши например в искусстве, ищи самовыражение!

1
DELETED

Депрессия это сравнимо с пониманием обречённо тип, безысходности. У человека это под влиянием настроения и воздействия третьмх лиц, но есть люди с таким характером с рождения, надо понять из какого лагеря вы.

Если второе, то можно не продолжать.

Фото свое выкладывайте и ответ дам.

раскрыть ветку (1)
0

Я ничего не поняла, если честно, в чем суть диагностики по фото?

показать ответы
0

Мне таблетки не прямо вот так сразу помогли. Таблетки имеют накопительный эффект, это вам не анальгин. Нужно принимать длительное время, после почувствуете результат.

раскрыть ветку (1)
0

Таблетки подбирать надо, три месяца пила, симптоматика сохранялась, а общее состояние ухудшалось, с таблетками непонятная лотерея какая-то, их подбирают и сами врачи не знают, что конкретно поможет.

показать ответы
1
Ну та же хрень. "Какие-то симптомы есть, причину не знаем, держи хоть какой-то диагноз". Проблема в том, что необходимо ИСКАТЬ ПРИЧИНУ всех этих симптомов, а не лечить непонятную болячку. И не травками с магнитами.
раскрыть ветку (1)
0

Мне проверили, все что могли, но связь с чем-то еще официальная медицина не подтверждает, только думающие врачи говорят о связи всего в организме

0

Не ведитесь на дурачков из интернета, психиатры всегда при приеме лекарств рекомендуют их дополнять психотерапией

раскрыть ветку (1)
0

Как понять, сколько человеку ходить на психотерапию, кто-то годами ходит, это же сколько денег, отсюда недоверие

показать ответы
0

Ваш психиатр не пробовал менять схему лечения? Обычно после 2 недель адаптации становится очевидно подходит вам препарат или нет, пить 3 месяца то что не помогает бессмысленно. Вам нужно просто подобрать правильный препарат + какие-то антитревожные для симптоматического лечения + естественно психотерапия (лучше всего КПТ как единственная хотя бы как-то научно обоснованная) + разумная физнагрузка + постепенно по возможности убирать основные триггеры вашей депрессии (с помощью всего вышеперечисленного)

раскрыть ветку (1)
0

Только дозу увеличивали, типа выходили на рабочую.

Антитревожные, это же и есть антидепрессанты?

Про физнагрузку писала

Триггеры приезжают раз в неделю иногда реже

показать ответы
0
Человек и психолог
А какой был подход, в котором работает специалист? Некоторые направления справляются с депрессией лучше, чем другие. Условно, КПТ был изначально разработан именно для терапии депрессивных состояний и показывает эффективность на уровне таблеток.

Однако, тут надо сразу сказать, что это как раз не про слушать, а про ставить цель и идти к ней, что-то делать, практически каждый день, между встречами
раскрыть ветку (1)
0

Нет, никаких целей не ставилось.

КПТ

показать ответы
1
Ещё раз. В Международной классификации болезней (МКБ-10) нет диагноза "вегетососудистая дистония". Эту хрень ставят когда "Мы не знаем, что это такое, поставим хоть что-нибудь, лечитесь от несуществующей болезни" Ой, меня трясло, было давление, сердце и тд... К нормальному специалисту надо идти. А зачем? Принять непонятный диагноз проще. Мне тоже ВСД ставили, когда не могли понять, откуда тахикардия вдруг взялась. И много у кого так
И ЕЩË РАЗ. ВЕГЕТО-СОСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ – НЕ БОЛЕЗНЬ И НЕ ДИАГНОЗ
раскрыть ветку (1)
0

Более корректным и современным термином для части расстройств, относимых к ВСД, является «соматоформная вегетативная дисфункция нервной системы». Этот диагноз идёт в МКБ-10 под кодом F 45.3.

показать ответы
0
А диагноз сама поставила или врач?
раскрыть ветку (1)
0

Неврологи, психиатр

показать ответы
2
Человек и психолог
Депрессия это действительно серьезное заболевание, с которым лучше не шутить. Самолечение в режиме каких-то травок и чего-то ещё могут дать временный эффект (или не дать), но лучше обратиться за помощью к специалистам. Ну и, по опыту своих клиентов, скажу, что таблетки это не обязательно: сильно зависит от степени тяжести состояния человека. Иногда без них не обойтись, иногда можно
раскрыть ветку (1)
0

Обращение к психологам было, я не понимала зачем мне такой психолог, когда ты рассказываешь свою ситуацию из сессии к сессии, хочешь что-то понять, тебя слушают, потом спрашивают, что ты сейчас чувствуешь и сеанс проходит к концу... Два месяца таких слушаний.

показать ответы
2

Психолог не лечит депрессию, даже приблизительно, он даже усугубляет состояние, т.к. заставляет проживать негативные эпизоды из жизни, только психиатр лечит депрессию.

раскрыть ветку (1)
0

Учту. Думала, что они так же только таблеточки предложат

показать ответы
Да, я хотел это добавить.
раскрыть ветку (1)
0

Все проверим когда-нибудь

показать ответы
DELETED

Здесь только увлечение чем то поможет, и секс.

Быть на едине с самим собой это ухудшает ситуацию.

раскрыть ветку (1)
0

Увлечение есть, чем-то помогало, но ненадолго.

показать ответы
5
ТС, если я правильно поняла, от лечения самодиагностированной депрессии у Вас ВСД (диагноз, который ставят, когда хз что с тобой, диагноз пустой и нигде никак не классифицируется). Лечить самодиагностированную депрессию правильно (с помощью психиатра), не хотите/нет денег/после этого жопа чешется. Но есть деньги на китайские псевдоклиники, непонятные таблетки и фитнес залы. Лечите "депрессию" травками и магнитами
Всë ведь правильно?
раскрыть ветку (1)

Нет, диагноз ставили неврологи+результат 2 часового теста у психиатра.

ВСД, диагноз сейчас как-то иначе прописывают, он есть, но суть да, проявления похожи на другие заболевания, у меня началось все резко, похоже было на проблемы с сердцем, трясло, давление итд

показать ответы
0

Сертралин - отличный антидепрессант. Почему прекратили пить и почему принципиально? Не помогло?

раскрыть ветку (1)

Месяца три пила, дозу увеличивали, в конце концов на 150мг симптомы оставались, а организм начал разваливаться. Сама отменила. Пошла в клинику к профессору, сделали энцефалограмму, исследования, сказали мол надо курс у них проделать, магнитная стимуляция и другие интересные процедуры (12к в сутки, 10 дней). Пошла сама справляться дальше

Вот только недавно начала пробовать чисто магниты. Говорят эффект отложенный, может сработает.

показать ответы
6

Семья и отношения не спасают от депрессии, ты сначала должна выздороветь, а потом на здоровую голову приходят здоровая семья и отношения. Депрессия лечится медикаментозно и переломы лечатся гипсом и никаких других вариантов нет, поэтому иди к психиатру, можно к платному и будет тебе счастье.

раскрыть ветку (1)

Видимо придется)

Мой опыт психолога был два месяца, ничего не дал, слишком слабая психолог попалась

показать ответы
0

А какие таблетки пили то?

раскрыть ветку (1)

Золофт.

показать ответы
1
DELETED

то есть у вас нет денег на лечение, но вы хотите не хорошо оплачиваемую работу, а отношения?

раскрыть ветку (1)

А можно хотеть и то и другое?

показать ответы
3
А по мне так вы сами свой диагноз и обесцениваете. Таблетки сама отменю, к психиатру не пойду. Депрессия этот не насморк, а клинический диагноз. В мозгу на биохимическом уровне что то поломалось. Вы же при сахарном диабете или каких то гормональных нарушениях не будете сами подбирать дозировку. И дети ваше состояние видят и чувствуют.
раскрыть ветку (1)

Согласна и нет одновременно.

Когда ты пьешь таблетки, а они не помогают и плохо от них, ищешь другие методы. Таблетки перебирать предлагают, но уже страшно. Вот пробую магниты.

показать ответы
3
Fuck you

а зачем всем подряд рассказывать что у тебя депрессия?

когда у тебя будут геморрой с простатитом тоже всем об этом трепать будешь?

раскрыть ветку (1)

А я и не рассказывала очень долгое время, почему здесь пост, тк есть надежда, что кто-то подскажет, даст совет как выбирался сам

11

вот так сел полистать энторнеты, а тебе какая-то незнакомая тетка претензии кидает - прекращай, говорит, обесценивать. не каким-то своим знакомым, а тебе. ещё и рассуждает о диагнозах, про которые ничего не понимает, но обвиняет именно тебя.

штош.

раскрыть ветку (1)

Листай дальше, дядька, видишь же не тебе писали!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы