5

"Помощь" Сбербанка в период пандемии

Я каждый месяц перевожу своим родителям деньги через Сбербанк. Так как регионы разные, в один из приездов ко мне, мама оформила дебетовую карту, для того, чтобы я смогла переводить деньги без комиссии. Переводы делала всегда через банкоматы сбербанка, так как приложения на мой телефон установить не возможно, телефон старенький, оперативки не хватает.  А покупать новый, не вижу смысла, так как этот работает и меня полностью устраивает.

Сегодня, как обычно, перевожу деньги через банкомат и с удивлением обнаружила, что теперь перевод только с комиссией 1%. Деньги родителям нужны срочно (коммунальные платежи, лекарства и т.д.), пришлось переводить.

Позвонила на горячую линию. И меня обрадовали, с 01.05.2020 все переводы через банкомат только с комиссией. Без нее, только через приложение или смс. При этом, на сайте информации об этом нет (скриншот прилагается).

Видимо, совсем Сбербанку денег не хватает, если решил и за это деньги списывать. А с учётом того, что Сбербанк, почти государственный, могу сказать, что эта очередная "помощь" нашего государства персонально мне, в сложившейся ситуации.

"Помощь" Сбербанка в период пандемии