7449

Предательство хуже измены2

Ни что не предвещало беды. В один миг рухнуло всё: семья, жизненые планы, какие либо дальнейшие перспективы. Моя жена меня предала. Такие истории, как пожар, думаешь, что это может произойти с кем угодно, только не со мной... Это как сюжет для "Пусть говорят", но ,к сожалению, это моя жизнь.

Ей 40, мне 41. Вместе со старших классов школы. Иногда расходились, ругались иногда надолго, всё бывало. Она ждала меня из армии. В браке почти 20 лет, двое детей, сын взрослый и мелкая дочурка, 3 года. На момент моей мобилизации жена в отпуске по уходу за ребёнком, но с декабря прошлого года вышла на работу. Жизнь семьи резко поменялась в 2022 году, когда была объявлена мобилизация и я попал под неё не смотря на те ограничения которые озвучивались на тот момент, в моем случае это возраст 35+. К слову я до сих пор на СВО и до сих пор в статусе мобилизованного. Ну не прельщает меня контракт со всеми выплатами, я до сих пор максимально гражданский человек и мечтаю поскорее вернуться в гражданскую жизнь. Но тем не менее, я не бегал, не прятался. В октябре призвали и новый год я встретил уже за ленточкой. Я ушел на войну.
Прямо из военкомата, перед отправкой, через забор передал жене все свои банковские карты и в том числе свою новую зарплатную карту военнослужащего. Условились, что по необходимости она мне будет переводить нужную мне сумму на дебетувую карту.
И вот служу я так уже более 2.5 лет. Со связью сейчас на много проще чем поначалу. В тылу везде мобильная связь, а на передке уже не проблема и старлинком пользоваться, он повсеместно. Короче связь, практически, ежедневная, регулярный отпуск, у нас с этим не проблема.

В свой последний отпуск, который начался 8.05 в этом году свой домашний телефон в руки не брал, с ним дочка постоянно, игры и все такое, понятное дело. Ходил весь отпуск со своим "боевым" телефоном, только симку переставил. Но под конец отпуска всё-же взял свой домашний телефон в руки, и первое что меня удивило это то, что на нем нет ни одного банковского приложения. Спросил жену где они? Ответ обычный, наверное дочка удалила случайно, телефон у нее всегда. Камон, ей 3, удалить приложения не просто, не зная как. Дичь какая то. Вспоминаю, что видел одну из своих кредиток на полке, беру её и восстанавливаю свой ЛК. Первое, что я увидел это то что кредитный лимит в 250к увеличен до 550к и... она спущена в ноль. На ней денег нет. Блядь, что за хрень. Эта кридитка была как отпускная, мы условились что мои отпуски мы гуляем по этой кредитке, но потом она пополняет её. Льготный период и всё такое. Поясню, я последний отпуск был 10 мес назад и да, мы спустили её. Почему не восполнила? Время было, и плюс лимит в 2+ раза увидичен и она в ноль. Отвечает, мол, денег на продукты не хватало вот и потратила, но всë пополнит. В смысле не хватало? , зп 200+ московские 50. Ну я естественно 60 в месяц просил, итого 190 на троих... В смысле не хватало на продукты? Обращаю внимание, что жена свой телефон из рук не выпускает, постоянно что то в нем делает. Дай телефон, хочу свою зп карту армейскую посмотреть в приложении. Дала, а его тоже нет. Спрашиваю а как? Она говорит, что деньги снимала и распоряжалась уже налом, и если надо, то кидала мне деньги через банкомат. Еще большая дичь, что за хуйня-то происходит? Явно она виляет, пытается уйти от ответа на явно не удобные вопросы. Спрашиваю, мол, где карта моя ЗП? На работе оставила... Нахуя? Нахуя ты мою карту на работу унесла и там её оставила? Много вопросов и ни одного ответа. Потребовал, чтоб завтра привезла карту, она согласилась.

Меня грызут черви сомнения. Явно происходит какая то хуйня. Не дожидаясь карты от жены на следующий день еду в отделение банка и восстанавливаю карту. В процессе восстановления решил поинтересоваться у девушки, есть ли какие кредиты на карте?
Она смотрит на меня не понимающе и спрашивает:- А вы, что, не знаете? На карте два потребительских кредита. Один 1 000 000, второй 1 300 000. И еще кредитка на вашем счету на 160к...

Её слова прозвучали как гром среди ясного неба. Нихуя себе... И мне жена ни слова об этом ни сказала, как так то? Почему это со мной происходит? Как она могла так со мной поступить? Чувствую вселенскую обиду из-за того, что меня обманул самый близкий мне человек. Да как обманул, откровенно кинул на большие деньги в надежде на то, что я ни о чем не узнаю. А может и в надежде, что я от туда, с СВО, не вернусь, что от части подтвеждают мои дальнейшие поиски правды и справедливости, в процессе которых я обнаружил, что в начале января этого года она застраховала мою жизнь в страховой компании, но я прекрасно понимаю что это её просчет, так как я военнослужащий находящийся на войне, и страховка попросту бы не сработала. В этом моменте она просчиталась. Но не суть.

Дальнейшие разборки с ней ни к чему толковому не привели. Она не может сказать где все эти деньги. Она не может обьяснить движения средств со счетов на счета. Видно с распечаток из банков, что она перекрывала кредитки, вносила минимальные платежи по выставленным платежам. Делала всё, что бы банки не возбуждались и не начинали названивать, но итоговая сумма в более чем три миллиона рублей попросту растворилась. Денег нет.

От момента как я это узнал прошло всего 10 дней, сейчас я нахожусь в части, в ПВД. Командир вошёл в моё положение и выбил мне дополнительно 15 чуток отпуска, чтоб я решил эту проблему. Я был на консультациях у трёх юристов, все как один говорят, что дело пахнет уголовкой в отношении жены, естественно если я напишу на неё заявление. Есть ещё пара вариантов, один из которых это заключение брачного договора с указанием обязательств со стороны жены о выплате средств по погашению кредитов, далее развод и надежда на то, что она будет их выплачивать. В случае просрочки платежей банки будут иметь притензии ко мне, а я смогу лишь подать иск в суд о невыполнении требований договора и приставы просто сделают ее жизнь несколько сложнее, и всё на этом варианте. Разводу быть, такого предательства я не стерплю. Честное слово, была бы измена было бы не так обидно и от части даже понятно, но это предательство, холодный расчёт в надежде, что я не вернусь с СВО, так как надеяться на то, что я ни о чем не узнаю, по меньшей мере, очень глупо.

Вот сижу в ожидании отпускного, как только получу сразу поеду, а что дальше пока не знаю. Я не могу и принять эту ужасную ситуацию и писать заявление на жену, мать моих детей, пока тоже не представляю как. Такой вакуум в голове, но решение принимать придется. Надеюсь на возможный совет в комментариях, слова поддержки очень помогают не отчаиваться. Осилившим текст, Спасибо!

Истории об отношениях

4.5K постов29.2K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1384
Автор поста оценил этот комментарий

Банки обязаны провести списание непогашенного остатка и долга по кредиту в случае смерти или гибели участника СВО, а также инвалида I группы. Также члены семей участников спецопераций, погибших или являющихся инвалидами I группы, имеют право обратиться в банк для освобождения от финансовых обязательств.

Похоже на то что супруга ждала что станет вдовой с соответствующими выплатами. и кредиты поэтому на вас, а не на нее. Собственно, это она, скорее всего, озвучить вам и не может.

раскрыть ветку (83)
130
+ страховочку запулила...
раскрыть ветку (47)
43

Сомневаюсь что страховые оформляют страховки бойцам СВО.

раскрыть ветку (46)
109
Оформят, только в случае гибели на СВО она дейстовать не будет, это отдельный пункт. Но премию получить за заключение страхового договора ни одна страховая не откажется. Парашютистов, альпинистов и дайверрв тоже страхуют, но на их увлечения страховка тоже не распространяется
раскрыть ветку (25)
103

Возможно самое время писать завещание с запретом на супругу, выплату детям по достижению возраста...

А то можно ожидать и заказного...

раскрыть ветку (1)
4

С нашей экономикой, пока дети вырастут, то один палку колбасы купит, а другая коробок спичек.

29

Сам альпинист. Страхуют. Только страховка специальная и дорогая.

раскрыть ветку (2)
3
Речь не о специальной страховке
ещё комментарий
13

Ну так страховку она оформила, чтоб спокойно вступить в наследство и покрыть кредиты, если смерть наступит не на СВО. А если погибнет на войне, то кредиты и так спишут. Беспроигрышный вариант.

17
А как она на тебя кредиты без тебя оформила? Их вроде должны аннулировать не ты же оформлял??
раскрыть ветку (3)
18
Легко через банковское приложение
раскрыть ветку (1)
30
Везде говорят не давать доступ а они дают, не обвиняю автора ни в коем случае. Автор пишите заявление в любом случае, это предательство.
8

Дистанционно же. Телефон в руках, доступ к госуслугам тоже скорее всего был.

6
Лудомания? Очень уж историю моего зятя напоминает. У того тоже долгов/кредитов на 3 ляма.
10

На экстремалов страховка из разряда - сломаешься, анализы оплатим. Может даже до больницы проезд оплатим, но если она будет рядом и из нужного списка.

раскрыть ветку (9)
13

Хуялизы

Входят и поисковые работы и вертолет

раскрыть ветку (8)
2

1. Только тебе надо сначала согласовать со страховой, что они оплатят твою транспортировку)))

Не думаю, что человек будет этим заниматься, находясь в шоковом состоянии на склоне горы, где и связи может не быть

2. А если не согласуешь, то так уж и быть держи выплату в 200 баксов, что для стоимости вертолетной эвакуации в штатах вообще копейки.

Вот из правил альфа - страхования.

4.1.3.1. расходы по поиску, спасению и перемещению (транспортировке автомашиной "скорой помощи" или иным транспортным средством), возникшие в связи с получением травмы, отравлением, внезапным острым заболеванием в ближайшее медицинское учреждение или к находящемуся в непосредственной близости врачу [...]
[...] не согласованные со Страховщиком или Сервисной компанией покрываются в размере, не превышающем сумму в российских рублях, эквивалентную 200 долларам США.

раскрыть ветку (7)
14

Брат ходит в походы в горы, они страхуют всю группу. В страховку входит эвакуация вертолетом. Естественно общением со страховой занимается куратор от турклуба находящийся в Москве, пока группа сидит на горе и ждет вертолет. Ходит уже лет 15, за это время 1 раз снимали пострадавшего вертолетом.

раскрыть ветку (1)
5

В России кстати, чтобы тебя эвакуировали, в принципе страховка не нужна. У нас за это отвечает МЧС. Будет подходящая погода и место, может даже и вертолет быть (очень редко). В основном при возможности тебя будут пытаться вывести на удобную точку, а оттуда на гусеничной технике. А далее лечение по ОМС.

Главное перед походом или экстремальными занятиями согласовать маршрут с МЧС и иметь трекер.

Поэтому для России такая страховка вообще почти бесполезна.

Хоть топик создавай, с вопросом, кому в России помогла страховка. Топики о ебле с получением выплат в других странах и так миллионы.

3

И то кто то плюсанул xD
Человек вообще не в теме как у альпинистов это работает.

раскрыть ветку (1)
0

Так расскажите. Только пожалуйста с пунктами правил, как я привел

1

Ну по первому пункту
такие вещи решает руководитель сборов который в базовом лагере в безопасности находится и ведет диалог с страховой . Тело которое надо спасать либо сообщает о себе если может, либо не вернулось в контрольное время и связи с ним нет.
Страховая с местными спасами уже на прямом телефоне , они не вчера работать начали. Страховка минимум на 10000$ делается по СНГ
200 баксов это если ты в больнику сам без согласования явился , у согласия где я страховался вообще 150.....
Но это ж каким долбаебом должен быть руковод, чтоб в обход страховщиков все это делать начал.

P.S. Как часто ты ходишь в горы , и видишь как это работает на практике ?
Есть опыт ПСР? Или понимание как проходят альпсборы? И что проиходит в лагере при НС?
Или только бумажка из гугла и абстрактное понимание, как это работает?

раскрыть ветку (1)
2

Я с гидами по России во фрирайде на лыжах катаю. Если есть больничка в тех местах, то она в любом случае будет государственная и рентген с гипсом сделают по омс. Что страховая покрывает, это транспортировка из местной больнички в центр при более серьезных травмах.

Гид же взаимодействует с МЧС, передавая планируемые маршруты. У нормальных групп всегда есть договоренности с дежурными ратраками и снегоходчиками, чтоб нас могли достать или экстренно вывезти в случае чего. Страховые же компании вот никак не участвуют в этих процессах.

У вас там в штатах может быть что угодно, а тут речь про Россию и наши страховки, которые, как ни удивительно, работают чётко, как написано, в тч и мелким шрифтом, конечно, но читать у нас умеет, пока ещё, большинство. В отличие от ваших США
0

Самое интересное что соскочить на старте мобилизации можно было малой кровью, буквально чуть ли не штраф до момента подписания повестки так что в какой-то мере это было ваше решение пойти, а жена вероятно это не одобрила. Ну а дальше вдали от вас понятно что пошли схемы а любовь закончилась ибо семья на расстоянии не существует.

раскрыть ветку (3)
3
Да, да. Об этом говорили из кадого утюга в начале- середине 23го.
раскрыть ветку (1)
0

Ну у нас много случаев разных было. Но были и те кто сам решил пойти.

8
Чушь
5

Согаз оформляет автоматически при подписании контракта (мобиков это тоже касается)

1
Оформляет само мо рф
раскрыть ветку (1)
3

В данном кокретном диалоге имелась ввиду страховка не от мо рф

1
Есть страховка от Газпрома вроде, но её автоматически оформляют когда контракт подписываешь
ещё комментарии
72

Да тут походу не "ждала", а "надеялась и рассчитывала"

37

Ахренеть... Вот так живёшь и бац! Вместо ножа топор в спину

37

100% похоронку ждёт.

раскрыть ветку (14)
67

Ушел на сво «защищать семью и страну» а жена ждет твоей смерти…

Жесть.

Хотя всякое бывает.

В мире животных, короче.

раскрыть ветку (13)
14

Согласна, это такой-то сюр.. Дорогому автору желаю найти силы пережить это, юридически отмазаться от обязательств и найти человека, который бы мог поддержать. Знай, что мы, даже те у кого нет родных там, помогаем фронту, а тут под боком такая хуйня... Включай холодную голову и удачи тебе , вернуться живым и здоровым!🙏❤️

раскрыть ветку (2)
2
Спасибо за поддержку!!
раскрыть ветку (1)
0

❤️🌹

1

Страну ещё можно приплести, но семью каким боком?

раскрыть ветку (1)
0

Семье же здесь живет.

Ты же не думаешь, что из России смогут в случае п-ца уехать 140 млн человек в другие страны?

1

Это ещё не самый плохой вариант. Ну, меркантильная, ну глупенькая, заложилась на событие, которого не произошло. Влезть в Форекс или пирамиду какую по мне - так хуже.

раскрыть ветку (7)
38
Так куда она деньги то дела по итогу из этой истории не понятно. Может её как раз и развели, сейчас таких историй пруд пруди и как раз рассказывать никому нельзя, гос.тайна и все такое. И попадают в такие ситуации не только глупые и необразованные люди.
раскрыть ветку (3)
9
Да тут уже все варианты озвучили, осталось дождаться развязки.
Тс, надеюсь, огласит ответ чуть опосля.
4

Только глупые и необразованные

раскрыть ветку (1)
11
Ты такой умный и образованный ровно до тех пор, пока сам во что-нибудь не вляпаешься...
3

Ты здорова вообще?

раскрыть ветку (1)
8
Жажда денег, ослепляющая, для людей скорее естественное состояние.
Тупость... Тоже!
А тут оно могло совпасть.
Как можно брать в жены таких, никак не пойму. Но вижу в окружении несколько таких семей. Где мужчина целенаправленно ищет себе тупую супругу. И находит.
Правда, у ТС ситуация на порядок более яркая.
0

Так вероятно туда бабки и ушли

8

В п.1 ст.1 закона 377-ФЗ от 07.10.2022г., который Вы цитируете, написано:

"1) лицо (в том числе индивидуальный предприниматель), призванное на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации и заключившее с кредитором, указанным в пункте 3 части 1 статьи 3 Федерального закона от 21 декабря 2013 года N 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)", ДО дня мобилизации кредитный договор (договор займа), в том числе кредитный договор (договор займа), обязательства по которому обеспечены ипотекой (далее - кредитный договор);"

ДО дня мобилизации в первом же пункте. В остальных ДО заключения контракта и т.д. Про те кредиты, что после ничего не нашла. Люди слышат, что списывают долги и не вникают в детали.

раскрыть ветку (1)
8
Я вам больше скажу, в это не вникают даже сотрудники банков. Мне, при очередном визите в отделение банка, сотрудница так и сказала, мол: "я ни понимаю как выдали эти кредиты, у банков запрет на выдачу кредитов военнослужащим. Ищите в инете на сайте Центробанка"! И так уверенно мне об этом говорила... Я даже на 2 минуты поверил, пока не проверил
7

А пока там процентов накапает за несколько лет на приличную часть суммы кредита. И получит она чуть. Или полная жопа, если выживет. То ли план не такой. То ли она дура.

15

Или она вывела все деньги в нал, набрав кредитов(которые, кстати, гасятся) как некую подушку в случае смерти мужа. Если муж вернется, погасит из нее кредиты. Предполагать можно все что угодно

раскрыть ветку (5)
24

Нормальная подушка, а кредиты чо бесплатно дают? Сколько с миллиона надо платить вы смотрели ради интереса? Тем более потребы на пару-тройку лет всего, максимум до 7, это минимум 70 тыс в месяц

раскрыть ветку (2)
3

Так тут прикол в том, что кредиты на имя ТС. И если он совсем не вернётся или вернётся с тяжёлым ранением и инвалидностью, то с него спишутся кредиты на сумму до 10 млн рублей (могу в цифрах ошибаться). Скорее всего на то и расчет.А сейчас гасила помаленьку, чтобы ТС не узнал.

раскрыть ветку (1)
10

Интересно кто такую схему посоветовал, наверняка где-то в тиктоках или Ютубе прошаренные девки коучингуют.

8

Кстати с такой стороны ещё как-то можно понять. С трудом, но можно. Но зачем морозиться? Почему нельзя прямо сказать: подушка "безопасности" на случай смерти, дополнительная

4

Тогда зачем молчит, на вопросы мужа не отвечает? Так бы и рассказала ему.

12
Пиши заяву-это конец.Лучше дети вырастут в приюте, нежели с такой матерью.Причем понятно было ,если бы она бабки на хату новую-но нет,на себя.не важно уже.Скорее всего и хахаль есть.Пиши.Зло должно быть наказано,и напиши завещание(на всякий случай)на детей,без права распоряжаться до 18-20-25 на свое усмотрение .Лучше так,чем совсем никак.
раскрыть ветку (3)
13
Дебил ты там был в приюте то прежде чем хуйню нести ??
раскрыть ветку (2)
А ты был?
Дебила в зеркале видишь, а ты был?с такой мамашей ещё не известно,где лучше будет.Поэтому иди на хуй
6
Прикол. Т.е. можно взять кредит лямов на 10, оставить дома наличкой, чтобы родственники тихо возвращали, а если гибнешь – остаток суммы чисто плюшечка родным для утешения.
раскрыть ветку (1)
18
Ну во первых 10 лямов сейчас никто тебе не даст
во вторых за 10 миллионный потреб кредит в год будет процентами 3-4 миллиона сверху)) очень тупая схема
А можно подробнее про инвалидов 1 группу. У меня мама была инвалидом 1 группы по онкологии. После смерти осталась доля в квартире и долги почти на 800 т.р. Сама доля на рынке стоит тысяч 200,но и терять её не хочу ибо там ещё бабушка живёт
раскрыть ветку (2)
10
Имеется ввиду инвалидность, полученная участниками СВО.
Бабушка пусть держит оборону, какашками можно кидаться например
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы