17365

Поздравление3

Буду краток...

Работаю в крупной компании с развитой сетью филиалов.

22 февраля всем сотрудникам кинули приглашение на онлайн поздравление от руководства компании.

Подключаюсь с рабочего места. Идёт трансляция из пафосного ресторана, где головной офис за столами отмечает праздник.

Директора со сцены толкнули речь. Потом дали слово руководителям филиалов, который онлайн поздравили всех с праздником.

А потом ведущий мероприятия обращается к лицам на экране, где идёт трансляция из филиалов.

- Ну чтож, вы немного отдохнули, теперь возвращайтесь к работе. А наш праздник, тем временем, продолжается.

На этом моменте трансляция оборвалась.

Мдаааа, такого унижения я давно не испытывал...

Офисные будни

6.7K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2551
Автор поста оценил этот комментарий

Долбени из топов, которые это организовывают, реально не понимают, насколько они бесят этим рабочих

раскрыть ветку (299)
1049

Как я понял, они реально не понимают. Дошли слухи, что им потом рассказали, как эта ситуация воспринималась со стороны и они сильно удивились, что это вызвало у кого то негативные эмоции.

раскрыть ветку (192)
222

Всë они понимают, им просто похерам.

раскрыть ветку (3)
38
Вот. Единственный правильный ответ.
22
Реально не понимают. Если конечно в начальство берут своих, сынков, дочерей, племянников и т.д. Они вообще не знают ни как люди работают, и зарплаты в 10-ки раз выше. Это другой срез общества вообще. А вместо того, чтоб плакаться, кто то взял на себя смелость и объяснил им?? Или только тут можете буквы писать?
я так одному объяснил, так его папа высказал в курилке, что нельзя на сотрудника безопасности так кричать, но последствий не было, он прекрасно все понял.
и да это очень крупная компания. Более 1000 филиалов по стране
раскрыть ветку (1)
12
Да по-разному. Была у меня как-то начальница мелко-среднего звена. (Руководитель группы в колл-центре). Так её ппц распирало от того, что она начальнег. И она прекрасно понимала, где у неё преимущество перед подчинёнными и старательно подчёркивала.
видела впрочем и начальство другого рода: людям праздник устроят, а сами будут сидеть и пахать. Причём это чисто человеческое качество, т.е. так делали и те, кто являлся хорошим менеджером и круто управлял, и те, кто как менеджер откровенно не вывозили или во многом напоминали сову
338

Да, многие реально не понимают. Уходят в собственный

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (44)
181
Это такая психология. У богатых чаще всего создаётся впечатление, что если они живут хорошо, то и все так живут.
раскрыть ветку (43)
191

А те, кто живет плохо, сами виноваты, слишком ленивые, плохо работают, безынициативные.

раскрыть ветку (33)
96
А ещё чмо такое, что не удосужился родиться в богатой семье!
раскрыть ветку (1)
61
DELETED
ещё комментарии
13
«Нет денег на пирожки с мясом — ешьте с ливером»©

В 1962 году в Новочеркасске директор завода пытался разрядить обстановку, выступая перед толпой рабочих.

Закончилось это бунтом, вводом в город танков и расстрелом протестующих.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Новочеркасский_расстрел

20
DELETED

"не хватает хлеба? пусть едят пирожные!"©

5

если они живут хорошо, то и все так живут.

- Ну, а ты как?
- Ты знаешь... Я не ел шесть дней...
- Ну! Надо себя заставить!

9
4

Согласно Книге Цзинь, когда императору династии Цзинь Хуэй-ди сообщили о том, что людям из-за беспорядка в стране не хватает риса и они голодают, тот ответил: «Почему бы им тогда не питаться мясным фаршем?»

ещё комментарии
113

Раб должен расплываться в умилении,  когда видит что его хозяин процветает, отдыхает и всё такое.

Какое недовольство???

раскрыть ветку (2)
57
8
DELETED

кроме того, что РАБотник должен платить налог на свою работу, он должен/обязан искренне радоваться тому, что он именно здесь РАБотает, и что у него такое руководство.

29
Хах) и думаете им не насрать??? Трижды и с высокой колокольни) простой работник до сих пор об этом помнит и пишет на пикабущке, а топу когда об этом рассказали , то он через секунду уже забыл об этом)))
раскрыть ветку (1)
21

Не стоит недооценивать таких людей. Они все прекрасно понимают и помнят. И именно поэтому и в следующий раз сделают так же.

Это один из вариантов проявления власти: пан-холоп. Да, и они кайфуют от этого.

33
Действительно, а чотакова то.
25

В этом-то и проблема. И это всегда ведет любую фирму на дно, железно. Даже государства рушились из-за этого - нессответсивия декларируемого и производимого

9
Рабам отдохнуть дали, а они ещё и не довольны, совсем зажрались.
12
А нельзя не подключиться и не смотреть это, или за этим следят?
раскрыть ветку (11)
84

Всем сказали подключиться, они подключились, а такой подставы никто не ожидал. Ведь пригласили на онлайн-поздравление, а не стрим корпоратива.

раскрыть ветку (9)
8
На корпоратив звали? Показывали.
раскрыть ветку (1)
14

Не красивое.

2

Хоть донаты не просили.

0

Так не надо подключаться. Найдут и уволят или что?

раскрыть ветку (5)
5

Вас ни разу не рикролили что ли? Или ни разу в большой компании не работали? Обещают, показать одно, а выходит другое. Т.е. ждете, что по видео вас поздравят, может скажут, что выдадут премию 1000 рублей или всем сотрудникам мужского пола сделают скидку 50% на продукцию (знакомому на мебельном производстве так сделали, купил себе диван, который сам и обшивал). А включаешь и там совершенно другое. Вот есть более подробный ролик на эту тему https://youtu.be/dQw4w9WgXcQ

раскрыть ветку (4)
0

Я с 1998 года работаю в больших компаниях. Топам не завидую, у них другая жизнь, тут и обсуждать нечего. Можно подумать, что большинство, став топом, будет вести себя как-то по другому. Поэтому стенаний ТС не понимаю.

раскрыть ветку (3)
1

Топам не завидую, у них другая жизнь, тут и обсуждать нечего.

Как человек, я отсыпа́юсь в понедельник,
А остальные шесть - как про́клятый пашу́!
А тем, кто думает, что босс -
Большой бездельник,
Я извинения, конечно, приношу. ©

1

Вы так и не понимаете. Я знаю, что топы отдыхают по другому, но когда мне присылают поздравление, я хочу увидеть поздравление, а не то как топы бухают. Если бы ТС предупредили, что будет стрим как топы бухают, он бы не зашел, не стал бы стенать по этому поводу. Его наебали кликбейтом. Не знаю как еще донести объяснение ситуации.

раскрыть ветку (1)
0

Так закрыл бы сразу. Делов то.

6

А тебе хуяк - штраф.

1

Не понимают, да. И совершенно искренне удивляются.

Как Людвиг Аристархович.

1
DELETED

Когда вместо в "Сбербанке" или чё там ещё пишут "в крупной компании с развитой сетью филиалов" у читателя тоже негативные эмоции.

Небольшая строительная фирма,я водитель, зашёл в офис по делам,а там вовсю гулянка.А под их окнами народ пашет .22 февраля,время тоже к вечеру
ещё комментарии
362

все они понимают - просто им плевать.

максимум, что может сделать работник  - уволиться. Но раз не увольняется, значит все хорошо.

раскрыть ветку (11)
159

а если уволиться, то просто ставить задачу отделу кадров. запросить нереальные требования, а потом трахать отдел кадров что тупые и найти не могут.

раскрыть ветку (5)
79

В этих словах чувствуется настоящая боль. Вы видимо из отдела кадров?

раскрыть ветку (2)
35

не, девушка оттуда была

3

он начальник :)

22

Но ведь отдел кадров тоже может уволиться, и в конце концов главный топ трахнет себя, как Уроборос.

раскрыть ветку (1)
11

не, надо успевать вывозить на оставшихся в кадровом.  кста за 2 года уже третий раз состав меняется полностью.

3

уволиться это не максимум

ещё комментарии
78

У нас как-то в компании придумали дежурства по субботам. Мы онлайн сервис, который работает по всему миру, в целом звучало логично, что клиенты из США, например, делают заказ в пятницу утром, когда у нас уже все ушли, и не должны ждать до понедельника.

Дежурили по очереди, получалось 1-2 субботы в квартал. Работать нужно было обязательно из офиса, но это такое, удаленка ещё не в ходу была. По субботам в офисе было 4-5 человек из 30, начальник тоже частенько присутствовал.

Однажды мое дежурство выпало на майские. Вышла без вопросов, но внезапно рабочий чат начал пиликать сообщениями с фотками руководителей на шашлыках и комментариями, какое вкусное мясо.

Шеф не понял, почему мы обиделись

(Кста, работу по сб не оплачивали дополнительно, но после очередного предложения давать за это деньги дежурства отменили)

раскрыть ветку (8)
53

Это непонимание со стороны начальства начисто обрубает не только мотивацию, но и вообще желание работать и даже жить.

Менять работу - согласен, легче сказать, чем сделать. Ну, или налаживать рабочий процесс иначе.

14

У нас когда то было подобное, на выходных должен был присутствовать один из двух админов и один из трех программистов, бесило ужасно...

раскрыть ветку (5)
3

За две оклада - какие проблемы? Вышел, посидел.

раскрыть ветку (4)
1

За 0 окладов, типо обязательная благодворительность.

Но платили в целом хорошо, так что особо жаловатся не приходилось.

раскрыть ветку (3)
4

Пока оплата устраивает - делаешь, что просят. Перестает устраивать - перестаешь делать.

раскрыть ветку (2)
0

Совершенно верно.

У нас сейчас вобще не заморачиваются с оплатой переработок, с оплатой командировок, амортизацией машины, удаленной потдержки на выходных и ночами (если очень надо), так же с ночными выездами, и.т.д.

Просто платят дохуя и всё.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже вариант.

9

То есть? Вы работали лишний день в неделю бесплатно? Где таких работников раздают?

81

В одном турецком банке в начале 2000 пригласили регионы на пир в Москве. Было 2 зоны, в одной турки в другой остальные. Поздравили, а потом задвинули шторочку. Как бы вот было разделение

раскрыть ветку (7)
48

Я тоже работал в одном турецком банке :) и до сих пор помню как меня "наставляли" работать в регионах. Не заключать агентский договор с партнерами как другие, а "занести кому то", "пригласить в сауну". Все ключевые должности были заняты турками и их родственниками. Чудный банк!

раскрыть ветку (2)
15

Люля кебаб банк между собой его называли

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
11

хуже нет таких корпоративов. Лучше вообще без них, чем вот так

раскрыть ветку (2)
1
Работал в одной сети . Так мы вместе с дирекцией магазина на всех праздникстроительных гипермаркетовах отмечали. Никогда не было разделения. Раз вообще случай был: так отмечали, что нас начали из арендованного заведения выгонять с полицией. Так один из дирекции и вовсе был забран полицейскими в отдел, за то что слишком сильно недовольствовал.
раскрыть ветку (1)
0

о, нормальный босс. Свезло, поздравляю!

6

Может остальные шашлыки свиные хомячили.

45

Не просто бесят, а демотивируют, что отрицательно сказывается на работе в целом.

раскрыть ветку (1)
10

безусловно.

а потом "а че такие показатели?"

19
Не просто понимают, а мне кажется как типичные стервы, им даже интересно, какую ещё хуиту можно отчебучить и посмотреть как вы отреагируете
раскрыть ветку (3)
3

да, и такое тоже бывает, факт

5
Как подростки проверяют границы дозволенного. Некоторые до старости не взрослеют. Или до резкого утыкания еблетом в такую границу.
1

Очень практично - на сколько ещё можно прогнуть работников.

21
Они работают над созданием определенной ситуации. Они очень стараются, ради нас всех.) Вы должны похвалить их за такой самоотверженный труд.) Зачем вы их ругаете? Показали как отдыхает начальство радуйтесь за человека, а могли и не показать. Вот вам показывали? Нет? То тоже это говорит о том что человеку крупно повезло. Кто понял тот понял
раскрыть ветку (6)
24

Ты это, коммуняцкую заразу сплюнь, а то они до забастовок додумаются, а то, глядишь, обединятся с другими такими же бедолажными стачку организуют и Ленина воскресят!

И всех тех гондонов повесят.

раскрыть ветку (1)

А заводы кто построит? Когда всех строителей заводов повесят?

4

сарказм зашкаливает)

4
DELETED
3
А мы их услышали.
Кто понял - тот понял.
0
Самое смешное что есть вот прям так рассуждающие :)
23

Эксплуатация человека человеком, главный грех нашей цивилизации...

Одумайтесь или ёбнут нас как Атлантиду.

раскрыть ветку (1)
3

При социализме все наоборот, мы помним.

7

Ну, не рабочих, а работников. Но всё верно!

раскрыть ветку (1)
3

Окей, можно и так. Сказал, как мне привычней, но сути не меняет. Тем не менее, Вы правы

2

Когда ещё на заводе работал, столовая, контора и цеха были в одном здании. Все праздники контора отмечала в столовой, с цеха там рабочих не было, т.к. они в это время работали, да и наверно в планах не было звать. Так вот идёшь со смены, на смену, на наряд, а там пьяные веселые лица руководства, очень бесило.

раскрыть ветку (1)
0

Вот-вот, и я о том же. И топы реально не понимают. Господа, когда до Парижу тикали, грустили и удивлялись совершенно искренне - за что это нас, мол?

2

Вставлю свои 5 копеек. Розничная торговая сеть, корпоратив летний с выездом на турбазу, типо веселые старты, около спортивная движуха, активные игры, конкурсы. В  какой то момент речь толкает директор в стиле : "Молодцы, что пришли, те кто не пришел видимо им не надо отдыхать...". А я про себя в этом момент думаю: "А не охренел ли ты часом, ведь те кто не пришли они прямо сейчас на точках работают, дибил мы ведь работаем в розничной торговли без выходных."

12

А что это меняет в масштабах компании?

Ну позлились немного рабочие, может даже кто-то особо чувствительный уволится, как это поменяет рабочий процесс в компании?

Работники оценивают свою работу в первую очередь по сложности труда и зарплате, и уже сильно после по отношению к ним начальства

раскрыть ветку (56)
53

Хоть кто-то по делу пишет.

Люди, которые думают, что "верхи" переживают о том, что чувствуют простые рабочие - либо никогда не работали в огромных корпорациях, либо идиоты и мыслят со своей колокольни "вот у нас грузчик в деревне в ларьке запил, так товар разгружать не успели".

Все начитаются про какой-то моральный дух и прочее (хотя тут же на пикабу угорают с hr ов, которые за идею предлагают работать).

Все давно выверено, расчитано-посчитано. Каждый рядовой работник - это буквы и цифры в табеле, не более.

Есть зарплата в корпорации, есть средняя зарплата в регионе по отросли, все. Из 1000 условных рабочих идейных, нежных и тд будет 5 человек. В масштабах компании их отсутсвие, если те уволятся изза "столь наглого поведения верхов", почувствуют через полгода, еще столько же будут собеседовать новых будут. И всем насрать.

Чем раньше люди поймут, что верхам на вас похую, тем легче работаться будет.

раскрыть ветку (55)
47
Carpe diem

Но на самом деле в компаниях, занимающих верхние строчки мировых рейтингов, вполне себе к условиям труда и всякой не входящей в зарплату напрямую мотивации уделяют очень много внимания. И если зарплаты у них обычно "по рынку", то за счёт всякой дополнительной фигни они в том числе заполучают к себе лучшие кадры.

"Всем насрать" только в отечественных монопольных помойках.

раскрыть ветку (41)
15

Вы там работали или в интернете читали?

Я работал на Exxon, Chevron, Schlumberger, TransOcean.

Все это хуйня. Переработки, выходящие за рамки ТК, ебашить надо как проклятый. Платят более, чем неплохо, но на любые возмущения типа "почему у нас корпорат в ресторане, а у топов в Эмиратах" получишь ответ "что-то не устраивает - уходи".

раскрыть ветку (9)
36
Ну всё таки одно дело когда корпоратив всё таки есть у всех, но разного уровня, а другое когда кто-то празднует, а тебе по губам поводили, мне было бы неприятно. Я десять лет работал на заводе, где все корпоративы были только для верхушки, простым сотрудникам вообще ноль, никаких подарков или премий на тот же новый год. И, знаете, мне было обидно
ещё комментарии
4

Смысл давать плюшки у контор есть только один – привлечение редких кадров, которых сложно заменить.

Людей которых заменить легко в капиталистической системе ценить не нужно ни в одной стране мира.

Гугл построил целый уберцентр для своих программистов, платит им кучу бабла, обеспечивает целой горой различных плюшек, а работники коллцентра гугла сидят на минималке 7.25$, или вообще индусы за копейки.

раскрыть ветку (29)
3
Carpe diem

Ну так я и говорю - заманивают лучшие кадры.

А коллцентры скоро нервные сетки заменят, тогда и 7.25 платить не надо будет. Чем лучше платишь программистам, тем скорее избавишься от работников каллцентра в итоге.

раскрыть ветку (28)
8

Да я больше против этого спорю:

"Всем насрать" только в отечественных монопольных помойках.

На обычных, быстрозаменяемых людей насрать абсолютно во всём мире, а не только в России. И наоборот, ценных с точки зрения замены сотрудников ценят везде, в том числе и в России.

А про коллцентры: разработка стоит очень дорого.

Купить решение со стороны или разработать самостоятельно может по деньгам быть равна годам работы коллцентра.

Это я вам как разработчик такого сервиса говорю)

Поэтому дешевая наемная сила никуда не пропадет.

раскрыть ветку (27)
0
Carpe diem

Если бы в России ценили как "во всем мире" такой бы огромной профессиональной эмиграции только в одну сторону не было. А то у меня из класса физматшколы уехала за бугор примерно треть, а из вузовской группы половина. А чтобы кто-то приехал оттуда - знаю лично только одного серба, строителя и пьяницу.

Да, у нас есть компании, которые ценят хороших работников, но чаще бывает что ценят только "своих".

раскрыть ветку (26)
7
Да, у нас есть компании, которые ценят хороших работников, но чаще бывает что ценят только "своих".

Я уже много лет работаю в сфере, и чаще встречаю конторы в которых ценят людей. Там где их не ценят разработчики просто не задерживаются, а от текучки кадров сильно падает качество кода до уровня неподъемного.

Программист вкатывается в проект полгода, если он через полгода уволится, работодатель заплатил за треть от программиста полную цену.

Если бы в России ценили как "во всем мире" такой бы огромной профессиональной эмиграции только в одну сторону не было

Я учился в техническом вузе, и у меня несколько десятков знакомых программистов. Из них всех за границу уехал только один, и тот работает на нашу контору, поэтому я понятия не имею, про каких людей вы говорите.

Да, из знакомых-знакомых есть ещё человека три, но это можно объяснить большим количеством специалистов тут, и меньшим там, в России действительно сильная IT школа, наши решения нередко значительно превосходят иностранные аналоги, и поэтому наши специалисты конкурентны на мировом рынке, в отличии от специалистов из других стран.

Смысл нанимать посредственного американца за безумную зарплату, если в России можно найти аналогичного с адекватной по мировым меркам ценой? Да ещё и зачем-то тащить его в Россию.

Ну и желание пожить где-то ещё присутствует, есть ещё в наших мозгах мысль что где-нибудь там трава гораздо зеленее, чем в России. В целом, резонная причина чтобы уехать, почему нет?

На Кипре тепло, после пары тройки десятков лет Сибири это вполне себе довод чтобы уехать.

раскрыть ветку (25)

Откуда этот миф, что наши решения IT лучше? Есть оригинальная российская ОС? Сетевое решение? Язык разработки? Ну хоть что-нибудь всемирно известное? Ставшее мировым стандартом. Один ХТТП сервер?

раскрыть ветку (24)
1
Kotlin, idea, касперский, 1с, ozon, wb, яндекс и сотни других решений это все шутка какая-то для тебя?

Сравни любую приложку для банкинга из россии и из за границы, и ты сильно удивишься насколько тут все круто, и насколько там пиздец.

Просто сравниваешь два аналогичных решения в любой сфере: интернет магазины, приложения, сервисы, crm, облачные решения и уже видишь разницу в качестве.

Да у нас любая бабка из самой захудалой деревни умеет пользоваться nfc, ни в одной стране мира это даже не снилось, в америке до сих пор в некоторых местах карты прокатывают

раскрыть ветку (23)
Но на самом деле в компаниях, занимающих верхние строчки мировых рейтингов, вполне себе к условиям труда и всякой не входящей в зарплату напрямую мотивации уделяют очень много внимания
50 на 50 на самом деле
32

Я для себя решил, что я вполне могу сказать словами всё, что мне нужно для работы, и это единственный рабочий способ сделать рабочий процесс комфортным. Ждать хорошего отношения бессмысленно, нужно его организовывать.

Только устроился, пошел к начальнику, говорю кресло хочу, вот такое. Он говорит: ок, через два дня приезжает кресло, и коллеги сидят вот с такими лицами:

раскрыть ветку (3)
4
Вот так же живу 20 лет, и когда пишу об этом на Пикабу, стада хомяков затаптывают меня минусами. Как это так - не обсираться при виде Начальника?!!
раскрыть ветку (1)
4

Ну ты видимо больше пикабушников ругаешь, чем свою историю рассказываешь, вот и минусуют.

0

Ну да, типа того. Хотя работает не всегда, так как у начальника есть еще начальник и не факт, что твой начальник захочет идти к своему с твоей проблемой.

10
Люди, которые думают, что "верхи" переживают о том, что чувствуют простые рабочие - либо никогда не работали в огромных корпорациях, либо идиоты
Я даже больше скажу. Как правило, есть ещё одна "каста" людей которая считается ниже "обычных работяг" - уборщицы, дворники. И очень часто эти работяги ведут себя с уборщицами, также как руководство с работягами. Кто-то поздравляет их с 8 марта? Или с днём рождения? Да и вообще интересуются, какие у них проблемы есть, может им нужна помощь? 
раскрыть ветку (4)
19

Работа уборщицы - час в день в одном офисе, и после работы она уходит домой, а не остаётся на кофе брейк у кулера, поэтому чисто физически с ней нет никакого разговора, а не потому что люди какие-то не такие.

У меня коллега на удалёнке даже на онлайн встречи не приходит, и я тоже понятия не имею как у него там дела, и нужна ли ему помощь.

Попросит, я помогу, и уборщице, и коллеге, и удаленщику.

раскрыть ветку (2)
4

Вот именно. Какие тогда претензии к начальнику/директору, если он вас видит "час в день". И даже кофе с вами не пьёт)))

поэтому чисто физически с ней нет никакого разговора, а не потому что люди какие-то не такие.

:-)

раскрыть ветку (1)
2
Так я же вроде в этой ветке именно такую позицию и занимаю)

Мы с начальником друг другу вообще неинтересны. Я своего, к примеру, даже не видел никогда, только непосредственного.
4
У нас уборщицы вовсе отдельная фирма, аутсорс, оплата труда мизерная. Но цветы к 8 марта и им тоже.
3

Верно. Глупо было бы об этом не догадываться и обольщаться. Цель у верхушки одна - максимальная прибыль. Кстати, и заигрывание с персоналом тоже не должно расслаблять сотрудника и отвлекать от понимания их единственной цели. Верхам похуй, это нормально. Только и верхи должны принять одну тяжелую для себя вещь: что работнику должно быть не похуй на работу исключительно в пределах оплачиваемого рабочего времени, трудового законодательства, техники безопасности. Никаких "мы одна семья и у нас общие цели."

Нихуя мы семья, мы абсолютно чуждые друг другу, и цели часто прямо противоположные.

раскрыть ветку (2)
2

Если "мы семья", то надо продвигать японскую модель - любой японский гигант поднимался исключительно на ней.

Но тогда никаких яхт и бриллиантовых унитазов....пичаль)

1
DELETED

как нам один раз сказали, что мы все сидим у одного котелка...

рядом сидевший сотрудник прошептал, только черпаки у всех разные )

0

Вот, кстати, да. Это как нижние листы картофеля начнут жаловаться, что им верхние листы свет закрывают. Тебя поливают? Поливают. Окучивают? Окучивают. Вот и расти.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы