Практика
Будучи студентом проходил практику на одном предприятии. Так как действие происходило в 21 веке, соответственно об оплачиваемой практике и речи не было.
Дабы веселее было проводить время, да и для взаимовыручки, на данное предприятие мы устроились вчетвером.
Изначально все было довольно стандартно. У предприятия был заказ на проверку электрических сетей в общежитиях, ну и соответственно к опытным работягам были направлены бригада "Ух" в количестве 4 студентов в помощь. По итогу они нас обучали, мы выполняли черную работу: ходили по комнатам и оповещали местных обитателей о проверке.
Однажды нам объявили о том, что есть возможность одному из нас поехать в отдаленное место для помощи сотрудникам в наладке подстанции. Здесь было довольно просто выбрать, товарищи отказались по разным причинам и отправили в итоге меня.
По итогу один день жали на сборы и оформление документов.
И в этот самый я пошёл в бухгалтерию за законными командировочными (за свой счёт я ехать не собирался).
Войдя в Бухгалтерию и озвучив цель визита, получил полный презрения взгляд бухгалтера и фразу "Езжай туда, а как вернёшься мы компенсируем". Такой расклад совершенно меня не устраивал по самой банальной и основной причине: я студент и денег у меня на такие путешествия нет. ( P. S. Да, обманул. Деньги были, но это мои кровные.)
Озвучив все это вредной тете, я развернулся и направился к директору, который нам принимал на практику и сказал: "Я никуда не еду, так как денег на билет у меня нет, а бухгалтер не выдает". Директор ответил кратко: "Ща, решим". Идет в бухгалтерию и начинает ей втирать то, что мы будущее страны и так нельзя и в итоге приносит документ мне на роспись и мои кровные 20 тыс. (примерно 4 т. р.). Увы, я подумал что это круто, и взяв все, на следующий день ехал в автобусе на объект (дорога заняла примерно сутки) и только там узнал о понятии "суточные", и что примерно в данной организации они составляют 2,5 тыс в сутки (500р.), учитывая, что я там пробыл 15 дней, выходит должны были заплатить 37 500 (7,5 т. р.). Благо, это был вахтовый посёлок: кормили и поили в счёт фирмы.