раскрыть ветку (58)
Если косвенная прибыль от чемпионата покроет расходы, а она должна с лихвой это сделать, то да, ничего
раскрыть ветку (1)
Ну да. Я как раз хотел рассказать парню, что деньги не должны лежать без дела, иначе обесценятся.
Но он оказался альтернативно одаренным и не дал мне шанса это сделать.
Но он оказался альтернативно одаренным и не дал мне шанса это сделать.
раскрыть ветку (37)
раскрыть ветку (20)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Ты разбираешься лучше. А я чувствую всё это на своей шкуре.
--- "Специалистов" - дохрена. Тех, кто действительно знает вопрос - всё меньше..
____"оппоненты", мать их...
--- "Специалистов" - дохрена. Тех, кто действительно знает вопрос - всё меньше..
____"оппоненты", мать их...
раскрыть ветку (1)
Тут достаточно знать, что такое ФНБ и зачем этот фонд нужен.
Плюс хотя бы какие-то способности к анализу и мышлению.
Плюс хотя бы какие-то способности к анализу и мышлению.
раскрыть ветку (15)
Подозреваю у тебя совершенно альтернативные способности к анализу и мышлению.
Поэтому и спрашиваю - что плохого?
Яви ка миру свой анализ. Ты же знаешь, что такое анализ?
Поэтому и спрашиваю - что плохого?
Яви ка миру свой анализ. Ты же знаешь, что такое анализ?
ещё комментарии
Я не буду объяснять тебе очевидные вещи, открой книжки почитай про Пенсионный фонд, может поймешь.
раскрыть ветку (12)
Я прекрасно знаю, чем занимается ПФР и ФНБ. Но дело не во мне.
Дело в том, какой анализ провел ты. Кстати мне странно слышать, что твой анализ теперь "очевидные вещи".
Давай все таки полюбуемся на твой анализ.
Дело в том, какой анализ провел ты. Кстати мне странно слышать, что твой анализ теперь "очевидные вещи".
Давай все таки полюбуемся на твой анализ.
ещё комментарии
Ты не понял смысл фразы "Я не буду тебе объяснять". Я думаю самообразованием ты сможешь и без моей помощи заняться.
раскрыть ветку (10)
ещё комментарии
ещё комментарии
Не можешь объяснить свою точку зрения - не вылазь даже. За то время, пока ты тут с десяток комментов с отмазками написал мог бы и объяснить, если бы был в теме. Пустозвон.
раскрыть ветку (2)
Я создал эту тему, чтобы прочитать мнение окружающих и посмотреть на их реакцию, поэтому и отказался давать комментарии по этой теме, вы как обычно устроили срач в комментах, твое заявление не обосновано.
раскрыть ветку (1)
Если я каждому буду объяснять мотивацию своих действий мне одной жизни не хватит. Поэтому следи за языком.
ещё комментарии
ещё комментарии
фнб не финансируется за счет подоходного налога.
пруф: http://www1.minfin.ru/ru/nationalwealthfund/accumulation/
и если у тебя есть "хотя бы какие-то способности к анализу и мышлению" то ты удалишь этот пост
и если у тебя есть "хотя бы какие-то способности к анализу и мышлению" то ты удалишь этот пост
ещё комментарии
фнб не финансируется за счет подоходного налога.
раскрыть ветку (15)
В ФНБ есть ежемесячные отчисления, который платить твой работодатель - ~30% от твоей зарплаты. Пруф - школьная программа экономики.
раскрыть ветку (3)
Почему в этой теме так много людей, которые умничают не разбираясь в теме?
Средства ФНБ формируются только за счет нефтегазовых доходов бюджета и от операций с капиталом, типа той, которая описана в заголовке.
Никакой налог туда не поступает.
Средства ФНБ формируются только за счет нефтегазовых доходов бюджета и от операций с капиталом, типа той, которая описана в заголовке.
Никакой налог туда не поступает.
раскрыть ветку (2)
А вот хрен знает как я ФНБ и ПФР перепутал. Возможно к этому имеет какое-то отношение статья, в которой написано про "пенсионные деньги". Был неправ, исправлюсь.
раскрыть ветку (1)
Да тебе всё равно налоги повысят. Другую какую-нибудь дыру в бюджете закрыть. Минусуй меня, не минусуй - государство всё равно от тебя (да и от меня тоже, как и от каждого живущего в нашей стране) с каждым годом откусывает всё больше. И надо быть слепым, чтоб не видеть этого.
И какая разница, что откуда финансируется - налоги растут, инфляция растёт, воровство и коррупция растёт, каждый такой расход берётся из налогов, пусть не напрямую, а опосредствовано, и в конечном итоге всё равно добирать будут из твоего, моего, нашего кармана - а умники интернетские только ссылками кидаются "это отсюда не финансируется, это оттуда..."
И какая разница, что откуда финансируется - налоги растут, инфляция растёт, воровство и коррупция растёт, каждый такой расход берётся из налогов, пусть не напрямую, а опосредствовано, и в конечном итоге всё равно добирать будут из твоего, моего, нашего кармана - а умники интернетские только ссылками кидаются "это отсюда не финансируется, это оттуда..."
раскрыть ветку (9)
Вы такой впечатлительный. Если бы вы жили 20 лет назад, то наверное удавились бы от безысходности.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (5)
Я думаю, это не худший вариант.
С другой стороны лучше тоже не могу придумать.
А у тебя есть варианты более удачных инвестиций?
С другой стороны лучше тоже не могу придумать.
А у тебя есть варианты более удачных инвестиций?
раскрыть ветку (4)
Я не задумывался над лучшим вариантом, мне интересно как ты считаешь, какой срок окупаемости этого инвестиционного проекта, и все ли 250 млрд рублей будут использованы по назначению?
раскрыть ветку (3)
В ЮАР окупилось даже ДО завершения мундиаля.
И конечно часть будет распилена.
А есть ли варианты лучше?
И конечно часть будет распилена.
А есть ли варианты лучше?
раскрыть ветку (2)
Как насчет промышленности, инвестиции в сланцевую технологию, или перерабатывать первичный продукт в конечный в России (природные ресурсы)? Инвестиции малый и средний бизнес?
раскрыть ветку (1)
Сланцевая технология убыточна. Инвестировать в малый и средний бизнес - работа банков, выдающих относительно небольшие кредиты.
По поводу всего остального - а чем это лучше, чем вкладывать деньги в ЧМ?
По поводу всего остального - а чем это лучше, чем вкладывать деньги в ЧМ?
раскрыть ветку (1)
Ага. То есть по вашему жизнь становится все хуже и хуже.
Особенно инфляция растет. Ну да, она, конечно побольше, чем была тогда)))
Особенно инфляция растет. Ну да, она, конечно побольше, чем была тогда)))
Ну может то, что при огромном множестве финансовых проблем в России, выделяют огромную кучу денег на игру?
Фанаты могут кидаться какашками, но для меня лучше чтобы старики получали пенсии, а работяги зарплаты, нежели какие-то мужички мячик попинали.
Фанаты могут кидаться какашками, но для меня лучше чтобы старики получали пенсии, а работяги зарплаты, нежели какие-то мужички мячик попинали.
раскрыть ветку (17)
А может быть вы просто не понимаете, для чего нужно производить инвестиции и почему деньги обесцениваются, если не пускать их в дело?
Например ЮАР заявляли о цифре около 4-х миллиардов евро дохода от проведения мундиаля.
Это не говоря о том, что появилась замечательная инфраструктура.
Например ЮАР заявляли о цифре около 4-х миллиардов евро дохода от проведения мундиаля.
Это не говоря о том, что появилась замечательная инфраструктура.
ещё комментарии
Скажи мне, прибыль тебе в карман пойдёт? Врачам в карман она пойдет? Налоги из-за навара снизятся? Сейчас в Сочи ведётся грандиозная стройка, после олимпиады всё распродадут частникам и куку.
Мне как-то чихать какие там крупные вложения делают олигархи, я зарплаты врачей видел и вижу и они не черта не меняются, дороги не становятся лучше, образование сделали платным, а в мед учереждениях появилась делая куча платных услуг.
Повторюсь и добавлю, какое мне(да и тебе) дело до того что футболисты попинают мячик, а толстосумы прибавят пару сотен миллионов в свой карман?
Мне как-то чихать какие там крупные вложения делают олигархи, я зарплаты врачей видел и вижу и они не черта не меняются, дороги не становятся лучше, образование сделали платным, а в мед учереждениях появилась делая куча платных услуг.
Повторюсь и добавлю, какое мне(да и тебе) дело до того что футболисты попинают мячик, а толстосумы прибавят пару сотен миллионов в свой карман?
раскрыть ветку (15)
"Скажи мне, прибыль тебе в карман пойдёт?"
Прибыль пойдет обратно в ФНБ. Он для того и создан.
Поэтому прошу не тупить, если ты не понимаешь, что происходит.
Прибыль пойдет обратно в ФНБ. Он для того и создан.
Поэтому прошу не тупить, если ты не понимаешь, что происходит.
ещё комментарии
раскрыть ветку (13)
ещё комментарии
У тебя синдром зазнайки, паренёк, ты всё равно опустился ниже того кем ты себя выставлял.
У меня тоже есть интернет, я так же могу писать как должна работать экономика, но опусти своё самомнение и подумай головкой о проблемах, которые я описал выше. Не нужно быть орнитологом, чтобы увидев ворону, понять, что она птица.(ты же умненький мальчик, поймёшь на что я намекаю)
У меня тоже есть интернет, я так же могу писать как должна работать экономика, но опусти своё самомнение и подумай головкой о проблемах, которые я описал выше. Не нужно быть орнитологом, чтобы увидев ворону, понять, что она птица.(ты же умненький мальчик, поймёшь на что я намекаю)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
Как раз таки я и вижу дальше своего носа, а не стремлюсь выглядеть умником в интернете, как я понял дальше от тебя объяснений не услышу, с парнем в другой ветке ты такой умный и настойчивый был, а тут на личности перешёл, в этом все вы интернет интеллигенты...
раскрыть ветку (9)
Прости, но я не обращаюсь с тупорылыми так же, как с интеллигентными. Поэтому терпи.
И да - я понял как далеко ты видишь. Ты предлагаешь взять эти деньги и растратить. Очень дальновидно.
И да - я понял как далеко ты видишь. Ты предлагаешь взять эти деньги и растратить. Очень дальновидно.
раскрыть ветку (8)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии