оставались две вечные вещи — общее классное настроение коллектива и я
Сразу скажу: матом я людей не крыла. Но в коммерческом отделе (в нашем) крепкое словцо и вслух и в личных мессенджерах было нормой.
Гм.
Ну я всю жизнь на производствах работаю, тут некоторые вообще матом разговаривают и нахуй друг друга посылают (шутливо) и настроение коллектива отличное, так что это может выглядеть противоречиво, но быть правдой. Некоторые ещё между собой соревнуются, кто кого красивее отхуесосит, но оба при этом улыбаются и искренне смеются, когда один другого ловко подколит
На паре моих прошлых работ тоже было нормой между собой в процессе шутить и матюкаться, всех это устраивало. Но это было между равнозначными по должности сотрудниками. Если бы к нам начальник завалился с матом, было бы "Эээ, Юрец, ты трезвый или где?" Потому что от него как-то другое ожидалось, даже на корпоративах он был всё-таки несколько "над нами", даже сами сотрудники бы панибратство приняли очень настороженно.
Хотя тут я вообще не пойму, автор реально начальник чего-то там или сама так решила.
Наверно дело в моей специфичной специальности, но я привыкла, что на работе матом не ругаются, а разговаривают. Никакого напряжения от этого нет

М*дак ли я?
9K постов12.7K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
- Бессодержательные комментарии, включая, но не ограничиваясь "зачем я это прочитал/а"
В любом конфликте с модератором прав модератор.