1243

Преддиабет1

Вот и я дождалась, пошла пожаловаться врачу на плохое самочувствие, и, как результат, диагноз - преддиабет.
Получила от врача памятку с разрешенными и запрещёнными продуктами и сижу недоумеваю. Кабачки и помидоры это, конечно, замечательно, но ими особо сыт не будешь, ну а зимой на них ценники вообще конские. Капустой одной питаться? Капусту мне нельзя изза язвы и гастрита. Ищу в интернете рецепты для диабетиков, но и там информация противоречивая. Вот как теперь быть?
Опытные товарищи по несчастью, прошу вашей помощи в составлении диеты по доступным ценам!
Ну и вообще, какие то нюансы, о которых врачи не расскажут.
Заранее вам большое спасибо!
------------------
Добавлю немного еще.
Не ожидала столько откликов на свой пост. Столько разной информации!
Спасибо вам всем огромное!!!!

Сахарный диабет

431 пост1.7K подписчик

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

5. Простое правило для углеводов (овощи и крупы) - чем меньше обработка - тем больше можно. Нешлифованный рис лучше шлифованного, цельнозерновая овсянка лучше "экстры", кабачок "аль денте" лучше полностью разваренного.

Почему?

раскрыть ветку (1)
9
В них больше клетчатки, которая замедляет выброс глюкозы
26

Не все в Москве живут, в городах поменьше можно в 7 вставать, когда на работу к 8 :)

раскрыть ветку (1)
9
Особенно, если детей надо развезти в две школы и в сад до работы.
показать ответы
54

Если есть лишний вес, то можно попробовать скинуть хоть немного. Неплохо бы приобрести глюкометр и контролировать первое время сахар до еды и после еды. Например, везде советуют есть гречку при диабете, а у меня она сахар сильно поднимает. На многие продукты реакция индивидуальна. А так, ешьте больше белка, на фрукты не налегайте, из овощей фасоль зелёная зимой выручает, я морожу осенью кабачки, баклажаны и перец, зимой рагу готовлю с капустой. Однозначно отказывайтесь от сладких лимонадов и соков, от кондитерки, конфет. От всего, в чем быстрые углеводы. Вам скачки сахара не нужны.

раскрыть ветку (1)
12
У всех разная реакция на одни и те же продукты? Глюкометром вычислять, получается, надо?
показать ответы
25
Точно. 2 года назад была инсулинорезистентность. Проверяла на сахар после каждого приема пищи. На кашу овсяную скачок, на овсяноблин нет. Хз, как это работает. Вычитала, что есть часто, но понемногу нельзя. Стала есть 2 раза в день (9 утра и 3 часа дня). Метформин мне не зашёл, очень тошнило, пачку не допила. Купила на айхерб корицу в капсулах, принимала с едой. Ну и, естественно, исключила полностью выпечку и сладкое, сахар. Если хотелось вредного, брала продукцию без сахара, естественно читать этикетки, а то написано, что без сахара, а в составе есть. Также меряла глюкометром всё. В итоге за полгода похудела на 18 кг, со 106 до 88. Анализы пришли в норму. Но вес встал. Подключила тренажерный зал, стала питаться 5 раз в день понемногу, соблюдая кбжу. На сегодня вес 81 кг. Думаю, теперь такая жизнь "конрол тотал" со мной навсегда, потому что у моего отца диабет, он на инсулине. Я так не хочу)))
раскрыть ветку (1)
6
Вы умничка!
показать ответы
Самый главный рецепт для преддиабетиков - БОЛЬШЕ ДВИГАТЬСЯ И НЕ ЖРАТЬ ПОСЛЕ 18.00
раскрыть ветку (1)
5
А с диким жором как справляться? Не всегда удается просто))
показать ответы

а почему дети в разных школах учатся?

раскрыть ветку (1)
8
Вот так сложилось. Это к моему диагнозу не относится.
А у кого то другого подобная ситуация тоже может быть по разным причинам.
2
На самом деле единственный совет к которому стоило бы прислушаться - это запомнить все, что вы хотите спросить и пойти к врачу на консультацию. «Какие-то нюансы, которые врачи не расскажут» вот это вообще что значит?)
раскрыть ветку (1)
3
Какие нюансы? А вот как раз тут мне все нюансы и расписали добрые люди. Теперь знаю, о чем врача спрашивать.
299

Здравствуйте, я - эндокринолог. Предиабет как диагноз нужен чтоб "напугать" Пациента и не дать развиться диабету. Разница между нормальной гликемией и предиабетом обычно всего в пару киллограмм. От вас  требуется всего навсего немного схуднуть и начать себя слегка ограничивать. Таким образом вы защитите себя от диабета в будущем. Советы: 1 запомните свой вес и отнимите 2 кг - вот столько желательно весить ( ну или меньше) всю вашу жизнь. В дальнейшем диагноз снимут и вы будете себя контролировать. Человеку важно ощущение контроля. 2. Если у вас нет онкозаболеваний - принимайте в12 раз в год хотя бы - Метформин снижает его всасывание. 3. Метформин помогает вам худеть, но его отменят и диагноз снимут (всё зависит от Вас) , поэтому  формируйте правильный режим питания на ВСЮ жизнь, люди всегда "начинают за здравие, а кончают за упокой". Ограничьте продукты где есть мука и сахар, можно не отказываться но ограничить надо. 4. Не пытайтесь худеть быстро - это вредно, например может случиться холецистит. 5. Физ нагрузка. Ходите 2 часа в день. Бассейн можно, но он часто делает только хуже. Из-за изменённого теплообмена людям очень хочется кушать после заплывов. Не можете ходить - лёжа поднимайте ноги. Очень часто мне пациенты (особенно пациентки) говорят что они и так "дома и на работе набегаются" - но это на самом деле не так. Очень часто не так.

раскрыть ветку (1)
3
Сегодня я купила глюкометр (наконец то) мерила сахар на пробу примерно в районе обеда (тестировали с мужем), не обедамши еще, завтракала. Сахар был в норме. Сейчас поужинали, мин 30 прошло, глюкометр показал 9.3.
показать ответы
0

Можно подробнее по красный браслет? Как он помогает?

раскрыть ветку (1)
3
Думаю, если в лесу поплохеет, по яркому браслету найдут. Или нет? В чем секрет красного браслета?
показать ответы
1

Вы сладкое едите? Чай, кофе с сахаром? Белый хлеб?

раскрыть ветку (1)
3
Чай кофе я уже лет 20 без сахара пью, вкус с сахаром не нравится. А вот конфетки булочки да, злоупотребляю. Стараюсь ограничивать, но все же.
показать ответы
7

Да, у меня так, у многих так, много с кем общалась на форумах... Вам только диету назначили? Без лекарств? Меряйте сахар до еды и через 2 часа после. Вот единственно не знаю какой при преддиабете должен быть сахар после еды. Мне эндокринолог планку установила на 8,5.

раскрыть ветку (1)
3
Диета и метформин 500 в последний прием пищи
показать ответы
5
Уххх, аж зубы от этой фразы сводит. Мне просто КАЖДЫЙ это говорит на мою фразу о том, что я не ем рыбу и всякие субпродукты. Все пытаются меня накормить своим, ведь у них-то ТОЧНО самое вкусно приготовленное!
раскрыть ветку (1)
2
Вообще, во фразе присутствует доля сарказма 😁 но да, если кто то что то ну совсем не любит, думаю, что он уже пробовал это в разных видах, а вдруг)) и сделал выводы внутри себя. Либо увидев однажды, сразу испытал отвращение и все, ни под каким соусом. Ну и тем более, зачем кого то заставлять? Своего рода, изнасилование получается 😁 ну попробуй, а вдруг тебе именно со мной понравится!!! Стоит только под другим углом посмотреть, сразу ситуация приобретает другой смысл!
показать ответы
0

«какие то нюансы, о которых врачи не расскажут»

Так что мешает спросить про нюансы у врача? Что значит «врачи не скажут»? Вы верите врачам или нет?

раскрыть ветку (1)
2
В том то и дело, я не знаю, о каких нюансах спрашивать. Из врачей все вытягивать надо, просто так не расскажут, даже не из вредности, а вот забыли, или 100500 раз на дню говорят, думают, уже всем рассказали, пациентов много, ну мало ли, врачи тоже люди.
показать ответы
4

и очень часто бывает дефицит магния. Недостаток магния способствует снижению чувствительности рецепторов к инсулину, а неполноценный ответ на инсулин влияет как на захват клетками глюкозы, так и на транспортировку магния в клетки

раскрыть ветку (1)
2
Про магний думала, судороги в ногах бывают. Пропила как то, надо еще пропить.
показать ответы
8

Сдайте кровь на гликированный гемоглобин, он покажет средний уровень сахара за три месяца. У вас инсулинорезистентность точно есть, индекс нома высокий.

Смотреть в еде надо не только гликемический индекс, но и инсулиновый индекс, т.е. сколько инсулина выделяется после еды. Например, у обезжиренного творога небольшой ги, но высокий ии, на низкожировые белковые продукты выделяется много инсулина. Поэтому ограничение правильных жиров как ни странно может усугублять ситуацию. Постоянное выделение большого количества инсулина приводит к истощению поджелудочной железы и быстрому развитию СД.

Ещё, прием метформина приводит к дефициту витаминов В, так что тоже мониторьте ситуацию.

раскрыть ветку (1)
2
В общем, надо искать не только таблицу с ГИ, но и с ИИ. Как все сложно))) читаю, все больше вывод напрашивается, что надо на солнечную энергию переходить 🤭
показать ответы
27

Спасибо тебе огромное, добрый человек! Пикабу познавательный. Сижу на метформине, витамины группы В как в трубу улетают. И оба моих врача, похоже, про эту особенность не вкурсе. По крайней мере, про низкий уровень В12 мне не раз говорили, а вот причина им была непонятна. Теперь смогу выдохнуть)

раскрыть ветку (1)
2
Надр обратить внимание, скажет ли мой доктор об этом)
показать ответы
2

Диагноз из-за вашего состояния или дедов?

раскрыть ветку (1)
2
Состояние, самочувствие плохое + наследственность
показать ответы
2

Вам можно очень много всего.

Растительные жиры, любой хлеб кроме белого, рыба, птица, говядина без жира, яйца, каши, фрукты с кислинкой, овощи и зелень любые. Макароны даже можно, но при условии отказа от други углеводов на весь день. Каши можно, постные супы. Кисломолочные можно по 2 стакана, кроме сладких йогуртов. Чаи, кофе - можно. Соки умеренно.

У сожалению, нужно полностью отказаться от сдобы, любых кондитерских изделий, жирного мяса, баранины, жирной свинины, алкоголя(!!!), сладких фруктов, мороженого, газировки, варенья. Чистый сахар в исключительных случаях.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
В последнее время на булочки прям тянет... булочкам бой!!!
показать ответы
3

Из круп можно гречку, овсянку, нешлифованный рис (так его есть не возможно, но в супе - самое то). И даже со сладким проблема решается, обратите внимание на отделы для диабетиков в супермаркетах и продукты на Валберис по запросу "без сахара", только проверяйте, что вместо него - может оказаться мед, или патока.

Без хлеба тяжело. Иногда позволяю себе тонкий лаваш.

Это еще не диабет, а значит - дело поправимое. В общем если вопросы возникнут - не стесняйтесь, могу рецептов и ссылок накидать.

раскрыть ветку (1)
2
У деда был диабет. Принесла ему в больницу кулек конфет из отдела для диабетиков. Врач ругался, что их тоже нельзя. Вот все таки, можно или нельзя? Как понять?
показать ответы
17

Отличный совет для работающих предлиабетиков!

раскрыть ветку (1)
4
Не то слово, особенно если дома первоклашка есть, уроки учить надо)) погулять только по выходным удается. Про еду уж вообще молчу
показать ответы
13

Я вот на мясо налегаю, сахар упал, правда халестерин подрос

раскрыть ветку (1)
3
Мясо в списке от врача в разделе полуразрешенных продуктов. Я так понимаю, можно обезжиренное мясо в небольшом количестве.
показать ответы
0

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих)

В нашем городке есть хорошие хирурги, гинекологии, невропатолог. Но почему-то нет эндокринологов. Ещё до интернета было, врач задаёт вопросы, делает назначения, а на мои вопросы не отвечает, молчит как партизан.

Среди знакомых и родственников нет никого с таким диагнозом. Вот что думать? Что со мной? Что-то типа орз или уже пора завещание писать?

Или уже недавно. Назначила дорогие анализы, которые вообще были не нужны, поскольку имеют смысл только после удаления щитовидной железы. Вот о чём её спрашивать?

Пошла к платному. Сидит скучающая пенсионерка, спрашиваю её, стоит ли мне принимать определённые препараты.

Хотите пейте, не хотите - не пейте

раскрыть ветку (1)
1
Я тоже к платному пошла, правда, по омс, в частную клинику. В государственную не прорвешься, надо к 6.30 приходить за талончиком, а там батальон бабулек. Ну и в это время я как раз свою первоклашку в школу отвожу, не успеваю.
Захожу в кабинет, там тоже врач уже в возрасте, полная женщина. Вот и пойми, умеет ли она лечить.
0

Отвечу за себя: кашу варю просто на воде, чай, кофе пью без сахара и заменителей.

Даже креветки варю без соли.

Сначала домашние категорически отвергали такую еду.

Сейчас жрут и даже не солят - привыкли.

раскрыть ветку (1)
1
Я тоже чай кофе без сахара, яйца, огурцы, помидоры не солю вообще. И уж совсем не понимаю граждан, которые садятся за стол и тут же, не пробуя, солят еду! Рефлекс уже отработан.
показать ответы
0

Мой товарищ диабетик на море обжирался манго и папайи-говорил им можно..это выход, но у нас манго стоит как крыло самолета(

раскрыть ветку (1)
1
Там же фруктоза, сахароза и все такое, вроде ж осторожно надо с фруктами
показать ответы
0

А можете для незнающего объяснить, почему рис именно нешлифованный? Чем он от шлифованного отличается?

раскрыть ветку (1)
1
Нешлифованный - это когда с него оболочки не сняли, т е отруби, клетчатка. Клетчатка не дает всем углеводам сразу выделиться, сахар медленнее поднимается
0

Еще, забыла, инсулин хорошо снижается физ нагрузкой, лучше силовыми, чем кардио, но если не можете, то хотя бы час гулять в быстром темпе. Наладить режим сна обязательно и снизить стресс.

раскрыть ветку (1)
1
Весной начала ходить в спортзал, тренер меня так гонял хорошо))) потом операция небольшая была, сказали погодить со спортзалом. Пора идти сдаваться)))
14

Какая мука? Какие бананы? У них гликемический индекс под сотку. Советчиков дохрена в интернетах, не верьте никому. Распечатайте таблицу гликемических индексов продуктов и меряйте нлюкометром от чего спхар скачет. Я вот сейчас ем в основном огурцы, помидоры и индейку с курицей, никакого сахара и хлеба. Вообще много есть неожиданных продуктов с которых дико лупит сахар, например, овсянка, манка, вареные протёртые овощи и т.д. Сами со временем всему научитесь! Удачи! Посылаю вам лучи добра!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 🤗
3

На самом деле не сложно, я сама прохожу этот путь. Убрать сахар и белую муку, не есть обезжиренные продукты, т.е. рыбу жирную, мясо не грудку, а допустим бедра и т.д., крахмалистые овощи минимум, сладкие фрукты убрать (виноград, бананы, арбуз, дыня, сухофрукты), соки туда же. Молочные продукты нормальной жирности и лучше киломолочку. Заправляйте салаты оливковым маслом, ешьте орехи и семечки. Снизьте количество чистых углеводов в рационе до 100-120 г (я считаю в фэтсикрет), не бойтесь правильных жиров (сливочное, оливковое масла, авокадо, жирная рыба, мясо, субпродукты, яйца). Я на такой диете убрала диагноз спкя, инсулин пока ещё повышен, но тенденция хорошая.

раскрыть ветку (1)
1
Тоже фэтсикрет стоит уже года три, периодически проверяю калорийность еды разной.
показать ответы
1
Точнее при переизбытке инсулина в организме, глюкозы становится мало для работы мозгов и они уходят в режим энерго сбережения (считается что это очень вредно - гибнут клетки мозга), вроде так, но точность определения не ручаюсь.
раскрыть ветку (1)
1
Туплю тоже в последнее время))) то есть, мозг спит? Дочери в школу бумажки еле заполнила, это капец просто, ТАК тупить... Делов на 15 минут, часа 1.5 потратила
показать ответы
1

Да посмотри диету Певзнера для диабетиков и не парься. Десятилетиями уже опробована. А так правила простые -- минус всё сладкое и крахмалистое. Но ты удивишься сколько ты всего сладкого и крахмалистого  ешь на самом деле. Стиль питания придётся поменять, А это не так просто, как может показаться.

раскрыть ветку (1)
1
Я уже начала анализировать продукты, и да, состав впечатляет
показать ответы
1
Когда меня посадили на метформин (точнее сиофор, но не суть), то мне первые месяц-два хотелось ЖРАТЬ. Тяжело пришлось, где-то не сдерживалась, но пережила этот период. В итоге продолжаем жрать поменьше, двигаться побольше, за последние два года очень сильно поменяла рацион (Часто гоняла к бабушке на обед, а она часто готовит макароны и бахает туда кусище масла, от этого, конечно, отказалась. Ну и, конечно, "Ну чо ты только супчик, ешь еще второе и десертик", отказывалась и тогда, отказываюсь и сейчас, стало больше овощей, меньше жаренного и в целом жирного, конечно, не идеальный рацион, но всяко лучше, чем был). Стараюсь меньше стресс заедать. Главное не переживать и двигаться в своем направлении, постепенно худеем, приводим себя в порядок. Удачи вам!
раскрыть ветку (1)
1
Есть проблема с окружающими, все пытаются накормить))) ладно, если не навязывают, а то прям до обиды пытаются заставить. Отвернулся в гостях - уже сахар в чай насыпали! И деда 87 летнего нах не пошлешь, он же шутит, ему прикольно, обижать его нельзя.
С работы сейчас уволилась (тоже изза других проблем со здоровьем), ищу другую. И, как назло, бугалтер требуется именно в пекарню, а там запаааах... Вот как окружению объяснить, что я не работать не хочу, а в пекарню не хочу, ибо там я сорвусь?
показать ответы
2
Диабет 15 лет (правда 1тип, на инсулине сидеть проще чем на колёсах). Нужно рассчитывать нагрузку и питание, со временем придёт понимание и интуитивное соотношение этих понятий. По сути недостаток и избыток глюкозы плохо, сложно это прикидывать когда точно не знаешь чем будешь заниматься следующие пол дня (у меня работа такая, могу на монтаж уехать в другой город и там до ночи торчать). По началу не много тяжело было (впадал в диабетический сон посреди разговора и до приезда скорой и вкалывания глюкозы просто стоя "спал"), но это всё временно. Хлебные единицы и калории никогда не считал, там и так понятно что сильно поднимет сахара а что не очень. Удачи вам, всё хорошо будет.
раскрыть ветку (1)
1
Что такое диабетический сон? А то у меня в последнее время, что я могу на ходу уснуть, прям глаза слипаются и как проваливаться начинаю. И не высыпаюсь сильно
показать ответы
0

сколько у вас сахар?

раскрыть ветку (1)
1
Глюкоза натощак 6, индекс Хома 3.4. Врач сказала, что это еще мало совсем, но начало положено, может развиться в диабет, может пройти, если соблюдать диету. Диета мне, в общем то, нужна, кг 5 сбросить надо. Но так как проблема веса, как выяснилось, связана с сахаром, то надо с ними обоими теперь разбираться совместно.
показать ответы
3

Смотри продукты по гликемическому индексу. Все, что низкий - можно. Все, что высокий - нет. Второе - см. продукты провоцирующие выбросы инсулина. Обычно они совпадают с теми, у которых высокий гликемический. Надо уменьшить скачки инсулина. Но надо понимать, что часто гликемический пишут придурки, и может быть, например, указан гликемический для сырого риса. Ну и на этом все.

раскрыть ветку (1)
1
Да, вчера увидела в интернете, у сырого и вареного риса разны ги!
показать ответы
0

Скажите, пожалуйста, какой у вас рост и вес?

От этого будем дальше "плясать", невозможно дать рекомедации, не зная индекса массы тела.

раскрыть ветку (1)
1
160 рост, 58 вес
показать ответы
2

На основании чего диагноз поставили?

Какой сахар?

раскрыть ветку (1)
1
Пока небольшое повышение. Но в анамнезе два деда диабетика.
показать ответы
0
Сало можно есть в любых количествах))))
раскрыть ветку (1)
1
Сало в списке запрещенных продуктов
показать ответы
3

Из круп можно гречку, овсянку, нешлифованный рис (так его есть не возможно, но в супе - самое то). И даже со сладким проблема решается, обратите внимание на отделы для диабетиков в супермаркетах и продукты на Валберис по запросу "без сахара", только проверяйте, что вместо него - может оказаться мед, или патока.

Без хлеба тяжело. Иногда позволяю себе тонкий лаваш.

Это еще не диабет, а значит - дело поправимое. В общем если вопросы возникнут - не стесняйтесь, могу рецептов и ссылок накидать.

раскрыть ветку (1)
1
Рецепты и ссылки - давайте!!!! 🤗
показать ответы
4
Нет, это просто невкусно) Ну как вообще можно всю оставшуюся жизнь есть то, что тебе отвратительно??
раскрыть ветку (1)
1
Не бывает отвратительной еды, это вы просто готовить не умеете)))
показать ответы
1
Я хуею с вас, народ. У меня у самой проблемы из-за того, что я дохера чего есть не могу, а заминусовали так, будто я котиков не люблю.
раскрыть ветку (1)
1
За котиков тут порвут 🤣
У меня дома кот, прихожу с работы домой и чувствую запах кошачий, так как кот за целый день один дома и накакал, и в унитаз писать ходил и не смывал (вот гад невоспитанный, по лапам надавать). Вонь аж глаза ест. Ну я и написала где то в комменте, что у кошатников у всех воняет. Я кошатница, и у меня тоже воняет. Дети были маленькими - детскими какашками и мочой воняло. А заминусили аж ниже плинтуса. Рейтинг в минус загнали.
0

Не ставили ничего, но сахар был высоковат. Отказался от хлебобулочных изделий и сахара, бросил пить колу и напитки с газом, и никакой жаренной еды, все запекается в духовке . Купил глюкометр и через пару недель такой простой диеты сахар на уровне 5. Был выше 6.

Еще есть для профилактики глюкофаж. Прекрасное средство, одна таблетка за ужином и очень хорошие ощущения на следующий день. Стоит по нынешним меркам копейки, 60 таблеток в пачке.

раскрыть ветку (1)
0
Глюкофаж это метформин.
0

Спасибо за интересную информацию!

А преддиабет его как определяют? Он же и у худых м.б.

У меня сахар 7.0 ,но мне не ставят преддиабет. А это же вроде граница

раскрыть ветку (1)
0
Зависит, наверное, от врача, поставят или нет. Или от вашего состояния.
Сахар от веса не совсем зависит, я вот худая, относительно, но вес набрала за 1,5 года 10 кг, с 52 до 62.
0

Подскажите пожалуйста, а что за Метформин и при каких условиях его назначают? Просто я всю жизнь мотаюсь по эндокринологам (с щитовидкой, ожирение уже как дополнение появилось со временем) и на данный момент уже набрала +30кг, мне врачи все говорят, что есть таблеточки, но вам мы пожалуй назначать их не будем, идите и сами разбирайтесь с питанием и графиком жизни. И да, у вас сахар чуть выше и инсулинорезистентность немного не в рамках и чем больше вы толстеете, тем хуже будут анализы, но в общем идите и как-то сами с этим крутитесь(

раскрыть ветку (1)
0
Метформин наберите в гугле и почитайте. Его и без диабета используют для похудения. Как использовать, лучше конечно, чтобы знающий кто то обьяснил.
3

Это я собирательно выражаюсь: например очень многие люди имеют привычку всё заедать хлебом. Таким образом даже вполне себе здоровый приём пищи (суп, рагу) превращается в скачок гликемии. От этого пожалуй сложнее всего уйти пациентам с диабетом. Или например котлеты, Почему-то их принято обваливать в панировочных сухарях. По сути бутерброд получается. Во многих продуктах добавляется дополнительно сахар как консервант. Невидимые калории в напитках. Алкоголь очень калориен. Самый популярный гарнир - макароны, каждый день... Люди могут вообще целый день не есть овощи: человек утром позавтракал яичницей или бутербродом, пообедал в столовке котлеткой с макарошками, а вечером борщ дома. И выходит за целый день овощей вообще не ел. И так целую неделю, исключение пожалуй только с середины лета и до конца осени, когда всем родственники дарят кабачки

раскрыть ветку (1)
0
Я раньше всегда была худой, до позапрошлого года вес не превышал 52 кг. Так вот родственница спрашивает меня, как я не поправляюсь так. Сказала, что хлеба не ем. Она была в шоке, аж глаза на лоб полезли, выражение лица просто видеть надо было : как это хлеб не есть??? Это ж с голода умереть можно!!!!
Ну и как вот с такими быть? Тут бесполезно на диеты сажать, они диету будут с хлебом есть.
0
С физнагрузкой тоже не всё просто.
Пример. Встал муж утром, сахар 6,5,
Пошел размялся, покрутил педали, сахар после нагрузки 8,5
раскрыть ветку (1)
0
Это без завтрака, физнагрузка натощак у него, и сахар поднимается?
показать ответы
У меня преддиабет ушёл в ремиссию. Первое, что рекомендовала врач это прочекать всё меню по глюкометру, тк на продукты индивидуальная реакция. У меня, например, греча и молочные продукты уводили сахар в небеса. Энергетики и алкоголь наоборот сильно понижали. Поэтому составляем меню на основе чека. Диета у меня была низкоуглеводная, но, я думаю вы это уже узнали.

Сироп топинамбура. Нет, не так СИРОП ТОПИНАМБУРА!!! И порошок отлично справляются с нормализацией сахара в крови. Добавляла его в смузи и каши.

Сахар везде! Сукаблять он даже в котлетах! Внимательно изучайте состав всего и вся, а лучше готовьте сами. Некоторые виды сахзама повышают уровень сахара. Будьте аккуратны со сладостями для диабетиков, всеми хваленая «белёвская пастила» устроила мне дестрой.

Спорт и вода. Пить спорт, заниматься водой. Подождите-ка… в общем, физические нагрузки обязательны. Без фанатизма и олимпийских медалей, но тренировки не пропускаем. Чистую воду пьём обязательно.

Режим! Обязательно режим дня. Распишите ваше меню, вам желательно есть по часам хотя бы первое время. Расписание спортивных занятий и сон.

Обязательно принимайте назначенные врачом препараты и ставьте своего врача в известность о побочках.

Ведите дневник уровня сахара и питания, это поможет ориентироваться вам в продуктах.

Мы с врачом убрали преддиабет за год. Полгода очень строгой диеты, спорт (у меня в принципе очень много тренировок) и ещё полгода более щадящего режима. За полгода -10 кг, набранных из-за нарушения метаболизма. Нормализация веса (теперь нет +2 кг от запаха булочки). Сахар натощак 4,7-8 стабильно.

Удачи, у вас всё получится!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!!!
1
DELETED

Сахар 6??? Ну, ваш доктор….хммм… перестраховщик… у меня 9 натощак. Когда у меня 5,5 (после велосипеда), я прям счастлив

раскрыть ветку (1)
0
Если бы у меня был больше 6 сахар по анализам, мне бы поставили диабет. А изза индекса хома мне поставили ПРЕДДИАБЕТ. Это, в общем то, несколько разные вещи. Моя задача сейчас не довести до диабета
1
DELETED

Сахар 6??? Ну, ваш доктор….хммм… перестраховщик… у меня 9 натощак. Когда у меня 5,5 (после велосипеда), я прям счастлив

раскрыть ветку (1)
0
Это я дома мерила глюкометром.
Эндокринолог направляла на анализы, индекс хома был 3.7
4

Диагноз не ставится по глюкометру (просто напоминаю). Но в практике мы используем 2 измерения: тощаковое и постпрандиальное. Тощаковое - когда после последнего приёма пищи прошло более 4 часов. Условно. Постпрандиальное - когда после еды прошло 2 часа. Нормы тощакового - до 6.1. Постпрандиального - до 7.8

раскрыть ветку (1)
0
Сегодня пришел заказанный глюкометр. Померила. Вечером после ужина, через примерно полчаса - час после еды сахар был 9.3. Через два часа после еды было 7.3. Днем мерила, не после еды, часа 3 - 4 после последнего приема пищи, было меньше 6, точно не помню, с мужем учились, как это работает, не запомнила точно.
показать ответы
1
У нас даже если спросишь оказывается не говорят. Может не знают, может день.
У вас есть ещё подобные ссылки?
раскрыть ветку (1)
0
У меня нет. Посмотрите в комментариях, много поделились ссылками
показать ответы
0
DELETED

А у вас разве бесплатно не выдают???? Я за иголки плачу (для глюкометра) 15 евро за 300 штук на 8 месяцев хватает, а глюкометры раз в полгода можно бесплатно получить (Эстония). Коробка из 5 карандашей с инсулином стоит 2,5 евро

раскрыть ветку (1)
0
Думаю, это если меня с диабетом на учет поставят, то мне это все дадут. Полоски, по крайней мере при мне получали. Я как астматик, получаю ингаляторы.
А пока мне эндокринолог поставила преддиабет, глюкоза повышена незначительно, это еще не диабет. А вообще, посмотрим, у меня прием у участкового терапевта в пятницу, что она скажет.
показать ответы
0
Офигеть, я вообще за 2.5 года это в первый раз вижу... Как много, оказывается, неприятностей несёт СД... Есть ещё подобные статьи? И статьи по питанию для 1 типа. Мне оказывается просто врачи сказали, чтоб колол инсулин высчитав ХЕ. И все. Остальное, типо неважно. Ну я так и живу, только разве что печености и сахар не ем...
раскрыть ветку (1)
0
О чем и речь. Придешь к врачу и не знаешь, что спрашивать. А сами не говорят. Кроме адекватных врачей, конечно, которые на вес золота. Еще и наорут.
показать ответы
0

оправила , посмотрите , там даже есть меню

раскрыть ветку (1)
0
🤗
0
DELETED

Замечательные слова, доктор. Как диабетик (второго типа) добавлю: хочешь поесть сладкого? Можно, но потом пиздуй на велосипеде, пешком или бегом. Кардионагрузки нейтрализуют выросший сахар. И, вообще:

фрукты - не более одного фрукта в день (яблоко или груша), причем, если фрукт кислый, то углеводов в нем не меньше, чем в сладком.

Мучное - лучше отказаться, но если нет сил, то съел и отдал долг физической нагрузке

Мясо - в нем углеводов нет, кушайте на здоровье

Овощи - огурцы, помидоры - углеводов минимум (2-4 %), картофель, капуста, морковь, свекла - да там углеводов не меньше, чем в каше и хлебе. Смотрите по таблицам.

Если никак без сладкого - купите сахарозаменители. Я использую стевию, сахарин мне не нравится.

Удачи в работе над собой))))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0

Попробуйте всё же увеличить количество белка. В каждый приём пищи съедать что-то белковое.

раскрыть ветку (1)
0
👍🏻
0

да давайте )

раскрыть ветку (1)
0
medovaya81@mail.ru
Спасибо!
показать ответы
2
И да, берегите поджелудочную железу. Панкреатит сопровождается отёком тканей железы, "островки Лангерганса", ответственные за выработку инсулина, расположенные в хвостовой части железы - сдавливаются, перестают работать, возникает диабет. Ограничьте себя в жирном и остром, и, главное, снижайте уровень употребления поваренной соли.
раскрыть ветку (1)
0
👍🏻
0

если дадите телегу покидаю информацию от диетолога

раскрыть ветку (1)
0
Телеги нет 😊 мне один чел сказал, что у кого нет телеги, тот лошара))) и я не завела. Может и заведу когда нибудь. Потом. Есть емейл, пойдёт?
показать ответы
0

Я не врач, но столкнулась с инсулинорезистентностью , то есть тоже говорили пред диабет. Сейчас лечусь , могу немного поделиться опытом. работала с эндокринологом и диетологом. 1. Инсулин и повышение сахара происходит только после приема пищи , любая еда которая попадает в рот. Я быстро скинула за месяц 6 кг, сейчас вес стоит, но это другая история. Что такое инсулинорезистентность- это клетки вырабатывают большое кол-во инсулина чем нужно. Чтоб это корректировать нужно сократить приемы до 3 максимум , никаких перекусов , совсем ничем. 2. Инсулин повышают углеводы ( как быстрые-сахар, выпечка и тд. хлеб только черный из обойной муки и то пару кусочков , так и медленные - крупы( например та же самая овсянка )). Нужно ограничить углеводы сложные можно кушать : булгур, гречку и еще она крупа но я забыла, обязательно с белком ( рыба , мясо) и в большом кол-ве овощей желательно зеленых и без термической обработки , так как приготовление пищи тоже влияет на гликемическую нагрузку, а это основной показатель того что можно кушать. 3 Фрукты очень аккуратно , можно апельсин, грейпфрут ( то есть цитрусовые ), арбуз, ананас , дыня под запретом , можно кушать ягоды типо голубики , ( она есть почти круглый год). 4 из мяса и рыбы : курица , индейка и говядина немного, рыба не жирная . Приготовление максимально щадящее варка, тушение . приготовление на пару иногда можно жарить. 5,  Овощи, все зеленые , нужно ограничить морковь, свекла 6, С молочкой лучше тоже аккуратно , молоко заменить на растительное ,все остальное надо смотреть гликемическую нагрузку. То есть большая часть вашего рациона это белки, жиры ( есть и растительные , тофу авакадо ) и минимально углеводы, отдельно нельзя их есть . Кол-во по принципу тарелки в интернете можно найти , я пила глюкофаж лог . Как мне говорил диетолог нужно  понижать выработку инсулина. ну как то так, поправляйтесь

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
показать ответы
0

Мой эндокринолог мне разъясняла год назад, что если тянет на сладкое, то вы едите недостаточно белка. Надо кушать больше белка. Тоже лечу преддиабет.

раскрыть ветку (1)
0
Да, прям сладкое хочется. Но сладкий чай в меня не лезет, противен на вкус. Конфетки - печеньки - булочки. Прям хочется! Уже не покупаю домой, беру штучное, детям раздам, себе одну, и хватит!
показать ответы
2
Коллега, раз уж мы встретились в треде, можно обсудить кетодиету?
Я к ней отношусь скорее негативно ибо диета нефизиологичная. Мой учитель выражается ещё жёстче и предлагает ее тем, кто хочет поскорее на операцию холецистэктомии.
Но тысячи мух не могут ошибаться - люди худеют на ней, при эпилепсии и вообще показания к такому питанию ставятся. Может, в ней есть и что-то хорошее?
раскрыть ветку (1)
0
Мне тоже интересно! Читала про нее, попробовать не решилась
1

Тут все рекомендуют диету номер 9 для диабетиков.

При установлении диагноза преддиабет эндокринолог мне два года назад настойчиво рассказывала о средиземноморской диете. Рекомендовала проникнуться ею и начать следовать. Диета, которой надо придерживаться всю оставшуюся жизнь. Вкусно и полезно.

Преимущественно овощи, фрукты, морепродукты и птица, яйца. Можно крупы и макароны из твердых сортов пшеницы. Три порции молочных или кисломолочных продуктов в день. Все продукты варить, тушить, запекать или припускать. Минимум жира и соли.

Строго завтрак, обед, ужин и три перекуса. Между завтраком и обедом первый перекус. Между обедом и ужином второй. Что-то кисломолочное на ночь.

Фрукты только в первой половине и грамм 200 всего.

Вкусно и полезно. И переходить на диету легко.

раскрыть ветку (1)
0
Неплохо) спасибо
показать ответы
1

Про овощи, цельнозерновой хлеб вам уже рассказали. Я дам рецепт сладкого напитка. Прежде всего надо купить таблетки стевии. Потом можно варить какао, все входящее в него разрешено и даже показано диабетику. Варю одну кружку, в кофейной турке. Немного воды, на огонь, закипятить. Растворить в кипятке таблетку стевии и пряности по вкусу. Я добавляю зернышко кардамона, молотую корицу, немного ванилина. И две чайных ложки какао. Растворяю в кипятке, размешиваю, доливаю молоко и на огонь. Очень вкусно. В какао не заметно что у стевии какая то другая сладость, не сахарная.

раскрыть ветку (1)
0
Прикольно) как нибудь надо замутить. Стевию надо купить))
4

диабет , когда гипо или гипер, очень похож на наркота, да еще и шприцов полные карманы.

на браслете написано, что у меня диабет, срочно скорую, написать на браслете можно что угодно.

Ментам (в нашем городе), довели, что ежели человек рухнул (сахар болле 30), то проверьте руки, там у меня дозы ультракороткого прописаны.

а зачем красный? ну так случилось

раскрыть ветку (1)
0
Ясно 😊 спасибо
0
Ознакомьтесь с расстройством избирательного питания. Меня буквально рвет по несколько часов, если я съедаю болгарский перец. И не только его. Рвет так, что желчь начинает раздирать горло. Нет, у меня нет аллергии. Но и есть их я тоже не могу.
раскрыть ветку (1)
0
Я перец болгарский люблю. Но вот горькое послевкусие после него, действительно, преследует долго, до двух дней. Вкус аж до рвоты. Но вот есть его люблю 😁 как так? Дочь на дух не переносит.
После хлеба, кстати, тоже гадкий вкус во рту, тоже долго держится.
Может, организм на вредные ему продукты реагирует?
4
Убрать углеводы, снизится инсулин, а вместе с ним и жор.
Неукротимый голод как раз от инсулина.
Ну или у вас гастрит, он может болеть так, что боль принимаешь за голод.
раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется, именно жор, перед глазами прям конкретные продукты или еда маячат.
показать ответы
1

Да, я это понимаю. Просто в такой вежливой форме попытался сказать, что топикстартер сейчас смотрит немного не в ту сторону. Вафлями на фруктозе вопрос не решить:)

раскрыть ветку (1)
0
Я не то, чтобы смотрю не в ту сторону, я ищу ответы на вопросы, с которыми сталкивалась в течении жизни. Вот был вопрос по поводу этих сладостей для диабетиков, и я его задала.
показать ответы
0
Это кстати ничего хорошего, у меня так только в начале было. Нужно искать причину.
раскрыть ветку (1)
0
Врач грешит на возможные последствия ковида. Надо снова поднять эту тему. А то дочери то педиатр сказала, если тупить начнешь, приходи, мы поможем... Правда, у нее подтвержденный был, а у меня не подтвердился, только запахов небыло и конфеты были как пластилин, без вкуса (на Новый год решили у детей конфет натырить))), ну и вся еда безвкусная была
1

Я как-раз и думал, что сиофор усиливает секрецию инсулина О_о

"Гипогликемическое средство — бигуанид, улучшает толерантность к глюкозе у пациентов с сахарным диабетом типа 2, снижая как базальный, так и постпрандиальный уровень глюкозы в плазме крови."

раскрыть ветку (1)
0
Там же написано "усиливает толерантность к глюкозе", а не "усиливает секрецию"
3
Нет. Усиливает другая группа препаратов, и их тем более не надо "жахать". Не очень предсказуемые они.

Метформин повышает сродство тканей к инсулину, то есть позволяет лучше использовать тот, что есть. Поэтому и работает, когда инсулина в крови много, но он не используется правильно
раскрыть ветку (1)
0
Неверно интерпретировал)
1
Спина хандроз, кифоз стопудово. У меня немного отличаются. Есть в роду приобретённый диабет. Ссусь. Здоровья вам!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! И вам!
0
А симптоматика какая была?
раскрыть ветку (1)
0
Усталось и недосып постоянный, отеки, боли в ногах и сердце, боли в спине и головная боль. Список длинный, проверили почти все, спина осталась
показать ответы
0
Это как плохо чувствовали? Вялить усталость недосып и вес стоит. Не смотря на усилия. Надо к эндокринологу идти…
раскрыть ветку (1)
0
Вот и сходила. К терапевту, потом эндокринологу. Проверили сердце, щитовидку и сахар
показать ответы
0
И ещё кабачки прекрасно можно заморозить, как и тыкву например. Почистить порезать и в морлзилку, до 2х лет хранятся
раскрыть ветку (1)
0
У меня морозилка уже забита, перцы, капуста цветная и тд, с огорода. Этого хватит на месяц. На новую морозилку тупо нет средств, но если даже разориться, ставить некуда, квартира малогабаритная.
показать ответы
0
У нас в районе 150 рублей (пермь), говядина для сравнения 700 за кг
раскрыть ветку (1)
0
Я в экономмаркете свинину (выбираю нежирные части, где уголки, с белым мясом) покупаю, 190 руб кг. Кабачки и баклажаны зимой у нас 300 - 400 руб кг
0

Подскажите по каким анализам определили преддиабет? Глюкоза, инсулин, холестерин?

раскрыть ветку (1)
0
Глюкоза натощак, индекс хома
2

У дочери в 8 лет после перенесённого гриппа сахар немного поднимался. Но! Она начала именно худеть, много пить и часто бегать в туалет по ночам, так и обнаружили. Немного посидели на диете, и сахар вернулся в норму.

Вам же лучше понаблюдать за собой. Вдруг это и не из-за ОРВИ.

раскрыть ветку (1)
0
Вот как раз я где то год уже мучаюсь жаждой и ночной туалет по 6-8 раз! Потом весь день сплю на ходу.
Разбавлять еду большим объемом воды. Т. Е. Перед приемом пищи выпивать два стакана воды. Есть можно гречку и грудку куриную. Всё. Добавьте бады и витамины, чтобы волосы не выпали и зубы не раскрошились. Пробуйте интервальное голодание. Постепенно переходить на один прием пищи в день и держать это некоторое время. Если голод одолевает пьем теплую воду без сахара.
раскрыть ветку (1)
0
А отеки куда девать потом? Вода вымывает глюкозу из крови, тут же срабатывает чувство голода, начинается жор, начинаются частые позывы в туалет, и начинается жажда, пьешь брльше воды, вымывается еще больше глюкозы.
1 раз в день питаться? Про прободную язву не слышали?
показать ответы

Ого, получается, у меня тоже инсулинорезистентность? Кровь из вены натощак. Лишнего веса тоже особо нет, но всегда считала что как раз минус пару-тройку кг и было бы идеально)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
У тебя все показатели в пределах нормы.
1
Кабачки на пару отличный гарнир к котлетам. Еще готовлю так же на пару цветную капусту, брокколи, тыкву. Вы зря считаете, что это не сытные продукты! Яйца, творог, умеренное количество хлеба, я так полагаю, вам тоже можно.
раскрыть ветку (1)
0
Овощи очень люблю, и муж любит, но зимой что то дорогое меню выходит, если не одну капусту с морковкой есть. Зимой кабачки дороже мяса
показать ответы
0

А уровень сахара/инсулина?

раскрыть ветку (1)
0
Глюкоза 6, индекс хома 3.4
показать ответы
0

А вы арбузы едите?

раскрыть ветку (1)
0
Редко
1

я если отказываю себе в сладком или вкусняшках, потом лютый срыв) а вообще осторожничаю только с такими продуктами как виноград и т.п фруктах и ягодах, которые очень сладкие и даже не очень сладкие могут сахара загнать в небо :)

раскрыть ветку (1)
0
Вот накануне анализа, вроде как, как раз виноград ели дома
5
А вы когда анализы сдавали, до этого ели или нет? А то часто преддиабетное состояние ставят, если анализы не натощак сдавались. Естественно, организму ничего не угрожает
раскрыть ветку (1)
0
Натощак, как проинструктировали.
1

https://dzen.ru/dashsavelieva

Очень понятно рассказывает

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!!!
показать ответы

С рецептами... Рецепты чего нужно? Что есть потребность заменить?

1. Берем две ложки муки (полба, льняная, или гороховая), два яйца и два банана. Бананы в блендер, все смешиваем - получается отличное тесто, для оладьев. Если слишком жидкое + ложка муки. Рецепт на грани фола, каждый день есть муку и бананы не стоит.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
показать ответы

Могу посоветовать канал хорошего нутрициолога

раскрыть ветку (1)
0
Давайте!
показать ответы
0

https://www.wildberries.ru/catalog/33086738/detail.aspx?targ...

Эти сиропы я добавляю в несладкий йогурт, или делаю сок

https://www.wildberries.ru/catalog/50841811/detail.aspx?targ...

А это на мазать на тонкий лаваш и сделать рулетики

https://www.wildberries.ru/catalog/17473724/detail.aspx?targ...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!!!!
0
Прочитала про выпечку для диабетиков из овсяной, ржаной и амарантовой муки. Кто пробовал?
показать ответы
27

У каждого свои триггерные на сахар продукты - рис, молоко, булочки, чтоугодно.

У вас есть глюкометр? Четко записывайте что именно и сколько ели, потом меряйте результат. Преддиабет- это песпорядок в питании, (как вот у меня), расхламитесь, соблюдайте режим и порядок и будет вам (и мне) счастье.

раскрыть ветку (1)
0
Да, первым в списке следующих покупок стоит глюкометр теперь
показать ответы
3

Только для первого типа.

Развитие диабета второго типа, наоборот, предваряется быстрым набором веса.

Собственно, поэтому любые изменения в весе за короткий промежуток времени в любую сторону — повод задуматься, а всё ли в организме в порядке.

раскрыть ветку (1)
У меня вес, как раз, вырос. Года за 1,5 на 10 кг. Весной взвесилась, а вместо 52 - 62!!! 🙄
4

можно спросить? 5,9 натощак это преддиабет? худеть некуда, я худая

раскрыть ветку (1)
Читала, что один из симптомов диабета - уменьшение веса. Правда, нет?
показать ответы
3

у меня 1й тип. моя диета, никаких диет. если себя сильно в чём-то ограничивать, потом просто сорвёшься

раскрыть ветку (1)
Насчет срыва да, чревато (((
показать ответы
3
Кабачки, как пример) Вкусные они только жареные в панировке, не в последнюю очередь благодаря панировке)
раскрыть ветку (1)
Я их в молоке тушила, и с чесночком и помидорками. Очень вкусно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества