Как раз пью) первую неделю только, но пока особого эффекта не наблюдается, кроме сонливости вечером.
Зависит от того, какого эффекта вы ждёте. Если антидепрессивный, то он, как правило, наступает через 2-4 недели. Если противотревожный и "умиротворяющий" - то должен включаться сразу (если говорить именно об амитриптилине)
У меня больше второй вариант. Если точнее, у меня есть определённые боли, а самого воспалительного процесса нет и врач решил, что это уже мозг шалит на фоне моих стрессов. Но я с таким стрессом живу уже лет 20, так что я даже хз. Короч проблема комплексная на самом деле, тут одними антидепрессантами наверное не отделаться.
Можно и отделаться. У меня на фоне стресса тоже слабые боли как при гриппе и полетел к хуям отдел регуляции температуры (несколько лет была температура 37), пропил накопительные транки благодаря которым стресс исчез совершенно. Буквально через несколько месяцев восстановился (но я тогда был молодым).
Дело не в том, что "мозг шалит". Есть такое понятие, как нейропатическая боль. Эти боли не лечатся НПВС, они лечатся или определенными антидепрессантами, или антиконвульсантами (Карбамазепин, Габапентин и т.д.) То есть в данном случае с психическим состоянием назначение Амитриптилина никак вообще не связано, это чисто неврологическое показание.
Признаюсь, я не понял, что вы написали. Да и в целом, выше ещё два человека написали, что мне надо бы пропить, но... я даже разбираться не хочу, если честно. Есть врач, он знает симптомы, когда они начались, чем лечился, какие у меня анализы, что я принимаю, какой уровень стресса и он решил, что надо пропить Амитриптилин, всё, я пью Амитриптилин. Ну и ещё там кое что, я просто уже не стал называть.
Блин, вся ветка знающих. Посоветуйте, сын с 18 лет мучается от прыщей. Ему 21. Лицо чем только не чистит, но не помогает. Что проверить, к какому врачу?
Магний я пью регулярно, только цитрат, а не хелат. Но это всё немного другое. Тут именно антидепрессанты уже нужны были.
ps
Есть, кстати, мнение, что магний не избавляет от стресса и никак не успокаивает, что это всё просто миф, но поди сейчас разберись, кто прав, а кто нет) мне магний в своё время помог наладить сон, да и по ощущениям, как будто я стал немного спокойнее (может эффект плацебо, а может потому что спать стал лучше), так что решил от него не отказываться.
Разбег большой: от Адаптола/Мебикара до Амитриптилина, Атаракса, Тиралиджена, например. Всё же лучше в комплексе лечить, Стрессовит ещё попить, витамин Д. Предварительно, конечно, нужно анализы сдать.
Если для купирования болей, то вам скорее нужен серотонин/норадреналин -эргический эффект. То есть, это воздействие сродни антидепрессивному, и надо выждать до месяца, пока препарат раскачает мозги. Если по истечении месяца ничего не поменяется, то амитриптилин - не ваш вариант
Не давайте вредных советов, пожалуйста. Амитриптилин - это официально препарат для купирования нейропатических болей. То есть, он не для лечения депрессии назначен.
Ну я учту на будущее, но менять препарат уже не буду. Раз врач назначил и я уже начал пить амитриптилин, то значит допью, а там уже буду смотреть.
Если по истечении месяца ничего не поменяется, то амитриптилин - не ваш вариант
Но я правильно понял, что это и наоборот работает? т.е. если амитриптилин не поможет, то и серотонин не мой вариант?
Да, пока однозначно не стоит метаться между препаратами и дождаться действия амитриптилина, тем более, если он у вас переносится более-менее неплохо. Если вдруг всё же он будет действовать не очень эффективно, возможно, врач будет думать в сторону ГАМКэргических препаратов. В частности, габапентина. Но это только через доктора, никакой самодеятельности не надо.
Моя мама принимает. Говорит, что очень хорошее лекарство. Только она нарушила указания врачей и пила таблетки не во время еды, а когда вспомнит. В общем, начал желудок болеть, теперь лечим.
А я принимаю эсцииалопрам и кветиапин, тоже отлично помогает.
Только она нарушила указания врачей и пила таблетки не во время еды, а когда вспомнит. В общем, начал желудок болеть, теперь лечим.
А есть какая-то разница, когда пить?
Ну мне врач после еды назначил, вроде бы так лекарство становится менее вредным для желудка, потому что нет прямого контакта с ним.
Есть, тот же фенибут сильно кислотность поднимает из-за чего можно заработать проблемы если не пить как показано.
Я его в определенный момент жизни, жрал как попало и сиииильно превышая норму. Вроде все нормально. Сейчас иногда по одной перед сном пью и тоже вроде все в порядке
Я кстати немного по хамски начала беседу с врачом, после того как 30 минут ждал своей платной записи в клинике. Так она мне магний прописала))))
на меня наехали только из-за того что я не сказала об этом администратору. Для этого они там и сидят, о любой проблеме - велкам админу, можно было хамить ему уже через пять минут, пусть достает врача хоть из туалета, за такие бабки - потерпит
Я таких пациентов обычно в черный список вношу. Ни за какие деньги терпеть грубость и хамство не собираюсь, мне хватило тех лет жизни, что я потратил на поликлинику. Не нравится - возвращайте деньги, ищите другого врача. К сожалению, работа с людьми не всегда выходит идеально по графику, именно потому, что это живые люди. Я тоже не хочу задерживать приём, мне бы хотелось закончить пораньше, но если возникает необходимость задержаться - я задерживаюсь и дополнительных денег за это не беру. Постарайтесь относиться друг к другу с пониманием.
Вы даже не можете представить себе почему врач мог задержать приём?
Поясню на пальцах:
Мой стоматолог не всегда успевал рассчитать время идеально, с запасом, ибо возникал форсмажор - зуб который мне вскрыли оказался сложнее чем на снимках. Она могла послать меня нахер и принимать пациента по записи, но запарилась и доделала всё что бы я без больного зуба спокойно ушёл домой. И все её постоянные пациенты знают и спокойно ждут лишние пол часа если надо.
Вы же хотите что бы вас из кабинета выкидывали недолеченной? Походите пока с дырой, ничего не ешьте на той стороне, потратьте ещё время в следующий раз на поездку и посещения врача.
за такие бабки - потерпит
Это смешно. Вы должны осознавать как это звучит.
Вы бы не потерпели кстати.
Поэтому я всегда записываюсь максимально на первые утренние часы. В идеале - первой. А если приходить в 16-17, то там уже на два часа может сдвинуться. И кстати, не мешало бы администратору позвонить и сказать, не торопитесь
Встречаются два друга:
- О, Колька! Ты куда пропал? Целый год от тебя ни слуху, ни духу!
- Да в санатории лежал, нервы лечил..
- Что лечил?
- НЕ-Е-ЕРВЫ БЛЯЯЯ!!!!