А есть вся история вахи, но в кратком изложении? Прочитал 10-14 книг из ереси хоруса, плюс некоторые сайд истории, но до осады Терры не добрался. Запарился. Хочется узнать общую суть на данный момент
Некоторые книги действительно сложно читать, от автора зависит
Да, я не вывез. Некоторых авторов читать очень легко. А некоторых приходилось через страницу, так как слог тяжелый и сюжет неинтересный.
Если совсем кратко все пиздят всех попутно то ли предавая то ли не предавая то ли просто кидая через хуй
Это крутые ребята.но по лороведению вахи все,кроме перурабо,с их авторскими видосами,а не переводами, считаются жалкими сервиторами
При всей моей любви к станции, они очень субъективны. Из-за этого бывает искажается сюжет. На "отмороженных" сравнил. Я их просто прочитал за пару дней до выхода серии пересказов. И с первоисточником были расхождения. Ну и в любом случае любой пересказ очень упрощает книгу. Ради поржать, или послушать чужое мнение- топ. Если нет возможности прочитать книгу, то зэ бэст. Но при возможности читать книгу- читать книгу обязательно.
https://youtu.be/IJwIO-zQTEY?si=xFuKHwi2rwGEt0m1 субъективная хуйня, со многим не согласен, но ради мемов можно чекнуть
Ересь Гора несколько лет длилась, а по ней написаны десятки книг. Еще столько же можно по Эпохе раздора написать, или по 13 ЧКП.
### Ересь Хоруса
- **Начало Эры**: Император Человечества пытается объединить человечески распространенные по галактике миры в единую Империю за счет Великого Крестового похода. Для этой цели были созданы Примархи и к ним Легионы Космических Десантников.
- **Предательство**: Хорус Луперкаль, один из примархов, подвергается коррупции сил Хаоса и возглавляет мятеж против Императора, втягивая за собой половину легионов Адептус Астартес, став предателями.
- **Кульминация**: Мятеж достигает своего пика при Осаде Терры, где армии предателей сражаются прямо у порогов Императорского дворца. Император сражается с Хорусом в решающей дуэли и убивает его, но сам получает смертельные раны.
- **Последствия**: Император навсегда привязан к Золотому Трону, слабеющий физически, но сохраняющий духовное руководство Империей. Наступает эпоха регресса и веры в Императора как в божество.
### После Ереси:
- **Возникновение Инквизиции**: Чтобы предотвратить подобные угрозы будущему, была создана Инквизиция - тайная организация, задача которой - следить за еретиками, ксеносами и всем, что угрожает человеческой империи.
- **Разделение Легионов**: Легионы Космического Десанта были разделены на меньшие группировки под названием Ордена, чтобы не допустить повторения предательства в таком масштабе.
- **Тау и Некроны**: Появляются новые враги, такие как империя Тау, стремящаяся к распространению своего "Великого Доброго Пути", и Некроны, древняя раса, возвращающаяся к жизни после миллионов лет в стазисе.
- **Тираниды и Орки**: Тираниды - космические хищники, ищущие биомассу, и орки - разрушительная зеленая волна, продолжают представлять угрозу человечеству.
- **Золотой век империума**: Несмотря на постоянные войны и угрозы, Империум сохраняется во многом благодаря вере в Императора и жесткому контролю Инквизиции.
### На данный момент:
- **Поволжье Хаоса**: Вселенная Вархаммера продолжает расширяться с новыми историями и развитием событий, включая рост влияния сил Хаоса и неизбежные конфликты между древними и новыми расами.
- **Появление Робута Гиллимана**: одного из примархов, который был воскрешен в "Соборе Первородного" событиях и взял на себя руководство над Империумом, пытаясь исправить вековой упадок и ввести новые реформы.
Это лишь поверхностный взгляд на огромную и сложную историю вселенной Warhammer 40,000. Вселенная продолжает развиваться с каждым новым рассказом, книгой и игровым дополнением.
Добрый день! Если вас интересует история конкретно Ереси Хоруса, то настоятельно рекомендую канал на ютубе JJ-case, они делают отличные видео по Вахе, почти как документалки
Я тут недавно краткое изложение Варкрафт искал.
Для вахи думаю на три умножать время придётся, минимум.
Я не просыпаюсь от запаха акрила;
Dm Am E Am
В моем лифте вместо хуя нарисована аквила.
В лицемерном мире полном зла и сложностей
Мне снится сон о будущем, где множество возможностей:
Там можно быть съеденным безумными грибами;
Там Вас изнасилуют инопланетяне!
Там можно быть застреленным, а можно выпотрошенным -
Там с Вами точно не случиться ничего хорошего!
Am E Am
40 000 способов подохнуть:
F Asus2 G A7Sus2
В далеком темном будущем все очень, ОЧЕНЬ плохо!
F E
Ай-ай-ай!
Eadd9- E Eadd9- E
40 000 thousand ways to die!
Ай-ай-ай!
Для кого-то император это Цезарь и Нерон -
Для меня - полугнилой мужик, да золоченый трон!
Он убивает в день по тысяче детей,
Но все равно он самый самый лучший из людей!
Сквозь межзвездный мрак летит космоморяк:
У него бензопила - он искоренитель зла!
"Убей мутанта! Сожги еретика!":
Полна добра и подвига жизнь космоморяка!
Ай-ай-ай!
Ай-ай-ай!
У вас тут на планете своя атмосфера?
Прощайтесь с ней, если вы предали Терру!
Вирусные бомбы и четкая позиция,
Экстерминатус: святая инквизиция!
Ведь есть те, кто продали души Хаосу:
Они живут в Глазу; молятся колесу!
Колесо вращается, на барабане "Сектор Приз" -
Из человека вылупляется демон-принц!
Ай-ай-ай!
Ай-ай-ай!
Тираниды жрут планету, некронтир сосут пульсар,
Та-что-жаждет с аппетитом души кушает эльдар!
Одержимый экскаватор пробирается по трупам,
Их в канаве, смачно чавкая, обгладывают круты!
Показательные казни и военных и гражданских;
Пятисотметровый робот флегматично топчет танки!
Взвод пехоты вштыковую прорывается к окопу,
Два солдата добивают комиссара своей ротты!
Ай-ай-ай!
Ай-ай-ай!
В варпе буря разыгралась: не видать вокруг ни зги!
У навигатора из глаз текут сгоревшие мозги!
Техножрец бинарным кодом заклинает Дух Машины:
Вот Вам, блять, гиперпространство! Вот Вам космоса глубины!
Экипаж сошел с ума, капитан теряет твердость!
Стайка демонов отвертками развинчивает корпус!
Красный свет, сирены, голос из динамиков твердит:
"До декомпрессии: Три. Два. Один."
Ай-ай-ай!
Ай-ай-ай!
И когда все старания покрываются прахом,
И кажется: хуже уже не бывает!
Я вспоминаю ебучую ваху,
И иногда помогает.
Друзья полагают: я что-то скрываю,
Какой-то секрет, на душе тяжкий груз!
Все гораздо страшнее, они же не знают:
Я помню всех примархов наизусть...
Депеши к Терре шлёт лорд-милитант:
«Мы в окруженьи и потерь не счесть
Пришлите в помощь нам космодесант!»
Так ты за себя решай, а не за ру аудиторию. А то на кого не посмотри- всё центровые. Нахуй некого послать.
Надо отделять искусство от его автора.
Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.
А то сейчас будем перебирать: Пушкин бабник и истеричка, Достоевский лудоман, Стивен Кинг наркоман и алкоголик, Чарли Чаплина педофил... Так если всех творцов изучить - ни почитать, ни посмотреть ничего нельзя будет
Лор Вахи в 10 слов: Люди превозмогали, сами себя предали, и продолжают превозмогать другие расы и богов.
и потом тоже
но между делом я успел
и доволен ещё минус существом в раю