17856

Попутчики3

Ехали с дочкой в плацкартном. Вместе с нами ехали двое мужчин угрожающей наружности, из тех, кого страшно ночью в переулке встретить. Среди ночи мою дочь вдруг начинает неистово тошнить. Пока я схватила какой-то пакет и сидела с ней, эти мужики молча встали, куда-то ушли. Вернулись через 5 минут, один — с тряпкой и ведром, второй — с бутылкой воды и пакетом «Регидрона».

Пока первый мне разводил «Регидрон» и помогал поить малую, второй помыл пол и поменял наволочку. Все это практически молча. Они сидели со мной, пока малая не заснула. Утром я пыталась им всунуть денег за помощь, один что-то буркнул, второй сказал, что это оскорбление. Еще и шоколадку утром малой дали.

Лига Добра

1.8K постов6.9K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
517
Автор поста оценил этот комментарий
О, товарищи, подержите моего манула. Восемьдесят восьмой год. Мама возвращается со мной из Свердловска в Тюмень. Маме 27, мне 6. Лето, билеты фиг купишь, и едем мы в общем вагоне. На какой то крохотной станции загружается компания, семь человек. Зверские чёрные от загара небритые рожи, половина с бородами разной степени буйности, ободранные телогрейки, кирзовые сапоги, затасканные вещмешки. Один, самый здоровый и страшный, задумчиво таращится на маму. Мама сидит ни жива ни мертва, и всерьёз подумывает о том, чтоб смыться в другой вагон. Меня из рук не выпускает, просто вот шевельнуться в сторону не дает. А на подъезде к Тюмени один из компании очевидных урок и бандитов начинает самому страховидному и бородатому что-то рассказывать, показывая на маму.
Подъезжаем к Тюмени - а уже поздний вечер - мама хватает меня в охапку, две сумки забрасывает на плечо и бегом пускается вдоль путей к зданию вокзала. А компания, похватав свои сидора бодро топает следом. И расстояние между нами очень быстро сокращается - не очень-то побегаешь на каблуках, с двумя тяжёлыми сумками и засыпающим на ходу детёнышем. Ну все, думает мама, жизнь дороже, сдергивает босоножки, бросает сумки и готовится бежать.
И тут слышит за спиной голос самого страшного:
- Оля! Оля Смащенко! Подожди, это я, Юра Демидов!
Оказывается, кошмарная компания урок и бандитов была геологической партией, проторчавшей с апреля в горах под Свердловском. Страшный бородатый хмырь с татуировкой (как оказалось, сделанной на службе в Балтфлоте) - хорошим знакомым моего отца, который всю дорогу пытался разглядеть - это жена его приятеля или нет. Прямо спросить он постеснялся, чтоб нас не напугать. А хмырь помоложе, который ему на нас показывал - младшим братом маминой институтской подруги, который ему и говорил, что да, это Оля с дочкой. Ну да, Тюмень - она маленькая, все всех знают.
И теперь ребята собирались устроиться в гостиницу, а с утра ехать в Главтюменьгеологию с отчётом.
Страшный хмырь Юра, кстати, на тот момент уже был кандидатом наук и автором дюжины научных работ.
Но да, почти полгода в Уральских горах и лесах прямо скажем, гламуру им не добавили.
Самое интересное, шестилетней мне дядьки эти страшными и подозрительными вовсе не показались.
раскрыть ветку (16)
34

Когда мы выгрузились с вертолёта в Дальнереченске после нескольких месяцев в тайге - обросшие, небритые, в сапогах, одежда латана-перелатана - то, наверно, тоже производили впечатление сбежавших уголовников. Правда, менты косились, но не задерживали.

раскрыть ветку (2)
3
Вообще, да. Условия жизни примерно схожие, ну разве что у геологической партии снабжение получше и оборудования куда больше. Поэтому с первого взгляда фиг отличишь.
раскрыть ветку (1)
12

Да снабжение вроде неплохое было, но мы же в тайге продирались там, где медведи срать боялись, джунгли натуральные, любая одежда превращается в лохмотья. Помню, даже кирзачи зашивать приходилось, а потом заклеивать.

5
Так что, остановилась в итоге?
раскрыть ветку (5)
28
Ну конечно. Голос знакомый, по имени-фамилии называет. Мы остановились, мама спрашивает - Юра, ну ты чего в поезде-то сразу с нами не заговорил? Я-то ладно, тебя не узнала, но ты-то чего?
А он и говорит - ой, ну неудобно было, мы правда выглядим как черт знает что, а вдруг бы ты меня не вспомнила, или вообще это оказалась не ты - и чего? Напугали б девушку и дитё, ну зачем это надо? Рожи какие-то бандитские пристают - конечно, страшно.
Мама, конечно, подивилась причудливой мужской логике, когда человек, опасаясь ее напугать, взял и действительно напугал до обморока, ну да ладно. Ребята донесли до вокзала и меня, и сумки, поймали нам такси, а сами в гостиницу поехали.
У меня, кстати, был похожий случай, когда наш сосед Валера тащился за мной ночью через полгорода, опасаясь подойти и окликнуть - а вдруг я его за маньяка приму. Но уехать на такси не пытался - а вдруг я на маньяка нарвусь, ночью-то. У ведь него жена и три дочки, у Валеры, он добрый и ответственный. И в результате во дворе нашего дома бедняга таки получил от меня по башке рюкзаком, потому что я как раз и приняла его за маньяка.
раскрыть ветку (2)
0
И прочие привратности судьбы! Спасибо за подробности!
0
Яблоко от яблони)
25
Ну геологи же. Догадаться несложно
0

Та не, бросила ребёнка и дала дёру. Мало ли чё там за Юра.

4
DELETED

Я, когда маленькая была, любила подходить к бичам знакомиться, все им про себя рассказывала

2
У ТЕБЯ РЕАЛЬНО МАНУЛ???
раскрыть ветку (2)
2
Всепушистейший не может быть у кого-нибудь. Он сам по себе, понимаешь?
раскрыть ветку (1)
0
Воистину!
1

Ты с 82 как и я.

0
Лето,телогрейки,поезд,каблуки. Странно както все это
раскрыть ветку (1)
0

Вот такое хреновое лето.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку