Дружище! Мой друг тоже получил сильное ранение и теперь он инвалид, отняли ступню, а вторая почти без пятки. Так он сейчас работает детским тренером, ведёт вечером секцию в школьном спортзале. Дети боготворят его))
Ну и ты молодец. Удачи!
В рубашке родился! Тоже, поди, мина? По моим ощущениям, я наткнулся на лепесток...красиво ещё так озарила вспышка, когда я её смахнул с ветви поросли молодой...зараза))
Он молодец! Передаёт младшему поколению свои знания!
да на мину наехали,на Урале...и живём на Урале)))
у меня дочь в Питере живёт. ездил к ней в гости и к нему,в госпиталь,ходил. там все с тяжёлыми ранениями,но никто не стонал,не кричал.мужики,одним словом.
Урал хоть ремонту подлежит?) да, у нас были и тяжёлые и очень тяжёлые ... Все всё понимают и стараются держаться, но вот фантомные боли у ампутантов это пздц ...и ещё по большей части все ищут укрытие, когда пуляли салют в честь дня Москвы... Выжить пытаются
Хуясе тебя понесло.
Он мог быть учителем, иметь соответствующее образование до фронта, у него может и не быть птср. Схуяли ты решил что у него есть птср? Почему ты решил, что птср проявляется в какой-то извращённо жестокой форме?
Критика должна быть обоснованой ясными аргументами и чёткими фактами, а не основаной на твоих стереотипах о военных и блять подозрениях.
Боготворить могут и за другие качества. Ты ж этого нихуя не знаешь точно, но ска, утвердительно вбрасываешь. Вот об этом не задумывался или ебашил абы как по методичке?
Успокойся, друг, он по-старинке работает, услышал синдром ПТСР и теперь он у каждого по его мнению. Не трать сил
Друг сломал руку, перебило нервы, кисть также висела, пальцы работали. Потом нервы стали постепенно восстанавливаться и через несколько лет кисть стала подниматься.
Дай то Бог ) главное для мужчины что? Правильно, главное репродуктивную функцию сохранить, а с ней всё в порядке)))
У меня была травма, разрыв АКС, рука поломана... Дак вот, чувствительность полностью восстановилась через два года. Док сказал что нервные окончания прямо издалека растут новые.
Рука кстати после двух лет тонкая стала, мышцы толком не работали, но всё восстановилось
У тебя обязательно всё будет хорошо!
А я блин не после СВО. 11 лет перерыв стажа,подработки фриланс,английский учила
А потом прошла собес, техничку, собес на английском. И я теперь аналитик мидл. А на СВО не была. У меня волчанка в нестойкой ремиссии. Можно меня похвалить?
Тс, ты,кстати, мой одногодка. Так что я понимаю, как это тяжело....
В принципе, можно. Я всех хвалю, слова плохого не скажу, если только за дело ... Вы тоже очень нужны)
Для тренировки можно перекрёстно делать упражнения на левую руку и на левую ногу. Ну или просто на ноги. Физуха + упражнения на координацию. Как ни странно, но это будет улучшать кровоснабжение и активность и в Вашей правой руке.
Тоже до сво работал пивоваром. Заканчивал техникум пищевой промышленности. Сейчас тоже похоже дело к списанию идет, но на пивоварню не хочу больше. Думаю буду получать новое образование и идти в другую специальность. Пока подумываю о специальности фельдшера, кое какой опыт получил на передке конечно. Короче надо начинать новую жизнь)
В любом месте человек закисает, если не будет что-то читать (Пикабу не считается за интересное и познавательное чтиво), что-то делать собственными руками и тд
Ну у якута уникальный опыт. Вот так выйти один на один, с холодным оружием.. В современных реалиях это бывает крайне редко.
Просто товарищ был с таким позывным, правда, его по частям собирали. Сам не видел, но рассказали товарищи. Надеюсь, с ним все в порядке.
В Москве есть спортивный врач. Он работает и работал со спортсменами и их травмами. Плюс занимается реабилитацией. Вот его канал:
https://www.youtube.com/@demchenkodr
Попробуйте с ним лично связаться. Возможно что он что-то дельное Вам посоветует или ещё как-нибудь поможет восстановиться.
Верю, но там не убивают и ты трехсотых и двухсотых не выносишь. Ладно, будем считать, что разобрались)
Покажи мне документ, на основании которого в России заблокировали ютуб. Нет такого? Значит ютуб в России не заблокирован.
Верно или нет?)
он сгорел. как друг рассказывал,там литёха по дурости бензин в канистре вёз. бойцы просто горели после взрыва,а друга водила спас,потушил горящую форму. мина под задним колесом сработала.
Советую постоянно носить высокий жесткий лучезапястный ортез, чтобы кисть была в физиологическом положении, а не висела плетью. Если повезет и двигательные ветви вернутся, будет проще разработать. А ещё есть доктор Наконечный в СПб, специализируется на таких патологиях.
Мне после осколка удалили в ноге около 10 см нерва, потом сшили концы(резекция). Через месяц начали прорастать.
Так у меня все нервы целые, просто повреждены... восстанавливается по 0,0001 что-то там в сутки))
Не знаю, не могу сказать точно...но я прекрасно помню, как перенёс последнюю операцию без наркоза, а под спинальной анестезией))) это непередаваемые ощущения
А мне и не надо тебя на эмоции выводить, твоя неработающая рука своим бессильным существованием сама тебя каждый день выводит на эмоции.
Да так, что аж приходится на пикабу посты выкладывать, чтобы тебя с двумя значками похвалили, и ты мог и дальше притворяться, что сделал правильный выбор в своей жизни :)
О, и название для пива имеется "Крутое"... Нет, пивзавод Ефес, недавно его передали под внешнее управление. Пока всё для работяг по-прежнему.
Да не, это фильм ДМБ
— Если в «горячую точку» пошлют — наградят звездой, квартира без очереди, и, конечно, везде без очереди.
— А если ногу оторвёт — то в собесе деревянную дадут, попугая-матершинника и чёрную метку.
К чему такие сложности, друг мой? Я всю жизнь провел на службе и по-другому поступить просто не мог. Начались боевые, я в 22 году пошел добровольцем и смотрю на мужиков, которые сидят дома, занимаются каждодневной работой, с некоторым непониманием. Но это я, мое воспитание и восприятие понятия Отчизна, Родина, страна ... У вас, по всей видимости, по-другому.
Чел, ради всего святого, сам не пей.
А так - молодец, что вернулся в мирную жизнь. Восстанавливай психику, восстанавливай здоровье по мере возможности.
Добро пожаловать обратно.
У меня двое от разных девушек, но я не унываю... может быть ещё создам ячейку общества, а может просто пригожусь)))
Спасибо тебе, воин! Живи долго и счастливо! Пусть у тебя все-все-все будет хорошо!
Два, два значка... Меня всё равно на эмоции не выведешь, так что умойся, прокладка хохлятская или наша, либеральная...не знаю, что и хуже)))
А ты не думал, что я каждый день могу по роду деятельности спасать людей, например? Только это мое призвание, а ты - поехал поавантюрить и свою авантюру ты нашел на свою пятую точку. По-моему ты тут достаточно рассказал уже, бывай.
Ровно все что я сказал - взято из твоих постов. Медикам и санитарам которые каждый день сталкиваются 200 с медалей не дают. Расскажи парням мобилизованными которые 2 года на ленточке сидят про свою нелегкую.
Да, да... Давай подискутируем тогда, когда ты самолично добудешь что-то важное или спасёшь десяток человек. Да, и ты не думаешь, что я все-все здесь как на духу пишу, могу что-то умалчивать?)) наивный ты
И консьержка не обижайте. Сидят да подмечают, порядок соблюдают. Подруга жила в доме в центре у крупного ТЦ, а дом был с глухой пожарной лестницей. Там и грабили, и нужду справляли, и кололись.... Отмыли, скинулись на консьержа — лишь да гладь... Сейчас уже и нет консьержа, получше жить стали.
Я сам в шоке, друг, рука в общей своей массе должна работать, а моя - не работает. Просто поехал туристить, ползал, ходил, бродил, стрелял, а тут бац и мина: все кругом распидорасило, а у меня рука перестала работать...ну и домой отправили, сказали: чё ты тут будешь со своей рукой нам кайф обламывать.
Покажи мне документ, на основании которого в России заблокировали ютуб. Нет такого? Значит ютуб в России не заблокирован. Верно?
Блд...ты ссылаешься на какой-то договор, предлагаемый Украине, где он? Ссылку, пожалуйста.
им предлагали суперусловия
"Суперусловия" включали в себя фактическое расформирование армии - сокращение до 50 тысяч человек, 55 вертолётов и 300 танков. "По состоянию на 2022 год это было меньше армии соседней Беларуси (в которой население почти в пять раз меньше человек, чем в Украине)"
То есть Россия фактически предлагала дать ей возможность напасть на абсолютно беспомощную Украину через годик после переговоров.
Скажи, пожалуйста, с учётом этой новой информации, ты всё ещё считаешь это "суперусловиями"?
Скинь мне документы, на основании которых им это предлагалось. Если тебя не затруднит и они есть в действительности, а не в твоих фантазиях
Так потому я и не по-твоему ответил, задумка была посеять зерно сомнения, возбудился на власть, а нет...не прокатило. С мигрантами, кстати, будет бороться полиция, им напрямую дали право заниматься выдворением, как говорится, без суда и следствия. Вот где новости!
А почему я что-то должен делать для этого? Как минимум, нужна компетенция, если каждый будет что-то делать в Законодательстве, то получится хаос. У вас проблемы с мигрантами?
Спасибо тебе, мужик.
Я крепкий алкоголь не пью, а вот пиво иногда употребляю. Может, напишешь пост про ваши сорта, я уверен что людям было бы интересно узнать какие-то вещи, плюс я бы лучше брал то, что сделано в пивоварне, где работает человек, который своей жизнью рисковал ради всех.
Не знаю, можно ли .. э. На документах видел отметку "конфиденциально", надо согласовать) я же не непосредственно варю, а только контролирую процесс заливки и их агрегации
Можете плеваться. Но здесь есть люди которые выставляют свои награды, которые были действительно заслужены.
Если почитать тебя - ты пошел в Вагнера в силу своего "аванюризма". Не идейно за Родину или русским на Донбассе помогать, а именно ради того что бы побыть в "музыкантах".
Провоевал 3 дня. Получил ранение - схватив лепесток.
Награды свои ты получил ни за что, по твои же словам.
Так зачем же ты их постишь? Мне вот если честно тебя не жаль - глупо пошел воевать, глупо получил ранение. Ещё и хвастаешь медалями.
Главное эту рождаемость достойно обеспечить, каким бы классным вы не были (2 награды - достойно), сомневаюсь что с зп на пивзаводе стоит заводить третьего)
Вам обязательно тренировать руку надо
И она восстановится
Слишком ждать тоже нельзя
Надо почуть её шевелить
Хотел было прикрепить видео, но нет такой возможности. У меня всё работает, и пальцы все функционируют, сжимают и даже иногда разжимают, но висячая кисть портит всю картину)))
Спасибо!
Вооот. Вот прям эти строки вспомнила. Один раз увидела интервью выпускника интерната с ОВЗ, и он радостно говорил, что освоил профессию оператора копировальной машины. Кто-то посмеётся, а ведь он так полезен будет студентам и освободит время для более квалифицированного работника типографии, который в сессию только и делает, что копирует и распечатывает. И будет чувствовать свою полезность обществу.
И абсолютно прав в своем восторге...потом ещё освоит более сложную специальность и добьется успеха на своём уровне. Я абсолютно лоялен в этом плане к людям, которые не хотят и не желают сидеть паразитами у государства и общества.
Ну, для большинства охранник вроде того же консьержа, сидящего в подъезде дома... Большая часть работников - пенсионеры, получившие свою власть от усопших))) шучу, конечно
Да, это было единственное, что знают штурмовики))) только живут очень недолго... Мне повезло с этим.
Надолго или навсегда? Я не помню точно, надо посмотреть результаты..."прозванивали" все три нерва)))
Прекрасно знаю, постоянно сталкиваюсь, с мнением регулярно запарывают в поликлинике мои операции) и кисти такие регулярно в практике встречаю. У вас должно быть два положения: или кисть в отрезе в физиологическом положении, или вы её пассивно разрабатываете. Висеть плетью она не должна.
Upd. Но если мне кто-нибудь объяснит, почему должна висеть и сдавливать срединный нерв - с удовольствием послушаю)
В большинстве своем моя кисть находится в естественных положениях либо на колени либо на столе, единственное, очень неудобно гонять в танчики, приходится использовать ортез)))
Спасибо за быстрый ответ. Не совсем слежу за указаниями, там всем ТСам надо анализы выставлять? Прост в первый раз вижу.
Просто в прошлом году сдавал, а тут почему бы и не выложить) было бы стрёмно выкладывать, если бы мои живцы были мертвы)))
Естественно есть, просто я работаю на кегах. Не поверишь, тоже что и на других пивзаводах Эфеса)))
Это ббилет в 1 конец.
Все правильно, с 1 рукой половчее многих будешь.
Обыркаешься, все будет заебись!
Мне вот давненько плитку привозил чел на 1 ноге с костылями, ноги до паха нет.
На газели сам, видимо переделано там что-то + еще и из кузова подавал коробки с плиткой!
Хороший тренер без ступни.
Хороший и без пятки.
Его в спортзале не найти,
С детьми играет в прятки.
С чего вы решили, что пиво в кегах должно быть в стерильных условиях? Оно проходит все анализы, действуют две лаборатории и каждый случай плохого пива, качества пенки, насыщенность газом и прочее, прочее - тут же останавливается производство и выясняется причина брака.
Ефес?
Я думал там оборудование покруче и масштабнее.. по фото выглядит как небольшая пивоварня
Чтоб разобраться кто виновен.
Если ты о Нюрнбергском процессе-осиль международное право.
Хотя...не,не поможет. У тебя в голове уже насрано. Если ты благодаришь Вагнер
Ничего, что ребятки взяли в заложники город
Каковы бы были действия вагнеровуев,если бы граждане Ростова решили защитить действующего президента. Вы бы их кишки на танк намотали. Патриот же,епт
А вы не думали, что я покинул Вагнер только потому, что не согласен против государства идти?)) насрано в твоём скворечнике, при чем сильно так насрано
В общем,количество живчиков ниачем. Где качество и польза? Вас кормили учили лечили. Где трое детей минимум?
что за пивоварня?
был на трех пивоваренных заводах. Ефес в Казани, Жигулевский в Самаре, и небольшое крафтовое производство в Тольятти - не знаю как называются, выпускают кучу сортов, Атомная Прачечная вроде их. везде на производстве стерильность. при входе все в халаты, шапочки и бахилы. все вылизано и блестит, светло.
а у вас реально какая-то кустарщина. к вам санпин вообще заглядывал? или трудовая инспекция? как работать в таких условиях? грязно, темно, пади и холодно?
напишите что за пиво.
Я чуть позже скину вам для сравнения другие цеха: Пэт, бутылка, жестянка... Мне сравнить не с чем.
Это вот и есть птср. Ну навидался мужик всякого. Рука сохнет,так хоть пися работает. Это ж главное. Вы вот видели,чтоб женщина со своей говорила? Писала на спор с подругами,кто дальше? Линейку туда пихала?
Вы видео на Ютубе меньше смотрите. А читайте документалистов хороших. Рука не голова,мозги на месте
Кроме пары таких шатунов как я -никто даже не вякал,когда ученого Колкера в 4ой степени онкологии вывезли на допрос из больницы Академгородка Новосиба ...в СИЗО Лефортово.
Писец,позорище,когда меня коллеги спрашивали,а как так?!? Почему ученого вывезли,в его защиту как минимум выступали в Англии и США. И не одна тварина не вышла тогда с нами из РФ.
Даже письмо запрос в прокуратуру ссыковали подписать.
РФ нонеча не то что давеча. На защиту СПЧ вы теперь права не имеете.
Чтоб остальное научное сообщество поняло и перестало вякать про международную науку,которая ведёт к общему прогрессу показали на что пойдет государство.
Умер он в два дня. В СИЗО
Я не знаю,какие уж секреты родины он продал-но чё то дёшево родина стоила,раз и он и его дети живут в Новосибе,а лечился он не в Израиле.
да,собака,которая защищает хозяина вора-такой же пособник воровства как и он. И когда хозяин бежит-забыв о собаке,ее пристрелят.
Вот тот строй которому вы отдали руку. Надеюсь,оно того стоило. Искренне желаю вам пережить время раскаяния. Когда дойдет,кого и что вы реально защитили. (Может не в курсе,но в Германии 1955 дети отказывались от родителей,которые как бараны зиговали с тем же посылом(а как иначе,я ж не шатун). Книга "Волчье время". О расколе поколений отцов и детей,которых отцы послушно сдавали в гитлерюгенд.
Вы поди после гимна песни Шамана слушаете. Или вам ближе инстасамка? Иных посылок культуры нет. Оба весьма востребованы и популярны...кого ж выбрать то .
На,почитай. Кого ты защитил и кого не смог
https://ngs.ru/text/science/2022/07/01/71454914/
И теперь пафоса полные штаны. Я после СВО работаю(пилять,достижение....) не бухаю и в штанах шевелит.
Спасибо,хватило. Когда герои ссыкуны получи пайку посытнее,смотрели как долбят остальных.
Свою силу и знание я реализовала в итоге на пользу другого бюджета. Хотя бы не стыдно стало.
Хренассе. 7ой налогоплательщик между прочим.
Канешна никакова. Огородить МКАД забором,и оттуда труба на запад. А вторая в Китай. Мячта влажная,чтоб канарека за копейку больше пела,но не ела.
За чей счёт банкет то? Какое такое производство аграрное и промышленное в пределах кольца?
Изучите структуру бюджета РФ.
насчёт "каждого знать" - так хотя бы министров осилить можно было бы,так,для начала, а то на вопрос о Сердюкова прямо стыдно стало за ответ главы.
Иначе-вся спина галерного пахаря изрезана. То роснана не Нана, то пять Джи не Джи...то гравитон то убийца Айфона ..
Назовите мне основополагающие отрасли,в процессе "воспроизводства граждан" которые успешно реформированы в процессе рулежа команды собранной ВВП.
1. Образование
2. Медицина
3. Идеология
4. Аграрный кластер
5.Транспортная инфраструктура
6. ЖКХ.
Уверяю вас,директор в школе ДОЛЖЕН знать всех учителей и охранников и сантехника.
И если дети страдают по вине охранника,паровозом идёт кто? Директор.
Так и идите и требуйте или слабо? Меня всё или почти всё устраивает, но я то что? Пыль, моль и вообще дрянь человек. А вы - сила и знание. Давайте, вперёд! Шатун)))
Простите,а в каком месте Родина стала заключаться в конкретных ФИО?
Или вы шли "за Сечина" и "за Пескова"? Все что вы защищали,принадлежит им.
Моральные ценности? Пффы....поддержите мое пиво. Госзаказ на идеологические мероприятия уже много лет курируется организациями уважаемого человека ,Роттенберга.
И к защите Родины ,Отчизны и граждан - физрук в школе имеет большее отношение,нежели вы.
Ну то есть про демократические выборы забыли...рукалицо.
У президента есть полномочия-он ГЛАВА и отвечать "я не знаю",когда его спрашивают о министре обороны,который под домашним арестом чалит-ну такое себе..главенствование.
И опять же. "Путин хороший,это все бандиты у власти ему не дают...править(гыгы)". А о куда он преемника возьмёт "другого". Это уже не преемник,это ставленник.
Все больше убеждаюсь, у большинства бывших героев-в голове ссаный поролон.
Про Конституцию- поддержите мое пиво.
Почему в Москве Я жду трамвай на теплой остановке с жопогреем...и трамвай теплый,новый. А в Томске,который кстати 80 процентов налоговой базы сдает в общий кошелек-в трамваях терминалы замерзают. А остановки и г..на и палок до сих пор. Это регион-нп 7м месте по сданным налогам,мы СДАЁМ больше,чем Новосиб и Кемерово(!!!).
И где? Транспорт в 21.00 общественный уже не ходит. Жкх-порыв на прорыве.
Чё там с конституцией?
А может быть не стоит сравнивать город федерального значения, коим Москва и является, ещё и столица нашей Родины с, прости его Господи, с Томском. Там бы ещё мелких князьков, типа мэров, тряхнуть бы...как нашего петрозаводского Любарского и иже с ними... Он и СВО "прошел" и ранение получил и награду "заработал", а все равно преступный сговор в получении взятки в 20 млн. И это захолустье карельское, а у вас Томск, Сибирь...
А куда он должен был ткнуться, чтобы ответить на этот вопрос? Он его назначил по рекомендации, за него ручались, характеристики ему писали...и вот ты ж куда привела Президента его доверчивость ... наверное, ему каждого надо лично знать и о каждом свое мнение иметь. Я в шоке от наших знатоков
А ниче что Москва гулеванит эти три года как в последний путь?
Вы гастроблогеров так чмырьте,которые обозревает очередной фестиваль устриц и прочие гулянки
И ещё хватает наглости у некоторых особо одаренных звиздеть..."а чё,вон в ВОВ тоже новый год отмечали,праздновали"
Отмечать и весело гулеванить-не одно и то же.
И защищали вы права Сечина и Роттенберга,выдаивать страну. Самим это конечно тяжело осознавать,отсюда все эти моральные ужимки.
Один банальный вопрос - в 1941 СССР снабжал Германию ресурсами для промышленности? Или нет?
А соляру Гитлеру под Сталинград можно было бы предложить,а чё....стране нужны деньги. Гитлер бы купил,факт.
Ниче не поняла второй раз.
Кстати,еслифче,ВВП он ГАРАНТ конституции. И все вопросы по ее исполнению ...к кому?
К нему. А то куда ни плюнь,он ниче не знает,не помнит,не обязан. А что он тогда делает то...
Я вот прикинула,если б Иосифа Виссарионовича спросили-а он покхекал...и выдал..ну это к маршалу Жукову,или вон,к Микояну...я не знаю.
Что конкретно вам не понятно? Гарант Конституции и он ее предельно чётко выполняет. Конечно, вы бы с этим делом справились куда лучше, но ну его на хуй...мы проверять не будем. Главное, чтобы он преемника подготовил.
Пардон муа. Мозгов не хватило. Пораскинуть.
Чем вы лучше обычного физрука в школе, он кстати тоже за жизни детей отвечает... И за гораааздо меньшую зарплату, а не за решения "геостратега" и досрочную пенсию с плюшками.
Вы,кстати, обязались защищать тех самых обычных. Мужчин и женщин...
И если вам после СВО обязаны помогать, понимать, терпеть и уважать, то простым смертным, на которых держится бюджет РФ, такие плюшки не положены.
Ты бы еще написал по женски: кто не служил не мущщщииииина.
Нормальный мужчина в первую очередь не ведется на разводняк политиканов, вам повезло вернуться, чего не скажешь о других. Нормальный мужчина будет защищать свою семью, а не интересы зажравшихся котов, которым скучно и хочется двмжухи. Пока вы там стреляется в братских славян, тут вам завозят миллионы натуральных дикарей и радикальных ваххабитов, которые ежедневно насилуют, убивают, грабят наш народ, вот с чем нужно бороться в первую очередь.
Я служил, я умею стрелять, но я ни в жизнь не пойду стрелять братский мне народ, только потому что так захотелось одним геостратегам.
Это я еще не зацепил экономическую сторону, там полный пиздец...
А при чем тут СВО? Посл классный. Но реально задолбало. Это такая новая кастовость? Кто не после СВО? Они хуже?
Не свинячьте по жизни как охранник в Барнаульской школе и все будет зашибенно.
Руку!!! Руку берегите! Самое опасное с сниженной чувствительностью-порезы ссадины обморожения