1777

Пост удалён4

Пост удалён
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно дело в годах прохождения службы, а так же географическом расположении части, потому что я служил в 19/20 годах и впечатления от службы остались только положительные, объясню почему:

Я сам захотел пойти служить и сам написал в военкомате отказ об отсрочке от армии (учился на тот момент на 2 курсе вуза, куда тоже поступил сам и я хотел туда поступить, да)

У меня были от армии ожидания куда хуже, чем там оказалось на самом деле

Питание - просто фантастика, по сравнению с тем, что говорили до этого (первое, второе с мясом, много добавок к еде ввиду кукурузы, фасоли и тд, на ужин вовсе давали колбасу и сок)

Распорядок дня вполне адекватный (копать отсюда и до обеда было много раз)

Стреляли много, в какие то дни на полигоне даже уставал стрелять и уже отдавали свои магазины сослуживцам, которые еще не настрелялись (но таких почти не было и стрелять приходилось до конца самому). Были упражнения по тактике с наступлением и обороной на заброшенном здании на полигоне. Упражнения по стрельбе из разных положений. Короче было реально интересно. Два раза даже холостыми дали поиграть в войнушку взвод на взвод

Кавказцы были, рамсы были, драки были. Но двоих особо буйных посадили. Со временем с ними выстроились норм отношения, дружбой не назовешь, но товарищество было.

Хуево на службе тебе было, если ты и по жизни лох и мямля. Достаточно было просто вести себя нормально и адекватно по отношению к другим и к тебе было в большинстве случаев тоже нормальное отношение. Но тут возможно просто именно мне повезло.

"Руководство" было на 80% нормальное. Лишь некоторые лейтенанты (ком взводов) потеряли голову от небольшой власти над срочниками. А так можно было и по дружески в сопутствующей обстановке и поговорить с командиром взвода о бытовых вещах за кружкой чая и никому не было западло.

Контрактники тоже большинство обычные пацаны и мужики, многие со срочниками общались просто по дружески, можно было попросить их купить что то за территорией части на обед или вечером, без всяких комиссий даже (но не всех).

Наряды были, тревоги были, "пожары" были, тяжело было. Желание где то проебаться - всегда. Желание отпиздить сержанта после срочки - было.

Выводов по итогу не будет, просто поделился тем, какая была служба и хочу сказать что не жалею вообще, хотя домой хотелось очень сильно каждый день.
Для хейтеров и желающих докопаться мол "так не бывает" - идите нахуй, бывает)

Там где мы - там победа
Слава России

раскрыть ветку (8)
0

А да, забыл добавить.
Болел гнойной ангиной, перед нг так же слег с температурой 39, был и понос в наряде, и вырезали вросший ноготь, и старшина пизды мог дать, и по зубам прилетало, и спал на бетоне на полигоне когда забыли в оцеплении, а покинуть пост самостоятельно нельзя. Но, наверное, это удивит только тех, кто на гражданке ходит с носках с сандалиями, слушал всяких моргенштернов и ничего тяжелее хуя своего в руках не держал. А так это была лучшая школа жизни и не иначе.
и еще раз - наверное мне все же повезло, но делюсь тем, что было У МЕНЯ

"Хуево на службе тебе было, если ты и по жизни лох и мямля" - после такой хуйни кажется, что тебе лет за 40-50, ты бы ещё понятия приплел и воровской уклад. Я пиздился с сослуживцами и хули, мозгов у них от этого больше не появится, а с кавказцами с их толпами бесполезно.

Давайте начнем пиздить всех, кто не сможет отжаться 50 раз. Если человек мямля и лох - значит над ним можно издеваться ммм, понятно.

Ещё и хуйню про моргенштерна приплел, видать реально за 50 лет.

раскрыть ветку (6)
0

Не, мне 24

раскрыть ветку (5)

24 года, а твои мозги забиты совковым-старпёрским дерьмом. Ты наверное часто гуляешь на улице и общаешься с правильными пацанами

раскрыть ветку (4)
0

Да нет. Айтишником в банке работаю, все ок)

раскрыть ветку (3)

В моей части кавказцы офицеров пиздили и на хуй посылали замполита на плацу, за это их максимум переводили в другую часть. В моей роте пьяный тувинец сломал палец сослуживцу и его просто перевели.

Айтишник в банке никогда такой хуйни не скажет, ты либо в интернете храбришься и пытаешься себя выдать за того, кем не являешься, либо просто кичишься своей ахуенной службой в показной части.

раскрыть ветку (2)
0

Ну кто ж тебя заставит верить челу из комментов в интернете)
Можем обсудить этот вопрос в любом удобном для тебя мессенджере)

0

У нас были проблемы с кавказцами постоянно в части. В некоторых подразделениях им было вообще похуй на все, да. Но часть большая, подразделений таких было всего 2-3. В одном был пиздец совсем. Но в других, с ними офицеры находили "компромисс", что нас всех пиздец напрягало и не нравилось, потому что мы себя так вести не имели права.
Но несколько показательных отправлений на губу и одно в дисбат (хотя я хз где у нас дисбаты, только на словах слышал что на год в дисбат отправили) и у них поведение немного исправилось. Мыть полы и убираться им религия не позволяла разумеется.
Да, в рассказе выделил положительные моменты, но не было такого очка как в твоем описании

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы