Вот этот момент заставляет меня прям сильно охеревать.
Живу в Стамбуле уже много лет, даже БЛЯТЬ тут нельзя не платить штрафы. Я молчу про Европу.
А приезжаю в России и узнаю, что у чела 10/50/100 не оплаченных штрафов и ему насрать, ну вот ездит он за рулём и радуется жизни, а штрафы его обнуляют скоро. Ну как так то? Почему нельзя решить человека прав за хотя бы 10 не оплаченных штрафов?
Оплатил все + % за задержку выплат и через 1/3/6 месяцев можно будет ему вернуть его права.
В Штатах тоже сурово с этим и страховку повысят и права заберут за n нарушений в год.
И тоже в России охереваю, как так-то!? Впрочем, в России правовой нигилизм заметен много где, автомобильное движение это не что-то уникальное в этом смысле.
Самое печальное на самом деле в том что камер по факту оооочень мало в США. Россия насколько помню вообще чемпион по кол-ву выписываемых за нарушение ПДД штрафов.
В США же во многих штатах сразу разгундосились борцуны за права мудаков. Зато скрытые патрули радуют, и дорожная полиция с радарами спокойно ныкающаяся в кустах.
Как человек, получавший штраф с камеры замечу, что вы ошибаетесь. Штраф очень даже именной и если за рулём были не вы, то можно прийти в суд и это объяснить.
Не знал, что он не попадает в историю, странно, но видимо вы знаете, о чём пишете, поверю на слово)
Попадает и сохраняется за нарушителем, но в зависимости от его истории нарушений, полиция ограничивает доступ для страховой компании. К примеру, после первого нарушения можешь пройти курс повышения водительского мастерства по окончании которого можно будет скрыть факт нарушения от страховой, но при повторном нарушении эта возможность не доступна, так как уже рецидив. Изначально штраф отсылают владельцу автомобиля, в самой форме штрафа можно указать что за рулём был не ты, и просят указать данные водителя.
Там 3 опции, машина украдена, продана или управлялась не владельцем.
А как его потом страхуют?
У меня знакомый в Сиэтле часто нарушал и один раз машину по своей вине в тотал отправил (не справился с управлением на трассе, вылетел в кювет). Причём нарушал по мелочи в основном, небольшое превышение, стоп без остановки поехать и всё в таком духе.
В итоге его просто отказались страховать все страховые, кроме одной, которая выкатила ценник $700 в месяц.
За описанные фокусы равно или поздно точно возьмут за жопу так или иначе.
Вы вообще штрафы этого года видели? При прожиточном минимуме 11 тысяч, за превышение - 5 тысяч. Где правовой нигилизм? Сурово в Штатах , ага. Если ты черный или мигрант, спиздил продуктов, задавил пару -тройку мотоциклистов, сгонял за пособием и сиди наслаждайся.
Почему их можно не платить-то? Они с этого года автоматически списываются с карты или работодателю приходить постановление удержать сумму.
Ну на 70 млрд руб как-то насобирали за тот год:)) видимо сказки на Пикабу- это одно, а реальность - другое)
Потому и необязательность исполнения законов.
У нас необязательности исполнения закона. У нас огромная многонациональная страна, в этом вся суть. И самая успешная система видеофиксации нарушений в мире. А у вас понятия 2000-х годов. И мозги промыты мифами о США. Поживите там, и тогда перестанете здесь фантазировать. Удачи!
1. Прожиточный минимум предполагает езду на общественном транспорте.
2. Высокие штрафы это хорошо. Я бы ещё систему штрафов за превышение скорости считал с привязкой к процентам привышения. Так как превышение на 20 км/ч в жилой зоне (разрешенная скорость 20 км/ч, превышение 100%) и на загородной дороге (разрешенная 90км/ч, превышение на 22%) несут разную опасность.
Нужны знаки фиксированного предела, после которого сразу штраф идёт, и никаких +19. Например в зонах особой опасности, жилые зоны и тому подобное.
Почему идиотов так смущает "У МЕНЯ ЗАРПЛАТА 10 ТЫСЯЧ А ШТРАФ 5 ДА ВЫ ОХУЕЛИ"
Почему до вас не доходит что штраф это не "цена" это наказание.
Меня например не волнует сколько штраф за то или иное нарушение, потому что у меня даже мысли нет нарушить. И как раз штраф на 5000 невозможно получить "случайно" это за серьезное превышение.
Когда не знаешь, что сумма штрафа во всех странах рассчитывается от прожиточного минимума и среднего дохода, потому что из образования только слабенькое ПТУ, но зато считаешь всех вокруг идиотами. Тяжелый случай.
В каких всех? Мне сходу только Финляндия вспоминается. Но и во всех таких странах всегда есть минимальный порог, довольно неприятный для нищих автолюбителей. В Швейцарии за +25 от знака в городе тебя вообще разорят не глядя на доход. Хоть ты 3к франков получаешь, хоть 10к. Влепят 2500 франков, и забудешь о том что: знак иногда можно и не заметить. Сразу перестаешь пялиться на нюдсы своего парня в телефоне.
Ну а мне Швейцария например, где штраф рассчитывается исходя из дохода нарушителя. В США тоже можно штраф оспорить, если ты бедный мигрант,
Я же специально Швейцарию указал ибо знаю. У чела 2400 евро дохода в месяц во Франции, ему въебали 2500 франков штрафа. Не хочешь, не плати, только забудь про поездки по ЕС. Такая вот независимая Швейцария, а за неуплату их штрафа ебут по всему ЕС.
А в США, ну я сейчас как раз "бедный" мигрант в Техасе. Да, тебе могут срезать часть штрафа, только привет общественные работы.
Ну так в Техасе нет камер каждые 1-5 км, как в России. В Европе тоже нет. Поэтому попасться на превышении, это скорее просто невезение. И показательные штрафы поэтому. Мы вообще-то с этого начали разговор. В Лен.области я еду по прямому загородному шоссе 35 км (с ограничением 40- 60 кстати, хе-хе)и на моем пути около 10- 15 камер. Так что за час пути можно классно настричь, если захотеть. Тут же и повышающий коэффицент с этого года. Те, кто говорят, что штрафы ерундовые или типа "ну можно же не нарушать", просто не ездили по Москве или СПб, где весь МКАД, например, топит, но при этом каждый 1 км - камеры. Или нелепые временные ограничения в 40 км в час, а знак куда то якобы завалился/повернулся. И временная камера -тринога уже тут как тут.
А причем тут это? )) или типа увидел слово штраф - ввернул свои пять копеек? )) Разговор был о том, что у нас маленькие штрафы. По сравнению с нашим прожиточным минимом штрафы с 2022 года немаленькие. Проехал 68, где временное ограничение 40, получите штраф от 2 тысяч. Ну и Вы видимо в деревне живете, и по одной улице ездите, а в мегаполисах легко не заметить, где ограничение 40, а где 60, и штрафов может прилететь любому, в этом ничего такого нет.
68 при ограничении 40 - штраф 500 р. При своевременной оплате - вообще 250. Какие 2000??? Окстись. В той же Германии за такое штраф 120 ойро плюс расходы на обработку и пересылку. И никаких скидок за своевременное погашение.
Ну считайте от медианной зарплаты, как хотите)) сейчас штрафов по 500 рублей с этого года практически нет. Как вы 68-40=28 посчитали злостным нарушением, я не знаю😂 штраф 2000 за 28 км превышения вполне нормальный.
В Стамбуле хоть за что-то штрафуют? После того, как я увидел этот хаос на дорогах, такое заявление удивляет.
(☞゚∀゚)☞
кто тачку тормозить то будет?)) какой нибудь генерал?) так он занят подписанием важных бумаг где еще установить камеру и как на бумаге повысить безопасность на 0,00001%
А у нас на невероятно муторные и строгие переэкзаменовки заставляют ходить тех кто не оплачивает "помощь" для сдачи экзамена на права.☹
Красота
А потом ещё кто-то удивляется, мол почему некоторые люди такие ахуевшие от безнаказанности... 798! Блять
фирма занимается грузоперевозками. я как то в сбербанке был и там один такой мужчинка оплачивал через банкомат штрафы. в какой то момент банкомат перестал принимать квиточки. подошла девушка и сказала "не большее 100 штрафов в одном платеже. оплачивайте текущие и начинайте заново."
на фотографиях были сплошь фуры)
у кого единичные - не обнуляются, а уого дохуя - обнуляются.
сам удивлясь - приставы за каждый единичный штраф возбуждаются вто время как всякие шмары Б. гоняют и в ус не дуюут.
2 года. 31.9 КоАП. Если приставам не ушло. И 5 лет, если ушло. 43.10 ФЗ "Об исполнительном производстве"
Обьясни пожалуйста про камеры. По трассе между Дэнизле и Аланьей прокатал 1500 км, проезжал рамки EGS. Скорость всегда была выше разрешенной (примерно 130), ехал с потоком. Не получил ниодного штрафа. Эти камеры у них вообще не работают что ли? Ездил на турецких номерах.
Egs
Это "камеры" платных дорог и мостов, по ним снимается плата с чипа(наклейка за зеркалом, на лобовухе)
А скорость 130 это не превышение, на трассах было 120 + 10% от скорости
Сейчас 140 + 10%
А если ты на платной трассе, то там вообще пох какая скорость
Тогда приставы останавливают машину в рейде с ГИБДД и предлагают оплатить штрафы как можно скорее
У кого до 40 лет нет карты в 2022 году? Ты прикалываешься?))) Особенно у владельцев ауди и мерсов, ты из деревни что ли?))
Элементарно, авто регистрируется на бабушку/дедушку, у которых нет.
Ты как с луны свалился. Почитай про персонажей, у которых выявляют десятки и сотни неоплаченных штрафов и объясниикак так вышло, что с них не взыскали.
Вот пример https://tass.ru/proisshestviya/14489607
Где твои приставы были?
"На место были приглашены сотрудники службы судебных приставов, которые наложили арест на автомобиль и эвакуировали его на спецстоянку"
дак вот же )
Быстро слившийся персонаж выше утверждает, что многократных неоплаченных штрафов не бывает, так как сразу смкарты списывают. А тут до остановки их было 580.
но в итоге то справедливость восторжествовала )
я кстати регулярно на мкаде вижу совместные патрули приставов и дпс.
ставят газельку с камерой, и прям из потока дёргают.
О господи, нашел три истории по тв про гонщиков-блогеров и перенес на всех водителей. Ты если не в курсе, почти все пенсионеры переведены добровольно-принудительно на карту Мир за последние три года, так что истории с бабушками больше неактуальны.
Ахаха, какое ТВ, какие блогеры ты хоть ссылку то открывал? Я тебе 10 эпизодов легко найду подобных не вставая с дивана в СМИ - хватит?
Так что будет ответ почему приставы не списывали до задержания или сливаешься?
Если ты не в курсе, пенсионеры по-прежнему получают пенсию и соцвыплаты на счет типа сберкнижка в Сбере и даже наличными на почте. На Мир переводили только тех, у кого уже была карта.
Камера на скорость есть каждые несколько км
ночью круг на скорости в 130 можно сделать минут за 40-45
и вот тебе порядке 50 штрафов за час
думаю такие индивиды так и собирают
Ну вот смотри, продал ты машину, а новый собственник на учет не поставил, и тебе штрафы приходят 10 штрафов и тебя лишили прав, хоть ты и не виноват. Что делать с машинами у которых 10 штрафов но оформлены они на юр лицо и или фирму. И это только вершина айсбега. На самом деле хватит и отмены сроков скгорания штрафов, и сделать так что в установленный скрок не оплатил штраф, то он после определенной даты сумма должно увеличиваться.
В ГИБДД буквально в прошлом году прекрасно прекращали регистрацию по прошествии 10 дней с момента продажи. Что изменилось? Паспорт, ДКП, копия ПТС.
Делаем сайт штраф.ру
На этом сайте будет вся инфа о штрафах(не знал, не будет канать)
Там же будет информация о владельце авто.
Упрощаем условия: продал машину, машина не твоя.
Купил машину и не поставив ее на учёт гоняешь на ней? Красавчик! Лишение прав на пол года, штраф 100500 рублей
Юр лицо? Ну дак это уже проблемы юр лица.
Ну если ты из этих, кто оставляет номера, потому что они "красивые", то больше вопросов нет)
Меняй имя, каждое день рождения. А если ты из тех кто сохраняет имя "потому что родители так назвали", то больше вопросов нет. )
Но в моем случае, это я дурачок, послушал друга, который сам не знает. После того, как получил права, был ещё неопытным пиздюком 18 лет (сейчас 25), взял машину у родителей, чтобы компанией съездить в кафешку и вариантов то много, хоть такси, хоть автобус, хоть пешком в конце концов, но нет, хотелось «понтов» недалеким умам. По дороге в кафешку получил штраф, что не пропустил пешехода. Друг сказал, что можно забить болт, так как штрафы быстро списывают и их не приходится платить, а так как это был мой первый в жизни штраф, то я забыл о нем сразу после этих слов. Но как-то раз, спустя может полгода +-, я так же, как и вы, попал в дтп, так же на родительской машине, мне прилетели в жопу. Естественно, я сразу позвонил бате и он приехал, осознав, что в данной ситуации я прав, мы остались ждать гаишников, вот только ему я не говорил, что когда-то получил штраф, да и сам уже забыл. В общем, в том дтп я был прав, только отсидел 15 суток, за тот самый штраф. И каждый сраный день я вспоминал того самого друга, который мало знал, но много пиздел.
Почему нельзя решить человека прав за хотя бы 10 не оплаченных штрафов?ну можно представить ситуацию, когда у человека сложности в жизни. Законы должны быть максимально либеральны.
а штрафы его обнуляют скороможно по подробнее?
А как это работает? Государство потом не списывает со счета бабло, не арестовывает имущество ? Не садит в тюрягу ?
Например, у человека нет имущества (записано не на него), прописки тоже может не быть, как и счёта банковского (о5 же на третье лицо оформлен), а на него только машина оформлена. Вот где ты его искать будешь? Исполнительный лист провисит 6 месяцев и будет закрыт с формулировкой "Не удалось обнаружить местоположение должника".
ну это же бред сивой кобылы. Эти люди летают заграницу, там предъявляют доки, что у них есть имущество
как хоть тут не заплатишь? приставы блокируют карты всех банков и потом списывают. блокируют на пару недель. но такого ни пожелаешь никому. Поэтому оплачивают сразу. Причем штраф за превышение 60км+ по камере со скидкой 2,5тр. нет проблем.
про мост не скажу, но касаемо "абсолютной скорости" это не космическое, знаю одного по платке 300 ехал
но честно говоря у нас там как на немецких автобанах почти, кто сколько может разгоняется, 180-200 там на хорошей машине и не ощущается
Камера не способна определить лицо, находившееся в тот момент за рулем. Кого лишать-то? Транспорт может быть законно оформлен на любое совершеннолетнее лицо, даже не имеющее водительских прав. Поэтому при автоматической фиксации превышения скорости – максимум 5000 рублей штрафа на имя владельца авто.
в зависимости от скорости, на которую превышено.
тут будет 5000 или 2500, если оплатит в ближайшее время.
Ну номера же заклеивают, чтобы за парковку не платить, значит да. Плюс набирается таких штрафов.
Эм, конечно значит)) тем более там же не одна камера, а три минимум. Ты из тех, кто думает, что богатым людям деньги с неба сыпятся?))
оба раза платил по 250р.
Или на максималка скидка не работает?
у нас за такое привышегие 500р
Хотя щас глянул.
за повторное уже от 2000
тогда странно что у меня 500
Повторное с камеры не предъявят. Только если и первое, и следующее нарушение фиксировал живой сотрудник на конкретное лицо, а не на автомобиль. Именно по этому при автофиксации и лишение в/у не применяют.
У нас же вроде штрафы 500/1500/5000 или лишение на полгода, не? То есть могут лишить хотя бы на 6 месяцев за превышение больше 60ти.
А проблема то в чём? Лишайте хозяина. Автомобиль вещь повышеной опасности. Дал покататся дебилу, расплачивайся за это.
А проблема то в чём? Заявляешь, что не ты был за рулем(или нет прав), штраф х5 от максимального. Неоднократно повторяется - конфискация и угодовная ответственность. Раз доверил вещь повышенной опасности другому, готовься нести ответственность.
Очень просто. Выслать штраф (лишение) хозяину машины. И уточнить у него был ли он за рулём или кто-то другой. Хозяин называет конкретного человека- штраф(лишение) тому. Хозяин говорит, что это не он, а кто был не знает- штраф оплачивает хозяин. Как, например, в Германии.
Вообще неплохая мысль с точки зрения "права", аля, даже если сын взял машину погонять и поймал нарушение, то страдают все кто имеет отношение к авто, и таким образом внутри своего социума делают внушение.
Сама у нас структура права этого не подразумевает, у нас только личная ответственность (точнее, персональная).
И не будем исключать случаи угонов, но это совсем другая плоскость, да и вряд ли на угнанных гоняют под камерами
пф...
а я не провтыкал плашку с монетками, и честно оплатил.
Но так как сбербанк заботится обо мне, и блокирует "подозрительные" списания по карте, оплату я совершил парой минут позже чем второй раз проехал паркон.
Так что я и парковку за 10 часов оплатил, а потом еще и пятак сверху.
Типа, «вы обязаны оплатить парковку в течении 5 минут. В течении 5 минут парковка оплачена не была. Какие проблемы?»
Ну ок. Значит они будут гонять так же каждый день. И заплат за месяц 150 т.р. А может и 300 т.р., если ездят туда и обратно.
Сотня-другая таких нарушителей в месяц легко отобьют стоимость этого моста за год.
Отбирать машину на 1 день за каждый километр в час превышения скорости, если ранее в течение календарного года камерами уже было зафиксировано нарушение скоростного режима и вынесено постановление о наложении штрафа. Превысил на 50 км/ч - машина на 50 дней отправляется на штрафстоянку.
Только лишение любимых жоповозок что-то изменит. Можно ездить без прав, т.к. гаишников сейчас 1 патруль на тысячи километров дорог.Но без машины останется только бегать. И искать кого лишать прав не нужно, выясняя кто сидел за рулем. Просто авто на штрафстоянку.
В случае рецидива можно добавить множитель 2-5 за каждый километр в час превышения скорости. И тогда на дорогах внезапно не останется любителей погонять и пофарить в левой полосе.