Navity

Navity

на Пикабу
поставил 2 плюса и 2 минуса
проголосовал за 0 редактирований
2379 рейтинг 95 подписчиков 125 комментариев 4 поста 3 в горячем
53

Фестиваль острых соусов в Москве

Фестиваль острых соусов в Москве Фестиваль, Пробуем острое, Острое, Острый соус, Острый перец, Острая информация, Дегустация, Длиннопост

Всем привет!
Спешу сообщить, что 8-9 февраля в Москве, на Соколе пройдёт уже третья сходка чилихэдов всея Руси. Сообщество растёт, производителей соусов становится всё больше, культура идёт в массы.

На сходке будут присутствовать 14 производителей и 3 магазина, которые привезут в общей сложности более 70 соусов на пробу и суд всех желающих, большую часть соусов можно будет купить на месте . География производителей тоже радует:


Napalm Farm (Москва)

Capsaicin Club (Москва)
Gustatus (Москва)

RT(HD)X Blend (Королёв)

The_Chops&Chilibos (Новосибирск)

Chili Club Nsk (Новосибирск)

Moon Hot Sauce (Челябинск)

Ostro.club (Пермь)

Cellar Door (Липецк)

Evil Unicorn (Уфа)

Stuff (Владимир)

ЧилиБластер (Саранск)


Также ожидаются почётные гости:

Fructele Pământului (Румыния)

Burka&Ledus (Латвия)

Crazy Bastard (Германия)

Poppamies (Финляндия)

Hellfire (США)


3 Российских магазина острого также будут на мероприятии:

Chilibros приедут со своей линейкой соусов совместно с Новосибирским рестораном The Chops, а также будут представлять Американский бренд Hellfire

Chilikingdom приедет с линейкой соусов Poppamines и  Crazy Bastard и тройкой собственных соусов (Месть Наташи, Ярость Любы и Нежность Ольги)

Salsus приедет с Новичком, Яростью Манго и брендом Fructele Pământului

Фестиваль острых соусов в Москве Фестиваль, Пробуем острое, Острое, Острый соус, Острый перец, Острая информация, Дегустация, Длиннопост

Посещение мероприятия бесплатное. В программе - конкурс поедания острых перцев. Свежие острые перцы уже завезли. Ждут не дождутся когда их будут кушать и страдать

Фестиваль острых соусов в Москве Фестиваль, Пробуем острое, Острое, Острый соус, Острый перец, Острая информация, Дегустация, Длиннопост

немного дисклеймера:


На мероприятии будет проводиться конкурс с поеданием острых перцев, а также будет подаваться Чили кон карне с сальсой из Рипера.  Если вы планируете участвовать или пробовать - вам нужно будет показать паспорт и подписать отказ от ответственности. Если вы гипертоник, страдаете язвой желудка или имеете другие медицинские противопоказания - воздержитесь от участия.

Фестиваль будет делиться на 3 тайм-слота в Субботу (17-19, 19-21, 21-24). Учтите, что 19-21 будет часом пик и есть большой шанс, что вам придётся подождать входа. И хотя у нас есть для ожидающих острая бехеровка на бхут джолокии,  рассчитывайте на другие тайм слоты.

В воскресение 9 числа будет облегчённая версия фестиваля. Меньше народу, немного меньше соусов. Конкурс с перцами и кон карне в воскресение будет. Если вы предпочитаете более расслабленную версию фестиваля - приходите в воскресение.

Записаться на мероприятие можно в группах

ВК - https://vk.com/hotw3

ФБ - https://www.facebook.com/events/1403319999853072/

Вход бесплатный.


Есть вопрос? Задавайте в комментариях.

Показать полностью 2
112

Острые рёбра барбекю

Острые рёбра барбекю Острая еда, Рецепт, Мат, Длиннопост, Острая кухня

Я вам принёс рецепт вкусной острой еды, чтобы вы не думали, что острое это только косорыловка.


Итак, это рецепт из 2х частей: сами рёбра и барбекю соус.


Для рёбер:

- 2 боковушки свиных рёбер. Лучше на рынке\у мясника. В магазине они раздуты специальным

составом который вытечет при готовке и вообще бее.

- 100гр сушеного анчо

- 50г белого сахара

- 50р коричневого тростникового сахара

- 50гр соли

- 2 стл свежемолотого черного перца

- 1 стл молотой зиры

- 1 чл горчичного порошка

- 1 чл кайенского перца


1. Разогреваем духовку до 120 градусов;

2. Смешиваем сухие ингредиенты в миске;

3. Кладём ребра мясной частью вниз, протыкаем в нескольких местах между ребрами;

4. Щедро натираем сухой смесью со всех сторон;

5. Кладём ребра мясной частью вниз на фольгу, плотно заворачиваем фольгой, перекладываем на противень.

6. Запекаем 2 часа на 120. (пока запекается - делаем соус). Вытаскиваем остудить на 15 минут.


Для соуса:

500гр кетчупа (из покупных лучше Хайнц, я не ручаюсь за вкус с друигим)

125 мл натурального яблочного уксуса (СП Мирный. Есть в пятерочке)

50гр коричневого сахара

2 стл Жидкого мёда

1 стл Вустерского соуса

1 стл Лимонного сока (не поленитесь выжать лемон)

1\2 чл соли

1\2 чл молотого перца

1\2 чл сушеного чеснока

Острый соус или Меш перцев по вашей толерантности острого. Я клал 2 ст ложки меша тринидадского скорпиона, но  я ебанутый.


1. Все ингредиенты в маленькую кастрюлечку на средний огонь. Помешивая довести до появления первых пузырей.

2. Газ на самый слабый и держать на огне 10-15 минут до загустения, периодически помешивая.



Когда ребра запекутся 2 часа и немного остынут:


7. Увеличиваем температуру до 180;

8. Открываем фольгу сверху, сливаем вытекший жир. Все стороны ребёр обмазываем соусом (лучше латексной кисточкой). Не тратьте весь соус, это надо будет делать ещё 5 раз.

9. Кладём рёбра обратно на противень, но на этот раз мясной частью вверх, и запекаем на 180 с открытой фольгой 10 минут, вытаскиваем, наносим слой барбекю соуса на мясную часть, ставим обратно ещё на 10 минут. Повторяем запекание и нанесение соуса ещё 4 раза. Итого запекаем 50 минут.

10. Если есть гриль в духовке на последние 5 минут включаем его, чтобы появилась корочка.

11. Разрезаем на отдельные ребрышки и кушаем с остатками барбекю соуса. На выходе должно выглядеть так:

Острые рёбра барбекю Острая еда, Рецепт, Мат, Длиннопост, Острая кухня
Острые рёбра барбекю Острая еда, Рецепт, Мат, Длиннопост, Острая кухня

Вы можете эксперементировать со вкусами. Добавляйте в натирку или в соус что вам хочется. Например очень вкусно в соус налить 2 шота эспрессо.

Если следовать рецептуре и в соус положить хороших, острых перцев - рёбра потрясающе вкусные, но дают серьёзно пропотеть.

Показать полностью 2
2130

Сентябрьский Урожай и 1 год нового хобби

Сентябрьский Урожай и 1 год нового хобби Острый соус, Импортозамещение, Длиннопост, Жгучий перец, Растениеводство, Выращивание, Перец

Всем привет!
Пришёл похвастаться своим последним урожаем с балкона в Москве.

Росли с февраля на миксе 45\45\5\5 кокос\грунт\перлит\вермикулит. Сначала в психоделичной мини-тепличке

Сентябрьский Урожай и 1 год нового хобби Острый соус, Импортозамещение, Длиннопост, Жгучий перец, Растениеводство, Выращивание, Перец

Потом уже на балконе с подогревом

Сентябрьский Урожай и 1 год нового хобби Острый соус, Импортозамещение, Длиннопост, Жгучий перец, Растениеводство, Выращивание, Перец

И наконец - просто под солнцем

Сентябрьский Урожай и 1 год нового хобби Острый соус, Импортозамещение, Длиннопост, Жгучий перец, Растениеводство, Выращивание, Перец

За 2019 год я познакомился с кучей интересных людей с таким же хобби. Мы провели две московские встречи в Апреле и Октябре.

Там мы обсуждаем и гроверство и и вкусную еду и выпивку

КДПВ Перцовка с октябрьской встречи

Сентябрьский Урожай и 1 год нового хобби Острый соус, Импортозамещение, Длиннопост, Жгучий перец, Растениеводство, Выращивание, Перец

Я Начал производить свои собственные соусы и очень надеюсь к 2021-22 году бросить основную сейчас работу и стать фермером фул-тайм.


Напоследок для привлечения внимания момент которым я горжусь - мои соусы продают на Центральном рынке. Год назад я даже не знал что это так меня увлечёт.

Сентябрьский Урожай и 1 год нового хобби Острый соус, Импортозамещение, Длиннопост, Жгучий перец, Растениеводство, Выращивание, Перец

Задавайте вопросы, отвечу как смогу

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!