7899

Понты дороже денег2

Не успели в Череповце открыть Архангельский мост, как в первые часы полетели штрафы за нарушение скорости. И не на какие нибудь пару километров по неосторожности, а за 188 км/час при разрешённых 60, первый и 199 км/час, второй.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1479
Автор поста оценил этот комментарий
Да похую им штраф в 5000
раскрыть ветку (231)
395

Всё равно платить не будут

раскрыть ветку (145)
454

Вот этот момент заставляет меня прям сильно охеревать.

Живу в Стамбуле уже много лет, даже БЛЯТЬ тут нельзя не платить штрафы. Я молчу про Европу.

А приезжаю в России и узнаю, что у чела 10/50/100 не оплаченных штрафов и ему насрать, ну вот ездит он за рулём и радуется жизни, а штрафы его обнуляют скоро. Ну как так то? Почему нельзя решить человека прав за хотя бы 10 не оплаченных штрафов?

Оплатил все + % за задержку выплат и через 1/3/6 месяцев можно будет ему вернуть его права.

раскрыть ветку (138)
286
Ну, тут и отсутствие ВУ как бы не запрет. Тачки надо отбирать
раскрыть ветку (9)
152
И правую ступню
раскрыть ветку (7)
70
И член укорачивать
раскрыть ветку (6)
73
Куда же сильнее-то?
раскрыть ветку (3)
56
Внутрь завернуть!
раскрыть ветку (2)
62
Чтобы он ещё и обочечником стал?
раскрыть ветку (1)
14

У обочечников индикатор с другой стороны

5
По самое ебало!!!
6
DELETED
По самую шею?
0
Ну так вроде уже прорабатывают это законодательно
103
DELETED

В Штатах тоже сурово с этим и страховку повысят и права заберут за n нарушений в год.

И тоже в России охереваю, как так-то!? Впрочем, в России правовой нигилизм заметен много где, автомобильное движение это не что-то уникальное в этом смысле.

раскрыть ветку (56)
18
В штатах страховка и отбирание прав за штрафы, выписанные полицией. Камеры - просто доход местного бюджета. Мало ли кто там за рулём был, так что с камеры идёт штраф на машину, а не на водителя.
раскрыть ветку (13)
18

Самое печальное на самом деле в том что камер по факту оооочень мало в США. Россия насколько помню вообще чемпион по кол-ву выписываемых за нарушение ПДД штрафов.

В США же во многих штатах сразу разгундосились борцуны за права мудаков. Зато скрытые патрули радуют, и дорожная полиция с радарами спокойно ныкающаяся в кустах.

ещё комментарии
7
На ютубе чел живущий в США описывал историю как он от штрафов избавлялся, не помню конкретный штат правда, в общем набирает штрафов на машину, пишешь на окне "сломана коробка", паркуешь машину там где ее быстро заберёт полиция, машину конфисковывают и выставляют на аукцион, выкупаешь ее с аукциона за сумму меньше суммы штрафов...профит.
раскрыть ветку (3)
7
DELETED

А как его потом страхуют?

У меня знакомый в Сиэтле часто нарушал и один раз машину по своей вине в тотал отправил (не справился с управлением на трассе, вылетел в кювет). Причём нарушал по мелочи в основном, небольшое превышение, стоп без остановки поехать и всё в таком духе.

В итоге его просто отказались страховать все страховые, кроме одной, которая выкатила ценник $700 в месяц.

За описанные фокусы равно или поздно точно возьмут за жопу так или иначе.

раскрыть ветку (2)
0
Вот этого не знаю, может он штрафы так списывал за парковку или ещё какую мелочь, которая именно на машину записывается, а не на водителя. Давно смотрел он перекуп с какой-то из стран СНГ.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Но все штрафы записываются на водителя или владельца машины.

В общем странная история, чего-то блоггер недоговаривает)

ещё комментарии
29
DELETED

В Стамбуле хоть за что-то штрафуют? После того, как я увидел этот хаос на дорогах, такое заявление удивляет.

раскрыть ветку (1)
6
За соблюдение правил
18
Все просто. 30 неоплаченных штрафов-номер в розыск. Тачка тормозится и эвакуируется на штрафстоянку до уплаты. Им пох на права, они и без них будут ездить. А вот без машины не покатаешься
раскрыть ветку (9)
DELETED

А если тачка не их?

раскрыть ветку (7)
10

Будет наука тому кто имбецилам машины даёт.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Бедный каршеринг.

раскрыть ветку (5)
2

нихуя не бедный. по договору все финансовые вопросы ложатся на съемщика)

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Значит дедушка передал гонщику авто по договору, и её нельзя будет изъять?

раскрыть ветку (3)
1
Можно. По договору, гонщик несёт ответственность за авто. Эвакуируют авто, гонщик несёт ответственность перед дедушкой.
(☞゚∀゚)☞
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Я правильно понимаю, что каршеринг будет машины терять?

раскрыть ветку (1)

кто тачку тормозить то будет?)) какой нибудь генерал?)  так он занят  подписанием  важных бумаг где еще установить камеру и как на бумаге повысить безопасность на 0,00001%

11
В Германии, слышал, заставляют ходить на невероятно муторные и скучные переэкзаменовки. У нас бы тоже такое сделать. А за вождение после отобранных прав сажать в тюрьму на пару лет без права выкупа.
раскрыть ветку (3)
17

А у нас на невероятно муторные и строгие переэкзаменовки заставляют ходить тех кто не оплачивает "помощь" для сдачи экзамена на права.☹

0

Эти переэкзаменовки называются idiotentest)

раскрыть ветку (1)
Вроде и такое слышал)
3
А как тебе такое?
Нет, не моя компания, и тут не работаю, случайно на той неделе наткнулся
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1

Красота

А потом ещё кто-то удивляется, мол почему некоторые люди такие ахуевшие от безнаказанности... 798! Блять

раскрыть ветку (3)
0
То есть сумма тебя не смутила?)
раскрыть ветку (2)
1

фирма занимается грузоперевозками. я как то в сбербанке был и там один такой мужчинка оплачивал через банкомат штрафы. в какой то момент банкомат перестал принимать квиточки. подошла девушка и сказала "не большее 100 штрафов в одном платеже. оплачивайте текущие и начинайте заново."

на фотографиях были сплошь фуры)

раскрыть ветку (1)
0
Мимо)
Торговая компания, пара машин своих + возможно тачка директора на балансе висит
5
Да не знаю где эти штрафы обнуляются, у меня было 4 штрафа за парковку с 2020 года, о которых я не знал, их не было на госуслугах. Приставы выписали постановление о вызскании с банковских счетов и наложили штраф 3000 рублей за неуплату. Со счетов деньги списались, даже когда я оплатил штрафы, но потом их вернули,после моей жалобы на госуслугах.
раскрыть ветку (3)
1

у кого единичные - не обнуляются, а уого дохуя - обнуляются.

сам удивлясь - приставы за каждый единичный штраф возбуждаются вто время как всякие шмары Б. гоняют и в ус не дуюут.

1

3 года срок давности

раскрыть ветку (1)
3

2 года. 31.9 КоАП. Если приставам не ушло. И 5 лет, если ушло. 43.10 ФЗ "Об исполнительном производстве"

2

Обьясни пожалуйста про камеры. По трассе между Дэнизле и Аланьей прокатал 1500 км, проезжал рамки EGS. Скорость всегда была выше разрешенной (примерно 130), ехал с потоком. Не получил ниодного штрафа. Эти камеры у них вообще не работают что ли? Ездил на турецких номерах.

раскрыть ветку (1)
0

Egs

Это "камеры" платных дорог и мостов, по ним снимается  плата с чипа(наклейка за зеркалом, на лобовухе)

А скорость 130 это не превышение, на трассах было 120 + 10% от скорости

Сейчас 140 + 10%

А если ты на платной трассе, то там вообще пох какая скорость

1

принцип неотвратимости наказания просто не работает, да и все

ещё комментарий
0
А потому что эта педерастня не боится лишения прав. Лишили? Да похуй, без них буду кататься. А вот если бы лишали транспортного средства и отправляли на принудительные работы на полгодика, вот это да.
ещё комментарии
DELETED
В РФ тачку может юзать много лиц кроме собственника. У нас даже просроченный штраф по камерам в принципе не повод тащить человека в суд. Если только лично инспектор выписал штраф, то да. Там ночевать в РОВД до суда придëтся.
раскрыть ветку (1)
0
А зачем тащить человека в суд? Отправляется сразу судебным приставам и все.
Честно, я понятия не имею, как некоторые люди по нескольку десятков штрафов на себе собирают, и в хер не дуют. Я тут недавно в дтп попал небольшое, где виновником был не я (в зад въехали мне), так когда меня начали пробивать, то нашли неоплаченный штраф в 500 рублей за превышение с камеры, о котором я понятия не имел, так сотрудники ГИБДД предоставили мне отличный отдых в обезьяннике на все выходные, до суда... А тут по сто штрафов, и явно больше чем на 500 рублей...
раскрыть ветку (1)
0
У меня такая же ситуация когда-то была😄
Но в моем случае, это я дурачок, послушал друга, который сам не знает. После того, как получил права, был ещё неопытным пиздюком 18 лет (сейчас 25), взял машину у родителей, чтобы компанией съездить в кафешку и вариантов то много, хоть такси, хоть автобус, хоть пешком в конце концов, но нет, хотелось «понтов» недалеким умам. По дороге в кафешку получил штраф, что не пропустил пешехода. Друг сказал, что можно забить болт, так как штрафы быстро списывают и их не приходится платить, а так как это был мой первый в жизни штраф, то я забыл о нем сразу после этих слов. Но как-то раз, спустя может полгода +-, я так же, как и вы, попал в дтп, так же на родительской машине, мне прилетели в жопу. Естественно, я сразу позвонил бате и он приехал, осознав, что в данной ситуации я прав, мы остались ждать гаишников, вот только ему я не говорил, что когда-то получил штраф, да и сам уже забыл. В общем, в том дтп я был прав, только отсидел 15 суток, за тот самый штраф. И каждый сраный день я вспоминал того самого друга, который мало знал, но много пиздел.
ещё комментарии
3

А как это работает? Государство потом не списывает со счета бабло, не арестовывает имущество ? Не садит в тюрягу ?

раскрыть ветку (3)
1

Например, у человека нет имущества (записано не на него), прописки тоже может не быть, как и счёта банковского (о5 же на третье лицо оформлен), а на него только машина оформлена. Вот где ты его искать будешь? Исполнительный лист провисит 6 месяцев и будет закрыт с формулировкой "Не удалось обнаружить местоположение должника".

раскрыть ветку (2)
0

ну это же бред сивой кобылы. Эти люди летают заграницу, там предъявляют доки, что у них есть имущество

раскрыть ветку (1)
0

Это вам кажется, что бред, а механизм рабочий. :)

0

заплатить то заплатят, но обеднеют ли от такой "сногсшибательной" суммы?

0

как хоть тут не заплатишь? приставы блокируют карты всех банков и потом списывают. блокируют на пару недель. но такого ни пожелаешь никому. Поэтому оплачивают сразу. Причем штраф за превышение 60км+ по камере со скидкой 2,5тр. нет проблем.

103

За такие космические превышения надо прав лишать

раскрыть ветку (15)
52

И автомобиля!

раскрыть ветку (9)
48
И в жопу выебать
раскрыть ветку (8)
113

Мы тут наказание обсуждаем а не поощрение...

ещё комментарии
13
Ну это уже им в удовольствие, ещё захотят нарушить.
раскрыть ветку (4)
4

Ежом.

раскрыть ветку (3)
2

Противотанковым

раскрыть ветку (2)
0

Противотанковым, к сожалению, не получится, на первой фрикции разорвёт.

раскрыть ветку (1)
0

Будет очень жалко ёжа

3
Как минимум увеличить сумму штрафа. Если на 60км/ч пятёрка, значит на 80км/ч - четвертной, на 100км/ч - полтинник, на 120км/ч - сотка, на 140км/ч - двестипятьдесят.
3

про мост не скажу, но касаемо "абсолютной скорости" это не космическое, знаю одного по платке 300 ехал
но честно говоря у нас там как на немецких автобанах почти, кто сколько может разгоняется, 180-200 там на хорошей машине и не ощущается

3
DELETED

Это если гаишник поймает... А автоматически только штраф

Камера не способна определить лицо, находившееся в тот момент за рулем. Кого лишать-то? Транспорт может быть законно оформлен на любое совершеннолетнее лицо, даже не имеющее водительских прав. Поэтому при автоматической фиксации превышения скорости – максимум 5000 рублей штрафа на имя владельца авто.

ещё комментарий
79
Расскажи об этом владельцам Бентли заклеивающим свой номер, чтобы не платить за парковку.
раскрыть ветку (8)
25

Это не ради экономии делается, это чтоб наебать систему

раскрыть ветку (2)
6

Ну и чтобы на шавуху осталось что нибудь, а то уже 18 литров Бенза на последние залил

0
DELETED
Привычка, неосознано уже делают)
34
Владельцы Бентли не заклеивают номера. Владелец просто даёт наемному водителю некоторую сумму на штрафы в месяц, а заклеивает уже водитель, заклеивая номера водитель избегает штрафа и кладёт неиспользованные деньги себе в карман. Большинство владельцев Бентли не являются их водителями)
раскрыть ветку (3)
14

Тут же видел как номер заклеивала девка на каблучищщах. Бентли.

раскрыть ветку (1)
23
Сказано тебе, она - водитель. Потому что все владельцы Бентли няши и пукают радугой.
3

Как раз Бентли принято водить самим

0
Там больше вероятность, что показать свое отношение к закону хотят. Так сказать, кто Я, а не в целях экономии
22
В статье указано 500 рублей. Извините
раскрыть ветку (35)
34

в зависимости от скорости, на которую превышено.

тут будет 5000 или 2500, если оплатит в ближайшее время.

раскрыть ветку (34)
12
Скорее всего у таких летчиков это уже ее первый подобный штраф, а это значит что на повторное аналогичное нарушение в течение года скидка 50% уже не распространяется
раскрыть ветку (13)
25
Ты думаешь для q7 5000 что-то значит?)
раскрыть ветку (2)
13

Ну номера же заклеивают, чтобы за парковку не платить, значит да. Плюс набирается таких штрафов.

Эм, конечно значит)) тем более там же не одна камера, а три минимум. Ты из тех, кто думает, что богатым людям деньги с неба сыпятся?))

2
Несколько раз на трассе превысил на 24 км и за все было по 250 рублей.
раскрыть ветку (3)
4
Превысь 2 раза в течении года на 40+км/ч и узнаешь).
0
За превышение от 20 до 40 км/ч - штраф 500 рублей
раскрыть ветку (1)
0
И 50% скидка получается 250. Скидка распространяется не на все аналогичные нарушения. Начиная с 40 кмч действует только раз.
1
Чет хз. Я в течение недели дважды проехал под 60 там где недавно воткнули знак 40
оба раза платил по 250р.

Или на максималка скидка не работает?
ещё комментарии
0

А она не распространяется?

3

У нас же вроде штрафы 500/1500/5000 или лишение на полгода, не? То есть могут лишить хотя бы на 6 месяцев за превышение больше 60ти.

раскрыть ветку (18)
7
С камер не лишают прав.
раскрыть ветку (17)
Мне не понятно почему нельзя с камер лишать...
раскрыть ветку (8)
6
Не известно кто мог на машине ехать - владелец или кто-то другой. Не со всех снимков камер можно понять кто ехал (я как-то ехала на папиной машине, думала штраф словила. Примерно в то же время прилетел штраф с фотками жопы машины, пришлось по времени получения штрафа гадать кто нарушает).
раскрыть ветку (6)
0
А как тогда за скрытие с места ДТП прав лишают?
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, не было такого опыта. Наверно по свидетелям ДТП, по камерам или раскалывают возможного виновника.

А проблема то в чём? Лишайте хозяина. Автомобиль вещь повышеной опасности. Дал покататся дебилу, расплачивайся за это.

раскрыть ветку (3)
4
Не, идея-то здравая, только вот в России для такого законов нет. Еще б ебали тех, кто копит штрафы и не оплачивает (уже сколько новостей было, что у того 100 штрафов, у того 200), то совсем замечательно было бы.
3
У владельца вообще может не быть прав
ещё комментарии
1
Лишают прав водителя, а с камер приходят штрафы машине. Т.е. не водителю, а собственнику.

Оу, ничоси, а зря)

раскрыть ветку (7)
4
А как ты узнаешь, кто ехал за рулём и кого лишать прав?
раскрыть ветку (6)
3

Очень просто. Выслать штраф (лишение) хозяину машины. И уточнить у него был ли он за рулём или кто-то другой. Хозяин называет конкретного человека- штраф(лишение) тому. Хозяин говорит, что это не он, а кто был не знает- штраф оплачивает хозяин. Как, например, в Германии.

0

Согласен, был неправ)

0

А какая разница? Дал долбаёбу машину - страдай.

раскрыть ветку (1)
0

ну вообщет "долбоеб/не долбаеб" решает орган выдающий водительские удостоверения

ещё комментарии
0
DELETED
-50% на превышения от 40кмч только на первый раз. Со второго раза по полной. Но это нюансы.
17
Охуенно, конечно, что когда я провтыкал плашку с монетками под знаком парковки и целых минут десять простоял, даже не выходя из машины, на размеченном месте абсолютно пустой парковки, я получил такой же штраф, как чуваки, гоняющие втрое быстрее разрешённого с явной угрозой жизням окружающих, только у них ещё скидка будет при быстрой оплате.
раскрыть ветку (5)
4

пф...
а я не провтыкал плашку с монетками, и честно оплатил.
Но так как сбербанк заботится обо мне, и блокирует "подозрительные" списания по карте, оплату я совершил парой минут позже чем второй раз проехал паркон.
Так что я и парковку за 10 часов оплатил, а потом еще и пятак сверху.

раскрыть ветку (3)
1
Боже это даже читать больно( А не попробовали обжаловать штраф?
раскрыть ветку (2)
0
Пробовал. Послали на хрен.
Типа, «вы обязаны оплатить парковку в течении 5 минут. В течении 5 минут парковка оплачена не была. Какие проблемы?»
раскрыть ветку (1)
0
Мда, сочувствую
1

А за парковку ещё и не придёт вовремя, чтоб в суде стрясти ещё один.

11
О, я живу недалеко от этого шоссе. Там сегодня за ночь нагоняли на новый мост по ощущениям. Даже не задумывался, что столько отбитых гонщиков в нашем захолустье ;)
8
DELETED

Ну ок. Значит они будут гонять так же каждый день. И заплат за месяц 150 т.р. А может и 300 т.р., если ездят туда и обратно.

Сотня-другая таких нарушителей в месяц легко отобьют стоимость этого моста за год.

раскрыть ветку (8)
13

3780 гонщиков нужны, чтобы при двух штрафах в день отбить мост за год.

раскрыть ветку (5)
1
Что-то мне подсказывает, что 3780 это очень маленькая цифра для такой артерии. Раньше отобьют.
раскрыть ветку (4)
0

Каждые 12 секунд кто-то должен проезжать  на скорости 140+ чтобы соблюсти это условие.

раскрыть ветку (3)
0
Зачем140? Ограничение гораздо ниже.
раскрыть ветку (2)
0

Потому что для штрафа 5тыс, нужно превысить на 60+. Ограничение там 80.

раскрыть ветку (1)
0
Да похуй, может будет 10 нарушений в секунду. Не качеством, так количеством.
0
Кто эти 150-300 платить собирается?)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Кого-то волнует, собирается или не собирается? Это вообще не так работает, и желания штрафника там мало что значат. Максимум потом вкантактике ныть будет, на беспредел приставов.

1

Или лишение прав на полгода. Но, видимо, проще казну пополнить

1

Вот вот. Для таких штраф это просто накладные расходы на авто.

0

2500, если в первый раз

0
Пожурят, им стыдно будет!!
0
За такое превышение в принципе идёт лишение прав. Там либо штраф либо лишение . Если не ошибаюсь
0

2500 "по акции"

0
DELETED

Отбирать машину на 1 день за каждый километр в час превышения скорости, если ранее в течение календарного года камерами уже было зафиксировано нарушение скоростного режима и вынесено постановление о наложении штрафа. Превысил на 50 км/ч - машина на 50 дней отправляется на штрафстоянку.

Только лишение любимых жоповозок что-то изменит. Можно ездить без прав, т.к. гаишников сейчас 1 патруль на тысячи километров дорог.Но без машины останется только бегать. И искать кого лишать прав не нужно, выясняя кто сидел за рулем. Просто авто на штрафстоянку.

В случае рецидива можно добавить множитель 2-5 за каждый километр в час превышения скорости. И тогда на дорогах внезапно не останется любителей погонять и пофарить в левой полосе.

0
А на парковку 100р жлобят
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы