50

Потом спасибо скажешь

Я часто слышал от отца эти слова.
Он был типичным абьюзером ,неудачником и социопатом. На людях он был застенчивым очкариком, добродушным простаком и вообще полностью положительным.
Но всё менялось когда я оставался с ним один на один,с него слетала маска и для меня начинался ад.
Он упрекал меня за то как я учусь,за мою походку,говорил что у меня лоб как у неандертальца, отвешивал подзатыльники , пинки. Если я что-то не понимал из домашнего задания он не давал мне спать и заставлял слушать свои объяснения до часу или двух ночи,он прекрасно понимал что я уже через час в конец отупел от криков и подзатыльников и не понимал его,он понимал это и наслаждался процессом.
Однажды он пьяный избил меня кулаками, мне было лет 12, я смог вырваться и убежать, босиком и с разбитым носом я добежал к тете Лиде, это его сестра, всё рассказал,думал что меня от него заберут в детдом,но не тут то было. Она мне видимо не поверила,отвела меня за руку обратно,отца дома уже не было,я показал ей кровь на шифоньере и на полу и она выдала фразу после которой я понял что мне никто не поможет и я обречён . Она спросила: ,,а может ты сам виноват?,,У меня просто всё упало в душе.
Я терпел, никому уже не жаловался,от постоянных стрессов и подзатыльников у меня был энурез и начались приступы эпилепсии,позже они слава богу прошли. Когда я бился в припадке он говорил :,,опять затрёсся,, и винил меня в моей болезни,к врачу не обращался, наверно он боялся что я расскажу врачу о его побоях.
Я терпел этого ублюдка лет до 16,потом связался с плохой компанией,начал выпивать,курить и перестал боятся отца,я вышел из-под его контроля,мог дать сдачи. Он сразу как-то сдулся,постарел и превратился в ничтожество, я его уже не боялся мне было жаль его и я стыдился его.
Моя жизнь вследствии такого воспитания мягко сказать не сложилась,я дважды сидел, провёл в итоге 6 лет в колониях,семьи нет, детей нет,я плохо схожусь с людьми,скуп на эмоции,алкоголик,курю. Сейчас мне 40 лет,два года назад я по пьяни пострадал в пожаре и у меня сильно обгорели ноги,хожу с костылями.
Моя жизнь разрушена? Нет. Это её обычное состояние,я не знал как это жить нормально.
Жаль отец умер пока я сидел,я задал бы ему кучу вопросов.
Я бы сказал: я вырос и пришел сказать тебе спасибо.

Моя Семья

3.1K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы