1556

Пост радости)

Почти три года был без велосипеда, и вот сегодня на день рождения купил себе железного коня. Погода, к сожалению, подвела. Но 5 км до дома проехал уже на нем, хоть и промок но очень понравилось как вел себя ведет на дороге, шустрый, хорошо слушается. Отдельно приятно, что почти половину стоимости мне закинул работодатель, еще часть друзья\братья в качестве подарка. Первый мой велосипед классом выше китая массмаркета.
Теперь жду хорошоей погоды, чтобы катать как раньше по 5-10 часов)

Пост радости)

Лига Велосипедистов

7.8K поста15.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Курс в десятом году или сейчас тоже разный) ну и плюс инфляция, даже у доллара за 15 лет внушительная)

0
У меня переключатели Shimano Deore, а вилка XCR sr suntour. Можете дать какой-нибудь комментарий?
Желательно развёрнутый :)
0

190 б/у стоит биг найн 5000.

0

Даже гуглить не буду, уверен, что у кубов ничего не поменялось за 15 лет. Что в 10-11 годах, что сейчас у них наверняка есть велы по ляму и больше. Кубы всегда себя как лухари брендом считали.

раскрыть ветку (5)
0
Какое лухари? Если в сравнении с Китаем только. Куб по нижней планке работает всегда. В одном классе Кубы на сотню/две евро дешевле аналогов от других фирм.
у меня у самого два куба
раскрыть ветку (4)
0

Ну да, бюджетнинько. Говорю ж, у них были велы и по ляму +

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
У всех нормальных марок есть велосипеды дороже 10к€.
как я уже сказал, попробуй сравнить куб с другой нормальной маркой. Ну типа там Merida, Cannondale, bmc, Orbea, Spezialized и тд. Есть брать в сравнении в одном и том же классе, то куб самым дешёвым будет. Я не спорю есть марки, которые считаются дорогими, но это типа Bianchi, Pinarello. Вот тут вам лучше стоимость даже не гуглить.
ну или марки, которые специализируются исключительно на городских велосипедах. Там я стоимость вообще не понятная
0
Да и цены в России от мировых отличаются дико. На велосипеды ещё Оке, но вот запчасти до Х2.5 наценка доходит
раскрыть ветку (1)
1

Я аутлип за 50870р взял, похоже эти 870р спасли меня от комплекса неполноценности, спасибо!

0
Например?
2
Собрал на запчастях с озона за 35к в том году полностью аллюминь....за прошлый сезон 4500км. Сейчас уже 800. Пока только каретка отрыгнула, заказал на выносных подшипниках. Система 1*10 ltwoo, весь на промах, 700сс 32мм колеса.
раскрыть ветку (5)
5

Ваще не шарю в каретках, подшипниках и прочих брендах. Купил на авито за пятак года три назад, сколько то там скоростей хз)) передняя вилка вроде амортизирует, тормоза дисковые. Мне хватает, каждое лето на нем каждый день катаюсь. Единственное что хотелось бы поменять это раму со стали на алюминий.

За 35 ещё норм. За 100-200-500 мне не понять, если это не для спорта. Да и простой обыватель вряд ли с одет объективно заметить разницу между велом за 20-40 и за 100+ при условии что оба настроены,смазаны и тд.

Я проще к этому отношусь, ездит да и ладно)) а так конечно каждый делает тот выбор, какой считает нужным.

раскрыть ветку (4)
4

Всегда будут люди покупающие спортивные снаряды для покатушек по городу, просто потому что могут себе позволить. И всегда будет псих который на велике за 10р спуститься с горы развалит всё в хлам но будет счастлив.

раскрыть ветку (2)
2
Я знаю такого психа))
1

Спортивный снаряд сейчас за сотку, наверное, уже не купить.

2
Дай я тебя обниму
А что не говно, что дешевле условных 80-100т р.?
6
Шульц купи) Я брал Easy Fat прекрасный велосипед для простых смертных)

P.S. Зашёл глянуть цену 46000 ёлки палки, я за 25900 брал как сейчас помню)
раскрыть ветку (6)
0

Спасибо за подсказку. Буду пробовать найти.

раскрыть ветку (5)
1

Велик надо покупать в конце лета - начале осени, когда велосезон идёт на спад. В этот период цена на велы падает очень не хило по сравнению с началом лета.

раскрыть ветку (1)
0

только хорошие байки и нужные ростовки выгребают за март-апрель-май и к концу сезона остается что остается.

1

Спасибо за подсказку. Буду пробовать найти.

2-3 года назад попал на сезонную акцию на магамаркете как раз в апреле-мае - цены на все велосипедное - 50% зачисляют на баланс магамаркета, т.е. считай скидка 50%. купил себе вел вместо 50к за 25 и шлем вместо 6к отдал 3. посматривай иногда, может будет опять

раскрыть ветку (2)
2

Сдулся этот магамаркет. Да, 2-3 года назад они жестили с ценами и кешбеками, сейчас там пусто глухо и предельно уныло

Шли к успеху, не повезло, не фартануло.

0
Аналогично и я сделал!
но таких акций больше не будет
11
Пиздец какая разница.
у вашего восьмерка на колесах будет после первой поездки и кочек скорее всего
Наката вообще не будет из-за самой херовой оси и покрышек.
Переключатель на 6 передач на 99.99% лютейшее говно, которое будет сбиваться после первой поездки.
Да и не факт, что рама аллюминий будет)
Ну это так по минимуму накидал.
и да, к сожалению что-то приличное это от 80к-100к.
но кататься можно на чем угодно)) вопрос только в том, что городской велик не предполагает тренировочные нагрузки и он нужен для легкой прогулки. И вот там где на норм веле вам педали не нужно будет крутить на херовом вам придется работать не перставая. Устриц если что ел - пересел с древнего дешманского старка на топовый аспект (который так-то тоже дерьмо), а жену пересадил с такого же старка на средний Формат
раскрыть ветку (25)
13

Не понимаю вообще, о чем речь...

Не, если вы там весом в 150 кг, то может на кочкарнике колеса восьмеркой и пойдут, а так...

Сам обладатель стелса, купил в 2008 году за 8 тыщ в далеко недешевом магазине. То бишь, тогда можно было его же найти, думаю, тыщ за 6-7 если поискать, но чето как то не искал. Сейчас на нем же катаюсь, ни восьмерок никаких, ничего, кроме покрышек и тормозов не менял. Проехал может тыщ 10 на нем в сумме. Ребенку купил стелс, жене ради интереса gt. Ребенку бюджет 25, у жены 35. Покупать велик за сотку для чего? Где вы катаетесь, что восьмерки набиваете, не ясно вообще... Не, если речь идет именно о велоспорте, тренировках там с прыганьем по горам, то конечно там и рама и материалы и бюджет другой. Но ребенку или девушке весом в 50 кг вообще похую для велопрогулок на это дрочерство, велосипеда за 25-40 тыр за глаза и нихуя ему за 10 лет не будет.

раскрыть ветку (22)
2
При весе в 100 кг восьмерка на хреновых одиночных ободах образуется просто от катания - мелкий съезд с тротуара, небольшие ямки на пересеченке и т.д. при 0 спортивной составляющей.
при 50 кг похрен на этот аспект.
У меня в гараже стоит старк indy 26" из 2007-2009 года примерно за 6000р 3×7 на v-brake, stinger preload младшей серии 29" из 2020 года примерно за 30000р. 3×7 на гидравлике, aspect air 29" 2023 года за 62000р (с учетом кешбеков за 35000р) 2×9 на гидравлике.
так вот между ними есть разница. Наибольшая естественно между первым старком, аналогом вашего стелса и остальными.
разница во всем! Гидравлика после ободного тормоза это супер вещь!
29 колеса на на нормальных втулках позволяют в некоторых местах крутануть педали пару раз вместо постоянной работы.
то же самый переклю турней на велике 20 года идет с увеличенной большой звездой сзади и позволяет легче ехать в подъем, да и сам переклюк лучше.
На последнем велике вилка сантур xcm - говно, но оно зотя бы работает подьмоим весом 120 кг и ее можно заблокировать Аливио из 23 года 2×9 соответственно работает в разы лучше, чем турней из 2007.
у супруги стоит старк инди 26 из 2009 года и формат 7712 27.5" 2×9 на гидре 2022 года стоимостью 52000р (20000р с учетом кешбека) - разница такая же огромная.
сыну и дочери мелким вообще похер на характеристики велика - они и на спущенных колесах могут ездить и молчать)
Так что разница в великах из ашана за 12000р , просто китайского за 25000р и китайского за 50000р есть и большая. Самое главное за 12 нп брать говно
раскрыть ветку (21)
4

Хер знает, мой вес 92 кг, то ли обода хорошие, то ли до 100 просто не дорос, но восьмерок на стелсе нет.

раскрыть ветку (1)
2

да стелс тема, сам только покрышки ремонтировал и покрышку поменял, а велику больше 20 лет, и то из-за того что стоковые шумели дико и износ пошёл. взял тоже очень недорогую резину, в целом не совсем понимаю дрочерство на комплектуху велика, тем более если ты не спортсмен какой а просто катаешься

0
При моих 100 кг никаких восьмерок, при этом катал на спусках с гор.
раскрыть ветку (1)
0
Ясен хрен - у него обода двойные
0

И вот про сравнение гидравлики и ободного тормоза не очень понял, какая связь? Если речь о сравнении ободных и дисковых, то понятно, там разное устройство, а гидравлика или трос - просто разныйх тип привода. Я, если честно, разницы не заметил особой.

раскрыть ветку (16)
1
Разница дисковой гидравлики и механики есть и большая. Чем более длительная эксплуатация, тем более заметно.
раскрыть ветку (15)
1

Я принципиально тросы выбираю, чтобы ремонт в случае чего был проще. Пока проблем не было за долгое время эксплуатации, но езжу не очень часто, чтобы заметить.

Крч, тут основной вопрос именно в том, зачем тебе велосипед и как часто им пользоваться. Если ежедневно на работу ездить, или там на соревнования, или полстраны объехать хочешь - одно, а ездить на покатушки с семьей по деревне - нахуй все эти понты?

раскрыть ветку (14)
0
А что , заменить трос намного проще чем гидролинию 🤔?
раскрыть ветку (2)
Так у вас просто непонимание сути вопроса)
1. зачем чинить то, что не ломается?)
2. Для вас понты заплатить не 20, а 50/70/100т.р.?)
А заплатить не 20, а 50т.р. за более хорошую стиральную машину тоже понты?
А купить не гранту без абс, а камри тоже понты?)
а купить макарошки не красная цена, а барилла тоже понты?)
А зачем вообще велик, если пешком можно ходить?))
это все не понты, просто если у человека есть деньги, то он не всегда берет самое дешевое даже для нечастой эксплуатации
раскрыть ветку (10)
0

Сейчас простенький микрошифт на 9 скоростей и гидравлика стоит 30+, вполне катается и не сбивается. У меня в семье 5 велов по разной цене. Самый дорогой брал -70т.р. - GT avalanche elite, который сейчас 100+. Да, он получше, но и за 30+ тоже норм.

раскрыть ветку (1)
0
Gt это переплата за бренд.
у триала по скидкам в районе 50 есть неплохие с норм вилкой
9

Разницы нет. Кайфуй от чего хочешь.

4

Легко выдерживают старички.

Три года назад гонял на Мериде Калахари 550, в стоке, вес 135кг выдерживала нормально, но посыпалась втулка на заднем колесе, старая была и я весом добил. Решил проблему колесом с Озона за 3.5 рублей.

Сейчас катаю на Треке 3700, тоже в стоке, кроме резины и выноса с рулём, полет нормальный, вел не сыпется. Повторюсь, мой вес - 135кг

раскрыть ветку (5)
6
Какая тяжёлая залупа у кита... O_o
раскрыть ветку (2)
3

Это я у неё тяжелый:)

0
FEMIDA

Самым крупным экспонатом музея является часть пениса синего кита длиной 170 см и весом 70 кг.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Фаллологический_музей

0

Надо же. Я буквально вчера катался на Мериде Калахари 510. А рядом сын на стелся. Велик жены, еще с 2005 года, получается. Ничего не ремонтировалось / не докупалось. Но эксплуатировалось как - жена пока школьницей была каталась, потом тесть на дачу ездил (~5 км). Катаясь на нем, получил большое удовольствие, но жалко. Одно дело свой гробить своим весом, другое - не свой изначально (типа 20 лет эксплуатировался, даже скорости не слетают и цепь себя ведет нормально, а тут за сезон убил). Вот такая вот у меня дилемма. Я бы, наверное, даже и с рук бы купил бы что-то по типу той же мериды, но велики либо разбирают крайне быстро (перекупами), либо собственно сами перекупы. В общем, такая вот история у меня.

раскрыть ветку (1)
1

Вполне реально. Трек я забрал за 15к и вложил в него еще тыщи полторы.

А мериду вообще за 8500 урвал + около 6 вкинул, но чуть больше половины вышло колесо. Башкирия, уточню на всякий

4
Да суть в том, что в велоиндустрии очень отчетливо проявляется накручивание цены за бренд. При том, что компания-носитель бренда, как правило разрабатывает только раму за редкими исключениеми. А изготавливается рама на азиатских заводах.
Все остальное навесное производится сторонними компаниями, типа Шимано, Срэм для трансмиссии и тормозов и Фокс, Рок Шокс, Сантур - вилки, амортизаторы. Ну и прочее.
К чему это?!
К тому, что из-за маркетинговых подходов на велорынке возникает перекос в ценах. И за условные 100-120 тыс. р. вы можете выбирать байки, скомплектованные из разных по качеству и ресурсности компонентов, делая ставку, например на менее раскрученные на российском велорынке бренды. За одну и ту же цену. При этом менее именитый (в России, но не в мире) бренд может предложить более надежную и качественную раму + навесное.
Упомянутый Кьюб один из хайповых брендов, где переплачиваешь за имя.
И нюанс: не имея теоретической базы и некоторого опыта пользования современными MTB (а речь была про них), найти оптимальный для себя вариант за лучшие деньги из множества, с первого раза не просто.
раскрыть ветку (7)
1

А есть велоподборщики?

раскрыть ветку (4)
0

Я как-то с велоперекупами столкнулся когда ребёнку вёл покупал.

0

На месте если шо)

0

А это уже почти бизнес-проект)))

0
Конечно есть.
0

Comiron знаете такой?) Я дочери купил такой за 25 новый. Вилка с амортизаторами (ну не гидравлические) колеса 27.5, скоростей 11 (специально попроще), тормоза дисковые. Рама алюминиевая. Сам на нем показался ваще норм. Фурнитура американско-китайская. В чем этот дроч на велики ?

раскрыть ветку (1)
0
Это мы еще тему музыкального обрудования не поднимали. Вот там натурально врата в рыночный адище.
2

Разница принципиальна, но зависит от задачи. Если, цель иногда кататься по ровному, то нормально собранный велосипед за 20к будет её решать. Если, цель начинает смещаться в сторону около спортивных, а тем более в сторону определенных дисциплин разница будет вплоть до колоссальной.

2
Купил за 25, алюминий, гидротормоза, 10 скоростей, промподшипники, 29е колеса. Я понимаю, что это не предел мечтаний, но на нем так легко ехать, все отрабатывает. Хз, что ещё надо.
раскрыть ветку (5)
0

MDS Honor 29″ (061) (искал через гуглолинзу)?

раскрыть ветку (4)
1
Не знаю 61 или нет, я приехал в магазин, проехал и взял. Но да, мдс хонор. Всем устраивает.
1
Ещё там вилка стопорится, и просто регулируется, особо не надо мне это, просто к тому, что там много всего. Ну и это самый дорогой в магазине был.
раскрыть ветку (2)
0

Ну, славно. Спасибо большое за наводку. Если честно, я даже и не ожидал так много адекватной обратной связи и дельных (честно), советов.

раскрыть ветку (1)
1
На здоровье!
2

На самом деле между байком за 20к и 110к просто огромна. Во многом этот кубик из поста столько стоит из-за распиаренности, именитый производитель и т.п. Какой нибудь Стингер, Джеймс, titan rasing, intens, aspect и т.д. будет гораздо лучше по навеске чем этот Кубик, и вот между ними как раз и будет разница, просто вы не с тем стали сравнивать.

3

Для асфальта по городу, имхо, лучше брать с планетарным редуктором. Это прям идеальный вариант для езды до 25км/ч

раскрыть ветку (6)
2

А ещё лучше сингл. Я к ним вернулся и балдею, даже не знаю зачем двадцать лет верил в полезность передач :). Для неспешной езды в городе они не нужны и даже вредны.

раскрыть ветку (2)
2
В Амстердаме огромное количество великов и большинство из них типа советских аистов и Уралов, и никто не ущемляется что, бля, накат не тот
раскрыть ветку (1)
0

Вот-вот. Это нас в 90-е захлестнула мода на китайские "крутые горные" и до сих пор медленно сползаем с этого абсурда.

0

Дорого... Не. Охуеть как дорого. Даже с простой 3ск. Правда расходы потом почти нулевые.

0
Какие цены на них, боюсь даже представить, да и в случае неполадок ремонт влетит в копеечку.
раскрыть ветку (1)
1

Сам механизм стоит (ок, стоил) в районе 10к₽.

При правильной эксплуатации он практически не убиваем, в отличие от тех же классических переключателей, которые при падении или ударе могут сместиться и затрахаешься регулировать.

Ну и сама эксплуатация планетарника гораздо комфортнее - переключить передачу можно как на ходу, так и стоя на месте, причем абсолютно в любом диапазоне. С классическим переключателем в городе гораздо менее комфортнее.

1

Главное не брать всякие стелсы штерны рашбайк и прочий Ашан, сейчас сложнее найти в магазине норм бренд, я бы при таком бюджете посмотрел по объявлениям б/у gt, mongoose или mirida, если повезёт найти - то cube или norco (хотя сам катаюсь на старом Cronus купленном за 10 в убитом состоянии и вложил в него уже почти полтос за 3 года: это каретка, переключатель на 12скоростей, гидравлика и сумки) фирменная рама это почти пожизненная гарантия если на нем не маньячить, а все остальные детали это так или иначе расходники, даже вилка.

А велочоппер это отдельная культура и тех кого я встречал кто постоянно на таком катается у них в основном кастомы на 50-100% самодельные, магазинные обычно перепродаются в ближайшие год-два или переделываются. Ну может это только в моем окружении так.

120кг это не вес, любой не Ашан байк взрослой ростовки для наездника до ~150кг (без учёта рюкзака) будет хорошо эксплуатироваться и при своевременном обслуживании прослужит вам вечно

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, благодарю..

1
Пробовал скидать велик по запчастям, из двух магазинов на озон, выходит 50-55 т.р очень неплохой. Алюминий, современная трансмиссия 1×10, гидравлические тормоза среднего уровня, колеса на пром. подшипниках, вилка- китайская воздушка. С брендовой вилкой +20-40 т.р. Навеса оригинальный шимано, покупал там уже.
раскрыть ветку (1)
1

Я тут родного человека подрядил, кстати таки и сказал: "самый нормальный вариант, чтобы "дешего-сердито" - это собирать по компонентам и примерно ту же самую цену говорил, цитирую: "За 40-60 купишь то, что в рознице от 80-100" (тут имело ввиду целиком велик)).

1

На 120 кг лучше взять железный велосипед. Они и надёжнее и дешевле в силу моды на алюминий. А разницу между рамами за 100к и за 20к почувствует только спортсмен. Простому человеку намного важнее чтобы шины были не толстые.

Ваш Nextbike, кстати, хороший пример. Рама крепкая, а шины едут будто тянешь за собой утюг по песку. Если шины заменить сразу после покупки, будет хороший вариант. Ну и настроить его по хорошему, в магазине это делают тяп-ляп.

0

Разница как между девяткой и бмв

раскрыть ветку (5)

Не походит для меня сравнение. Не автомобилист. И то едет и это едет. Думаю, на девятке можно то же самое делать, что и на бмв (вот лично мне), но в обслуживании проще, или нет?

раскрыть ветку (4)
1

Ок. Сравни поездку в такси эконом и премиум бизнес. И то и то довозит твою жёпку из пункта А в пункт Б. Но есть нюанс :D

Даже если брать велики из категории гравийников 30к, 90к и 300к разница колоссальная. Про мтб вообще молчу.

Вообще самый лучший способ - попробовать самому. Есть куча прокатов/секций где можно взять вел на прокат и попробовать на нем по рассекать.

раскрыть ветку (3)
1

Да там такое. Такси - какое есть, чаще всего - что подешевле. Я тут задумался и вспомнил. У меня же был опыт поездки на бмв, какой-то крутой, премиальной. В общем я со своей уже супругой после свадьбы катался по значимым местам с кучей гостей. Меня в общем укачало на БМВ. Вдобавок, чувство такое, что ее владелец не менял фильтр, некомфортно было ехать. Лучше б товарищ на своем х-трейле катал бы, там и посвободнее и вонищи не было.
По поводу "Вообще самый лучший способ - попробовать самому". Я тут вчера как раз вечером озаботился, двух незаинтересованных в продаже знакомых нашел - в принципе, как раз говорили, что "от 80", но с большим "но": "возьми на прокат и попробуй". Я просто в своем городе не знаю, есть ли вообще пункты проката. :/ Надо будет озаботиться.
К слову, я, если честно, очень удивлен тому, что я буквально за два дня расширил свое представление о великах сильнее, чем за прошлые 40 лет жизни. Делааа.

раскрыть ветку (1)
1

Почти в каждом городе есть телеграммные группы мтбшников/шоссеров для совместных выездов. Можно туда написать, попросить рассказать нюансы/ попробовать покататься на разных моделях. А так да, велосипеды это целый отдельный мир с миллионом разных моделей и дисциплин.

0

Вообще самый лучший способ - попробовать самому. Есть куча прокатов/секций где можно взять вел на прокат и попробовать на нем по рассекать.

У нас в прокатах только очень средние велы, так что сравнить не получится. Разве друзья дадут покататься.

0
Я 100 кг. Рассматривал из : Стелс и Стингер.
Брал у коллеги Стингер-отличная машинка. Попался на глаза Outleap, Его и взял. На 29' колесах.
раскрыть ветку (2)
0

Я, кстати, вчера тоже триал смотрел и этот мне приглянулся. В принципе, хороший велик, думаю, если брать для "тяжеленьких".

раскрыть ветку (1)
1
Я уже второй год по проселкам на нëм катаю. Доволен.
0
20 низший велик стоил лет 10 назад, если не больше
раскрыть ветку (3)
3
Я вот за 8600 с Китая заказал себе, скоро придет) всё равно не так часто катаюсь, так что пойдет)
раскрыть ветку (1)
1

Вот и у меня примерно такая же мотивация. Кататься нравиться, но увы, не так часто получается. А, зная себя, сам же себя и съем за то, что куплю дорогую вещь, которой не пользуюсь. :/

0

Велик всегда стоит 500 баксов плюс. Ну близко. Меньше можно, но быстро понимаешь разницу в сравнении. Нормальный сам едет. Привет велосепидистам!!! Я лет 8 назад загорелся, а все воспоминания в детстве- Салют, Кама, Уралец. А тут все изменилось... Короче все лето ходил по прокатам, разбирался. Взял дешман можно сказать, американца, Марин. Просто кайф.

0

Это ситибайк. Парки, поездка за хлебом.

Так ли принципиальна разница? Да, принципиальна. Это велосипед, судя по его весу, на стальной раме, по мне все равно, что на табуретке ехать. Его компоненты сомнительного качества. В принципе не страшно, так как на нем на столько неудобно ездить, что райдер не проедет физически много. На хорошем веле отмотать сотку по асфальту за день вообще не проблема, на этом будет подвигом.

120 кг выдерживают все велы, но большинство мтб ещё без проблем переносят прыжки, как это делать на этом, хз, когда резко надо перенести себя через бордюр.

раскрыть ветку (9)
3

Пардон, конечно, но как табуретка ведет себя алюминий. Стальная рама может пружинить, а алюминиевой нельзя иначе скоро развалится от "усталости", поэтому и пришлось ставить на люминь амовилки.

раскрыть ветку (7)
0

Алюминий так же может пружинить, ничего там не разваливается

раскрыть ветку (6)
2

Неа, не может. Вы видели где-нибуть алюминиевую пружину? Такого не делают потому, что алюминий выдерживает лишь ограниченное количество изгибов, потом просто неожиданно трескается.

раскрыть ветку (5)
0

Вы видели когда-нибудь пружину из ст3?

Я ездил на стальной и алюминиевой раме. Ещё может на хромолевую сяду, но скорее на титановую, на стальную как у того велосипеда точно нет.

раскрыть ветку (4)
0

Наверно та рама была неграмотно сделана. Велосипед можно и из дерева сделать грамотно. Ст3 немного пружинит, потом гнётся, а люминий немного пружинит, потом ломается. Алюминию нельзя давать пружинить чтобы рама не развалилась через год от усталостного разрушения поэтому люминивые рамы вынужденно делают чрезмерно жёсткими если не смягчать их амовилкой. Хотя, можно было бы поставить стальную пружинистую вилку, не знаю почему так не делают. А хромоль - та же сталь, только трубки можно делать тоньше и легче. Но дуракоустойчивость при этом страдает. Поди найди сейчас живую раму со спецзаказа, они все уже потрескались, а простые Украины по деревням гоняют хоть бы хны. Ещё и обгоняют навороченные мультиспиды :)

раскрыть ветку (3)
0

Алюминию может и нельзя давать, при этом он успешно это делает в ободах. А вот попытка придать ему жесткость как раз и приводит к тому о чем вы говорите так максталл в режиме туризма действительно покрывается трещинами.

Хромоль да та же сталь и страдать там нечему, рамы со "спец. заказа" успешно ходят до сих пор, собственно как и многие пружины, которые вы привели в пример.

Вы как-то сравниваете двух сферических коней, забывая о том, что в работе используются сплавы с очень разными характеристиками.

Украины может и гоняют, но навороченный мультиспиды они не обгонят, разве что перевесить на нее обвес и посадить лося.

раскрыть ветку (2)
0

Да я тут выше свою мотивацию писал: "на 6 часов в неделю более-менее удобно" (т.к. удобной аренды великов (поминутной / почасовой) в городе нет). После Вашего комментария чувствую себя неуютно.

0
Разница огромная. За 20k будет одноразовая шляпа. Я как-то разобрал втулку перернюю на велосе соседа, так там шарики в подшипнике были разного размера и не все круглые.
раскрыть ветку (1)
1

Я в детстве катался (альтернатив не было) на каком-то жутком гибриде. Помню, был тяжелый, помню - спицы были не то что гнутые, а гнутые единообразно - ступенькой (или в форме молнии, но без острых углов), в шинах вместо нормальных камер был просто резиновый шланг. Очень переживал, когда и даже такого "уродца", просто украли (стоял далеко за домом, за сараем). Эх.

0

На 120 кг лучше взять железный велосипед. Они и надёжнее и дешевле в силу моды на алюминий. А разницу между рамами за 100к и за 20к почувствует только спортсмен. Простому человеку намного важнее чтобы шины были не толстые.

раскрыть ветку (3)
0
100 и 20 к цена велика, а не рамы. Разницу в небрендовых великах в 5 раз почувствует любой и сразу
раскрыть ветку (1)
0

Если на дешовом стоит нонеймовый китайский обвес то да. А если Шимано, а лучше нормальный сингл?

0

Спасибо за рекомендацию!

0

Гляньте Outleap в триал-спорт. Правда поговорить с продавцами и мастерами. Там есть удачные модели и не очень.

Если б не асфальт, то под 120 кг порекомендовал бы фэт.

раскрыть ветку (1)
0
Брал там в своё время Corratec X-vert 650b на 27.5 колёсах и навесным deore за 45к - отличный вел. Но мало времени на покатушки, за последние лет 6-7, как ребёнок родился, дай бог тыщи полторы пробег на нём)
0

Смотря сколько вы планируете ездить. Если по выходным по паркам, велодорожкам и тротуарам, то такого будет за глаза. Тем более если не гонитесь за какими-то спортивными результатами. Под такой сценарий я бы даже проще что-то возможно взял, вообще без скоростей.

раскрыть ветку (3)
0

Спасибо за информацию, вдобавок жена еще загорелась третьим великом. По поводу скоростей. У меня пацан - спортивный и в целом очень сильный мальчишка. С трудом заезжает без скоростей на своем "Стелсе" на горку градусов под 30-35 длиной метров 500 (я издыхаю где-то еще на половине). Вчера на мериде (калахари 510) без боли в ногах поднялся. Был несказанно удивлен - как раз была, получается третья скорость и звездочка была средняя (в мериде - совсем маленькая и прям здоровенная - глубоко еще не погружался в этот вопрос)

раскрыть ветку (2)
4

Не погружайтесь, остановитесь пока не поздно. Стоит чуть влезть и велосипед за 100к уже будет казаться бюджетным и вполне уместным.😂 Потом пойдут выезды за город, первый бревет на 200км, обтягивающая форма, бритые ноги.😂

раскрыть ветку (1)
3

Да там такое. Времени нету особенно. От силы могу часов 6 в неделю на это все выделить. Тем более, у меня есть хобби - чертовы солдатики из вархаммера (блин, даже тут этот ВАРХАММЕР! В теме, про велосипеды).

0

Сейчас велосипед нормальный "горный" по типу стелса (без замашек на крутизну, но и отсеивая прям хлам) около 40к. Он будет на алю раме и вилке сантур. И то в один ценник может попасться и вменяемый вариант и откровеная ерунда даже у стелка. В зависимости от года, магазина и др факторов. Беар Байки, как пример городских или дорожных, 35-50к. Китайские сразу нет, дешевле 35 сразу нет. Для покупки китая надо уже быть искушенным в велосреде, грань между рабочим железом и гавном очень тонкая. Про выбор велосипеда очень много сказано десятками "сведующих", но мне не нравится ни один из вариантов. А писать простыни про свое видение пока влом.

раскрыть ветку (20)
0

А что сейчас не Китай?

раскрыть ветку (2)
1
Исполнение даже каталожных деталей фабричным китаем по лицензии и поделка из спрессованного риса две большие разницы.
раскрыть ветку (1)
0

Еще раз. У вас написано "Китай сразу нет". Что сейчас не Китай?))) Про рис разговора нет, это скорее к барыгам нашим вопрос.

0

Ох, "стелс". У меня сын на таком сейчас катает, абсолютно простой, ничего особенного, до него моя сестра катала лет 10 точно. Доволен. Я просто сейчас стелсы посмотрел - не нахожу для своего веса и, вдобавок, сходу платить 60+ за возможность 3-5 раз прокатиться за сезон - жаба душит.

раскрыть ветку (16)
1
А на какой вес нужен велосипед?
раскрыть ветку (7)
0

На 120 кг.

раскрыть ветку (6)
1
Это буквально любая алюминиевая рама, на вилке с литыми алюминиевыми штанами, задней втулкой на барабане, а не с трещоткой (система переключения на 8 скоростей в 95% исключает шанс трещотки). Бегло могу сказать что это 60к+. Для обычного катания. Если для посерьёзнее и плотного катания, то велосипеды на осях. Сзади 12мм и 15/12мм спереди, только это, конечно, совсем другой ценник. Важно проверить колеса. Чтобы спицы были хорошо протянуты. С завода очень многие грешат этой проблемой.
раскрыть ветку (5)
0

Та ну, тысяч за 45 наверно можно взять вел с нормальной эластомеркой с литыми штанами и втулкой под кассету, а дальше будет зависеть от навески, за такую цену конечно скорее будет какой-нибудь л-ту с механикой, но для нетребовательного обывателя может и вполне сойдëт, хотя под такой вес лучше сразу проверенную гидравлику)

раскрыть ветку (3)
0
Я не называю предельно низкие цены за которые можно выцарапать приличный вариант, а с некоторым запасом для защиты от покупки велосипедов которые номинально подходят по описанию на бумаге, но по факту имеют скрытые проблемы. К примеру велосипеды dewolf. Они неплохие по навеске вроде как. Ну не мусор, а просто бюджетно. Но у них чаще других, по крайней мере раньше, были проблемы с рулевой. Неправильно с завода поставленный подшипник рулевой не той стороной, криво поставленный на столько, что часть его торчала из чашки и была раздавлена. Разные варианты одной и той же проблемы. Но они были. Зачем пытаться скроить деньги, а потом потратить сверху на ремонт? Я вот сразу понимаю что что-то не так. Рядовой пользователь или даже сборщик в магазине этого может не понять и отдать велосипед как есть. А потом пользователь мучается. Катается и думает что так и должно быть. Я не могу каждому желающему помогать подбирать конкретный велосипед. Лучше назвать рамки с которых если уж и не гарантированно, то хотя бы с большой долей вероятности будет маленький шанс ошибиться.
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо большое за ценную инфу. Буду смотреть.

0

А посоветуйте для сына 13 лет велик пожалуйста. До 35к. Рост 165, вес 55кг. С прицелом на вырост, по городу ездить. Ну может иногда по проселочным дорогам. Я вообще полный ноль в велосипедах.

раскрыть ветку (7)
0

Для такого возраста - ашан байк. В ваш бюджет будете менять на новый года 3-4 подряд.

раскрыть ветку (6)
0

А Стелс это тоже Ашан байк считается?

раскрыть ветку (5)
1

стелс это нормальная фирма, у стелса есть бюджетные модели, но в отличии от китайцев с озона у них комплектующие проверенных производителей, а не ноунейм, не реплики, не контрафакт. Покрышки только бюджетное говнище китайское

раскрыть ветку (1)
0

А Стелс тоже на озоне продают) там можно брать или это подделки?

0

Не, хотя смотря какой стелс. Ашанбайк стоит 5-10к и его не жалко прое потерять, сломать, а обслуживание стоит банку пива. К тому же ваш песдюк будет рости еще несколько лет, а вел надо покупать по росту (если ты конечно не хочешь, что бы малец запомнил катание на веле как адские муки и больше никогда на него не сел). Лет до 16 не заморачивайся и бери ашанбайк)

раскрыть ветку (2)
0

А разве там прям по росту впритык надо брать? Взрослый велик если взять, то потом сидушку поднять и дальше ездить нельзя? Я просто в характеристиках по росту видела разброс типа 165-175 допустим. Так это уже норм. Или там ещё диаметр колес играет роль? Просто совсем говно брать не хочу, когда-то покупали велосипед типа Ашан, так он сломался быстро, ему тогда лет 6 было, потом вот на самокатах ездил.

раскрыть ветку (1)
4
Заходим в триал и берем интенс спорт 29 за 80к на осях, воздухе, шимано куес 6000 в круг. Я с куба в акуе)))
4

Чем тебе не нравится каретка под квадрат?

200 шиманы да, такое себе, но по городу катать - самое то. Или предлагаешь сюда какие-нить M6100 воткнуть?

Больше не радует на хардтейле система на 32, поставили-бы 34 чтоли, а то кассета стоит 11-50 при системе 32, и это на хардтейле. Тут или систему ставить на 34/36 или кассету на 10-51. Но это уже придирки, так-то аппарат хороший.

Ну и велокомьюнити это вот

раскрыть ветку (23)
3

Чем тебе не нравится каретка под квадрат?

Может сейчас технологии шагнули вперед, но когда я активно катался на велике, то каретки под квадрат ужасно бесили своим хрустом и скрипом.

раскрыть ветку (22)
2
Когда начинает норм апхил делать квадрат начинает бесить. Он блин гнётся, попробовав полную ось при тех же нагрузках понимаешь что это намного жёстче.
хоть в картриджах насыпь крупнее чем в каретках на промах, смысла в ней не вижу. Ну и вес полой втулки сильно отличается от квадрата не теряя при этом сроков эксплуатации.
2
У меня под квадрат, с 2008 года одну сменил, году в 2015. Пока ничего не скрипит.
1

Чему там хрустеть? Там два закрытых подшипника, которые надо прям напрячься, что бы убить. У меня труватив тысяч сорок наверное прошла

раскрыть ветку (4)
0

Ох уж эти теоретики... Хрустят не подшипники, а соединение шатунов с валом. И не только хрустит, но и люфтит (и это чувствуется ногами).

раскрыть ветку (3)
0

Заебись. Ты в глаза что ли долбишься? Или 40К для тебя теоретик?

Может дело не в квадрате, а в том что у тебя квадрат на ашанбайке?

У меня лишь окталинк ебучий от Шимано люфтил.

раскрыть ветку (2)
0

40К для тебя теоретик

Я тоже могу много чего написать в интернете.

У меня лишь окталинк ебучий от Шимано люфтил.

У меня окталинк, и он не люфтит. А квадраты люфтили, хотя пробовал несколько разных.

квадрат на ашанбайке

Не знал, что merida matts tfs 900 это ашан.

Хотя изначально это был не самый дешевый стелс, от которого путем последовательной замены отъебнувших деталей (вплоть до рамы) из родного остался только руль, тормоза мутировали из вибрейков в дисковую гидравлику и тд и тп...

Впрочем, сейчас мне уже насрать на это писькомерство - я практически полностью забросил велик, так как любой эндуро превосходит его буквально по всем показателям. На мотике в разы быстрее, веселее и он позволяет ездить даже зимой, причем ты не трясешься у правого края, а можешь смело занимать любую полосу, т.к. едешь быстрее машин. Про езду по бездорожью вообще молчу.

раскрыть ветку (1)

Хуй знает нахуя ты это всё написал.

0
У меня каретка по квадрат. С 2002-го катаю - норм вполне. Может ты путаешь с клиньями?
0

С 2006 года на Аuthor с квадратом катаю, четыре раза каретку менял, все норм ничего не скрипит и не хрустит если время от времени подтягивать.

раскрыть ветку (3)
1
За четыре раза не возникла необходимость менять систему? Падазрительна.
два года катаю китайскую NW систему, люто её эксплуатирую, поменял звезду из алюминия после 12000 пробега. Новая система мне обошлась как 2-2,5 кареточных картриджа под квадрат. Жёсткость узла сильно увеличилась после отказа от квадрата и я это почувствовал сразу. Нахрен квадрат.
раскрыть ветку (1)
0

Естественно систему менял, в среднем раз в четыре, а то и три года. Хоть и катаю в три цепи, но раньше по 3-4К за сезон выходило полями-лесами, да грязюками зачастую, больше естественно изнашивается все. Звезды, цепи Шимано.

Ныне правда зять мне практически новый вел отдал, сами в Европах уж четвертый год живут, а GT 2020 года на стенке у него провисел без дела, решили мне подарить. Обвес там Диоровский, прилично все. Единственно очень мне не комфортно почему то с трех звезд, на две было перейти, что то не то.

0

Я подтягивал постоянно, не помогало. В итоге перешел на другое соединение.

0

Может потому что дело в самой каретке? Убогая картриджная стояла вот и хрустела.

В принципе и окталинк и холоутек тоже хрустят.

раскрыть ветку (9)
1

Холлоутеч2 вообще не может хрустеть физически - там два прома в чашках, ониж разбираются на раз два промываются и обратно собираются за 5 минут.

раскрыть ветку (1)
0

После потных покатушек может хрустеть. У меня после поездок по грязюке с песком хрустело вообще всё, включая меня.

Тут у поциэнта квадрат хрустит в самом соединении, чего я никогда не наблюдала.

0

Хрустело именно соединение шатунов с осью каретки.

раскрыть ветку (1)
2

Значит недотянуто было, у меня было много великов на квадрате и никогда не хрустело. А вот сама каретка - бывало.

Окталинк вообще днище неописуемое, как вспомню так вздрогну.

раскрыть ветку (4)
1

А что с ним не так? Просто ради интереса)

раскрыть ветку (3)

А что с ним может быть так? Если исис это нормальная система, то окталинк ее кастрат.

раскрыть ветку (2)
1

Просто я не прям знаток, знаю, что окталинк - это полый вал на внутренних подшипниках, без подробностей))

раскрыть ветку (1)
1
2

А я думал, что я не очень бюджетно собрал велосипед.

Рама-вилка (ригид, хромоль) 20800

Система-каретка 3000 (холлотек 2)

Колеса 9000 (новые, mach2, champion, 475/hone)

Тормоза 3500 (мт200)

Трансмиссия 1-10 7500 (abvent X)

Подседел 2000

Руль-вынос 2500

Вес без тормозов и педалей 11.7

48000тр.

Это все новое.

раскрыть ветку (6)
0

Что за система-каретка за 3к? Просто себе смотрю холлоутек2 сейчас, минимум 3.5к за провил клау, хотя бы проверенный временем производитель, поставляющий свои шатуны многим именитым брендам. Дальше деор за 5к в лучшем случае. А дешевле только всякие ixf и прочий откровенный китай, както нет доверия.

раскрыть ветку (5)
0
Два года использования китайской системы не вызвало к ней вопросов.
раскрыть ветку (2)
0

Что за система? Цена тоже играет роль, если китай будет стоить 3к, то не вижу смысла экономии и экспериментов, я лучше возьму проверенные провилы на 500рэ дороже.

раскрыть ветку (1)
0
0

Я сам ещё не знаю. Взял для "попробовать". Алиэкспресс. Крепление звёзды на шлицы. Не помню, как стандарт называется.

https://sl.aliexpress.ru/p?key=bOEh3pG

На вид добротные, правда тяжёлые. А по факту видно будет. За эту цену можно и поэкспериментировать.

Взял ещё из желания поиграться звёздами меньше 30т.

раскрыть ветку (1)
1

Ну выглядит действительно добротно, а вес только добавляет это)

1
Cube asid в 2012 году мне в 30 тыс руб обошёлся, до сих пор на ходу.
0

Ну тут цена за бренд и раму, всë.

0

Да уж.

0

Кстати а что не так с квадратом? У меня были и ис, и шимановская открытая, так квадрат показал себя надёжнее всех.

раскрыть ветку (4)
1
Квадрат слизывается и убивает шатуны. Правда это актуально только если вы много ездите стоя на педалях.
раскрыть ветку (3)
0

У меня окталинк слизался, квадрат жил, хотя убивал его знатно.

раскрыть ветку (2)
0
Холотеч в этом плане лучше всего.
раскрыть ветку (1)
0

В плане езды мне нравится, а плане устойчивости к говнам не очень. Но да, сейчас уже на нем.

0
Ты шо. Ето же КУБ
0

Слушай, спортсмен, а что ты делал бы на этом велосипеде?

0
Вообще кошмар. У меня была струбцина с титановыми рогами, шпулька под шестигранник, тормоза Шимано 23 и 3/4, а футболка переднего переключателя была просто изумительная. И за всё про всё не более 85к.
0

вилка 20 (сомнительно, но окэй), срамной групсет еще 25, ну и за швальбу 7-8к, а вот за что еще 60к хз (за типовую раму мэйд ин джермани видимо)

раскрыть ветку (2)
0

Как владелец куба, предположу, что мейд ин камбоджа) Нормальный велик, чего не так то?)

раскрыть ветку (1)
1

Цена. Он стоит не больше полтинника, за что ещё накидывают 60 не понятно

Я вот хочу титановую раму, но жаба душит
раскрыть ветку (1)
4

Жаба подвинься, помогу.

4
analog велосипеда? Шучу, без обид :) сам на аналоге катаю с 2009 года. И супруге точно такой же купил на авито, когда познакомились. Очень уж ей расцветка понравилась.
3

Кууубик:)

Рад за вас, кубики моя любовь)

У меня aim disk и недавно взял peloton, естессно новых таких нет, поэтому б/у и в мастерскую.

6
Ну есть же intense за 80, зачем этот куб за оверпрайс https://trial-sport.ru/goods/51516/3082126.html
раскрыть ветку (4)
1

Для покатушек по асфальту хватит вела прогулочного типа.

0

норм маг? ссыкотно заказывать....фикса бы себе взял, чисто попробовать

раскрыть ветку (2)
5

Триал спорт? Да, вполне норм.

1
Бери смело. Я у них дохера всего покупал
2

Катаю на версии 2014 лет 10 уже. Отличный аппарат.

2

О, половину моей калины стоит почти, что происходит с ценами=D

раскрыть ветку (2)
6

С ценами вообще дитч во всех направлениях)

раскрыть ветку (1)
0
А кубики у нас продают щас? Или б/у? Или оттуда?
Сам успел в 19 году кубик шоссер привезти с островов в полцены. Думал у нас их нет совсем сейчас
1
Поздравляю, один из моих аппаратов куб 2022. Но думаю его продавать
1

за 110к что-то совсем уж печально выглядит =\ Даже чисто эстетический момент с неполированными швами сильно бьет по визуалу.

Те же отечественные Outleap предлагают куда более интересные варианты

1

Катаю на аналоге 2011 (за огромные 24 тыс в 2012 году) :) Сейчас это немного другой вел, но не думаю, что хуже. Ездил не много, но износ начал появляться, поэтому в этом году поменял вилку на китайский пробник воздушной и систему поменял на 10 скоростной cues. Стало еще интереснее. С обновкой в общем!

раскрыть ветку (2)
0

Икак показывает себя китайский пробник вилки? а то думал взять и чот прям хз, или на рокшок подкопить или эту за условные 6к взять

раскрыть ветку (1)
1
В моем режиме 2-3 выезда в неделю по 10-20 км по городу или лесопарку - отлично. Лучше стало заметно. После родной дубовой прям вах! Руки меньше устают, да и в целом приятнее. Первичного ТО не делал, поставил как приехала. Регулировки работают, под себя подобрал комфортные настройки. Я не спец, чтобы ловить сотые доли атмосфер. Очень доволен.
1

Ахренеть. Я себе купил несколько дней назад китайский ноунейм за 14 тысяч. Меня устраивает, катаюсь уже три дня.

раскрыть ветку (1)
0
И я так же. Купил уже более 10 лет назад дешмань. Потихоньку почти всё поменял уже. Не специально, а по мере выхода из строя. Ну и катаюсь себе в удовольствие. Ни разу не спортсмен - и мне вполне норм)
0
Ебаааа а чё так дорого))
0

Дороговато за прошлогоднюю модель если не pro какой-то. Обычно они плюс минус в районе штуки баксов всегда бывают

0

Cube analog 2024, 110 тыс рублей

Сколько же стоит оригинал,. если аналог такой дорогой?!

0

Брал себе в 2022 году Aim Race 29, за три года владения только позитивные эмоции) Хорошего пользования, отличный вел у Вас. 👍

0

110? 🫣

Мой конь за 15 тыщ покупался 😭

0

ебать

110 без воздушной вилки и на насыпи! Я в ахуях с такого оверпрайса! Довольно странный выбор в этом бюджете
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы