59

Пора что-то менять

Привет всем худеющим.
Я осознала, что все плохо в октябре 2018 года после свадьбы, когда получила фото. Тогда я поняла, что не хочу такой быть и взялась худеть. Было во мне 77кг при росте 1,61. Хотелось быстрого результата без усилий. Так меня нашёл NL(не реклама). С ними я за месяц сбросила 5кг. Да, это не очень много, но тело подтянулось. Со временем продукция приелась и я её забросила. Вес пошёл вверх. Потом я начала просто считать калории и добавила домашний спорт. Ела я часто, но мало и считала калории. В начале декабря было уже 70кг. Потом опять забросила, но вес удалось сдержать. Весной 2019г. борьба продолжилась. С 70кг до 63кг. Это был восторг. Давно я не чувствовала такой лёгкости. Но снова не смогла держать себя в руках. Лето я отходила с 63кг. Осень-зима и снова 70кг. Март взвешивание 71кг. Начала питаться по списку продуктов 5 раз в день, дело пошло. Апрель 65кг. Ну и что было дальше? Правильно, снова забила. Нет мотивации продолжать.
На данный момент вес уже 78кг. Больше нет сил терпеть себя такой. В последнее время ещё и апатия напала, что вообще ничего не делаю, даже готовит уже муж. Надоело каждый раз выдыхать, чтоб застегнуть пуховик. Хочется найти людей, которые поддержат, подскажут. Вместе ведь веселей. Беседы, группы, что угодно. Когда ты сам по себе, то бросить легче, но перед другими будет стыдно.
Вот фото августа 2018 и августа 2019. Фото 2020 будет похоже на 2018. Не очень видно, согласна. Если кому интересно, выложу в комментариях коллаж до/после который я делала для марафона похудения.

Мы худеем!

6.5K постов22.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Ну сбрасывать вес вы умеете. Вам скорее надо разобраться в причинах почему вы забрасываете и не можете удержать вес. Иначе у вас так и будут качели, которые будут раскачиваться и выматывать всё больше.

раскрыть ветку (1)
5
Готовка меня убивает. Когда ешь 5 раз в день, нужно с вечера заготавлиаать много на следующий день, но приходя с работы хочется уйти под одеяло и не выходить.
показать ответы
0

Такое ощущение, что у вас еда, больше как порция положительных эмоций для себя, чем источник необходимой энергии. Это нормально, так почти у всех. Попробуйте включить в жизнь тренажёрный зал, обязательно ведите дневник с тренировочными успехами, еду воспринимайте, как помощник в достижении результатов. В цифрах в дневнике вы будете глазами видеть доказательство успеха - это даст вам положительные эмоции, которые облегчат грусть от приевшейся еды, как-то так. Только пусть вам тренировочную программу составит знающий человек. Может быть вам удастся полюбить такой образ жизни, тогда станет намного проще психологически. Еще купите себе протеин в спортивном магазине. Блендером смешиваешь обезжиренный творог, 1 банан, молоко и немного протеина с каким нибудь вкусом, когда хочется сладкого неплохо заменяет десерт)) Удачи

раскрыть ветку (1)
2
Вы правы, вкусная еда добавляет радости в жизни. Спасибо за совет)
2

А я очень понимаю Вас, сама постоянно на качелях - сброс/набор. Важно получать поддержку от людей с подобными проблемами. Давайте попробуем худеть вместе)) Вот кстати, когда на работе худели с одной женщиной - это было прекрасно! Реально вместе весело шагать) Только как найтись? Тут ведь нет лички, да?

раскрыть ветку (1)
2
Если меня не побьют, то вот моя почта happy.little.fox71@gmail.com 😉
показать ответы

А ведь при весе в 55-60 Вы могли бы быть очень даже ничего.

ЗАчем извращаться, если есть проверенный способ, который помогает? Считайте калории, следите за едой и немного занимайтесь спортом. Да блин хотя бы просто больше ходите.

У меня жена так худеет и успешно, хоть и медленно.

Поддержка близких очень важна. Муж должен поддерживать и мотивировать, а не способствовать вашей апатии, взяв на себя ваши домашние дела.

Я конечно жене помогаю, но не упущу возможность шутливо кольнуть за съеденную лишнюю конфету или бардак дома.

раскрыть ветку (1)
2
Да, я прикидывала, что нужно 55. А я слышу от мужа, что все и так нормально, не заморачивайся. Может так и надо, чтоб любили за внутренний мир, но хотелось бы поддержки.
показать ответы
1

Тогда уже, возможно, поздно пить боржоми и бегом к эндокринологу, я не шучу. У меня была в мыслях только еда, постоянный голод, когда не ела, смаковала, что бы заточить, засыпая, придумывала меню на завтра. Даже если вес держался, при стрессе уходила в зажор, потом бичевание и подсчет калорий, который утомляет.

Я себя утешала, что я просто безвольная скотина с огромным рпп, и я справлюсь, но не тут-то было. Пошла к эндокринологу - у моей мамы гипотиреоз и сахарный диабет 2 типа (к которому и приводит инсулинорезистентность), решила проверить, не нарисовались ли у меня эти болячки. Триггером был очередной набор веса на фоне стресса и полная невозможность его сбросить при всех ограничениях.

В итоге имеем набор веса на фоне проблем с щитовидной и опухоли гипофиза, и добивающая финалочка - инсулинорезистентность, которая дается в подарок людям с плохой наследственностью по сд с лишним весом, пытающимся похудеть на дробном питании.

Сейчас пью немало таблеток, ем немного и 2 раза в день, голод чисто физиологический - не схожу по еде с ума. Сладкое, даже фрукты - нельзя. Потихоньку занимаюсь домашними тренировками - это бесплатно и не занимает много времени. За 1,5 мес медленно, но верно ушли 7 кг.

Ожирения у меня не было, кстати, ИМТ примерно как у вас.

раскрыть ветку (1)
1
Я тоже думаю, что болячки тут замешаны. Уже была у эндокринолога, сдала кровь на гормоны, жду результат. Вы молодец, что обратились к врачу
показать ответы
1
Очень помогает морозильник.Мне проще запечь упаковку грудки, рыбку, отварить кастрюльку гречки, бросить в морозильник и в течение недели вытаскивать по мере надобности и брать с собой на работу, плюс потом докупать по паре помидорок и фруктов.
раскрыть ветку (1)
1
А вкус не теряется после заморозки? Я на следующий их холодильника нехотя ем
показать ответы

всм? если столько жрать, то какое там похудение? вы, видимо, не правильно поняли про увеличение количества приемов пищи. Да, есть надо чаще, но не столько же, как раньше)) разделить всю еду из 3х приемов на 5. самое простое, я закидывала куриную грудку в мультиварку и ела на сл день со свежим огурцом. Много такого не съешь, но и на вкус неплохо.

раскрыть ветку (1)
1
Да ладно?! Я говорю о том, что не будешь же ты делить только грудку на все приёмы. Надо и салат нарезать, и грудку приготовить, и овощи потушить. Разнообразие нужно, чтобы не приедалось и быстро не бросить
показать ответы
1
DELETED

У вас очень милое лицо и ямочки, при этом явная предрасположенность к быстрому набору веса. Чем бороться с собой, попробуйте изменить пищевые привычки.  Убрать сковородку с плиты и сахарницу со стола, начать готовить более лёгкие блюда, не перекусывать хлебом или печеньками. Отварное, тушёное, запечённое тоже можно приготовить вкусно. В качестве вкусняшки к чаю - кусочек чёрного шоколада или горстку орехов/сухофруктов. Если спортзал не привлекает,  можно заняться энергичными танцами. Главное это должно быть то, что приносит позитивные эмоции. Отходя от темы похудания, спорт и лёгкоусваемая еда - обязательное условие здоровой жизни и к этому необходимо выработать привычку. Группы поддержки, возможно,  работают,  но основывать свою мотивацию на чувстве стыда как-то не очень приятно, да и не смогут другие люди быть рядом все время. А гордость за результат вы почувствуете и без всякой группы перед которой можно похвастаться)

раскрыть ветку (1)
1
Я занималась Pole dance, когда сбросила вес, действительно хорошая тренировка. Но потом начала набирать и желание заниматься пропало, не хотелось там раздеваться.
4

основные причины "заброса" - потому что "основная" жизнь никак не связана грубо говоря с ЗОЖ и процесс похудения это ограничение себя и так сказать насилие.

всё это справедливо при условии, что проблемы не из-за болезней и не из-за генетики (простите, но если в роду ширококостные крепыши, то никак не стать анорексичной моделью)

Поэтому только радикальное изменение своей жизни и/или радикальное внедрение зож/спорт/нагрузки в свою жизнь на постоянной основе,  способно дать стабильный результат у обычного человека

раскрыть ветку (1)
1
На работе не очень удобно есть часто. Иногда даже времени нет на обед. Это очень плохо, я знаю. Попробуй прийти вечером домой и съесть на ужин салатик. Да щаз, давай нормально жрац. Вот и причины
0
Всё в ваших руках. В первую очередь нужно тренировать силу воли, без неё никуда.)) Вы уже когда-то скидывали вес, сможете и в этот раз.)
раскрыть ветку (1)
1
Да, буду стараться)
15

Сила воли в долгосрочной перспективе не работает.
Можно себя заставить питаться в нужных количествах, можно себя заставить делать зарядку, даже на пробежку можно себя утром заставить выйти. Но ключевое слово "заставить".
Заставлять себя можно неделю, месяц, несколько месяцев, но нельзя себя заставлять всё время, иначе однажды утром проснёшься с мыслью: "Ну и на фига так жить?!".
Все изменения нужно вводить так, чтобы они не напрягали, смена рациона питания? Прекрасно, но очень медленно, нежно и с любовью к себе. Цель в том, чтобы новый рацион вводился безболезненно, и чтобы потом ровно так же можно было питаться неограниченно долго, не испытывая никаких неудобств и страданий.

раскрыть ветку (1)
1
Проблем с питанием у меня нет, мне комфортно и я не чувствую голод. Но я ненавижу готовить. Все это пп меня убивает. Проще и быстрее сварить макароны, пожарить котлеты и не париться.
показать ответы
0

егей, подруга! У меня тип внешности другой, но и вес лишний намного больше, мб подключимся и будем делиться результатами?) Я готова, но на пикабу или еще куда не особо готова выкладывать результаты, уже скидывала годно вес, но просто за год натянула с карантином обратно). Го в вк?) Или в инсту?) У меня есть целый набор домашних трень, даже поделюсь)

раскрыть ветку (1)
0
Пиши на почту, где-то в комментариях я указывала)
0
Тоже хочу сбросить, одному сложно. Если есть желание, давайте в ватсапе может пообщаемся, пишите номера, создадим группу
раскрыть ветку (1)
0
Выше есть комментарий с моей почтой, напишите туда, добавлю)
0
Эх, не подойдёт. Мы занимаемся в 12 по хьюстону. У меня это 8 вечера, а у вас аж 2 часа ночи. Тогда ищите бесплатные онлайн фитнес марафоны с адекватным временем.
раскрыть ветку (1)
0
Что ж, очень жаль
1

ну психотраблы это уже слишком сложно, давайте всё-таки так глубоко не погружаться

Если не менять свою жизнь, то и результата не будет ощутимого - опять же, когда у тебя понятны корни твоих проблем - некоторым достаточно наладить рацион питания и опа готова мотивационная история как я такая молодец и шаблонные фото До и после

а некоторым этого недостаточно - вот про этих я и говорю, когда к обязательному ЗОЖ-питанию ещё и спорт/нагрузки, и не ввиде зал на раёне пару раз в неделю разрываясь между работой в ночную смену,  детьми в саду школе и ремонтом и дачей, а когда спорт/нагрузка это составная или полноценная часть твоей жизни.

Это как с тревел всякими блогерами - читаешь как уних аааа самостоятельное путешествие в жопу мира это круто и легко - хопа берём билеты. опа бронируем гостишку, хопа берём такси опа фоточки небо океан красота - ага, потому что он это делает регулярно и особо ничем не париться больше

а как только ты сам начинаешь тыкаться раз в год, то возникает куча проблем косяков и тебе надоедает разбираться и ковыряться в интернете и ты  плюёшь и покупаешь пакетный тур

вот так и здесь. ты должен изменить свою жизнь и стать "тревел-блогером", тогда у тебя будет тот результат "путешествия по жизни", к которому ты так стремишься

Арнольд шварцнеггер никогда бы не стал бы тем, кем он есть, если бы не начал в молодости умирать в зале каждый день часами - увы, у него были на это время и ресурсы, ему не надо было идти в ночную смену на завод а днём учиться в колледже))

раскрыть ветку (1)
0
Это да. Когда не то, что на приготовить еду, а на поесть времени нет, то худеть становится сложнее. Ночные смены это зло, согласна. Когда не высыпаешься, ещё больше есть хочется
2

Вот вам пара ленивых лайфхаков:

На завтрак вареные яйца. У меня два и пара бутеров на хлебцах, с хумусом или печенью трески, м например. Вам наверное побольше надо, ну вы сами считать умеете

На гарнир вместо макаронов запечь кабачок кружочками. Просто порезать и кинуть в духовку, не сложнее чем макароны

Ещё можете покупать мороженые смеси овощей. Варить или жарить. Они прям со специями бывают, отлично заходит

Ещё на гарнир: кус-кус. Бывает прям смесь с травами. Это даже проще чем макароны, надо просто кипятком залить (запарить)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, записала☺️
0
Занимайтесь он лайн. Какой у вас часовой пояс? Моя знакомая русская тренер из Америки проводит бесплатные занятия каждый день просто так. Я скинула всего 3 кг, но выносливость повысилась и тело подтянулось. Занимаюсь всего 4 месяца, с перерывом из-за больницы в один месяц.
Я, пправда, по имт в норме, поэтомц и вес уходит очень медленно
раскрыть ветку (1)
0
Иркутская область GMT +8. Да, форму я подрастеряла знатно, а на зал вообще денег выделить не могу
показать ответы
0
Похудеть очень просто еда это невосполнимая ценность! Пережевываем несколько раз без фанатизма!
Мучное и сладкое нет, картошка и вторые блюда тоже нет, овсянка без молока и овощи с фруктами.

Упражнения планка, приседания и пресс, можно добавить махи ногами и наклоны корпуса в стороны.
Много пеших прогулок, поменьше быть дома и думать о еде к холодильнику не подходить просто так)))

А от имени всех мужчин любая женщина красотка ;)
Когда она себя так чувствует.

От себя обожаю девочек с весом есть подержать за что и пожарить тоже;;))
раскрыть ветку (1)
0
Мне бы хотелось иметь поменьше таких мест для держаний 😁
показать ответы
0

Надо отстранить мужа от готовки, по-ходу слишком вкусно готовит :)

раскрыть ветку (1)
0
Это да) Но всегда все вредное. Ему то хорошо, ест и хоть бы что)
10
А ведь при весе в 55-60 Вы могли бы быть очень даже ничего.

ну ппц поддержал называется

раскрыть ветку (1)
0
😆
1

Вы мягкая пухленькая, схуднувшей вам очень хорошо, но даже при 63 вы всё ещё пухленькая. Вероятно вам,чтобы быть реально стройной, нужно до 50-55 худеть, хотя звучит страшновато. И явно придётся всю жизнь бороться, плюс после беременностей, чтобы в шар не превратиться.

раскрыть ветку (1)
0
Вот это и пугает. Начинаю задумываться, что теперь эта борьба на всю жизнь и, если расслаблюсь, то все вернется. Даже начинать не хочется. Но все равно понимаешь, что надо.
2
Питание, спортзал, тренер. Ваши вложения денежек это отличная мотивация. Ну и добавить надо например медитацию, чтоб мысли встали на свои места. Можно попросить мужа для поддержки, поспорить с ним на что-нибудь. Поставить цели.
раскрыть ветку (1)
0
Спорили с подругой, забили дружно на это потом) Вот с женежками как раз проблема, тренера и спортзал позволить себе не могу(
показать ответы
2

Господи, да не нужно есть 5 раз в день, вы же не бодибилдер. 3 полноценных раза достаточно, кому-то и 2. Я так "дохуделась" с этими 5 раз, получила инсулинорезистентность, и мой случай не единичный. А с ней худеть сложнее намного, уж поверьте, там где люди теряют 3 кг, я теряю 1 максимум.

раскрыть ветку (1)
Мне не комфортно есть 3 раза. Всё равно нужны перекусы, иначе есть очень хочется
показать ответы
5

Соблюдайте норму калорий и ешьте 3 раза в день, если так вам комфортно. Пятиразовое питание не обязательно. Делайте заготовки, готовьте простые блюда, освойте мультиварку. Чередуйте готовку с мужем, он, как я поняла не против готовить. Можно, если финансы позволяют, заказывать еду в спец. сервисах. Иногда и полуфабрикаты можно приготовить. Выбранный стиль питания должен быть вам удобен, чтобы вы могли поддерживать его постоянно. Главное соблюдать норму калорий, а что, сколько и когда - это второстепенное. При желании можно вводить, когда основная задача выполнена.

раскрыть ветку (1)
На словах все просто звучит. Но я мало что в этом понимаю и без инструкций не могу. Когда считала калории ела все подряд, но мало. Вот и срыв от голода. Поэтому я и хотела найти тут людей с кем можно вместе худеть и делиться идеями

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы