Пост о том, что всё не просто так
сентябрь 2022
Третий рисунок в подъезде готов. И знаете, для кого он? Для моего соседа Паши, чья несовершеннолетная дочь борется с раком крови.
Конечно мой рисунок не исцелит её. Но я просто хочу верить, что, если он увидит его, то ему станет чуть легче. Совсем немного... теплее. Совсем чутка легче пережить очередной день.
Когда я закончила рисунок, полностью оставшись без сил, как и всегда, то расплакалась, сидя на полу подле него. Я плакала о всех тех добрых и хороших людях, на чью долю выпали такие страшные страдания. И, конечно, я плакала о себе, о своей матери, которая похоронила любимого, о своей сестре, которая никогда не сможет пробежаться, о... о всех. Ребята, и о вас тоже. Если бы я могла отдать вам чуточку своего тепла, часть своей жизни, то знала бы, что живу не зря.
чуть позже в сентябре 2022
Знаете, что произошло 75 минут назад? Я закончила мыть посуду дома и наступила носком на мокрый ковёр. Очень мокрый ковёр. А я больше всего на свете ненавижу мокрые носки. Первая мысль: да налилось, видимо, пока я мыла посуду. Но нет. Столько налиться не могло. Я наклонилась, подняла ковер и увидела под ним солидную лужу. Нет, это точно не я наделала. Сказала сестре. Она предположила, что это течёт кран. Я, после тяжёлого сука моего выходного дня, проведённого сука в шляниях по врачам в двух местах города, стала ползать с тряпкой по полу, выдвигать всё то барахло, что лежало под кухонными ящиками, ворча проклятия себе под нос. Моя сестра прикатила на коляске на кухню, чтобы посмотреть масштаб катастрофы. Но это была ещё совсем не катастрофа.
Ползая по полу я посмотрела под раковину на кухне и увидела, что с одной из труб обильно капает вода. Я потянула руку к трубе, и, как только мои пальцы коснулись её, всё сорвалось к хуям, и безумный напор воды ударил в сторону. Прямо в квартире. В квартире, где каждый сантиметр заставлен какими-то добром и заложен коврами. Первое, что нужно сделать, когда сильный фонтан воды бьёт из трубы, это перекрыть вентили в туалете за унитазом. Но кто сообразит сразу, если такое у него впервые, и если этот кто-то баба, которая в глаза не видела эти вентили.
Оправившись от первого шока я перепрыгнула через сестру в коляске, которая как раз сидела в проходе с кухни в коридор. Резким движением распахнула дверь туалета, дверцу стояка за унитазом, пытаясь найти вентили. Вот они. Повернула один. Но шум вырывающиеся литрами воды не стих. А вдруг это не те вентили?! Начинаю поворачивать другой, но он застрял. Шипящий грохот рвущейся воды сводит с ума. Я выпрыгиваю из туалета и бегу в общий коридор, звоню в квартиры соседей. Несусь обратно, пытаюсь запихнуть под струю ведро, бесполезно. На кухне стало очень душно, как в бане, так как труба была с горячей водой. Я мчусь обратно в коридор и вижу, что в квартире напротив открыта дверь. И сосед. Моя сестра кричит, смотря на то, как прибывает вода. Я плачу от стресса. Кричу ему что-то неразборчивое типо: "помогите перекрыть воду! трубу сорвало!"
Сосед заходит. Пытается повернуть вентиль, который не смогла закрыть я. Но он не поддаётся. Я с ужасом смотрю на кухонный ковёр, который стал тёмно-зелёным от воды, на ковёр в коридоре, который стремительно впитывает в себя уже дошедшую до него воду. Сосед бежит к себе домой за плоскогубцами. Я откатываю сестру подальше от кухни. Сосед возвращается, колдует с вентилем, и, наконец, наступает тишина. Пришла жена соседа. Она что-то спрашивает, а я отвечаю ей, что ничего не знаю, я просто так устала, и поток рыданий вырывается у меня из груди. Уже больше не от страха, а от осознания, что теперь мне предстоит не один час ликвидации последствий. У меня просто нет сил на это!!!!!!!!
К моему удивлению сосед с женой быстро берут ситуацию под контроль, говорят мне, что делать. На адреналине я ползаю по полу с огромными тряпками, словно меня ужалили в жопу. И соседи вместе со мной. Воды было настолько много, что снизу пришла соседка спросить, ничего ли у нас не течёт.
Через 40 минут после катастрофы вода была убрана, ковёр перенесён в ванную, а слёзы на моих глазах давно высохли. Я даже снова могла шутить.
Ещё через 15 минут я выбегаю в магазин, чтобы скупить весь сука алкоголь. Пока сижу на лавочке и пишу вам этот текст ко мне подходит девочка и говорит:
- Простите. Я дочь Паши, который с * этажа. Спасибо Вам большое за рисунок. Я сегодня вышла на лестницу, как раз в очень депрессивном состоянии, и увидела его. Спасибо Вам большое. Это невероятная поддержка.
Я обняла её, а когда она ушла, то расплакалась снова. Если бы не прорвало трубу, я бы не вышла за бухлом, и ко мне бы не подошла та самая дочь моего соседа. Так-то.
Лига Художников
44.8K постов33.4K подписчиков
Правила сообщества
0. БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите@admoders на грубость без аргументов, не оставайтесь в стороне.
Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.
1. Созданные вами работы — основа сообщества. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.
2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.
Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.
3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.
4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.
5. ТЕМАТИКА СООБЩЕСТВА
- Мы приветствуем: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.
- Мы отклоняем: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...
- Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.
ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)
1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.
2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.
3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.
Или напишите про копию / срисовку в посте.
Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)
1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".
2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.
3. Торговля разрешена в спец. соо Лавка Пикабу.
- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен вне "Лавки Пикабу".
- Автор может оставить свои контакты в посте и профиле.