Что думаете?
Думаем, что кто-то чрезмерно дохуя напустил туману при абсолютном нуле конкретики, ожидая, что вся пикаба с пеной у рта кинется дружно ненавидеть непонятно даже кого, непонятно вообще за что. И за сие, этот "кто-то" - заслуженный минусок щас выхватит...
Значит сработал. Глупо спорить против очевидного.
Кстати, а как вы видите соотношение плюсцов\минусков? Поделитесь секретом?
курсор мыши на рейтинг наводишь, выскакивает поле с соотношением, это если с ПК в браузере.
Думаю, что безымянных, пронумерованных болванчичиков (user***) на сайте дохуя стало.
Причём тут разжигание ненависти? Я спрашиваю про постановку вопроса господами по другую сторону баррикады. Если вас устраивает - пожалуйста, в чём проблема?
ТС, вы очень неконкретно излагаете просто своё мнение, тем более для лидера.
Кто на ком стоял?
Вы сами кто? Какие совещания? Что за коридоры?
https://vk.com/wall-20803549_42781?z=video-20803549_456239815/a8d7d0691ee8a0a034/pl_post_-20803549_42781
Можете тизер посмотреть, раз уж пришли) и составить мнение)
Классические реконские костюмы, которые чистенькие у чуваков которые по сюжету эти окопы копали и жили так)
Брат, ну и я работаю. Причём почти без выходных. Я думаю что в принципе достаточно большой процент людей где-то да работает) У нас какой-то турнир по сравнению личных достижений?)
думаю, что ты мутный тип и здесь для разжигания ненависти - в личных целях или каких-то ещё.
Какая группа людей имелась а виду? Предприниматели? Пенсионеры? Инвалиды? Студенты?
Видимо автор сего поста считает себя очень важной птицей, которого задевают напоминания о том кто ему помогает и без кого фиг бы он реализовал свои хотелки.
Сейчас про Балакшина и сибирское маслоделие делаем:
https://vk.com/wall-20803549_42781
https://vk.com/wall-20803549_43206
И мне не понятно, что в фразе : "Мы тратим на содержание огромное количество денег. Для вас всё бесплатно".может резануть адекватного человека. Тебе государство представляет определённые услуги бесплатно, но тебе на это пофиг. Ты это не ценишь и воспринимаешь это как должное. А то что на услуги, которые для тебе бесплатны, государство тратит большие суммы тебе пофиг и считаешь, что так и надо.
Проблема в том, что на Пикабу постоянно разгоняются волны по всяким темам, за два дня это третий пост на тему "Чиновники охренели, не понимают, что мы их содержим".
Если же перейти от истерик к фактам, то можно посмотреть из чего состоит, например, федеральный бюджет и убедиться, что там огромный вклад акцизов, в том числе на экспорт энергоносителей, таможенные пошлины, НДС, налоги на юрлиц и т.д., а доля налогов на физлиц смехотворна, поскольку отчисления и налоги от физ лиц на нас и расходуются, поскольку идут в пенсионный фонд, оплату бесплатной медицины и т.д. И более того, налоги на физлиц не покрывают расходы на них же - в тот же пенсионный фонд ежегодно перечисляется из бюджета около 4 трл. рублей, а дефицит ОМС такой, что Матвиенко заговорила об оплате его безработными.
То есть, чиновник прав, как это не было бы неприятно.
Вы очень непонятно написали. В переводе на русский: чиновники думают, что это они нас содержат, а не мы их, правильно ?
Так вот, налоги платят многие , а " бесплатно" достается далеко не всем. И это перераспределение зависит от решения чиновников. А многие вообще не платят налогов, и всем этим пользуются.
Так что при всей ненависти к бюрократам- логика в их словах есть. А в вашем топике прослеживается с трудом. Пишите поконкретнее.
Государство как бы формирует отрасль, отрасль сама не формируется.
По факту, государство - это как крупное избательство. Авторов дохуя, издательство живëт за счëт их труда, но печатает оно далеко не всех. И без издательства автору самому реализовать какой-то крупный тираж своего опуса крайне проблематично
Представьте, что в чистом поле есть нефть.
Опишите, что вы будете делать, чтобы еë добыть?
А у государства эти деньги есть.
Потому оно формирует отрасль.
В это так же входит транспортировка, логистика, постройка дорог и путей, налаживание путей сбыта или переработки, обучение персонала.
Недостаточно просто хуякнуть вышку и стричь купоны.
Дело не в деньгах, дело в организации оного процесса.
То бишь, государство не просто кидает деньги и всë появляется само. Оно организовывает, чтобы сие работало.
Коммунизм, как бе, вроде, и хотели построить на том, что организация абсолютная, не считаясь с средствами. На том и погорели
Любое коммерческое предприятие создаётся м целью получения прибыли - ОАО РЖД это коммерческое предприятие, которое создало государство для создания прибыли.
Еще пример, Вася открыл магазин и нанял продавца, хозяином магазина является Вася, прибыль от работы магазина полачает Вася. Вот точно так же и государство получает прибыль от своих государственных компаний.
Невозможно здесь жить и не платить налогов, хотите Вы того или нет, но в любом магазине Вы заплатите как минимум НДС в 22%, который включен ВО ВСЕ ТОВАРЫ, а как максимум считайте еще НДФЛ который в том числе учитывается в стоимости товара, туда же учтутся и все затраты бизнеса со всеми поборами за сотрудников, за помещение, за лицензии и прочее. Катаетесь на авто? Знаете сколько в бензине акцизов, сборов, податей и налогов? Львиная доля его цены! Налог включен и в стоимость Ваших телефонных разговоров и в стоимости поездки и прочее. Вы максимум что можете не платить, это чисто НДФЛ с пенсионкой потому что по серому устроены и ряд товаров покупать серых, которые ввезены без уплаты пошлины, скажем с алихи до 200$.
Я тоже не понял что вы написали.
Схема в реальности: мы платим налоги и содержим госаппарат - чиновники ничего не генерируют, они только перераспределяют полученное.
Схема в их голове: ОНИ содержат НАС.
У меня есть сомнение что это адекватное понимание ситуации.
Надеюсь, так понятнее.
мы платим налоги и содержим госаппарат - чиновники ничего не генерируют, они только перераспределяют полученное.
В вашей голове это должно выглядеть как? Распределением занимаетесь ВЫ?))
Где конкретно в тексте вы это увидели?) Там даже не единого оскорбления властьимущего не было)
Я выделил текст и задал вопрос по нему. Что непонятно то?
Там даже не единого оскорбления властьимущего не было)
Maybe, maybe...
А налоги - да, наши общие.
Этому"десанту"хоть в жидкую кашицу разжуй и в зоб положи...у них другая задача Здесь.
Насрать,обосрать Всё здравомыслящее.
А вы, как я понимаю, написав это комментарий возвысились и стали умнее, получается?) Или вы просто зафиксировали своё моральное превосходство и пошли дальше?)
Размыто написано очень. Я например вчера читал, что матвиенко оправдывалась, что она это говорила про людей, скрывающих налоги и ездящих на меринах в то же время. И в голове это всплыло при прочтении вашего поста.
Плюсцы награда тем кто гладит пикабушников по шёрстке.
Минусы тем кто пишет неприятное.
В вашем случае - не очень умное.
Ну простите, как говорится) Я вообще немного не ожидал что на пост кто-то придёт) Если бы знал, попробовал бы написать лучше))

Лига активных граждан
1.6K постов7.6K подписчиков
Правила сообщества
1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).
Помощь при составлении обращений.
2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">.
3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.