5

"Помощь" Сбербанка в период пандемии

Я каждый месяц перевожу своим родителям деньги через Сбербанк. Так как регионы разные, в один из приездов ко мне, мама оформила дебетовую карту, для того, чтобы я смогла переводить деньги без комиссии. Переводы делала всегда через банкоматы сбербанка, так как приложения на мой телефон установить не возможно, телефон старенький, оперативки не хватает.  А покупать новый, не вижу смысла, так как этот работает и меня полностью устраивает.

Сегодня, как обычно, перевожу деньги через банкомат и с удивлением обнаружила, что теперь перевод только с комиссией 1%. Деньги родителям нужны срочно (коммунальные платежи, лекарства и т.д.), пришлось переводить.

Позвонила на горячую линию. И меня обрадовали, с 01.05.2020 все переводы через банкомат только с комиссией. Без нее, только через приложение или смс. При этом, на сайте информации об этом нет (скриншот прилагается).

Видимо, совсем Сбербанку денег не хватает, если решил и за это деньги списывать. А с учётом того, что Сбербанк, почти государственный, могу сказать, что эта очередная "помощь" нашего государства персонально мне, в сложившейся ситуации.

"Помощь" Сбербанка в период пандемии
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже так и подумал иначе не могу понять дебелизим идти в банкомат да и ещё во время коронавируса.

раскрыть ветку (1)

Так в скриншоте написано, перевод с карты на карту.

Да и работаю я сейчас. Нашу организацию уже "выпустили".

показать ответы
4

Зря вы ругаете их. Они наооборот комиссии 1% отменили за переводы в разные регионы до 50к в месяц. А через банкомат это нал это инкассация вот и расходы.

Заведите карту мир моментальную бесплатно и без геморроя все будет.

И открою страшную тайну. Можно через интернет банк делать переводы а не только через приложение.

раскрыть ветку (1)

Какая инкассация для перевода с карты на карту? Если про наличку и инкассацию, то тогда они начнут и за снятие наличных через свои банкоматы деньги брать?

показать ответы
2

В таком случае, не вижу никакой причины не делать этого с компа.
Думал, банкомат как купюроприёмник тут

раскрыть ветку (1)

А почему я не могу это делать через терминал, если мне так удобно? При этом, узнавать о комиссии постфактум, а информация на сайте мне говорит о том, что комиссии не должно быть?

показать ответы

От себя добавлю, что тут  вопрос чуть глубже чем "помощь государства". Просто ещё один шажок в сторону отказа от наличности и перевод в онлайн

раскрыть ветку (1)

Речь не о наличке. А о переводе с дебетовой карты на дебетовую. Не вижу причино-следственную связь.

показать ответы
0
Есть смс на 900 можно делать переводы легко, есть компьютер там личный банк и ещё масса способов.
раскрыть ветку (1)

Особенно актуальный способ для людей которые в этом не разбираются (для пожилых, например).

показать ответы