Navity

Navity

На Пикабу
поставил 23 плюса и 6 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
10К рейтинг 563 подписчика 571 комментарий 14 постов 13 в горячем
216

Острое на Грильфесте

Острое на Грильфесте Фестиваль, Острый соус, Острый перец, Мясо, Еда, Длиннопост

Ну что, господа и дамы, соскучились? Мы да. Сорян, что без содержательного поста - сейчас в жуткой запаре, 5 новинок выпускаю. Хочу пригласить вас поесть мяса с соусами.


20-22 мая в МСК, на FLACONе будет проходить Russian Grill Fest. Среди всего мяса и выпивки будут также 4 российских производителей соусов, а именно:


Napalm Farm (я) с 17 видами соусов

Острое на Грильфесте Фестиваль, Острый соус, Острый перец, Мясо, Еда, Длиннопост

Gustatus

Острое на Грильфесте Фестиваль, Острый соус, Острый перец, Мясо, Еда, Длиннопост

Чилаут

Острое на Грильфесте Фестиваль, Острый соус, Острый перец, Мясо, Еда, Длиннопост

Чилихулиганс

Острое на Грильфесте Фестиваль, Острый соус, Острый перец, Мясо, Еда, Длиннопост

Как всегда в программе поедание свежака.

Расписание: Пятница 13-22, Суббота-Воскресение 11-22.

FLACON, м. Дмитровская. ВХОД СВОБОДНЫЙ. ДЕГУСТАЦИЯ БЕСПЛАТНАЯ

Острое на Грильфесте Фестиваль, Острый соус, Острый перец, Мясо, Еда, Длиннопост
Показать полностью 6
62

Красивый эффект в новом соусе

Красивый эффект в новом соусе Острый соус, Острый перец

Просто хвастаюсь.


Состав: Фермент (желтый кайен, тринидад CARDI, розовый перец, кардамон, чеснок, соль), белый винный уксус.

Показать полностью 1
38

Hot Weekend 4.0 / Как прошел самый большой фестиваль острого в России

217

Hot Weekend 4 - фестиваль острых соусов в МСК 23.10.21

Hot Weekend 4 - фестиваль острых соусов в МСК 23.10.21 Острый соус, Фестиваль, Острый перец, Конкурс, Острая информация, Дегустация, Видео, Длиннопост, Hot Weekend

23 октября в Москве пройдет Hot Weekend 4.0 – фест российских острых соусов.

Гостей фестиваля будут ждать 11 производителей острого крафта (они предоставят более 100 соусов!), 25 сортов пива на кранах (из них 3 острых) и, конечно же, крутая чилихэд атмосфера. А для самых отчаянных - конкурс поедания острых перцев с крутым призом.


Место и время: бар Share House, Оружейный переулок 3с2,

23 октября с 13:00 до 20:00

ВХОД СВОБОДНЫЙ

Все можно попробовать и купить.

Несмотря на то, что все производители соусов, формально конкуренты, это абсолютно никак не сказывается на нашем дружном комьюнити. Мы отлично общаемся между собой в нашем телеграм-чате (chilihead), делимся разными новыми находками и лайфхаками производственных процессов, выручаем друг друга в непредвиденных ситуациях. Все потому, что мы все работаем на одну цель - максимально популяризировать острые соусы в нашей большой стране и рассказать людям что острое это не только больно, но и вкусно.

Фильтры на ч(м)удаков работают отлично и со временем отсеяли всех неадекватных персонажей, сформировав сообщество производителей соусов из тех, кто ставит продвижение культуры чилихедства выше собственных тараканов. Мы всегда рады новым людям, как гроверам перцев, производителям соусов, так и просто любителям острого, ведь новые лица как раз дают нам понять что мы идём правильным путем и культура острого все больше и больше проникает в массы и острые соусы занимают все больше места на полках холодильников.

Итак, участники (в алфавитном порядке):


Chili Club Nsk (Новосибирск)

Hot Weekend 4 - фестиваль острых соусов в МСК 23.10.21 Острый соус, Фестиваль, Острый перец, Конкурс, Острая информация, Дегустация, Видео, Длиннопост, Hot Weekend

Chili Hooligans (Магнитогорск)

Hot Weekend 4 - фестиваль острых соусов в МСК 23.10.21 Острый соус, Фестиваль, Острый перец, Конкурс, Острая информация, Дегустация, Видео, Длиннопост, Hot Weekend

Chiliblaster (Саранск)

Hot Weekend 4 - фестиваль острых соусов в МСК 23.10.21 Острый соус, Фестиваль, Острый перец, Конкурс, Острая информация, Дегустация, Видео, Длиннопост, Hot Weekend

Чилаут (Москва)

Hot Weekend 4 - фестиваль острых соусов в МСК 23.10.21 Острый соус, Фестиваль, Острый перец, Конкурс, Острая информация, Дегустация, Видео, Длиннопост, Hot Weekend

Cult (Владимир)

Hot Weekend 4 - фестиваль острых соусов в МСК 23.10.21 Острый соус, Фестиваль, Острый перец, Конкурс, Острая информация, Дегустация, Видео, Длиннопост, Hot Weekend

Густатус (Москва)

Hot Weekend 4 - фестиваль острых соусов в МСК 23.10.21 Острый соус, Фестиваль, Острый перец, Конкурс, Острая информация, Дегустация, Видео, Длиннопост, Hot Weekend

Hades (Краснодар)

Hot Weekend 4 - фестиваль острых соусов в МСК 23.10.21 Острый соус, Фестиваль, Острый перец, Конкурс, Острая информация, Дегустация, Видео, Длиннопост, Hot Weekend

Napalm Farm (Москва)

Hot Weekend 4 - фестиваль острых соусов в МСК 23.10.21 Острый соус, Фестиваль, Острый перец, Конкурс, Острая информация, Дегустация, Видео, Длиннопост, Hot Weekend

Остро (Пермь)

Hot Weekend 4 - фестиваль острых соусов в МСК 23.10.21 Острый соус, Фестиваль, Острый перец, Конкурс, Острая информация, Дегустация, Видео, Длиннопост, Hot Weekend

RT(HD)X Blend (Королёв)

Hot Weekend 4 - фестиваль острых соусов в МСК 23.10.21 Острый соус, Фестиваль, Острый перец, Конкурс, Острая информация, Дегустация, Видео, Длиннопост, Hot Weekend

Underdog (Москва)

Hot Weekend 4 - фестиваль острых соусов в МСК 23.10.21 Острый соус, Фестиваль, Острый перец, Конкурс, Острая информация, Дегустация, Видео, Длиннопост, Hot Weekend

В середине дня будет конкурс поедания острых перцев. Задача - съесть подряд, не запивая и не заедая, последовательность острых перцев по нарастающей остроте. Победитель получит сумку с соусом от каждого из производителей.

Hot Weekend 4 - фестиваль острых соусов в МСК 23.10.21 Острый соус, Фестиваль, Острый перец, Конкурс, Острая информация, Дегустация, Видео, Длиннопост, Hot Weekend

Как следует из нумерации это уже четвёртый подобный фестиваль.
Первый был совсем камерный.
Второй уже побольше и с первыми заинтересованными сми

На третий пришло уже около 1000 человек за 2 дня. К нам присоединились флагманы российской культуры острого, ребята из Chilibros - крупнейшего магазина острых соусов в РФ. В этом году они тоже присоединятся к нам ради репортажа и интервью.
Вот видео с предыдущего феста в феврале 2020 (с 4:20 сам фест)

и пятичасовой стрим

Немного фото с прошлого:

Hot Weekend 4 - фестиваль острых соусов в МСК 23.10.21 Острый соус, Фестиваль, Острый перец, Конкурс, Острая информация, Дегустация, Видео, Длиннопост, Hot Weekend
Hot Weekend 4 - фестиваль острых соусов в МСК 23.10.21 Острый соус, Фестиваль, Острый перец, Конкурс, Острая информация, Дегустация, Видео, Длиннопост, Hot Weekend

Ждём вас всех. Приходите, пробуйте соусы и поддерживайте отечественного производителя!


P.S. с модераторами согласовано. Охладите своё вахтёрство.

Показать полностью 15 3
389

От урожая до соуса

От урожая до соуса Острый соус, Длинное, Рецепт, Дегустация, Видео, Длиннопост

Фото: Sydney Chillies


Всем привет! Это Navity из Napalm Farm.
Сезон подходит к концу и сегодня мы поговорим о том, как делается наш соус Jamaican Jerk

В первую очередь нам понадобятся 15кг перцев MOA Scotch Bonnet.

Почему именно они? Потому что это самые ароматные перцы в своём диапазоне  (250k-350k SHU),  они специально выведены и одобрены Министерством сельского хозяйства Ямайки (Ministry Of Agriculure=MOA), а значит для ямайского соуса подойдут идеально, да и просто они очень красивые.


Собрали в Крыму

От урожая до соуса Острый соус, Длинное, Рецепт, Дегустация, Видео, Длиннопост

Приехали в Москву

От урожая до соуса Острый соус, Длинное, Рецепт, Дегустация, Видео, Длиннопост

После мытья, тщательно сортируем вручную все перцы и отбраковываем некондицию.

От урожая до соуса Острый соус, Длинное, Рецепт, Дегустация, Видео, Длиннопост

добавляем соль - 3% от веса перцев

От урожая до соуса Острый соус, Длинное, Рецепт, Дегустация, Видео, Длиннопост

достаём палку - блендерялку

От урожая до соуса Острый соус, Длинное, Рецепт, Дегустация, Видео, Длиннопост

вжжж

добавляем зелёный лук + 3% его веса соли

От урожая до соуса Острый соус, Длинное, Рецепт, Дегустация, Видео, Длиннопост

получаем красивую желто-зеленую жижу

+ чеснок


Дальше идут специи. Самый классический рецепт Джерка - это Скотч боннеты+душистый перец. Но от города к городу и от деревни к деревне - свои региональные добавки.

У нас сегодня будут:


Душистый перец

От урожая до соуса Острый соус, Длинное, Рецепт, Дегустация, Видео, Длиннопост

Ароматный черный перец

От урожая до соуса Острый соус, Длинное, Рецепт, Дегустация, Видео, Длиннопост

Настоящая тонкая корица

От урожая до соуса Острый соус, Длинное, Рецепт, Дегустация, Видео, Длиннопост

кориандр

От урожая до соуса Острый соус, Длинное, Рецепт, Дегустация, Видео, Длиннопост

Мускатный орех

От урожая до соуса Острый соус, Длинное, Рецепт, Дегустация, Видео, Длиннопост

Получается вот такая яркая масса цвета ямайского флага 🇯🇲

От урожая до соуса Острый соус, Длинное, Рецепт, Дегустация, Видео, Длиннопост

Дальше в герметичную ёмкость под гидрозатвор на 4-6 недель. наш стоял 6

От урожая до соуса Острый соус, Длинное, Рецепт, Дегустация, Видео, Длиннопост

После ферментации выглядит вот так. Аромат божественный. К сожалению зелёный цвет не сохраняется. Хлоропласт разрушается от любой обработки, в том числе от ферментации. Только желтые и красные перцы в чистом виде сохраняют свою яркость.

От урожая до соуса Острый соус, Длинное, Рецепт, Дегустация, Видео, Длиннопост

Дальше фермент ещё раз пропускается через блендер до однородной массы (но без фанатизма, не совсем в жидкость)


Дальше у нас несколько вариантов:


1. Фермент можно использовать для обвалки мяса перед вялением - получается Джерки.

От урожая до соуса Острый соус, Длинное, Рецепт, Дегустация, Видео, Длиннопост

2. Фермент смешивается с белым винным или яблочным уксусом и получается маринад. В маринаде можно делать любые виды мяса, птицы и морепродуктов. Дальше на гриль до корочки.

От урожая до соуса Острый соус, Длинное, Рецепт, Дегустация, Видео, Длиннопост

3. Третий вариант - добавить и уксус, и тамариндовую воду. Получится соус.

От урожая до соуса Острый соус, Длинное, Рецепт, Дегустация, Видео, Длиннопост

Это мы и делаем. Разливаем, обжимаем крышку, делаем термоусадку, клеим этикетку и пишем дату розлива.

От урожая до соуса Острый соус, Длинное, Рецепт, Дегустация, Видео, Длиннопост

Вот собственно и всё. Приятного Аппетита! Задавайте свои вопросы!
Сразу отвечу на самые популярные:

- семян немножко есть. Кладу к заказам, если просят.

- по любой коммерции - в телеграм (ник такой же). тут нельзя

PS:


Конечно же не всё! 9-10 октября ждём вас на БЕСПЛАТНУЮ дегустацию наших соусов в Москве на Усачевском рынке. с 11 до 22. Будет октоберфест, куча пива, гриля, живая музыка и культурная программа от организаторов. А еще будет наше острое пиво.

От урожая до соуса Острый соус, Длинное, Рецепт, Дегустация, Видео, Длиннопост

Москва, Усачёвский рынок.
9-10 октября

с 11:00 до 22:00
ВХОД СВОБОДНЫЙ, ДЕГУСТАЦИЯ БЕСПЛАТНАЯ

Показать полностью 20 2
1751

Немножко урожая в ленту

Немножко урожая в ленту Урожай, Острый перец

Trinidad Scorpion Red | Trinidad Scorpion Chocolate | Big Black Mama

Dragon's Breath | Chocolate Ghost | Carolina Reaper

Показать полностью 1
1121

Первые Scotch Bonnet'ы сезона

Первые Scotch Bonnet'ы сезона Урожай, Острый перец, Перцеводство

Просто похвастаться=) Из них будет Jamaiсan Jerk соус и немного на продажу в коробочках

Показать полностью 1
346

Майский апдейт и третий год хобби

Майский апдейт и третий год хобби Острое, Острый соус, Фестиваль, Малый бизнес, Перцеводство, Гифка, Видео, Длиннопост

Всем привет! @Navity из Napalm Farm на связи с регулярным полугодичным апдейтом!
Предыдущие посты –
Сентябрьский Урожай и 1 год нового хобби
Сентябрьский урожай и второй год хобби

Сегодня хочу рассказать про свой опыт за прошедшие полгода в выращивании, участии в варках острого пива и немного про фестивали. Как всегда – задавайте вопросы в комментах, я расскажу про каждый пункт по-подробнее.

В прошлый раз я писал в сентябре, как раз перед фестивалями. И мы успели поучаствовать в двух крупных: на Усачевском рынке и на рынке на Ленинском.
Я взял свой ̶ш̶л̶я̶п̶у̶ ̶и̶ ̶в̶о̶л̶ш̶е̶б̶н̶ы̶й̶ ̶п̶л̶а̶щ̶ ̶ фартук и кепку и дело пошло:

Майский апдейт и третий год хобби Острое, Острый соус, Фестиваль, Малый бизнес, Перцеводство, Гифка, Видео, Длиннопост

Фестивали прошли на ура!

Майский апдейт и третий год хобби Острое, Острый соус, Фестиваль, Малый бизнес, Перцеводство, Гифка, Видео, Длиннопост

Пришло много пикабушников. Огромное спасибо за поддержку. Кто-то даже оставил очень милую открытку)

Майский апдейт и третий год хобби Острое, Острый соус, Фестиваль, Малый бизнес, Перцеводство, Гифка, Видео, Длиннопост

Зимой мы тоже не валяли дурака. Помимо соусов у нас было много интересных проектов:
Острая колбаса (коллаборация с @kolbasyan47)

Майский апдейт и третий год хобби Острое, Острый соус, Фестиваль, Малый бизнес, Перцеводство, Гифка, Видео, Длиннопост

Ginger beer для клуба ферментаторов

Майский апдейт и третий год хобби Острое, Острый соус, Фестиваль, Малый бизнес, Перцеводство, Гифка, Видео, Длиннопост

Рипер Кимчи (веганская и традиционная с креветочной пастой) для тех кто успел в чатике забрать

Майский апдейт и третий год хобби Острое, Острый соус, Фестиваль, Малый бизнес, Перцеводство, Гифка, Видео, Длиннопост

Ферментация всех цветов

Майский апдейт и третий год хобби Острое, Острый соус, Фестиваль, Малый бизнес, Перцеводство, Гифка, Видео, Длиннопост

Кстати фермент из поста про ферментацию (Небольшой гайд по ферментации) в конечном итоге стал новым соусом Yellow Fever. Туда добавилась смесь египетских специй за’атар.

Майский апдейт и третий год хобби Острое, Острый соус, Фестиваль, Малый бизнес, Перцеводство, Гифка, Видео, Длиннопост

Ферментированная Айва с перцами Скотч Боннет

Майский апдейт и третий год хобби Острое, Острый соус, Фестиваль, Малый бизнес, Перцеводство, Гифка, Видео, Длиннопост

И конечно же Острое Пиво!
За прошедший год мы поучаствовали в 3х варках острых гозе. Все получили 4.2+ на unttapd

Judas’ Kiss (https://untappd.com/b/rmbrew-the-judas-kiss/3885074)
CheechandChongovka (https://untappd.com/b/cosmic-city-cheechandchongovka/3771269)
Deadly Hunter (https://untappd.com/b/rmbrew-deadly-hunter-leiurus-quinquest...)

Для ЧичиЧонговки все острые ингредиенты были выращены и сделаны с нуля

коптили чипотле

И настаивали хабанеро

Майский апдейт и третий год хобби Острое, Острый соус, Фестиваль, Малый бизнес, Перцеводство, Гифка, Видео, Длиннопост

В итоге получилось отличная натурально-копчёная томатка с приличной остротой

Майский апдейт и третий год хобби Острое, Острый соус, Фестиваль, Малый бизнес, Перцеводство, Гифка, Видео, Длиннопост

И конечно отдельно для совсем отбитых у нас вышла гозешка с тринидадскими скорпионами

Майский апдейт и третий год хобби Острое, Острый соус, Фестиваль, Малый бизнес, Перцеводство, Гифка, Видео, Длиннопост

- Откуда перцы? спросите вы.

Начиная с прошлого года мы полностью перешли на российское сырьё. У нас есть 2 основные фермы-партнёра которые выращивают для нас. Одна в Анапе, вторая в Крыму. Плюс к этому после сентябрьского поста несколько пикабушников решили попробовать себя в выращивании больших объёмов. Семена были разосланы, ждём результатов.

Вот несколько фотографий от крымской фермы. Ясли – Тимирязевская Академия в Москве.

Майский апдейт и третий год хобби Острое, Острый соус, Фестиваль, Малый бизнес, Перцеводство, Гифка, Видео, Длиннопост
Майский апдейт и третий год хобби Острое, Острый соус, Фестиваль, Малый бизнес, Перцеводство, Гифка, Видео, Длиннопост
Майский апдейт и третий год хобби Острое, Острый соус, Фестиваль, Малый бизнес, Перцеводство, Гифка, Видео, Длиннопост
Майский апдейт и третий год хобби Острое, Острый соус, Фестиваль, Малый бизнес, Перцеводство, Гифка, Видео, Длиннопост
Майский апдейт и третий год хобби Острое, Острый соус, Фестиваль, Малый бизнес, Перцеводство, Гифка, Видео, Длиннопост
Майский апдейт и третий год хобби Острое, Острый соус, Фестиваль, Малый бизнес, Перцеводство, Гифка, Видео, Длиннопост
Майский апдейт и третий год хобби Острое, Острый соус, Фестиваль, Малый бизнес, Перцеводство, Гифка, Видео, Длиннопост
Майский апдейт и третий год хобби Острое, Острый соус, Фестиваль, Малый бизнес, Перцеводство, Гифка, Видео, Длиннопост

Было ещё несколько статей в СМИ, обзор линейки у Чилиброс, но про это в комментах если интересно. Задавайте свои вопросы по любому интересующему вас вопросу, связанному с острым бизнесом.

И последнее – скоро будет Грильфест в Москве 21-23 мая. Мы там будем с нашими коллегами из Густатуса, приходите, будет много мяса, пива и острых соусов. Мы на площади со всем мясом и главной сценой. Дегустация бесплатная. На всякий случай чтобы не было как в прошлый раз – в пятницу 13-22; сб, вск 11-22. Вход свободный!

Будут 18 острых соусов, поедание свежих перцев, острая колбаса и острое пиво!

Майский апдейт и третий год хобби Острое, Острый соус, Фестиваль, Малый бизнес, Перцеводство, Гифка, Видео, Длиннопост
Показать полностью 22 3
1073

Небольшой гайд по ферментации

Небольшой гайд по ферментации Ферментация, Острый перец, Острый соус, Длиннопост

Сегодня мы поговорим о ферментации.

Основная задача ферментации - сохранить продукты на длительное время. В острых соусах в большинстве случаев идёт речь о лакто-ферментации с помощью lactobacillus.

3 важных фактора важны при ферментации:

1. Стерильность всех инструментов и тар;

2. Отсутствие кислорода;

3. Температура.


Итак для нашей сегодняшней заготовки нам понадобится: 4кг перцев. У меня тут желтые моруги, тринидады и немного бхутов:

Небольшой гайд по ферментации Ферментация, Острый перец, Острый соус, Длиннопост

Банка 5л, крышка, уплотнительная пробка и гидрозатвор. По стоимости это 500р банка+крышка, 80р уплотнительная пробка и 120р гидрозатвор - итого 700р.

Небольшой гайд по ферментации Ферментация, Острый перец, Острый соус, Длиннопост

Тару поменьше можно сделать самому подешевле: гидрозатвор 3х детальный 140р, уплотнительное кольцо с али 20р, крышка 100мм - 9р и 1,5 или 3л банка с горлом 100 - 30-50р.

Небольшой гайд по ферментации Ферментация, Острый перец, Острый соус, Длиннопост

Итак моем перцы. Не особо тщательно, главное смыть песок и землю. Лактобактерии должны остаться. Ферментировать можно или на диких бактериях, то есть на бактериях, которые уже существуют на перцах или на покупной культуре.

Я люблю на диких, я ленивый.

Небольшой гайд по ферментации Ферментация, Острый перец, Острый соус, Длиннопост

Перцы можно или блендерить в массу или нарезать кусочками. Принципиальной разницы нет, но я предпочитаю в массу. Кусочками мне не нравится запах.


Кладём перцы в блендер, я люблю добавить немного чеснока. Отмеряем 3% от веса перцев+чеснока соли и добавляем. Если вы решили делать кусочками - то сделайте отдельно 3-5% рассол и залейте им.


На этом этапе можно добавить ароматики. например в Buffalo Blood я добавляю кардамон, душистый перец и семена фенхеля.

Небольшой гайд по ферментации Ферментация, Острый перец, Острый соус, Длиннопост

красиво

Небольшой гайд по ферментации Ферментация, Острый перец, Острый соус, Длиннопост

После того как в несколько заходов мы проблендерили все перцы - важно обработать края банки дезинфектом. Я использую Старсан - можно купить в любом магазине для пивоваров. Он удобен тем, что его не надо смывать. Также используют надуксусную кислоту.


Важно оставить место от верха массы до крышки. Лактобактерии будут выделять углекислый газ и объём массы будет увеличиваться. Если не оставить места - масса пойдёт через гидрозатвор наружу.

Небольшой гайд по ферментации Ферментация, Острый перец, Острый соус, Длиннопост

Если вы ферментируете кусочки - важно чтобы они все были ниже уровня рассола. Для этого используют специальные грузики

Небольшой гайд по ферментации Ферментация, Острый перец, Острый соус, Длиннопост

Вот так выглядит с кусочками. Сверху видно маленький грузик.

Небольшой гайд по ферментации Ферментация, Острый перец, Острый соус, Длиннопост

После того как вы всё протёрли старсаном, обработали крышку и гидрозатвор - собираем всё вместе. В гидрозатвор заливаем очень сильно солёную воду - это поможет убить большинство бактерий снаружи.

Небольшой гайд по ферментации Ферментация, Острый перец, Острый соус, Длиннопост

Готово! Главное, что нужно запомнить - нельзя открывать крышку как минимум 2 недели. Лактобактерии работают в отсутствии кислорода, а вот дрожжи и плесени требуют кислорода, поэтому, открывая крышку чтобы проверить как вкусно пахнет, вы рискуете дать плесени живительный кислород.

Идеальная температура для ферментации 16-20 градусов. Больше - пойдёт слишком быстро, ниже - пойдёт слишком медленно.


Просто ждите. 2 недели минимум. в идеале месяц. Больше тоже можно, но лучше перенести в контейнер и убрать в холодильник.
Смотрите на как булькает гидрозатвор и периодически наклоняйте банку, чтобы снизу углекислый газ выходил к гидрозатвору

Небольшой гайд по ферментации Ферментация, Острый перец, Острый соус, Длиннопост

Немного о живности: может появится белый налёт. Это дрожжи Кама, безвредная фигня, но горчит. Потом её можно аккуратно соскоблить и выкинуть, оставив съедобный продукт. Обычно это признак того, что снаружи поступает воздух.

Небольшой гайд по ферментации Ферментация, Острый перец, Острый соус, Длиннопост

Если появляется плесень любого другого вида кроме белой - это плохо, надо срочно открывать, и ложкой соскабливать. Если она возвращается, то стоит задумываться о том, чтобы выкинуть фермент.

Обязательно подпишите банку - укажите пропорции перцев, ароматики и соли, и поставьте дату. Это полезно если вы потом захотите повторить или отредактировать рецепт

Небольшой гайд по ферментации Ферментация, Острый перец, Острый соус, Длиннопост

Поставьте в место где 16-20 градусов большую часть времени и ждите. Удачных ферментаций!


Задавайте ваши вопросы!

Небольшой гайд по ферментации Ферментация, Острый перец, Острый соус, Длиннопост

P.S. Большое спасибо всем, кто пришёл на Усачёвский рынок пообщаться и купить соусов.

Следующий - Октоберфест 25-27 сентября и 2-4 октября на Рынке на Ленинском (Москва, Ленинский проспект 108). Пятница 15-22, суббота-воскресение 12-22. Вход свободный. Пиво и гриль и мы с соусами.



Приходите пообщаться и попробовать соусы (в том числе ферментированные). Будет немного свежака на пробу (в том числе Aji Charapita).

И подробней о моих соусах можно посмотреть в инстаграме и авито по поиску Napalm Farm, а также на Озоне и скоро на Wildberries.

Показать полностью 15
2872

Сентябрьский урожай и второй год хобби

Сентябрьский урожай и второй год хобби Перцеводство, Острая информация, Длиннопост, Видео, Перец

Привет Пикабу. Это Navity из Napalm Farm.

Выхожу на связь с обновлением за прошедший год.

Предыдущий пост - Сентябрьский Урожай и 1 год нового хобби

Много интересного произошло. Я освоил ферментацию и теперь у меня в линейке есть 3 полностью ферментированных соуса + 3 где в составе ферментированные перцы.

Сентябрьский урожай и второй год хобби Перцеводство, Острая информация, Длиннопост, Видео, Перец

Познакомился с клубом ферментаторов, теперь помимо соусов делаю всякие интересные острые поделки для ежемесячных встреч.

Сентябрьский урожай и второй год хобби Перцеводство, Острая информация, Длиннопост, Видео, Перец

Линейка выросла до 15 соусов. Большой разброс по рецептуре и уровню остроты. Теперь есть и для начинающих, и для совсем отбитых чилихэдов.

Сентябрьский урожай и второй год хобби Перцеводство, Острая информация, Длиннопост, Видео, Перец

В феврале прошла третья сходка соусоваров, куда помимо нашего уютного чатика пришло более 900 человек за два дня. Это успех!

Сентябрьский урожай и второй год хобби Перцеводство, Острая информация, Длиннопост, Видео, Перец

Были 14 производителей из России и ближнего зарубежья. Чилиброс вели пятичасовую трансляцию и смонтировали замечательный ролик. Все поели соусов, самые отчаянные поели свежих перцев. Все остались довольны. Особенно владельцы бара выручке на пиве.

Во время карантина очень помогла нам поддержка малого бизнеса от Пикабу.
Поддерживаем пикабушных предпринимателей: 15 бизнесов, которым удалось удержаться на плаву во время пандемии
Вас много пришло и подписалось, заказы стабильно шли, спасибо!

Немного с опозданием, но мы высадили на двух фермах (Анапа и Крым) небольшой ~100-150 кустов участок. Сейчас уже они стабильно поставляют нам свежие перцы для соусов. В этом году это пробные посадки. В 2021 уже планируем 400+ кустов в каждой локации.

Сентябрьский урожай и второй год хобби Перцеводство, Острая информация, Длиннопост, Видео, Перец
Сентябрьский урожай и второй год хобби Перцеводство, Острая информация, Длиннопост, Видео, Перец
Сентябрьский урожай и второй год хобби Перцеводство, Острая информация, Длиннопост, Видео, Перец
Сентябрьский урожай и второй год хобби Перцеводство, Острая информация, Длиннопост, Видео, Перец
Сентябрьский урожай и второй год хобби Перцеводство, Острая информация, Длиннопост, Видео, Перец

Получили декларацию соответствия. Сейчас уже можно помимо инстаграма и авито купить соусы  на Озоне и скоро на Вилберис.Везде поиском по Napalm Farm мы находимся.

Я полностью перешёл на производство соусов, основная работа ушла на второй план.

Осенью планируем переезжать в отдельный цех и потихоньку осваивать автоматизацию.

Летом поучаствовали в СВОИ фест вместе у Чантико и Густатус. Накормили не подозревающих любителей пива свежими перцами и познакомились с кучей пивоварен.

Сентябрьский урожай и второй год хобби Перцеводство, Острая информация, Длиннопост, Видео, Перец
Сентябрьский урожай и второй год хобби Перцеводство, Острая информация, Длиннопост, Видео, Перец

В ближайшее время будем вместе с Густатусом на Гриль Викенде на Усачевском рынке 11-13 сентября. Если хотите познакомится, попробовать соусы и поддержать отечественного производителя – приходите. Вход бесплатный.

Сентябрьский урожай и второй год хобби Перцеводство, Острая информация, Длиннопост, Видео, Перец

Задавайте вопросы про соусы, выращивание перцев и бизнес часть соуса варения. С удовольствием отвечу.

Показать полностью 13 1
Отличная работа, все прочитано!