Всем привет! На связи @Navity из Napalm Farm с ежегодным отчетом!
Перчики - растут. В этом году только риперы, в прошлом году столько накрутили мэша, что в этом году решили в расслабленном режиме.
В этом году много экспериментировали. Начиная с сентября делали вкусняхи.
1/3
В серийку точно попал уже Чашао (о нем ниже), чатни из тыквы и чатни из ананаса отличные. Креольская горчица тоже пряно-ароматная получилась. Джем из фейхуа и голубики так себе. 5 лет назад когда делали логотип, я заодно и для джемов сделал, возможно буду расчехлять под слабоострые в баночках. Надо же мне куда то стрёмную эту бабу деть
Итак по новинкам:
3 новых в этом году: 1. Char Siu (Чашао) Тут классический китайский барбекю соус. Ферментированные черные бобы, соевый соус, 5 специи, рисовое вино - всё как мы любим. Заморочились с паттерном. Красиво получилось
2. Heretic (Еретик). Да, я вахоёб. Жимолость, мята, можжевельник, бергамот. бальзамик. Вкусно и необычно
3. Health Potion (Зелье здоровья) Копченые боннеты из предыдущего поста не пропали даром, были добавлены в фермент и сдобрены пищевым кондурином для магии.
Но это не всё! Уже в эту пятницу и выходные 23-25 мая будем на фестивале Grill Fest🔥🔥🔥 Можно будет попробовать все соусы в наличии и пообщаться
📍Москва, Бизнес-квартал АРМА, Нижний Сусальный пер., 5
Пятница 23-го – с 15:00 до 22:00
Суббота 24-го – с 11:00 до 22:00
Воскресенье 25-го - с 11:00 до 22:00
Будут мы и наши коллеги:
Burning Bear (место Y1/13)
Chilihead PF(место Y1/5)
Chili Hooligans (место Y1/23)
Gustatus (место Y1/25)
Napalm Farm (место Y1/25)
Scoville (место Y1/22)
Приходите сами и приводите друзей, будем ждать! ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ в пятницу. Суббота-воскресение по билету грильфеста (можно купить на входе. Послушаете Жуков и Найка Борзова заодно). По коду "Пикабу" вам будет приятный бонус к заказу - Острая копченая соль. Ждём вас на фесте!
Режем фрукты пополам, удаляем косточку. На большую сковороду насыпаем ровным слоем сахар и выкладываем разрезом вниз. (ли можно нарезать кубиком и просто накидать.) Включаем сильный огонь и ждём пока сахар не начнёт плавится.
Посыпаем корицей и имбирём, когда сахар начнет прям пузыриться - начинаем перемешивать
Когда кожица начнет слезать - выключаем и перекидываем в блендер. Туда добавляем копченые боннеты
и молотый чипотле (можно вприниципе или боннеты или чипотле, что есть под рукой. У меня есть оба, поэтому я жирую)
Далее добавляем яблочный уксус, соль. Блендерим до любимой консистенции (я люблю когда немнодко с кусочками. Под конец добавляем сироп амеретто и прокручиваем для смешивания ещё разок. Пробуем. Если не хватает соли или кислоты - добавляем соответственно соли и уксуса.
Итого должно получится вот такая консистенция
Дальше разливаем по банкам\бутылкам и ставим в холодильник. Без консервантов такой соус простоит в ас в холодильнике месяцев 6, радуя вас сладким копченым вкусом. Я же разливаю мини-партию для очередного фестиваля
Получается вот такая бутылочка (я не знаю причем тут чеснок и тыквы, не спрашивайте)
Кстати про фестиваль. В эти выходные мы на Флаконе в МСК на Максимум\Грильфесте
Будут все новинки! И соусы в наличии)
Как всегда – приходите попробовать, купить и поболтать ❤️🔥
Пришло очень много пикабушников, спасибо за тёплые слова и ваше поддержку:) очень приятно, что мое хобби за 5 лет превратилось в настоящее дело которое нравится не только мне но и тысячам людей:)
Если вы в мск, то мы тут до вечера воскресенья. Приходите, попробуйте наши соусы.)
Всем привет! На связи @Navity из Napalm Farm с ежегодным отчетом! Много интересного произошло в этом году! Обо всём по порядку:
В этом году посадки будут чуть меньше. В прошлом году ферма перевыполнила план на почти 300кг. Всё было закатано в бочки с солью, поэтому ничего не пропало, но в этом году будем собирать поменьше, чтобы хватило нам и на продажу мэша.
1/2
Экспериментировали с ким-чи из крапивы. Слишком специфично получилось, даже для меня, но опыт был интересный. В серийку точно не пойдёт.
был интересный эксперимент с ферментацией ревеня.
Честно вам скажу - получилась херня. Ревеня не чувствовалось совсем. Вся партия ушла на пробники и прохладными отзывами кроме одного: "Это лучший соус, что я пробовал в жизни". Пойди разбери вкусы людей. Ну зато человек остался не без соуса.
Появились модные подарочные коробки
Ну и наконец что прошло в линейку, а именно 3(4) соуса:
1. Ducking Hell (Утка Юля) Тут я ударился в крайности и решил совместить запечёные в утином жире овощи (пастернак, морковь, лук и чеснок)
с апельсиновым соусом (апельсин, соевый соус, кленовый сироп) и перцами Scotch Bonnet
Получилось очень интересный и крайне вкусный соус к жаркому, птице и сэндвичам
Второй соус - Tōxcatl Muchacho (Тошкатльский Парень)
Тут мы взяли за основу мексиканский моле - соус с какао. Для тошкатля мы ферментируем клюкву и вишню с какао и апельсиновым соком в течении месяца.
Пробные версии мы делаем в малых количествах. Основную партию будем уже делать в бочках.
А потом смешиваем их с перцами Bhut Jolokia. Получается действительно уникальный вкус, подходящий как для сладких блюд, так и для мяса.
И наконец третий - Rhu Barbarian (Ревеневый варвар). Тут мы делаем основу из чатни из Симеренко
Варим его с мешочком специй
И добавляем карамелизированный ревень и перцы Bhut Jolokia
Полученный соус похож на жижу из Охотников за приведениями 2, но очень вкусный
Но это не всё! В эти выходные 24-26 мая в Москве на АРМЕ (м. Курская) будет проходить очередной гриль фест, где будем мы и несколько наших коллег, а именно Gustatus (Мск), Burning Bear (Новосиб), Chili Head PF (Ростов-на-Дону) и Scoville.
Найти нас можно будет все 3 дня
▪️24-26 мая
24 мая с 14:00 до 22:00,
25-26 мая с 11:00 до 22:00
▪️Москва, АРМА, Нижний Сусальный пер., 5
Приходите сами и приводите друзей, будем ждать! ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ
И по коду "Пикабу" вам будет приятный бонус к заказу и откроется ранний доступ к новинке сентября
Rowan Bonfires (Костры Рябин)
горько-сладкий соус с основой из яблочного чатни и большого количества карамелезированной рябины
Их реально всего 15 штук, так что успей схватить. Ждём вас на фесте!
Всем привет перчаны. Задался я тут задачей закоптить боннетов партию, т.к. в мой персиковый соус в оригинале шли именно они. Собрал я тут партию в 10кг и отправился к своему другу, производителю других соусов Чилаут (у него тоже вкусненько, попробуйте), благо он недавно прикупил коптильню. Помыли, плодоножку оторвали и загрузили на горячее копчение на яблоко\клён\вишня миксе щепы.
Результат был потрясающий. Цветочный аромат хиненсов с ягодно\плодовой щепой сочетаются прекрасно.
Осталось только запаять в вакуум и отправить страждущим, а основную часть в заморозку. Хранятся они так как минимум 3 года.
Если вдруг вам надо копченые острые перцы для производства пива или джерки например - то ник в телеграме такой же :)
А так всё отлично у нас, выпустили новых соусов, теперь линейка 29 видов. думаю надо подрезать несколько. Скоро выйдет мэш тринидадов в бутылках для любителей поострее.
Пока не забыл! 29.09-01.10 у нас мини-фест на Усачевском рынке в Москве. Приходите попробуйте соусы, поешьте мяса, выпейте пива\винишка. Как всегда вход и дегустация свободные. У нас будут 15 видов соусов. Халапешки, колбаса и острая соль в подарок к 3+. Ну и собственно сам соус Peach Morita с копчеными боннетами.