Navity

Navity

На Пикабу
Дата рождения: 21 февраля
14К рейтинг 833 подписчика 6 подписок 26 постов 22 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
70

Фестиваль российских острых соусов

Всем привет!

У нас с коллегами тут намечается сабантуйчик. Приглашаем всех желающих попить пива и поесть острых соусов! Из участников у нас в этом году:

Burning Bear (Новосибирск)

Gustatus (Москва)

Hellmade (Москва)

Napalm Farm (Москва)

Остро (Пермь)

Если вы вдруг пропустили предыдущие сходки то вот репортажи с них

Ждём всех желающих 27 сентября в 15:00
Москва. Бар 4brewers pub, ул. Большая Полянка, 65/74с3
Вход и дегустация соусов как всегда бесплатные!

Показать полностью 6 2
58

Ежегодный отчёт и новиночки 2025

Всем привет! На связи @Navity из Napalm Farm с ежегодным отчетом!

Перчики - растут. В этом году только риперы, в прошлом году столько накрутили мэша, что в этом году решили в расслабленном режиме.

В этом году много экспериментировали. Начиная с сентября делали вкусняхи.

В серийку точно попал уже Чашао (о нем ниже), чатни из тыквы и чатни из ананаса отличные. Креольская горчица тоже пряно-ароматная получилась. Джем из фейхуа и голубики так себе.
5 лет назад когда делали логотип, я заодно и для джемов сделал, возможно буду расчехлять под слабоострые в баночках. Надо же мне куда то стрёмную эту бабу деть

Итак по новинкам:

3 новых в этом году:
1. Char Siu (Чашао)
Тут классический китайский барбекю соус. Ферментированные черные бобы, соевый соус, 5 специи, рисовое вино - всё как мы любим.
Заморочились с паттерном. Красиво получилось

2. Heretic (Еретик). Да, я вахоёб.
Жимолость, мята, можжевельник, бергамот. бальзамик. Вкусно и необычно

3. Health Potion (Зелье здоровья)
Копченые боннеты из предыдущего поста не пропали даром, были добавлены в фермент и сдобрены пищевым кондурином для магии.

Но это не всё!
Уже в эту пятницу и выходные 23-25 мая будем на фестивале Grill Fest🔥🔥🔥
Можно будет попробовать все соусы в наличии и пообщаться

📍Москва, Бизнес-квартал АРМА, Нижний Сусальный пер., 5

Пятница 23-го – с 15:00 до 22:00

Суббота 24-го – с 11:00 до 22:00

Воскресенье 25-го - с 11:00 до 22:00

Будут мы и наши коллеги:

Burning Bear (место Y1/13)

Chilihead PF(место Y1/5)

Chili Hooligans (место Y1/23)

Gustatus (место Y1/25)

Napalm Farm (место Y1/25)

Scoville (место Y1/22)

Приходите сами и приводите друзей, будем ждать! ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ в пятницу. Суббота-воскресение по билету грильфеста (можно купить на входе. Послушаете Жуков и Найка Борзова заодно).
По коду "Пикабу" вам будет приятный бонус к заказу - Острая копченая соль.
Ждём вас на фесте!

Показать полностью 11 1
53

Peach Morita - Персиково\Нектариновый соус с копчеными Scotch Bonnet

Всем привет! На связи @Navity из Napalm Farm.

Сегодня я расскажу вам как приготовить персиковый остро-копченый соус.
нам понадобятся:
персики\нектарины

тростниковый сахар (примерно кило на 2 кило персиков\нектаринов)

копченые скотч боннеты из этого поста (Коптим боннеты)

молотый чипотле

корица

молотый имбирь

сироп амаретто

натуральный яблочный уксус
соль

  1. Режем фрукты пополам, удаляем косточку. На большую сковороду насыпаем ровным слоем сахар и выкладываем разрезом вниз. (ли можно нарезать кубиком и просто накидать.) Включаем сильный огонь и ждём пока сахар не начнёт плавится.

Посыпаем корицей и имбирём, когда сахар начнет прям пузыриться - начинаем перемешивать

Когда кожица начнет слезать - выключаем и перекидываем в блендер. Туда добавляем копченые боннеты

и молотый чипотле (можно вприниципе или боннеты или чипотле, что есть под рукой. У меня есть оба, поэтому я жирую)

Далее добавляем яблочный уксус, соль. Блендерим до любимой консистенции (я люблю когда немнодко с кусочками. Под конец добавляем сироп амеретто и прокручиваем для смешивания ещё разок. Пробуем. Если не хватает соли или кислоты - добавляем соответственно соли и уксуса.

Итого должно получится вот такая консистенция

Дальше разливаем по банкам\бутылкам и ставим в холодильник. Без консервантов такой соус простоит в ас в холодильнике месяцев 6, радуя вас сладким копченым вкусом.
Я же разливаю мини-партию для очередного фестиваля

Получается вот такая бутылочка (я не знаю причем тут чеснок и тыквы, не спрашивайте)

Кстати про фестиваль. В эти выходные мы на Флаконе в МСК на Максимум\Грильфесте

Будут все новинки! И соусы в наличии)

Как всегда – приходите попробовать, купить и поболтать ❤️‍🔥

21.06 (пятница) – 15:00-22:00

22.06 (суббота) – 11:00-22:00

23.06 (воскр.) – 11:00-21:30

▪️Большая Новодмитровская ул., 36 (Метро Дмитровская)

Как всегда ВХОД СВОБОДНЫЙ | Дегустация БЕСПЛАТНО

Мы вот тут (как и в прошлые года):

Показать полностью 9 2
214

Спасибо пикабушникам за поддержку

Спасибо пикабушникам за поддержку

Пришло очень много пикабушников, спасибо за тёплые слова и ваше поддержку:) очень приятно, что мое хобби за 5 лет превратилось в настоящее дело которое нравится не только мне но и тысячам людей:)

Если вы в мск, то мы тут до вечера воскресенья. Приходите, попробуйте наши соусы.)

Показать полностью 1
295

Ежегодный отчёт и новиночки 2024

Всем привет! На связи @Navity из Napalm Farm с ежегодным отчетом! Много интересного произошло в этом году! Обо всём по порядку:

В этом году посадки будут чуть меньше. В прошлом году ферма перевыполнила план на почти 300кг. Всё было закатано в бочки с солью, поэтому ничего не пропало, но в этом году будем собирать поменьше, чтобы хватило нам и на продажу мэша.

Экспериментировали с ким-чи из крапивы. Слишком специфично получилось, даже для меня, но опыт был интересный. В серийку точно не пойдёт.

был интересный эксперимент с ферментацией ревеня.

Честно вам скажу - получилась херня. Ревеня не чувствовалось совсем. Вся партия ушла на пробники и прохладными отзывами кроме одного: "Это лучший соус, что я пробовал в жизни". Пойди разбери вкусы людей. Ну зато человек остался не без соуса.

Появились модные подарочные коробки

Появились модные подарочные коробки

Ну и наконец что прошло в линейку, а именно 3(4) соуса:

1. Ducking Hell (Утка Юля)
Тут я ударился в крайности и решил совместить запечёные в утином жире овощи (пастернак, морковь, лук и чеснок)

с апельсиновым соусом (апельсин, соевый соус, кленовый сироп) и перцами Scotch Bonnet

Получилось очень интересный и крайне вкусный соус к жаркому, птице и сэндвичам

Второй соус - Tōxcatl Muchacho (Тошкатльский Парень)

Тут мы взяли за основу мексиканский моле - соус с какао. Для тошкатля мы ферментируем клюкву и вишню с какао и апельсиновым соком в течении месяца.

Пробные версии мы делаем в малых количествах. Основную партию будем уже делать в бочках.

Пробные версии мы делаем в малых количествах. Основную партию будем уже делать в бочках.

А потом смешиваем их с перцами Bhut Jolokia. Получается действительно уникальный вкус, подходящий как для сладких блюд, так и для мяса.

И наконец третий - Rhu Barbarian (Ревеневый варвар). Тут мы делаем основу из чатни из Симеренко

Варим его с мешочком специй

И добавляем карамелизированный ревень и перцы Bhut Jolokia

Полученный соус похож на жижу из Охотников за приведениями 2, но очень вкусный

Но это не всё!
В эти выходные 24-26 мая в Москве на АРМЕ (м. Курская) будет проходить очередной гриль фест, где будем мы и несколько наших коллег, а именно Gustatus (Мск), Burning Bear (Новосиб), Chili Head PF (Ростов-на-Дону) и Scoville.

Найти нас можно будет все 3 дня

▪️24-26 мая

24 мая с 14:00 до 22:00,

25-26 мая с 11:00 до 22:00

▪️Москва, АРМА, Нижний Сусальный пер., 5

Приходите сами и приводите друзей, будем ждать! ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ

И по коду "Пикабу" вам будет приятный бонус к заказу и откроется ранний доступ к новинке сентября

Rowan Bonfires (Костры Рябин)

горько-сладкий соус с основой из яблочного чатни и большого количества карамелезированной рябины

Их реально всего 15 штук, так что успей схватить.
Ждём вас на фесте!

Показать полностью 21
48

Коптим боннеты

Всем привет перчаны. Задался я тут задачей закоптить боннетов партию, т.к. в мой персиковый соус в оригинале шли именно они. Собрал я тут партию в 10кг и отправился к своему другу, производителю других соусов Чилаут (у него тоже вкусненько, попробуйте), благо он недавно прикупил коптильню. Помыли, плодоножку оторвали и загрузили на горячее копчение на яблоко\клён\вишня миксе щепы.

Результат был потрясающий. Цветочный аромат хиненсов с ягодно\плодовой щепой сочетаются прекрасно.

Осталось только запаять в вакуум и отправить страждущим, а основную часть в заморозку. Хранятся они так как минимум 3 года.

Если вдруг вам надо копченые острые перцы для производства пива или джерки например - то ник в телеграме такой же :)

А так всё отлично у нас, выпустили новых соусов, теперь линейка 29 видов. думаю надо подрезать несколько. Скоро выйдет мэш тринидадов в бутылках для любителей поострее.

Пока не забыл! 29.09-01.10 у нас мини-фест на Усачевском рынке в Москве. Приходите попробуйте соусы, поешьте мяса, выпейте пива\винишка. Как всегда вход и дегустация свободные. У нас будут 15 видов соусов. Халапешки, колбаса и острая соль в подарок к 3+. Ну и собственно сам соус Peach Morita с копчеными боннетами.

До встречи перчаны!

Показать полностью 5 1
Отличная работа, все прочитано!