Чего стыдиться то? Ну отслужил да и похуй. Бесполезно потраченный год, так и на гражданке можно проебать лет 5 без толку. Для кого-то и студенчество по факту тупо проёбанное время, которое нифига не окупилось и не пригодилось.
А мразей везде хватает. Вон даже школу взять, особенно заметно стало в последнее время. И так же как в армии, всем на тебя поебать и хуй ты от этого дурдома куда денешься, с той разницей что ночуешь дома. :Р
Представляете, но в вузах можно (и даже нужно) учиться.
И эти знания впоследствии могут пригодиться. Особенно ценны знания, связанные с личной инициативой (всякие там лабораторные, курсовые и прочее).
А ещё с курса 3-4 иногда возникает возможность поработать по специальности (с этим мне повезло меньше, но знаю таких людей), набравшись тем самым того самого драгоценного опыта, который поможет как при выполнении дипломной, так в поиске работы после.
Я бы лучше на гражданке проебал 5 лет без толку, чем в армии даже полгода. Я просто не понимаю как можно сравнить гражданку - свободного человека, который занимается тем, чем он хочет и солдата - подневольного крепостного раба.
Пиздец ты сравнил хуй с пальцем. Проебать год на гражданке и в вонючей казарме. Еще есть сравнения? Плюсуют тебя походу такие же служившие долбоебы.
Мля, чел, не бугурть. Я какбе не говорю что армия это збс. Всё очевидно, дроч, напряги, побудка, долбоебизм - и всё это по принуждению, базару ноль. Но сокрушаться именно о проёбанном времени как о какой-то невъебенной потере, когда ты и на гражданке по факту годами волоёбишь - ну такое.
На гражданке ты волоебишь с удовольствием. Читаешь, смотришь, играешь, получаешь хотя бы удовольствие. А в армии ты проебываешь год, еще и без удовольствия. Это две абсолютно разные вещи.
Результат то один - время потрачено впустую. Про условия в которых тратится время спору нет. Ясен пень лучше дома на диване пиво хлестать, чем кровати на плац таскать по десятому кругу.
Результат разный. Одно - это целый проебанный год в никуда, при этом с психикой, которую старательно расшатывают. Второе же - проебанный год с более-менее нормальной психикой. Ну и речь даже не про это, а про то, что у человека нет выбора. В армии - это 100% проебанный год, если человек в армию не хочет, а на гражданке нет. На гражданке человек волен выбирать, проебывать год, учиться, работать, заниматься своими хобби. Даже если человека научат кидать гранаты, стрелять из автомата и прыгать с парашютом, а ему это нахер не надо - это проебанное время. Представь аналогию, в которой человека будут учить, например, принимать страпон в жопу. Навык? Навык. Опыт? Опыт. А нужен ли он человеку?
А почему "потрачено в пустую", если ты при этом получил удовольствие? Какой смысл тратить время "не в пустую", работать на двух работах и получать третье образование, если при этом ты глубоко несчастен? Ради чего, для галочки, типа "какой я охуенный и всего добился"?
Ну ты служивший видно. Деревянный, как пробка. Ты просто не можешь себе признаться, что проебал год, занимаясь полной хуйней, которая тебе никогда в жизни не пригодится. Волоебить можно по разному. Можно и в реанимации с оторванной ногой волоебить. Понимаешь?
Ой всё-всё, ты пабедиль. Молодец что не служил, сразу видно - не раб, интеллектуал, несломленный повстанец, на голову выше меня во всём. :)
Только не кипятись, а то мне жутко становится :Р
А ты молодец!!!!
Да расслабь ты булки. Просто ты так доказывал, что тебе похуй где волоебить, что хотел тебя пригласить к себе картошку копать. А то в колхозе, где родители живут, алкаши даже за деньги, а только хорошие деньги готовы собирать картошку, а ты готов бесплатно.
Ты победил. Моя лень не дает тебе пруфы на твои комменты скинуть. Возьми с полки пирожок, поцелуй бабушку и ложись спать.
Ёбать, то есть проебывать время в своё удовольствие свободным человеком = проебать год жизни как крепостной раб и постоянный уёбок в глазах старшины
Мне корка универа не пригодилась и не пригодится, однако это было веселое время, нашел друзей, причем хороших с которыми все ещё общаюсь, плюс социализация, в школе социализация это далеко не для всех, но зато ты там узнаешь что такое дети, как отношения заводить и тд, а в универе ты можешь эти знания применить, но зато начать все с чистого листа
С коркой такая же байда. Поколение "юристов-экономистов", етить его туды...
Друзья-студенты были, да по отваливались под чистую, у всех своя жисть, все разные, ничего общего кроме совместного протирания штанов в аудиториях и пьянок по факту не было.
Что до социализации х.з. После школы мне институт показался прям образчиком культуры и воспитанности, хотя балбесы мы были еще те.
Да и в целом, за себя могу сказать, вся жизнь до 25 лет была одним большим бесполезным проёбом. Местами весёлым и угарным, местами трешовым, но в целом толку было мало. За ум я взялся опосля, и все нужные мне знания добывал уже целенаправленно по собственной инициативе, а не "потому что так надо" и "за компанию со всеми".
Понимаю как никто, потому что 1 в 1 история про универ и возраст, разница только в друзьях. Я вообще хз как от школьников пытаются узнать чего они хотят, даже если и есть у них уверенность в чем то, то далеко не факт что дальше также все и продолжиться и они не забьют. Тут люди в любом возрасте не знают что хотят
Жиза. Бывают конечно, уникумы, которые чуть ли не с пелёнок уже видят себя кем-то там, да и родители методично способствуют. Но это реально уникумы, единицы.
А так, спроси меня что в 14 лет, что в 20, чем хочешь по жизни заниматься? Да дурака валять, ясен пень. Более честного ответа просто быть не могло.
Мне корка универа не пригодилась и не пригодится
Вы наверное в гос. учреждения не пробовали устроиться?
Да, я понимаю, что многие скажут, нафиг мне эти гос. учреждения.. Но однажды, могут пригласить на хорошую должность, а корочки нет((((