1777

Пост удалён4

Пост удалён
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Чего стыдиться то? Ну отслужил да и похуй. Бесполезно потраченный год, так и на гражданке можно проебать лет 5 без толку. Для кого-то и студенчество по факту тупо проёбанное время, которое нифига не окупилось и не пригодилось.
А мразей везде хватает. Вон даже школу взять, особенно заметно стало в последнее время. И так же как в армии, всем на тебя поебать и хуй ты от этого дурдома куда денешься, с той разницей что ночуешь дома. :Р

раскрыть ветку (28)
10

Представляете, но в вузах можно (и даже нужно) учиться.
И эти знания впоследствии могут пригодиться. Особенно ценны знания, связанные с личной инициативой (всякие там лабораторные, курсовые и прочее).

А ещё с курса 3-4 иногда возникает возможность поработать по специальности (с этим мне повезло меньше, но знаю таких людей), набравшись тем самым того самого драгоценного опыта, который поможет как при выполнении дипломной, так в поиске работы после.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ключевое тут "могут". У каждого свой путь и свой опыт.

31

Я бы лучше на гражданке проебал 5 лет без толку, чем в армии даже полгода. Я просто не понимаю как можно сравнить гражданку - свободного человека, который занимается тем, чем он хочет и солдата - подневольного крепостного раба.

20
DELETED

Пиздец ты сравнил хуй с пальцем. Проебать год на гражданке и в вонючей казарме. Еще есть сравнения? Плюсуют тебя походу такие же служившие долбоебы.

раскрыть ветку (18)
7
DELETED

Мля, чел, не бугурть. Я какбе не говорю что армия это збс. Всё очевидно, дроч, напряги, побудка, долбоебизм - и всё это по принуждению, базару ноль. Но сокрушаться именно о проёбанном времени как о какой-то невъебенной потере, когда ты и на гражданке по факту годами волоёбишь - ну такое.

раскрыть ветку (17)
14
Не Душнила

На гражданке ты волоебишь с удовольствием. Читаешь, смотришь, играешь, получаешь хотя бы удовольствие. А в армии ты проебываешь год, еще и без удовольствия. Это две абсолютно разные вещи.

раскрыть ветку (5)
DELETED

Результат то один - время потрачено впустую. Про условия в которых тратится время спору нет. Ясен пень лучше дома на диване пиво хлестать, чем кровати на плац таскать по десятому кругу.

раскрыть ветку (4)
7
DELETED

"Если не видно разницы, зачем платить больше"?

раскрыть ветку (1)
3

Дли индивида проебанный год. Для государства сформированный моб.резерв.

6
Не Душнила

Результат разный. Одно - это целый проебанный год в никуда, при этом с психикой, которую старательно расшатывают. Второе же - проебанный год с более-менее нормальной психикой. Ну и речь даже не про это, а про то, что у человека нет выбора. В армии - это 100% проебанный год, если человек в армию не хочет, а на гражданке нет. На гражданке человек волен выбирать, проебывать год, учиться, работать, заниматься своими хобби. Даже если человека научат кидать гранаты, стрелять из автомата и прыгать с парашютом, а ему это нахер не надо - это проебанное время. Представь аналогию, в которой человека будут учить, например, принимать страпон в жопу. Навык? Навык. Опыт? Опыт. А нужен ли он человеку?

1

А почему "потрачено в пустую", если ты при этом получил удовольствие? Какой смысл тратить время "не в пустую", работать на двух работах и получать третье образование, если при этом ты глубоко несчастен? Ради чего, для галочки, типа "какой я охуенный и всего добился"?

9
DELETED

Ну ты служивший видно. Деревянный, как пробка. Ты просто не можешь себе признаться, что проебал год, занимаясь полной хуйней, которая тебе никогда в жизни не пригодится. Волоебить можно по разному. Можно и в реанимации с оторванной ногой волоебить. Понимаешь?

раскрыть ветку (8)
DELETED

Ой всё-всё, ты пабедиль. Молодец что не служил, сразу видно -  не раб, интеллектуал, несломленный повстанец, на голову выше меня во всём. :)
Только не кипятись, а то мне жутко становится :Р

раскрыть ветку (7)
6
Хахаха... Не раб, интеллектуал, несломленный повстанец!!!!! Бля, ржу в голос!!!!
А ты молодец!!!!
3
DELETED

Да расслабь ты булки. Просто ты так доказывал, что тебе похуй где  волоебить, что хотел тебя пригласить к себе картошку копать. А то в колхозе, где родители живут, алкаши даже за деньги, а только хорошие деньги готовы собирать картошку, а ты готов бесплатно.

раскрыть ветку (5)
DELETED

Опа! Пруфани ка где и как я доказывал что мне похуй где волоёбить. Сможешь? :)

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Комменты свои почитай. ахааххааха... реально деревянный.

раскрыть ветку (3)
DELETED

Ага, не можешь. Стало быть ты хуйню сморозил, так? :)

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Ты победил. Моя лень не дает тебе пруфы на твои комменты скинуть. Возьми с полки пирожок, поцелуй бабушку и ложись спать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Йу-ху!
Я победил!
Мы будем жить!
Повержен сатана!

Пойду ещё кружку чая заварю :)

8

Ёбать, то есть проебывать время в своё удовольствие свободным человеком = проебать год жизни как крепостной раб и постоянный уёбок в глазах старшины

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну тогда так и скажи, что тебе не жаль проёбанного времени, а жаль то как именно ты его проебал. И все вопросы исчерпаны.

4

Мне корка универа не пригодилась и не пригодится, однако это было веселое время, нашел друзей, причем хороших с которыми все ещё общаюсь, плюс социализация, в школе социализация это далеко не для всех, но зато ты там узнаешь что такое дети, как отношения заводить и тд, а в универе ты можешь эти знания применить, но зато начать все с чистого листа

раскрыть ветку (5)
4
DELETED

С коркой такая же байда. Поколение "юристов-экономистов", етить его туды...
Друзья-студенты были, да по отваливались под чистую, у всех своя жисть, все разные, ничего общего кроме совместного протирания штанов в аудиториях и пьянок по факту не было.
Что до социализации х.з. После школы мне институт показался прям образчиком культуры и воспитанности, хотя балбесы мы были еще те.
Да и в целом, за себя могу сказать, вся жизнь до 25 лет была одним большим бесполезным проёбом. Местами весёлым и угарным, местами трешовым, но в целом толку было мало. За ум я взялся опосля, и все нужные мне знания добывал уже целенаправленно по собственной инициативе, а не "потому что так надо" и "за компанию со всеми".

раскрыть ветку (2)
2

Понимаю как никто, потому что 1 в 1 история про универ и возраст, разница только в друзьях. Я вообще хз как от школьников пытаются узнать чего они хотят, даже если и есть у них уверенность в чем то, то далеко не факт что дальше также все и продолжиться и они не забьют. Тут люди в любом возрасте не знают что хотят

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Жиза. Бывают конечно, уникумы, которые чуть ли не с пелёнок уже видят себя кем-то там, да и родители методично способствуют. Но это реально уникумы, единицы.
А так, спроси меня что в 14 лет, что в 20, чем хочешь по жизни заниматься? Да дурака валять, ясен пень. Более честного ответа просто быть не могло.

1

Мне корка универа не пригодилась и не пригодится

Вы наверное в гос. учреждения не пробовали устроиться?

Да, я понимаю, что многие скажут, нафиг мне эти гос. учреждения..  Но однажды, могут пригласить на хорошую должность, а корочки нет((((

раскрыть ветку (1)

Без знаний и умений на хорошую должность не позовут, а выучиться можно всегда

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы