3

Пост нытья или про аварии

Здравствуй, Пикабу.

Я даже не знаю с чего начать. Как видно из заголовка, это пост нытья на тему аварии. Попала в крупное дтп с ребенком, все живы-здоровы, сработали подушки безопасности, все были пристегнуты.Занесло машину в гололед на трассе на скорости около 100 км в час. Однако...Появился просто панический страх перед любыми поездками на транспорте. Вплоть до того, что еду с таксистом 20 км в час, и в голове красочные картинки как мы врезаемся или как в нас летит другой автомобиль, как нас заносит и т.д.

Кто-нибудь может поделиться, как справлялись с такими ситуациями?

Психологи у нас в городе либо семейные, либо уже психиатры, чего не хотелось бы (но похоже, придется).

P/S Мозгами я понимаю, что в такой ситуации от меня ничего не зависит,однако сцу очень, и за ребенка, и за себя,особенно учитывая что у очень немногих таксистов есть ремни безопасности сзади, а на переднее сиденье я теперь под страхом смерти не сяду.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Как сказал один американский исследователь фобий, мы боимся чего-либо только потому, что РАЗРЕШАЕМ себе бояться. Надо всего лишь проявить какое-то количество силы воли и просто ЗАПРЕТИТЬ себе бояться. Или ещё лучше – разрешить НЕ БОЯТЬСЯ. Он приводит классический пример – человек панически боится, например, крыс. Его буквально парализует страх, когда он видит грызуна даже в клетке или за надёжным стеклом. Но однажды в его доме случается пожар, опасность угрожает его жизни. Он хватает что-то самое ценное из вещей и сломя голову бежит по лестнице вниз, и где-то на бегу ему попадается навстречу крыса. Человек, ни на секунду не задумываясь, пинает её со всей дури ногой, потом наступает на неё и продолжает свой бег дальше. В данной ситуации ему просто НЕ ДО НЕЁ! Ему НЕЛЬЗЯ и НЕКОГДА тратить время на свои фобии, надо спасать свою жизнь, и... страх прошёл, а за ним исчезла и фобия.

Так что, если у вас такое богатое воображение, представьте вынужденную поездку на машине, как некую битву, СРАЖЕНИЕ, в котором на кону стоит ваша жизнь, и вы ДОЛЖНЫ, ОБЯЗАНЫ победить! Вы должны понять, что ваш страх – это враг, который не сильнее вас! Да, это сильный враг, это трудный вызов для вас, но и вы не беспомощны перед ним – у вас есть свои силы, и вы в состоянии сконцентрироваться и победить его.

Можно ещё попробовать и такой метод – «выйдите из проблемы», отстранитесь от её личного восприятия, и посмотрите на неё как бы со стороны, абстрактно, не переживая. Представьте, что вас попросили помочь кому-то, вы согласились посмотреть, но на самом деле вам это глубоко безразлично. Что бы вы сами сказали тому человеку?

раскрыть ветку (1)
1

"Так что, если у вас такое богатое воображение, представьте вынужденную поездку на машине, как некую битву, СРАЖЕНИЕ, в котором на кону стоит ваша жизнь, и вы ДОЛЖНЫ, ОБЯЗАНЫ победить! Вы должны понять, что ваш страх – это враг, который не сильнее вас! Да, это сильный враг, это трудный вызов для вас, но и вы не беспомощны перед ним – у вас есть свои силы, и вы в состоянии сконцентрироваться и победить его." Спасибо, буду как раз это пробовать. Это прямо мой вариант.

0

Куда обратиться, в какой государственный орган, для того чтобы все это остановить?

Сил не осталось, умираем все вместе. У него 4 стадия СПИД, мы ни кому не нужны!

раскрыть ветку (1)
0

И советую сразу в отдел опеки сходить, спросить, что и как собирать.

0

Куда обратиться, в какой государственный орган, для того чтобы все это остановить?

Сил не осталось, умираем все вместе. У него 4 стадия СПИД, мы ни кому не нужны!

раскрыть ветку (1)
0

Для начала, поговорите о лишении дееспособности с его лечащим врачом в его псих.ольнице.

1

Ну так от таксиста зависит, занесет или нет. Вы сейчас напрасно защищаете его. И въедут в вас или нет тоже зависит. И от качества машины зависит то как вы перенесете аварию.

То что вы можете просить.. вы знаете просьба предполагает возможность отказа, по этому советую, по ситуации, приказывать.

Ваш страх, можно убрать где-то за несколько консультаций, обратитесь к любому психотерапевту. Но и тянуть тоже не стоит, застарелые фобии могут разрастаться. Сам страх можно снять быстро, но потом надо будет проработать, а то вернется на круги своя.

раскрыть ветку (1)
0

А Вы сами водитель?Разрешите задать вопрос?

1

Ну так от таксиста зависит, занесет или нет. Вы сейчас напрасно защищаете его. И въедут в вас или нет тоже зависит. И от качества машины зависит то как вы перенесете аварию.

То что вы можете просить.. вы знаете просьба предполагает возможность отказа, по этому советую, по ситуации, приказывать.

Ваш страх, можно убрать где-то за несколько консультаций, обратитесь к любому психотерапевту. Но и тянуть тоже не стоит, застарелые фобии могут разрастаться. Сам страх можно снять быстро, но потом надо будет проработать, а то вернется на круги своя.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет, буду пытаться решать эту проблему.

0
Вы для себя решите чего именно боитесь. Страх надо четко формулировать. Что это боязнь потери контроля, боязнь таксистов. Машина это очень удобно и ездить приятно. То что вас захотел убить один таксист, не делает остальных таксистов такими. Мне вот понравились в итоге такси мерседесы ub** black. Достаточно безопасно, чтобы ездить с ребенком.
раскрыть ветку (1)
0

Да у меня по факту контроля то и нет, я пассажир. Могу только попросить ехать помедленнее, и не гнать. Я мозгом понимаю, что не цель у таксиста-убить меня. Страшно, что в любой момент в нас может кто-то вьехать, что нас может занести, а я ничем не смогу помочь ни ребенку, ни себе.

показать ответы
0
Попала в ДТП с таксистом, сидела впереди на пассажирском. Он влетел в машину впереди. Теперь с кем ни еду - при приближении быстром к машине впереди просто вжимаюсь в кресло под недоумевающие взгляды водителя (
раскрыть ветку (1)
0

Вот так же себя чувствую, водители психуют, видимо это заметно. А больше всего бесит, когда начинают шарить в телефоне, прям хочется заорать "какого хера творишь, мы же умрем"

0

попробуй на картинг сходить! порулить! меня так отпустило после ДТП

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, хороший вариант, но до него надо ДОЕХАТЬ )))

1

Соглашусь. Года полтора очень неприятно врезались. Я полгода даже смотреть на машину не мог, страшно было. Но необходимость переборола страх. Поначалу просто сидел в машине, потом с опытным водителем катался по вечерам, когда движение спадало. Ну я спустя год и вовсе привык. Страх никуда не делся, особенно при резком торможении, но стало поспокойнее. А товарищ, с кем был в тот момент не смог. Ему досталось, конечно, посильнее, но с тех самых пор пользуется только наземным транспортом, даже супругу заставил продать ее автомобиль.

раскрыть ветку (1)
0

Необходимость есть и острая-ребенка по больницам возить, но каждая поездка это стресс на несколько дней, просто уже страшно, что с головой что-то не так.

Раньше была в дтп, и все нормально перенесла, а сейчас как заклинило.Наверное советы про психолога-это неизбежное, но фишка в том, что мозгами я понимаю, что случись авария, я все-равно ничегошеньки не могу изменить. Не все от водителя зависит.

показать ответы
0
Ну так очевидно решение - ездите сами. Я сам этим таксистам не доверяю. Мне надо руль.
раскрыть ветку (1)
0

Я и раньше то боялась машин(зрение плохое), а теперь вообще ахтунг полный. Меня за руль нельзя, пешеходы уаще невиновные

показать ответы
1
Боюсь спрашивать
раскрыть ветку (1)
0

Что именно?Не умею в сарказм и тонкие намеки)

показать ответы
0

нехуй гонять сотку зимой

раскрыть ветку (1)
0

За рулем была не я, да и мне страшно из-за того, что я не могу сказать всем водителям "нехуй гонять сотку зимой" и проследить за исполнением.

показать ответы
1

Было такое. Несколько раз бывал в авариях. И страх был. Через это нужно пройти дабы понять что такое ДТП. Почему по гололёду ехал сотку? Потому что страха не было. А теперь он есть. Теперь будеш аккуратнее.

раскрыть ветку (1)
0

Я не за рулем была(эх,зря в посте не указала)

0
Опаздывали, ты про ребенка забыл.
раскрыть ветку (1)
0

Везли человека на операцию, скорость от меня не зависела, ибо за рулем была не я.

показать ответы
0

Не совсем понял, Вы попали в ДТП будучи за рулем или на пассажирском? Есть один способ для водителей.

раскрыть ветку (1)
0

Я была пассажиром.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги