Меня тут после одного коммента просили про мышиные гениталии и генную инженерию пост запилить, чтоб можно было деградировать познавательно. Вот думаю стоит ли?! #comment_132910324
Поздравляю- ты прошел в жены этого парня! У твоих ног весь мир! Расскажи о своих ощущениях?
H2O девиз не наш, наш девиз - C2H5OH.
Благодаря этому стишку я знаю не только воду, но и водку.
Я как математик, могу обоссать любого, кто говорит, что при делении на ноль будет бесконечность.
Я не математик но могу навалить кучу сверху в добавок. Просто хочется блевать, когда пытаются сумничать и говорят, что на ноль можно делить и получится бесконечность.
Например есть правило у стропальщиков: между парными стропами угол не должен превышать 90. А какое усилие будет действовать на разрыв стропа если угол сделать 180?
Я вам не предлагаю нарушить. Я предлагаю рсчитать усилие на разрыв если угол 180. Стропа получаются параллельно земле.
И всё-таки малое, делить на малое, а вот в результате будет большое, а про неопределенности тут речи вообще не шло. И да, есть неопределенность 0/0 и бесконечность на бесконечность, а что за 0^0 ? Емнип любое число в нулевой степени даёт единицу, нет?
В любой ситуации можно делить на 0. Просто в зависимости от того, что именно мы делим, считаем по разным правилам. Ну в самых классических случаях просто бесконечность
произношение звука 'th' в словах 'the' и 'northern' ближе к 'д' нежели 'з'. Эдакая мягкая 'д', получаемая путем произношения звука 'д' с языком, зажатым между зубами. Произношение же звука 'th' как 'з' сразу выдает в вас русского, ибо ебучие учительницы английского в клетчатых штанах именно так и учили всю постсоветскую молодёжь...
/зануда мод офф
Какой-то дурной зануда мод. Может, это не очевидно, но моё сообщение наполнено пародийным звукоподражанием, и сказать, что там ближе, д, в или з никак нельзя однозначно. Тем более, учитывая, сколько вариаций произношения на одних островах, не говоря уж об американских вариантах, которые нынче становятся важнее оригинальных. Скажем, в кокни это будет почти чистый в, и уж точно не д, а в шотландских акцентах можно услышать вполне себе з. Но если даже мы ограничиваемся каноническим BBC English, спор о том, к чему ближе звук ð из русских аналогов, крайне субъективный. Я мог бы, конечно, писать международной фонетической азбукой, но может тогда логичнее сразу латиницей? Только это разрушает шутку.
я тоже негодую, конечно жи ши с И, а вот жы шы с Ы, а жа ша с А. В жыхарке это выяснили.
ты представляешь суть деления? как можно, к примеру, торт разделить на ноль частей? что получится?
А вы можете представить себе деление одного торта не на две, а, например, на полчасти? Будет, та дам! Два торта (1 / 0.5 = 2). Это сложно представить, но это так. Аналогично с делением на ноль: представить сложно, но не значит, что невозможно :)
"Деление на ноль недопустимо во многих алгебраических структурах (например, в полях, кольцах). Однако понятие кольца можно расширить так, чтобы деление на ноль было бы возможным. Получившиеся структура называется колесо."
Учите матчасть.