— Какого черта они тебя Авдотьей назвали? Что, человеческого имени не было?
— Дед, что ты сечешь в социальной мимикрии? — ответила Авдюшечка и закурила сигару. — Интеллигенция, чувствуя свою социальную неполноценность и стараясь примазаться к трудовому народу, принялась называть младенцев сермяжными именами. Ты знаешь, в нашей тусовке уже есть два Пантелеймона, Тимофей Натанович, твоя верная слуга Авдотья Владиленовна и, что меня, дед, поражает, Акакий!
— Его папаша проходил в школе Гоголя, — ответил Минц, — Это единственное имя, которое он запомнил из школьной программы.
Игорь Всеволодович Можейко. Великий Гусляр.
Я дико извиняюсь, но называть ребенка в честь кого-то - такое себе, каким бы тот родственник хорошим нен был. Ребенок - индивидуальность и ему нужно его имя, а не чужое. Помню, мне мама в детстве как-то сказала, что назвала меня в честь старшего двоюродного брата, мне было очень обидно
Но мне очень нравится имя второй моей бабушки (Людмила), мне кажется оно мне прям подходит. Хоть и дает мне сразу +30 лет)
Эти же люди обычно и ничего хорошего не видят. Им просто пофиг. Тогда с какой целью так делать? Обычно парк или улицу можно назвать в честь, или другую какую "вещь", просто как память деяниям или вкладу. А вот называть самостоятельную личность в память о ком-то как то сомнительно. Мне тоже было бы неприятно если бы мне такое озвучили
(может кому-то не нравится ник BADMAN7, кто-то может сказать - ноль креатива. Но кого это ебëт?)
Я разве это говорил? Называть хорошим, даже распространенным именем, но не обозначать ребенку: вот, мы тебя назвали в честь деда! Он был отличный человек, надо и тебе оправдывать это имя!
Возможно стоит подумать в сторону психотерапевта, проработать навязанное чувство вины.
Сама таким обладаю, чутка уже проработала, жить стало проще значительно.
То есть Вы можете сгенерить на каждого человека уникальное благозвучное имя?
На минуточку: сейчас людёв около 8 миллиардов (МИЛЛИАРДОВ, БЛЯДЬ!!! ЭТО ДОХУЯ!); всего жили по одной из версий 108 миллиардов.
Если Вы на это способны - Вы гений! Что Вы делаете на этом корабле разврата, Котиков и сисек?!
Епту, я разве говорил, что надо называть ребенка УНИКАЛЬНЫМ именем? Я говорил, что не стоит называть детей В ЧЕСТЬ кого-либо из родственников
Вы написали "в честь кого-то". Родственники были упомянуты во второй части предложения.
Любое повторение имени - это уже "в честь кого-то".
Пс: ну что - допизделись?! Из-за нас пост удалили!
Вы, наверняка в курсе, но может кто не знает, ... в спектакле Квартета "И", на основе которого и была сделана эта экранизация ... голосом "Гедеоновича", был Виторган старший ... А так как актеры в этом спектакле и фильме в большинстве своем играют под своими реальными именами, то имя-отчество Эммануила Гедеоновича Виторгана оставили, так как это имя и было изначально использовано в спектакле.
мой лучший друг в одной газете
смешное имя пётр нашёл
акакий я ща лопну пё тыр
в натуре ржака калистрат
И кто её будет дразнить! Изяслав, Благонрав, Марсель, Имчхон, Айгульнай, Бронтозав, Сельвуплеслав, X Æ A-12???
Херня. Я у частного садика слышал: "Джессика, иди сюда"
И вряд ли к ним Джессика Альба заехала в гости.
У сына в саду Роберт, Святозар, Елисей. Все бы норм, но это одна из мусульманских республик Кавказа
У меня в институт лет так 27 еще назад был препод Джеймс Васильевич.
Гад был редкий, хоть и веселый.
Мира? Это же сокращение от Мирослава, не такое уж и редкое имя вроде. У меня три знакомых Миры 30+ лет