Постореховое
- Никогда не были Польшей?
Так поспешите. Во Львове только и разговоров, что о шляхте.
- Никогда не были Польшей?
Так поспешите. Во Львове только и разговоров, что о шляхте.
Он никогда Украиной и не был.
Даже в 1986-м там был кабачок, где бесплатно наливали первую кружку пива, если ты на входе говорил пароль "Cлaвa Укpaiнi".
Как щас помню.
блин
я бухал там в 1989-м
потом в рне вступил
потом оттуда выступил и в демсоюз зашёл
и всё это были "не те двери"
но я до сих пор либрал
Но поляки тоже резали хохлов, я очень удивилась когда они вдруг стали брататься. Всегда была взаимная ненависть
Так во времена Советского Союза поляки украинцев не резали. И даже если б захотели - не смогли бы.
Вот укры и вспомнили, что те Еуропа, хотим быть такими же.
Даже на базаре, рассказывали, для говорящих по-польски цены были ниже - так что они все польский осваивали.
Ну, в те времена Польша действительно казалась почти заграницей )
Ну, это все же другое. Это после войны, это ликвидация остатков бандеровцев. Бандеровцев тогда и советская власть интенсивно отлавливала и стреляла, так что поляки тут были, считай, добренькими еуропэйцами опять же.
А при чем тут депортация народов СССР?
Мы, вроде, об Украине говорили.
А вы хотите перевести разговор на другие народы? Типа немцев Поволжья и крымских татар? И всяких выселенных чеченцев?
Это откуда такой вывод? Из каких моих слов?
Далее - вы не ответили на вопрос: При чем тут депортация народов СССР? И нахрена вы переводите разговор на эту тему? Вам хайп поднять захотелось?
Дак так и скажите.
Я вам отвечу - что всякого, кто в происходящей войне готов занять сторону противника, приходится считать потенциальным предателем. Отсюда - либо уничтожить, либо переместить. Это теория игр. Не слыхали, наверное? Высшую математику вы в школе вряд ли проходили.
Ну, вот это теория, описывающая взаимодействие действующих субъектов, добивающихся каких-то целей в рамках неких правил. Пользительная, знаете ли, вещь.
Так вот, стало быть, в соответствии с теорией, мы таких вот "потенциальных" должны как-то выявить и обезвредить - уничтожить либо переместить туда, где они окажутся вдали от фронта боевых действий.
Так вот, если вы мне этический вопрос задать хотите - я вам отвечу, что крайне одобряю, что советское правительство не уничтожило этих людей в концлагерях, как это делали некоторые цивилизованные народы типа немцев, бельгийцев, англичан и т.д. - а гуманно переселило их туда, где они не могли навредить. Причем, еще и транспортом снабдили, позволили какие-то вещи с собой забрать, как-то обустроиться на новом месте.
А могли бы ведь и пешком - до Якутии, и пущай там кто смогут выжить добывают нефть и алмазы.
Я понятно объяснил?
Так это что, была не Украина? А что? Польский партизанский отряд на Украине?
Или предатель в этом польском партизанском отряде?
Так и представляю себе торжественное собрание, оркестр, и матюгальник возвещает:
"Решением Верховной Рады городу Львову присвоено почетное звание города-предателя!"
И опять звучит торжественный марш!
Лига Политики
42.9K постов18.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.