6098

Потолок

Делаем потихоньку ремонт с женой , дошло дело до потолков , решили не заморачиваться и установить натяжные потолки . Приехала бригада , смонтировали потолки, попутно разнесли пол квартиры, но худо-бедно потолок на месте . Полюбовались мы и спать легли, а утром нас ждал сюрприз

Ребята решили не заморачиваться, всё-таки керамогранит не так легко поддается сверлению, а по другому видимо слишком сложно, поэтому решено было посадить всю конструкцию на клей . НА КЛЕЙ, КАРЛ! ПОТОЛОК! В ВАННОЙ
Вот она русская смекалка

P.S.
приехала другая бригада и все переделали как нужно

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
108
Оранжевый
Автор поста оценил этот комментарий

А деньги? Ну, или, хотя бы, пиздулэй косячникам?

раскрыть ветку (84)
193
Ну за их счёт новое полотно и работа второй бригады
раскрыть ветку (83)
102

А все, что вам требовалось- это нанять правильного плиточника. Который бы еще на моменте поклейки керамогранита, поинтересовался у хозяев, а будет ли натяжной потолок? И не укладывал плитку/керамогранит до потолка, а оставил припуск, сантиметров 3-5, чтоб потолочники в стену забуривались, над гранитом. Это и безопаснее для керамогранита (не расколят при сверлении) и дешевле (у нас потолочники за керамогранит на стенах берут доп. стоимость).

раскрыть ветку (68)
28
Аллюминевый багет крепится через 25-30 см, в 3 раза дороже стоит, но существенно экономит время. На всю ванну нужно около 20 точек крепления. За полчаса сверлом по кафелю делается. Так же могли использовать пластиковый потолочный и буриться в плиту. А оставлять расстояние - это бред. Потом промежуток затиркой заделать/плиткой доложить? А если понадобится полотно заменить, что тогда?
раскрыть ветку (46)
25

кто то явно пиздит про 20 точек за пол часа

что это за керамогранит такой? из мела?

раскрыть ветку (7)
6

Помню как обычными свёрлами по плитке керамогранит пытался сверлить. Три свёрла расплавились на конце, пришлось рядом поставить стакан с водой и остужать в нем свёрла. В итоге досверливал обычными победитовыми свёрлами при помощи перфоратора. Два часа на четыре отверстия убил.

раскрыть ветку (6)
8
Я как то пытался потолок обычной ударной дрелью сверлить, убил и руки и сверла и кучу времени. Плюнул и купил в Леруа перфоратор за 800р на один раз. Просверлил 8 дырок как по маслу за несколько минут, так еще и перфоратор уже не один год служит. Может, просто сверла были неправильными? Я в ванной плитку недешевым сверлом (рублей за 700) с обычной дрелью в легкую просверливаю.
2
DELETED

обычными сверлами это просто максимально бесполезно)
сверло стоит 100р в магазине, по неопытности можно еще пару купить, так как эти можно довольно легко обломать

1
DELETED
короче, лайфак от нищих: нужен бур от перфоратора по диаметру отверстия и ХЕРОВАЯ дрель с "перфоратором". Бур портить (отпиливать хвостовик под перф) не надо, просто более-менее ровно закрепить в патроне дрели. Ставишь дрель в псевдо-перфораторный режим и МЯГОНЬКО, по-тихому подгазовываешь (главное - без подливы, прим. автора) Делаешь это короткими перебежками, так сказать, по нескольку секунд. В перерывах между подходами утираешь холодный пот со лба. Тут главное почувствовать правильное соотношение между силой нажима на дрель и оборотами (частотой ударов). Обьяснить словами не очень выходит, на практике это довольно легко, более того, если сверлить уже приклееный керамогранит, то задача упрощается, удары не такие "звонкие" что-ли. Ясное дело, клей не ушатаем и плитка не отвалится, т.к одиночно рассматриваемый удар конченой дрели далеко меньше джоуля, но его хватает чтобы понемногу закапыватся в плитку.
На одно отверстие 6мм уйдет около минуты, это если ну очень сильно осторожничать, по факту можно намного быстрее.
0

в продаже есть спец.сверла по кафелю.У меня монтажники им пользовались.Керамогранит у меня на полу,сверлил когда унитаз устанавливал. Сначало им сверлил отверстие,дальше перфом с победитовым,только без долбежки.

раскрыть ветку (2)
0
Кафель это обычная плитка из белой глины покрыта глазурью, а керамогранит по структуре напоминает природный гранит, в заготовку добавляют каолины, песок и шпаты. Температура выпекания кафеля около 800*, керамогранит запекают уже при 1200градусах.
* Ещё отходы производства облицовки можно перемолоть и пустить по второму кругу, а с керамогранитом мельницы уже не справляются
0
!

кафель отлично сверлится обычным сверлом по бетону(или у перфов буры?).

9

Какой нахуй кафель, речь про керамогранит. Без специального алмазного трубчатого сверла за овердохуя денег, хуй ты че там просверлишь. Даже одно отверстие за полчаса не просверлишь. И нахуя замазывать промежуток который остаётся под потолком?

раскрыть ветку (5)
0
Уважаемый! Так же был предложен багет потолочный (крепется к потолку), есть вариант с "парящим" - надо исходить от ситуации, а Вы, простите, уперлись, что керама не сверлится или за дохуя. Всё сверлится и бурится, остаётся лишь вопрос цены. И не дорого это, а долго....
раскрыть ветку (1)
0

Так я и не говорил что не сверлится. Сверлится, но очень тяжело. Как нибудь попадется такой объект, скину фотку

0
Я писал про замазывание..? Внимательно читай. А трубчатое сверло стоит у меня в регионе 150 рублей, и его хватает на 150 отверстий.
Скинуть видос как сверлить?
раскрыть ветку (1)
0

Ты мне лучше сверла эти отправь, я посмотрю насколько их хватит

0

я и алмазным еле просверливал. Приходилось на малых оборотах, и поливая сверху водой без остановки. 8 отверстий под полочки в ванной сверлил часа полтора.

2
Нет. Багет идет внахлест на плитку. А бурится чуть выше плитки.
3

Сверлом по кафелю керамогранит не возьмёшь, особенно если напольный (есть сейчас такая мода) - нужна алмазная коронка.

раскрыть ветку (2)
0
Не совсем коронка а бур с алмасным напылением, но в принцепе, Вы правы
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, может и есть буры, которые прямо буры, но видел я пока что только маленькие алмазные коронки диаметром, кажется, от 6 мм.

4
Вытягивается в уровень штукатуркой. Не бред. Бред дырявить лишний раз керамогранит. Особенно, если это не мусорный. Ты только за свёрла/коронки отдашь 1000+ - которые потом в утиль
раскрыть ветку (18)
0

Коронка на 6-8 стоит меньше 100 рублей, и если умеешь работать, то 20 отверстий одной сделать проще простого

раскрыть ветку (5)
1
Поддерживаю, больше... но охуенные мамкины строители нас заминусят...
раскрыть ветку (3)
Ну тебе виднее, да. Чем тому, кто сейчас себе ремонт долелывает с керамогранитом. И лично сверлил его. Купи плитку не подвальную, коронку да посверли 20+ дырочек, по 5-7 минут каждая. А потом порасказывай тут, что быстрее. Кинуть 7см штукатурки или это.
раскрыть ветку (2)
1

Рукожоп??

За 5-7 минут я 2-3 отверстия 8 мм сделаю в 9 мм керамограните.

Если не умеешь работать, или интерсколом сверлишь - то нечего тут ахинею нести.

http://2brigadira.ru/catalog/sverla-po-kafelyu-i-steklu-koro...

раскрыть ветку (1)
0
Мистер. Во-первых речь про 6мм, во-вторых иди со своии дешёвым керамогранитом подальше. Ты понимаешь, что коронку слизывает? Не? Напыление. Шурик макита, коронки практика. Дешёвые норм, но такое. Вода, малые обороты, но слизывает.
Конечно, надо надырявить плитку. Делать работу потолчников. Класс. Или платить им сверху. Класс. Это конечно лучше 5 кг штукатурки.
Трёп и ложь. 20 отверстий. Ага, расскажи ещё. И про 100р расскажи за коронку. Но да, дешёвая по керамике показала себя лучше дорогой по керамограниту. Напыление слизывается и всё. Не лучше пальца будет сверлить. Перо по керамике банально лопнуло сразу.
0

Есть метод изящней - наклеивается полоска из ГКЛ. Ровно, чисто, просто.

раскрыть ветку (1)
0
Штукатурку тоже можно ровно) гкл по толщине может не пойти и всё равно вытягивать)
0
Вы почему читаете между строк? Был предложен багет пристреливаемый к потолку.... а керама бурится легко, сверло " такое" шершавое продается....
В ветке почитайте остальные ответы мои, аки в средневековье живем..... керамогранит ни чем не бурится, давай кольчуги из него делать.... Вы что ребята?
раскрыть ветку (4)
0
Я бурил лично. Коронка 6мм за 450р улетела с одного отверстия. Более дешёвая за 170р выдержала три. Считай, счетовод. Да с водой. Да на малых. Да большие коронки норм ходят, с малыми что-то не так. С теми что доступны в магазинах всегда.
раскрыть ветку (3)
1
Я хз, чем бурить керамогранит правильнее. Но, когда понадобилось просверлить отверстия под зеркало и стойку душа в ванной, где уложен керамогранит, я пробовал сначала коронкой - хрень полная. Дрочево то ещё. А потом поставил перфоратор с обычным буром по бетону, включил просто сверление и на малых оборотах аккуратно засверлился до половины толщины. Потом ударный режим добавил и всё. За 3 минуты 4 отверстия. И бур как новый.
раскрыть ветку (2)
0
Вот ради интереса завтра же и проверю. Конечно не на стене)
0
Верю, и даже так делаю, но при условии, что плитка лежит плотнозаполненой, а не под гребень
ещё комментарии
1
DELETED

Керамогранит сверлом по кафелю? Ну-ну, посмотрел бы на это.

раскрыть ветку (6)
1

Который на фото терпимо сверлится, мы сверла по кафелю меняем каждые две ванны, но я их не выкидываю, а оставляю, штук 5-10 всегда в чемодане болтаются. Когда замерщик словит тупаря и не увидит/ не спросит есть ли керамогранит, то всегда есть запас сверл которого в целом на ванну хватает. Одного старого сверла хватает на 2-3 отверстия при учете того, что я буду охлаждать его поле каждого водой.

раскрыть ветку (2)
0
Верю

Давно уже клею багет. Метал или пластик без разницы.

Сверлить не умеете..
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ещё раз - керамоГРАНИТ сверлом по КАФЕЛЮ? Сними, пожалуйста, видео про это.

раскрыть ветку (1)
0

там же тоже должны быть алмазы, разве нет?

0

Что? Полчаса? Нам 3 потолка на багете (ванна, кухня, коридор) почти 7 часов делали.

0

Оставляем,закидываем штукатуркой и по линии плитки крутишь багет..в чем проблема

3
DELETED
А как монтажники впритык к плитке запихают гарпун лопаткой в багет?
2

Вот так? Поясню: гарпун заправляется в профиль. Тогда это возможно только в том случае, когда между натяжным потолком и верхним краем плитки останется зазор (2-3 см, чтобы нормально заправить гарпун) и запланировано его закрыть декоративным карнизом...

Или вы выдумывает или недоговаривает про карниз.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
3

Вот так должно быть, плиточного клея накидать в уровень с плиткой, багет крепится внахлест на плитку и все.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

Согласен, но об этом в первоначальном комментарии не упоминалось. Другой вопрос - плиточный клей - не штукатурка. Если он немного "поплывет", ПВХ профиль легко повторит его неровности. Заморчиться с припуском из плиточного клея или сверлением - ваш выбор. Я бы выбрал сверление.

раскрыть ветку (2)
2

Есть ещё нюанс. С осветительными приборами заказчик зачастую определяется не сразу. Плитка до верха позволяет не торопиться с определением расстояния между плитой перекрытия и натяжным потолком. А некоторые светильники требуют существенного запотолочного пространства и может получиться, что заморочками с припуском под крепление профиля себя не оправдает.

раскрыть ветку (1)
1
Вот! На конец то! Именно! Если заеазчик захотел свет под винтовой цоколь, тогда когда плитку положили.... люто плюсую, 99.999% хотелки в виде ТС остаются на последок
0

Мы обычно штукатуркой, с ней проще..можно и гипсокартона слой если все толщины совпадают

2
Такой вам вопрос, сколько сантиметров минимум можно отступить от потолочной плиты до полотна. Просто на потолке звукоизоляцию делаю и нужно знать минимальный отступ.
раскрыть ветку (7)
7
Минимум 3 см, при условии монтажа потлочного багета и идеально ровного потолка. Но так не бывает. При условии монтажа стенового багета минимум 5 см, т.к. между стеной и плитой, шов, в 90% случаев, забит не плотно и часто всречаются пустоты. Багет попросту не будет держаться. В потолках с 12 года, обращайтесь
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ
1

Минимум продиктован высотой профиля, к которому монтируется полотно - 3 см. Ближе никто не запрещает, да только без профиля проблематично) И правильно указали, стык стены с плитой перекрытия чаще всего заделан слабым раствором, поэтому, чтобы выдерживать уровень, требуется крепить ещё ниже.

1

Смотря какое освещение будет. Если точечники, то надо смотреть на их высоту

раскрыть ветку (2)
0

Щас в моде gx53, нет там никакой высоты)

раскрыть ветку (1)
0
Да здравствуйте! А куда закладную установить? Пусть и на перфоленте. Закладная, вырезанная под джикс 2,5 см. Плюс изгиб провода. Плюс пружинки. Минимум 4-4,5 см.
0
Вроде как 5 см
0

Не понял. Зазор же будет между плиткой и натяжным потолком. Вдруг припуск не перекроет его? В чём проблема плитку пером сверлить и багет на него установить с помощью дюпель гвоздей?

0

Лучший ответ на самом деле. Грамотный плиточник решил бы проблему изначально

0

Золотые слова! Иначе допконструкцию, ну или сверлить доооолго.

0

Я с плиточником так и сделал. Просто заштукатурить этот припуск вровень с плиткой и всё.

у меня все до потолка было и потолки вешали уже на плитку, у кого от куда руки растут...

DELETED

ерунда все это. недавно закончили ремонт, до потолка керамогранит, потолочники сверлили через каждые 7 см наверное, если не меньше. сделали классно, никаких проблем.

20

А что делать, если работу сделали вот так, уехали в закат, а на просьбы вернуть деньги посылают на хуй? Заяву катать?

раскрыть ветку (9)
67

Первым делом нужно катать пост на Пикабу, а там уже скажут что делать.

раскрыть ветку (6)
23

А как же петиция на change.org ?

ещё комментарии
1
Нужно сделать отдельное сообщество типа "Стройка-Косяки", пусть все туда и сливается. Если кому-то не надо этого - в игнор.
А ведь, slaver111, заинтересовался, если в посте коммент:)
0
Введите текст
Ну, есть же доля правды. Совет... и "любовь" точно будут.
1
Подписывать договор и принимать работу актом. А не под честное слово.
1
Что это?

Претензия и суд. Это гражданские отношения, полиция вас завернет.

1

фух, я уж подумал вы и той бригаде и новой заплатили)

0
Это вам повезло. Обычно даже те, кто выглядят вполне серьезно сливаются за один день в пустоту. У меня типа подобного было, так сначала были отмазки типа сделайте фото, потом приедет наш спец, потом когда не приехал отмалчивался, хотя выглядели очень официально. Общался якобы с директором, он же замерщик. Приобретал услугу через купонатора, раньше модно было, делали 12 метров за 10 тыс рублей включая свет. Дешево, вот и получили. Кстати, те ребята не пропали бесследно, у них еще сайты с ремонтами были, но дальше раскручивать не стал, просто забил, т.к. все равно планировали переделывать. А кому интересно, то рекомендую не связываться в вопросах ремонта с неким Виталием Ивановичем Болтаг, зашкварился из-за 10 тыс, хотя там по гарантии можно было отремонтировать куда дешевле.
0
А зачем вы вообще этот обрезок приклеили, самый верхний керамогранит? Сразу можно было потолки прикинуть по высоте, и плиточники не сказали получается..

а в чем проблема? вообще то в случае керамогранита так часто делают, только клеить нужно весь профиль, и после он еще сутки стоит  сохнет

это может оказаться куда проще чем сверление

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы