4087

Помогите, сил больше нет. Тиннитус3

Полтора года назад, купался, нырнул, сильно ударился головой о дно. Словил контузию, охуел я, спина, и моя жизнь. И появился звон в левом ухе. Непрекращающийся. Думал спине пиздец, но ЛФК и дальнейшие силовые упражнения вывели спину на прежний уровень. Но. Звон в левом ухе, или правильней сказать в голове, не прекратился. На разные процедуры ходил: массаж, иглоукалывание, электрическая байда по голове (забыл как называется), гимнастики всякие, таблетки, врачи бесплатные, врач (один правда, но якобы профильный) платный, таблетки там какие то пил недешевые, и в итоге - нихуя. Этим вообще как будто никто не занимается. Один врач в Москве, в МОНИКИ, в которое мне выдали направление (бесплатное), сказал что эта херня, звон в ушах, или как в моем случае, в ухе - не лечится и шансов излечить - процента 2-3. И добавил, что, доходит у людей до того, что с моста от безысходности бросаются. Ну и воцарились во мне эти 2-3% и мост. И забил я на то дело. И вроде свыкся.
НО. В последние дни, шум в ушах стал неконтролируемый. Слишком сильный. И не сбежать, не спрятаться. Я вроде до того научился не принимать его и не обращаться сильного внимания, но сейчас звенит так, что хочется разбить голову о стенку, или вот дойти до моста....
Откровенно, я не рассчитываю на что либо, но мало ли, вдруг у кого то был такой опыт, и какое то положительное воздействие. В общем, кто сталкивался, или имеет действующую такую проблему, поделитесь опытом решения или благоприятного воздействия. Пожалуйста. Без рейтинга.
Комменты для минусов прилагаю.

История болезни

5.8K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

745
Автор поста оценил этот комментарий
Ребята, СПАСИБО вам большое! Если честно, я не ожидал столько ответов и поддержки. Только от этого мне уже гораздо проще🙏
показать ответы
41

Выплыть не забудь...

раскрыть ветку (1)
30
Ты хорош) подумаю на этим)
показать ответы
25

Я так понимаю, чтоб проверить насчет давления в черепушке.

раскрыть ветку (1)
21
То есть если под водой не буду слышать шум, что это будет значит? Извини за тупые вопросы, мне просто хочется решить проблему
показать ответы
50
Собрат по несчастью. 🤷‍♂️
После ковида поймал такое. Ещё не все перепробовал, но многое. Результаты 0.
Невролог по мимо всего посоветовала белый шум включать когда сильно беспокоит
раскрыть ветку (1)
20
Есть приложение в маркете, так и называется тиннитус, там набор звуков, которые переключает от этого звука, лучше слушать это
показать ответы
10
А в наушниках, при громкой музыке тоже присутствует?
раскрыть ветку (1)
19
Громкие звуки заглушают. Единственный способ избавиться - слушать музыку, смотреть на мимопроходящие поезда, звуки природы и тд...
показать ответы
16
DELETED

Главное не под мостом….простите

Автору искренние пожелания выздоровления!

раскрыть ветку (1)
16
Любой юмор, в том числе черный, скрашивает жизнь)
показать ответы
370
Господи, это лечат? Я в 15 лет по тупости с одноклассниками бомбу взорвала самодельную, и контузило меня. Вот уже 15 лет у меня звон в ушах постоянный. В семье врачей мне не верят 🤦‍♀️ я и забила. Прямо сейчас пишу этот коммент из постельки под охерительно громкий звон... Много че пыталась делать, но так ничего и не помогло. Только таблетки не пила
раскрыть ветку (1)
37
Сочувствую тебе. Вообще факт известный - звона в ушах. В твоей семье точно врачи?)
показать ответы
11
Ну хуй знает. 11 лет звенит в ушах. Похуй привык уже. Да слышно речь хуево. Да не разбираю женские голоса. Но живу же. Вопрос насколько сильный у тебя шум в ушах?
раскрыть ветку (1)
13
Я слышу речь более или менее отлично. И голоса разбираю. Но, как будто заснули в ухо комара, повысили тональность на несколько тонов (ултразвук) и увеличили громкость.
показать ответы
51
Найди его контакты, он по призванию настоящий врач, не откажет. Погугли про него. Наводку даю voronov.viktor.ent - в телеге группа, разберёшься.
раскрыть ветку (1)
26
Спасибо 🙏
показать ответы
5

Интересно, еслиспециально оглохнуть шум уйдëт?

раскрыть ветку (1)
12
Часто думаю над тем что бы прикрыть хирургически левое ухо. Представь наебку, когда после того, шум останется?)
показать ответы
5

а наушники не помогают? типа как в малыше на драйве?

раскрыть ветку (1)
20
Помогают. Громкие звуки - единственное спасение
показать ответы
399
Возможно тебе смогут помочь на кафедре СЗГМУ им. И.И. Мечникова в Питере.
Заведующий вестибулярной лабораторией
начальник центра “Шум и головокружение" Воронов Виктор Алексеевич. Погугли, дальше поймёшь что делать. На платный приём очередь на 1,5 года вперёд, но попасть можно, если быть настойчивым. Он меня спас с проблемами с вестибулярным аппаратом, было херово хоть вешайся.
раскрыть ветку (1)
33
Если на платный 1.5 года, не думаю, что это реально. Я обычный человек
показать ответы
3

А алкоголь пробовал? Под алкоголем пропадает/приглушается?

раскрыть ветку (1)
23
Меня здесь наверное заговнят, но прибухиваю я часто, по вечерам. Алкоголь
проблему не решает, но ее приглушает
показать ответы
104
Просто посочувствую
раскрыть ветку (1)
16
Спасибо, друг
7
Была такая проблема, психиатр назначил антидепрессанты и реально помогло
раскрыть ветку (1)
8
Ох, может это немного поможет.... Антидепрессанты я никогда не принимал. Всегда думал, что у меня ок, но сейчас отчетливо понимаю, что вообще не ок...
показать ответы
57

Бл… держись короче.

-если есть возможность  рекомендую обратится в Первый физкультурный диспансер на Курской, в Москве. Они профилирующие по самым разным травмам- от футболистов, до ныряльщиков. Может помогут. То, что там спецы- сам убедился, хотя у меня конечно травма была наверно гораздо попроще.

Видел людей там пока лежал с самыми разными «повреждениями»..

раскрыть ветку (1)
8
Спасибо, попробую
7

Было пару обсуждений звона в ушах на Пикабу . Поиском только одно нашла Про звон в ушах

раскрыть ветку (1)
15
Этот пост я наизусть прочитал до того. Он у меня даже в сохраненках лежит.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
165
Сука! Я теперь тоже слышу звон в ушах!
раскрыть ветку (1)
15
О, братан, это заразно. Передается через комментарии на Пикабу
3

хрень это всё привыкнешь , после тромба отказало правое ухо , тоже днём (когда есть фоновый шум) звон в тишине(какже бесило когда спать хочется) море, за пару лет привык сейчас  если спецом об этом не думаешь  забываешь

раскрыть ветку (1)
7
Я вроде привык, полтора года все таки. Но сейчас как обострение, не отделаться. Надеюсь утихнет, и вернется хотя бы на прежний уровень....
показать ответы
56
Вынюхни и смирись.
У меня на оба уха лет 10 уже. Засыпаю под научные передачи.
раскрыть ветку (1)
13
Сочувствую, друг (
показать ответы
44
Коммент
показать ответы
14

с начала года такая же ерунда в левом. после болезни правого. сказали то же самое. пью второй курс таблеток, почти закончил. результата нет.. в декабре к врачу. и вот как нормально жить, когда правое слышит на половину, а в левом свист\звон?! блть..

раскрыть ветку (1)
12
Держись, друг. Как я понял, нужно принять этот факт и научиться жизнь с ним. Но это пиздец непросто
показать ответы
24

Сочувствую, Бро! Сам страдаю от шума в правом ухе уже больше 10 лет, привыкнуть к этому невозможно. Причём если у большинства людей это просто лёгкий писк (ультразвук), то у меня как треск электрических проводов, как будто коротит слуховой нерв, это пиздец. В моём случае скорее всего повреждены волосковые клетки.

По поводу лекарств - перепробовал наверное всю фарму которая связана с шумом в ушах, толку ноль. Сейчас в США тестируют новый препарат называется fx322, на него вся надежда, но когда он появится в продаже и по какой цене одному богу известно и тоже не факт что поможет...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Мне док сказал прямо - сейчас эта проблема не решаема.. Они не знают, что с этим делать. Кайф, если бы в ближайшие годы что то сделали. Но, я думаю, это маловероятно.
2

А если перепонку звенящую удалить?или ухо внутреннее удалить? Уж лучше глухим чем мост

раскрыть ветку (1)
4
Если честно, я часто думаю об этом. Что бы что бы что-нибудь удалить, что бы звон прекратился. Но тут дело не в перепонке. И можно ли что удалть, что бы звон прошел. Мне кажется, нет
показать ответы
9
Угу и во внутреннем ухе.
раскрыть ветку (1)
7
Не сочти за тупость, но к какому конкретно обратиться врачу? И что даст это знание давлении?
показать ответы
21
Два коммент
показать ответы
7

Насчет нервов очень в точку, у меня у подруги тиннитус, она все искала, что с ним сделать и вот ей уже очередной сурдолог говорит, что антидепрессанты надо попить и, типа, полегчает.

раскрыть ветку (1)
6
Вопрос: а как получить эти самые антидепрессанты? Они ж по рецепту. Записаться на прием к неврологу и описать ситуацию? Настроение у меня херовое последние
несколько лет,
показать ответы
34

Проверь челюсть и кости соединения нижней челюсти плюсом сосуды и мышцы, нет ли защемления, если не найдешь причины там, обследуй мозг на отсутствие кровоизлияния и как итог позвоночник, при защемление нервных узлов в позвоночнике.

раскрыть ветку (1)
4
Я делал МРТ шейного и грудного отдела. Уж не знаю, обнаруживают ли в нем защемления (вроде как нет), там клиновидная деформация позвонков от удара, но ничего критичного нет. Ну, вроде как, если верить тому, что мне сказали
показать ответы
3
Ну батенька грех жаловаться тогда.
делал дуплекс узи сосудов шеи и головы?
тут или сосуды или нервы. И хуй знает что страшнее. У меня сосуды звенят.
раскрыть ветку (1)
3
Не делал. Я пил расширяющее от сосудов. Если я сделаю узи выше сказанного, есть вариант что это на что то повлияет?
показать ответы
0

А бетагистин помогает снять шум ?

раскрыть ветку (1)
3
Бетагистин не дал никакого эффекта
показать ответы
0
DELETED
Вы же всё равно ищите в чëм причина и как это прекратить. Попробуйте и это.
Я, вон, батареи отопления помыла и у мужа меньше аллергия стала проявляться. Для меня тоже не зависимые друг от друга вещи.
ну, а вообще - всё от стресса.
Как не стрессовать - я не знаю. Моя подруга, вот у неё вечно стакан на половину полон.
раскрыть ветку (1)
5
Я специально не пил какое то время (и потому что нельзя было из за прописанных таблекток). Хоть это было и непросто. Дело точно не в этом.
21
В ванной под водой тоже есть ?
раскрыть ветку (1)
5
Не проверял. А в чем смысл?
показать ответы
4
Почитай аннотацию к лекарству перед покупкой в интернете.
раскрыть ветку (1)
2
Да, конечно, это само собой
17
Попробуй, весь полностью погрузись под воду в абсолютно тихой ванне
раскрыть ветку (1)
2
Я это сделаю, а что дальше? Смысл в этом действии какой?
показать ответы
10
Собрат! У меня лёгкий, малозаметный тиннитус появился после прививки (Pfizer), через недели 2 прошёл, а потом я подцепил ковид, и писк остался.

Дали направление на МРТ сосудов головы и шеи, пока не попал туда.
раскрыть ветку (1)
2
Тут немало комментов, что у людей появился шум после прививки от ковида...
показать ответы
1

Помогло что-нибудь для решения вопроса с шумом в ушах? В комментариях видел много разных вариантов.

раскрыть ветку (1)
1
Ничего не помогло
6

Это всё хорошо, Вы у сурдолога были?

раскрыть ветку (1)
1
А что конкретно даст сурдолог?
показать ответы
0
А мб вьебать очень громко на колонках прям в то ухо и там что-то обратно перемкнет и пройдет. У меня когда башка болела когда-то невыносимо, я с другой стороны бил и отпускало. Тупой совет, но а вдруг хули)
раскрыть ветку (1)
1
Может ты просто мозги все отбил, вот и отпустило) За совет спасибо)
показать ответы
А врача в Мониках не Феликсом звали? Узнаю стиль..
раскрыть ветку (1)
1
Если честно, я не помню. Очередь была длинная, врач был заебанный, лет 55, бюджетный, где в очереди 65% бабок, но при видя моего "диагноза", скорее оживился, и почти час мне рассказывал и объяснял. Уж не знаю сколько там было правды

ПРЕДПОЛАГАЮ ЧТО ВАМ НАДО К КОСТОПРАВУ  или к Кинестезиологу ( найдете с 15 попытки- это уже хорошо, таблетки точно не помогут в таких случаях ) : надо вытягивать и править позвоночник ( шум ведь не в ушах, где то защемление нерва- и скорее всего в верхнем отделе позвоночника. за один раз такие процедуры не делаются- придется менять образ жизни... Пробуйте спать на ровной, жесткой поверхности, пробуйте разогревать шейный отдел позвоночника ( например финалгоном). Если разогрев хоть временно поможет- значит у Вас нарушено кровоснабжение головушки- делайте массаж\ самомассаж и опять же искать костоправа. С питанием своим разберитесь- откажитесь от соли, почистите сосуды в целом, печеночку почистите ( это важно-  она чистит кровь, а густая кровь плохо идет по пережатым сосудам..). Долго тянуть не стоит т.к нервные связи без достаточно обеспечения кислородом отмирают и чем позднее начинать- тем труднее восстанавливаться. ****** в тепле восстановление идет активнее- и побольше спать надо ( регенерация  организма идёт ТОЛЬКО ВО СНЕ). Для примера мой опыт : выбил плечо в падении, сильно выбил- не мог руку поднять даже до уровня плеча, не мог спать на правом боку. Поехал на ТРИ месяца на черное море: жил в палатке то на море- то в горах с рюкзаком бродил - к концу лета уже мог плавать на спине и подымать руку выше головы. Сейчас плечо "клинит" и болит только если сидя у компа согнусь, ссутулюсь- летом ничего не болело и не ныло в похождениях с 15 кг рюкзаком ( 25 кг не гружу- это глупо). Мой вывод: в тепле организм быстрее очищается и правится, + плавание помогает ( по мере сил), но травматолога надо искать по любому и Вам и мне. У нас врачей запугали ковидом- до сих пор не все ещё частники "вылезли на свет", либо переквалифицировались ( рецепты выписывают- а руками отказываются работать) .

раскрыть ветку (1)
1
Я тоже ходу с палаткой, и на море в том числе. Но в то время обостренно не было, плюс природа, звуки заглушает я вообще о том не думал. Сейчас сижу дома, и обострение. Попробую ваш совет с разогревом и финалгоном. Спасибо
DELETED
У меня болели уши три года. Врачи говорили, что я здорова, а невропатолог выписал таблетки, от которых так кружится голова, что ползла блевать на четвереньках. Начала принимать витамины, и прекратила выпивать. Коньяк, вино - нельзя. Причём, я пила то рюмку с ужином. Или бокал вина в пятницу.
Кстати, кружку пива на фудкорте мои уши переносят.
Что за магия - я не понимаю.
раскрыть ветку (1)
1
Не думаю, что дело в алкоголе
показать ответы
0

Как сейчас у вас дела с шумом?

раскрыть ветку (1)
0

Ничего не изменилось, просто как будто организм приспособился поменьше реагировать на него

0

Доюрый день. Вам что нибудь помогло убрать звон в голове?

раскрыть ветку (1)
0
Добрый день. Нет, по сути забил, смирился и привык, может организм адаптировался
1

Не пей никаких таблетосов, не побывав у сурдолога. Зачем тратить деньги и засорять организм.

раскрыть ветку (1)
0
А что конкретно даст сурдолог?
показать ответы
0
Как у вас дела с этим? Есть ли прогресс/регресс? Просто хотелось поделиться кое-какими наблюдениями
раскрыть ветку (1)
0
Я пил бетагистин в районе месяца, эффекта не обнаружил
показать ответы
0
И еще мне помогает ботокс в жевательную мышцу нижней челюсти. После него стало намного тише. Но мните каждому свое. Сколько положено
раскрыть ветку (1)
0
Ботокс?
0
Здравствуйте. Да. И работы много. Поэтому не бесплатно. Дистанционно после результата.
раскрыть ветку (1)
0
Платно логичнее сходить вживую к сертифицированному врачу, недели к ноунейнему с Пикабу по видеосвязи)
показать ответы
0
Я иногда вообще всю ночь под эти всякие жуткие звуки сплю. Только я наушниками не пользуюсь, так слушаю.
раскрыть ветку (1)
0
Понял
0
У меня не писк, у меня то трансформатор, то перфоратор. В 90% случаев получается похожей частотой перешибить.
раскрыть ветку (1)
0
Я к тому говорю что писк - просто высокий звук, но стал весьма громким. И как часто вы эту программу слушаете? То есть вы протыкаете наушник и звон прямо почти исчезает?
показать ответы
0
Ну вот хз, чесслово... Наверное, в этом случае нужно остановиться на максимальном приглушении. У меня такое было, но редко.
раскрыть ветку (1)
0
У вас тоже писк в ушах? И прямо полностью из наушников звук пропадает при прослушивании определенной частоты?
показать ответы
0
Пропасть
раскрыть ветку (1)
0
Вот прямо полностью? Я вчера пытался настроить, крутил ползунок, в одном случае писк приглушился, в другом почти пропал, но это в крайнем правом положении ползунка, я думаю это просто герцовка звука такая, что она на крае слухового порога и едва слышим в человеческим ухом...
показать ответы
0
Если мы о приложении ТТТ, то настраивает оно само, после того, как вы определите свою частоту (на картинке в красной рамочке). Определить можно, двигая ползунок - как только вы перестали слышать свой звук, значит, частота звука приложения совпала с вашей и это и есть ваша частота.
раскрыть ветку (1)
0
При настройке звук прямо совсем должен пропасть, или просто приглушиться?
показать ответы
0

"Tonal Tinnitus Therapy" - приложение доступно на гуглплее, но через неделю требует оплаты. Я бы и заплатила, сумма там небольшая, но из РФ это невозможно, поэтому пришлось скачать апк тут - https://5mod.ru/programmy/medicina/12611-tonal-tinnitus-ther...
В ТТТ самое лучшее - это возможность определить частоту своего звука - просто двигаешь ползунок по шкале частотности и когда перестаешь слышать свой звук, значит, попал на нужную частоту. После этого можно выбрать терапевтический режим (есть мнение, что многим помогает прослушивание таких звуков, то есть тиннитус полностью уходит. У меня такого не случилось, я просто сплю под этот звук, так как музыкой и природными звуками мой шум не перебивается). В приложении есть инструкция по режимам, малопонятная. Я порылась у разработчика и составила более вменяемую:

1) Акустическая скоординированная нейромодуляция сброса ("тона терапии").Терапия производит четыре тона рядом с вашим (основным) тоном тиннитуса. На два тона выше и на два тона ниже. Эти терапевтические тоны воспроизводятся очень быстро с очень короткими паузами. Это может сбросить нейроны, которые производят звук в ушах.

2) Первый экспериментальный режим ("только мой шум").Воспроизводит ваш шум в ушах (с заданной вами частотой) в качестве терапевтического тона. Вы можете смешивать его с белым шумом, вы можете комбинировать его со Spotify или другими приложениями. Он будет просто воспроизводиться непрерывно, как обычные терапевтические тоны. Убедитесь, что вы установили низкий уровень громкости.

3) Второй экспериментальный режим ("комбинируйте..."). В этом режиме терапевтические тоны Акустической нейромодуляции сочетаются с вашим шумом в ушах. Таким образом, вместо четырех терапевтических тонов вы получаете пять: четыре обычных терапевтических тона, основанных на теории акустической нейромодуляции, и ваш шум в ушах. Вы можете настроить громкость вашего терапевтического тона и каждого терапевтического тона. Убедитесь, что вы слышите все пять тонов с более или менее одинаковой (низкой) громкостью.

Тут еще нужно помнить, что частота своего шума меняется, так что нужно периодически ее перепроверять.

Второе приложение - "Лечебная звукотерапия" (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dailymisti...), в бесплатной версии много чего есть. Главное отличие от кучи похожих программ - помимо всяких там "дождей" и "белых шумов" есть масса ровных или пульсирующих разночастотных звуков. Так как заплатить, опять же, мне никак, то полную версию берем в виде апк - https://5mod.ru/programmy/zdorove-i-fitnes/14055-healing-sou...

раскрыть ветку (1)
0
Я не совсем понял, как настроить частоту своего шума? Установить звук, что бы он в тональности совпадал со звуком из уха?
показать ответы
2
Делаем вот это:
Делаю прямо перед сном, в постели когда уже готов уснуть. Без подушки. В последнем раунде последний вдох держу не 15 секунд как он говорит а выключаю видео и держу сколько могу.Сообщи там с этими подробностями, у меня взяло пару недель экспериментов чтобы найти то что четко работает.
Предпросмотр
YouTube11:00
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Тогда и хирургически прикрыть - тот же самый результат. Дело, значит, не в воспринимающем органе, а дальше: в проводящих путях или в обрабатывающем центре

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, глупая была мысль, сказанная вслух
0

А чего сразу хирургически-то? Попробовать беруши для начала можно.

раскрыть ветку (1)
0
Я не говорил сразу. Но беруши, к сожалению не помогут. Они помогают от звука извне, но когда звук из головы, увы
показать ответы
0
Эээх но попытка не пытка) а вообще здоровья вам и выздоровления)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🙏
0
Глаза зажмурь посильнее
раскрыть ветку (1)
0
Ахах, а при чем тут, они же не через глазное яблоко выходят, а через железы. Откуда слезы идут
показать ответы
0
Заткни нос, закрой глаза и попробуй выдохнуть. Воздух выйдет через уши и звон уйдет
раскрыть ветку (1)
0
Он выходит через слезные железы
показать ответы
0

"Tonal Tinnitus Therapy" - приложение доступно на гуглплее, но через неделю требует оплаты. Я бы и заплатила, сумма там небольшая, но из РФ это невозможно, поэтому пришлось скачать апк тут - https://5mod.ru/programmy/medicina/12611-tonal-tinnitus-ther...
В ТТТ самое лучшее - это возможность определить частоту своего звука - просто двигаешь ползунок по шкале частотности и когда перестаешь слышать свой звук, значит, попал на нужную частоту. После этого можно выбрать терапевтический режим (есть мнение, что многим помогает прослушивание таких звуков, то есть тиннитус полностью уходит. У меня такого не случилось, я просто сплю под этот звук, так как музыкой и природными звуками мой шум не перебивается). В приложении есть инструкция по режимам, малопонятная. Я порылась у разработчика и составила более вменяемую:

1) Акустическая скоординированная нейромодуляция сброса ("тона терапии").Терапия производит четыре тона рядом с вашим (основным) тоном тиннитуса. На два тона выше и на два тона ниже. Эти терапевтические тоны воспроизводятся очень быстро с очень короткими паузами. Это может сбросить нейроны, которые производят звук в ушах.

2) Первый экспериментальный режим ("только мой шум").Воспроизводит ваш шум в ушах (с заданной вами частотой) в качестве терапевтического тона. Вы можете смешивать его с белым шумом, вы можете комбинировать его со Spotify или другими приложениями. Он будет просто воспроизводиться непрерывно, как обычные терапевтические тоны. Убедитесь, что вы установили низкий уровень громкости.

3) Второй экспериментальный режим ("комбинируйте..."). В этом режиме терапевтические тоны Акустической нейромодуляции сочетаются с вашим шумом в ушах. Таким образом, вместо четырех терапевтических тонов вы получаете пять: четыре обычных терапевтических тона, основанных на теории акустической нейромодуляции, и ваш шум в ушах. Вы можете настроить громкость вашего терапевтического тона и каждого терапевтического тона. Убедитесь, что вы слышите все пять тонов с более или менее одинаковой (низкой) громкостью.

Тут еще нужно помнить, что частота своего шума меняется, так что нужно периодически ее перепроверять.

Второе приложение - "Лечебная звукотерапия" (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dailymisti...), в бесплатной версии много чего есть. Главное отличие от кучи похожих программ - помимо всяких там "дождей" и "белых шумов" есть масса ровных или пульсирующих разночастотных звуков. Так как заплатить, опять же, мне никак, то полную версию берем в виде апк - https://5mod.ru/programmy/zdorove-i-fitnes/14055-healing-sou...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое 🙏
1
Друже. Мы буквально недели две назад общались с новым человеком в нашей компании, он рассказал свою историю, он очень долго мучался с такой-же проблемой в обоих ушах, и случайно решил её для себя - ему посоветовали дыхательную практику по совсем другому вопросу, м через пару дней занятий он понял, что больше не звенит... перестал - появилось. Если хочешь я свяжусь с ним завтра уточню какая именно техника.
раскрыть ветку (1)
0
Да, было замечательно, если бы вы узнали
показать ответы
0
Без мыслено а если и есть шансы то для богатых😁
раскрыть ветку (1)
0
То есть по факту, делать узи шеи и головы особого смысла и нет?
показать ответы
0
Иннервация мышцы перепонки и жевательной мышцы идёт с одного пучка. Рефлекторно расслабим и мышцу перепонки.
раскрыть ветку (1)
0
Соответственно нужно поискать упражнения для расслабления жевательной мышцы?
показать ответы
8

Здравствуйте.

У меня есть история о том, что помогло мне.

В марте этого года столкнулся с такой же проблемой. В конце прошлого года был в аквапарке и навернулся с сёрфа головой об дно. В результате получил травму шейных позвонков и благополучно забил (если не считать неделю лечения гелем от ушибов) на лечение и профилактику травмы.

Травма шеи давала о себе знать ещё на протяжении нескольких месяцев, но кроме болей в шее при сильном повороте головы ничего больше не беспокоило. Шли месяцы, и о травме я уже благополучно начал забывать.

В один прекрасный вечер, в момент, когда я принимал душ, я запрокинул голову назад и услышал лёгкий щелчок в области затылка, и сразу же после него в ушах появился довольно громкий высокочастотный писк. В тот момент я не придал этому должного значения, т.к. иногда при скачках давления я кратковременно ощущал нечто подобное. Каково же было мое удивление, когда писк не прекратился через несколько минут, а также не прекратился и на следующий день.

Как верный адепт цифровых технологий, первым же делом я стал искать ответы в интернете и уже вскоре, к своему ужасу, нашёл. Сотни людей на тематических форумах имели данную проблему, некоторые жили с ней всю жизнь, некоторые столкнулись недавно.

Кто-то из камрадов по несчастью примирился и продолжил жить дальше, стараясь не обращать внимания, кого-то это изводило настолько, что люди готовы были роскомнадзорнуться. После нескольких часов, проведённых на подобных ресурсах (как наших, так и англоязычных), я осознал, на сколько может быть глубока кроличья нора и решил обратиться к врачу (неврологу), что благополучно и сделал на следующий день.

С этого и начался мой бой с тиннитусом.

Врач меня осмотрела и внимательно выслушала, после чего села за ПК и начала долго писать направления на различного рода обследования и выписывать рекомендации по лечению.

И того в сумме у нас получилось:

Обследования:

Рентгенография шейного отдела позвоночника + функциональные - 1 шт.

Контроль АД СМАД - 1 шт.

УЗИ БЦА - 1 шт. МРТ сосудов головного мозга и шейного отдела позвоночника - 1 шт.

Аудиометрия - 1 шт.

Выписанные медикаменты:

Бетасерк 24 мг - 2 раза в день во время еды (месяц) (в итоге его я принимал на протяжение всего лечения в течение 4 месяцев).

Билобил 80 мг - 1 раз в день.

Мидокалм 150 мг - 1 таблетка 2 раза в день.

Рекомендации:

ЛФК, Боб Андерсен "Растяжка для каждого ".

Избегать длительных статичных нагрузок и нефизиологических поз.

Посмотрев на прощание на меня с грустью, доктор добавила: "Вам стоит начать привыкать к этому звуку..."

"Ага, привыкать! Ещё чего!" - подумал я и, воодушевлённый немалым списком обследований, которые мне предстояли, вышел из кабинета, вежливо попрощавшись.

К тому моменту я уже знал, что музыка и составленные плейлисты со звуками, которые отвлекают от писка, помогают в определённой мере, чем я и пользовался. К медикаментозному лечению я приступил в то же день и записался на все назначенные обследования, чтобы пройти их в течение следующей недели.

Шли дни, я принимал лекарства и проходил обследования. Чуда, как я надеялся, не произошло: писк не прекратился сразу как я начал принимать лекарства и не собирался ослабевать. Такое ощущение, что он становился громче и сильнее. На четвёртый день к писку добавились головокружение и помутнение сознания: было ощущение как от опьянения, только без опьянения. Спустя неделю, пройдя все назначенные обследования, я понял, что причин для произошедшего может быть масса.

Шейный остеохондроз, который выявили на рентгенографии, и который у меня развился после травмы, мог давать такие последствия.

Малый диаметр правой БЦА, который выявили у меня на УЗИ, также мог давать такие последствия.

Наблюдаемые перепады АД вынудили врача поставить меня на учёт (это могло быть следствием развивающегося шейного остеохондроза и сдавливания шейных артерий) и так же давать такие последствия. Единичные очаги в белом веществе лобных долей и атрофические изменения мозга в купе с гипоплазией v4- сегмента правой ПА, которые выявили на МРТ (вы не поверите, но всё же я напишу), так же могли давать такие же последствия.

Только аудиометрия показала, что со слухом у меня полный порядок. Самочувствие моё становилось хуже, писк не проходил и уже начинал немного изводить меня. Следующий мой визит к врачу с результатами обследований прошёл практически совершенно бестолково. На аргументы, что мне становится хуже, врач только развела руками и предложила продолжать назначенное лечение.

Единственное, чем дополнился мой список лекарств, это Грандаксин

50 мг - 1 раз в день до обеда 3 недели.

Выходя из кабинета доктора, я находился в растерянности и ощущал досаду, я не понимал, как продолжать жить и взаимодействовать с этим миром на том же уровне, как у меня получалось это ещё неделю назад.

Две недели спустя я начал впадать в отчаяние. Медикаментозное лечение и ЛФК по моим ощущениям не помогало от слова "совсем". Помутнения сознания и ощущение того, что мысли продираются через кисель, а на разуме лежит пудовый блин, стали моим доминирующим состоянием, а писк тем временем продолжался, но признаюсь честно, перестал мне казаться моей главной проблемой. Моё состояние полностью парализовало мою работу, т.к. я не мог удержать в голове даже самых простых абстракций.

Так же я заметил, что немного помогает небольшое количество крепкого алкоголя, из чего мною были сделаны выводы о том, что дело всё же в венах и артериях, и их расширение даёт положительный результат. Но поскольку спиваться для меня было не выходом, мною было принято решение сделать перерыв в работе и полностью посвятить себя лечению. В голове уже проносились мысли о том, что в случае невозможности найти эффективного лечения, которое сможет освободить мой разум от помутнения и вязкой непроходимости мысли, мне придётся остаток жизни в лучшем случае подметать дворы или мыть подъезды (извиняюсь, я никого не хочу обидеть, к любому человеческому труду я отношусь с большим уважением), т.к. не на какую мыслительную деятельность, помимо поверхностной, я, по своим ощущениям, практически не был способен. В связи с этими обстоятельствами спустя месяц лечения мною было принято решение пойти на приём в другое медучреждение, где врач продлила мне приём Бетасерка ещё на 3 месяца, но предложила заменить его на польский аналог, а также выписала:

Неуробекс нео - 1 капсула 1 раз в день на протяжение месяца;

Уколы Актовегина 40 мг/мл - 1 раз в день 10 ампул;

Уколы Эмоксипина 3% 10 мл - 1 раз в день (не параллельно, курс за курсом);

К тому моменту я прошерстил уже сотни тематических обсуждений, испробовал и собрал для себя список из рекомендаций, которым решил следовать каждый день, т.к. заметил определённую положительную динамику и прояснение сознания после.

Список в студию:

Ежедневная физическая активность - проходить хотя бы 10000 шагов.

Обязательная утренняя зарядка - присед по 15 раз 5 подходов, отжимания и пресс так же по 15 раз 5 подходов.

Контрастный душ - 15 минут чередуя горячую и холодную воду каждые 1.5 минуты;

Ежедневная гимнастика шеи по этому видео: .

Билобил, мидокалм и грандаксин к этому моменту я уже прекратил принимать (их приём показался мне совершенно неэффективным).

Приступив к новому лечению и ежедневному повторению пунктов из списка, я не терял веры в то, что решение моей проблемы найдётся, главное не останавливаться и не прекращать пробовать найти эффективное лечение. В силу обстоятельств, от родственника, проходящего реабилитацию после инсульта, у меня появилось ещё 30 пакетиков Нейрохолина, который я пил по 1 пакету с растворимым порошком в день. О его эффективности и вкладе в процесс выздоровления мне судить сложно, но не упомянуть было бы преступно. И каково же было моё приятное удивление, когда две недели спустя помутнение сознания начало практически сходить на нет, я снова мог нормально мыслить, и ощущение от этого было с родни тому, как прозрел незрячий или пошёл парализованный. Мне с трудом верилось в такую удачу, и по инерции я продолжал быть на стороже и бояться того, что мои успехи могут в любое мгновение превратиться в тыкву, т.к. писк всё ещё не проходил, но стал немного более приглушённым, да и к тому моменту я уже понял, что с ним можно жить.

Следующие две недели я закреплял результат ежедневными повторами активности и допивал курс витаминов. Каждый следующий день из этих двух недель тонкий писк становился всё глуше и глуше. Я решил проявить самодеятельность и в конце месяца повторить курс Актовегина. К последнему дню уколов писка уже не было. Также следующие две недели у меня появилась возможность каждый день ходить плавать, иногда я просто лежал на воде, давая позвоночному столбу расслабиться.

Как это и бывает, к хорошему привыкаешь быстро. И как бы я не договаривался с самим собой во время невзгоды о том, что буду всю жизнь делать эти упражнения, лишь бы мне это помогало, по итогу хватило меня ещё на 2 недели ежедневной активности.

И вот спустя почти 4 месяца после выздоровления могу сказать, что всё со мной в порядке, писк может кратковременно появиться при определённых поворотах или запрокидываниях головы. Единственное, что осталось, это переборотая привычка хрустеть шеей (раньше злоупотреблял этим, но врач запретила резко дёргать головой).

Вот и подошла к концу история о моей борьбе с тиннитусом, и закончилась она, как вы можете заметить, вполне счастливо.

Я не берусь утверждать, что именно мне помогло, да и в своём большинстве подобные случаи носят субъективный характер, но возможно именно Вам эта история и рекомендации смогут помочь.

Я не писатель, поэтому заранее извиняюсь за сумбур и за то, что к концу истории выдохся.

Выздоровления Вам, всего доброго!

Предпросмотр
YouTube20:58
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за развернутый ответ! Так понимаю, в основном вам помогла активность и гимнастика? Или какие то препараты тоже? Просто не совсем понял, какие бы вы, основываясь на вашем опыте, посоветовали бы?
показать ответы
0

В самолёте летал (после этого)? При наборе высоты или снижении ничего не менялось?

раскрыть ветку (1)
0
Да, не раз. При наборе высота сильно закладывает уши и хлопает в ушах
показать ответы
0
Я мрт делал у мня сосуды пережататы в нескольких местах, ну и сами нервишки не очень.аж на депресантах порой сидел 😁. А все вместе в купе и даёт этот звон в ушах. Меньше думать о нем нужно, и в тишине полной не находится
раскрыть ветку (1)
0
К примеру, если пережаты сосуды, что с этим делать? Есть какое то лечение? Или все более менее бессмысленно?
показать ответы
2

10 лет у меня стаж, писк в правом ухе 10 кГц. НСТ - на аудиограмме есть выпадающий частоты. Последние два года посильнее  стало - слышу практически везде (рядом с шоссе и в метро тоже) и гипераккузия стала появляться.

Что хочу сказать - жить с этим вполне можно. Да, это не подарок, но я бы не променял шум на хроническую боль, например. Я иногда про него забываю на недели, а иногда напрягает.

Много написали полезного, от себя добавлю:

1) Самое главное - не сделать хуже. Это значит:

- следить какие лекарства пьёшь. Посмотри списки ототоксичных лекарств. Я словил ухудшение после приёма ципрофлоксацина (его любят прописывать стоматологи). Теперь принципиально не пью лекарств у которых есть в описании побочкп - 'шум в ушах'

- не принимать психоактивные вещества.

- стараться избегать всего, что повышает уровень кортизола - кофе, крепкие чаи, стрессы (насколько это возможно в наше время)

- беречь слух. Я постоянно ношу с собой беруши. Все, что выше 85 дБ - плохо. Выше 70-75 и долго - тоже плохо (я надеваю в машзалах ЦОДов, например, когда там нахожусь больше получаса.

- наушники-затычки не использовать. В других - контролировать уровень громкости.

- дайвинг не для тебя, вообще глубоко лучше не нырять.

2) Стараться высыпаться.

3) Этот пункт спорный - не маскИровать шум постоянно. Привыкать к нему. МаскИрование использовать для отдыха.

4) Стараться заниматься делами, которые будут отвлекать от шума. Хорошо подходит ручной труд (столярка, огород и т. п.)

5) Сделай аудиометрию в хорошем месте, где до 20 кГц делают. Если там будут выпадающие частоты - то это НСТ скорее всего. По аудиограмме можно контролировать тренд снижения слуха.

6) Прочитай вот эту статью - http://tinni.club/neuromodel

Мне она помогла многое понять для себя. Вообще, сайт хороший, но не советую думскроллить форум.

7) Тонкий и спорный момент. Пока ты ищешь лечение - ты постоянно думаешь о шуме, сравниваешь уровни и от этого шум напрягает больше, ты к нему привыкаешь хуже. С другой стороны ты не упускаешь шанс найти лекарство, которое тебе поможет.

Другая стратегия - забить на поиски лечения и привыкать к шуму.

Вообще, все будет ок. Ты рано или поздно свыкнешься с ним. Хочу рассказать историю напоследок. Я был на экскурсии на маяке на мысе Таран. Когда на море туман на маяке включают ревун. Это здоровенная машина созданная для производства максимально громкого звука, чтобы в тумане корабли ориентировались на звук. Так вот служащие говорили, что не замечают звука ревуна иногда, забывают про него. Как бы они не "помечают" негативом этот звук и мозг начинает его фильтровать через какое-то время. Если уж к такому шуму можно привыкнуть, то к писку тем более.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ. Что такое НСТ? И почему не использовать наушники затычки? И что дает аудиограмма?
показать ответы
9
Если проблема в сосудах то есть шанс купировать. Если в нервах то поддерживающая тепапия ибо деградация нервов есть печаль.
короче узи и сурдолог. К нему с результатами узи
раскрыть ветку (1)
0
Именно УЗИ сосудов шеи, не МРТ? Что значит купировать?
6
Уууу... поподробнее.(
шум в ушах может быть вызван несколькими факторами. Психосоматическими,
Физиологическими от природы и постравматическими.
Во первых. Органы слуха- это одни из немногих органов которые находятся в нижнем свое черепа. Внутри ,так сказать.
область вертебробазилярного озера. Место откуда идёт отток крови от головного мозга. Рядом с органами слуха проходит вена и артерия. Так же, почти в притык органы вистибуляции. То есть - уже есть чему пошуметь и побУхать.
Многие ,наверное , замечали - что шум меняется от того, что мы меняем наклон головы. Причём, чаще всего , выражено в одну сторону. Это говорит о том что нарушен отток крови. И нужно работать с мышцами шеи. Тут целый комплекс опять- же. Витаминный комплекс группы В.и т.д. Рефлексотерапия. Приведение мышц в порядок мягкими техниками у знающего специалиста.
кому то достаточно упражнений по оттягиванию ушного канала за раковину уха. Проработка мышц вокруг уха. Чтобы оно стало более подвижным и улучшилось кровообращение. А кому то понадобится целый комплекс мероприятий. Поэтому поподробнее- это можно писать бесконечно долго различные комбинации.
тут был комментарий по поводу того что врач сказал слушать белый шум. Ну не совсем эффективная методика. Эффективнее использовать другую .
Во первых - те кто слышат писк или шум,
наверняка обратили внимание что это слишком высокая частота. Близкая к порогу слышимости.
Порог слышимости у обычного человека 18-20 мегагерц.
в кабинетах сурдологов должен быть прибор который может быть настроен на резонансную частоту шума в ушах и воспроизведен с большой громкостью длительное время.
в этом случае наш мозг включает защиту и мы как бы "глохнем"
на этой частоте. И шум этот пропадает или насовсем или на какое то время.
Как видите - тут целая плеяда специалистов намечается для выявления и решения проблемы..
далее- так что может так шуметь с высокой частотой у нас внутри организма?-мышца. Мышца натяжения барабанной перепонки. Она в гипертонусе. Что можно рядом с ней расслабить если до нее не добраться в принципе?- жевательные мышцы.
Упражнения для расслабления жевательных мышц.
Только аккуратнее. Не вывихните челюсть.
Как протестировать- сжимаем зубы- если появляется дополнительный звук- то причина не тут. Если звук усилился- то причина в этом.
Дальше все более глубже со средним ухом. Там только суперпуперприборами . И то не всегда помогает. Помните всегда одно. - все что происходит в теле делается с ведома нашего мозга и под его ,не всегда правильным, контролем. Но он сам себя назначил главным и сам себя изучает.
раскрыть ветку (1)
0
При сильном сведении, нажатии зубов, звук усиливается. Что это может значить?
показать ответы
0
Ты не представляешь, сколько людей этим страдают. И я в их числе.
Самая большая проблема в том, что в целом у нас это не считается проблемой.
Мне удалось частично снизить дикий шум мануальной терапией + бетасерк + габапентин.
Не знаю, как ты спишь, но мне помогает при обострении только спать при звуке, подобранном по частоте "моего". Если тебе это актуально - напиши, скину лучшие приложения.
раскрыть ветку (1)
0
Какое приложение? И как подобрать нужный звук?
показать ответы
16

Вы случайно по ночам не скрежещете зубами? Бруксизм это называется, бывает из-за психоэмоционального перенапряжения. От деформации челюстных суставов и напряжения челюстных мышц бывает звон в ушах, головные боли. Мало кто из врачей смотрит на бруксизм в принципе из-за недостаточной практики. Но причина может быть в этом - нужно обследование.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, такого у меня нет
2

Кт, мрт височной доли делали? К сурдологу ходили? Надо снять аудиометрию. Возможно гибнет слуховой нерв или к нему из-за чего-то снижен приток крови. Попробуйте попить/поколоть мексидол, бетасерк - не самые мощные лекарства, но частично снимают спазм сосудов головы. Проверьте холестерин, сделайте узи сосудов шеи.

раскрыть ветку (1)
0
Я пил сосудорасширяющие. Эффекта не было. МРТ только шейного и грудного. Если я сделаю кт височных, и шеи, что это даст?
показать ответы
0
DELETED

Я тебя понимаю ,у меня срк

раскрыть ветку (1)
0
Что такое СРК?
0

В инсте есть девушка Юлия Поломина, помню писала она о такой проблеме и своих долгих похождениях к врачам, вылечила или нет не помню, не подскажу, нет у меня VPN) А вам желаю поскорее выздороветь и радоваться жизни.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам большое 🙏
10
У меня знакомый шум в ушах как то псилацибиновыми грибами вылечил
раскрыть ветку (1)
0
Дашь ссылку на знакомого?)
показать ответы
2
У меня после отита потеря слуха одного уха на 70% и постоянный шум в ушах, особенно чувствуется вечером перед сном в тишине. Врач назначил бетасерк пить пол года. Не скажу, что лучше стало, но попробовать стоит.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, я попробую
показать ответы
8

Осторожно, сейчас каждый второй хиропрактик-костоправ-гомеопат-травовед, можно только хуже сделать, если нарвешься на особо инициативного.

раскрыть ветку (1)
0
Да, я это прекрасно понимаю
25
Очень рекомендую приобрести ДМС и торбить всех врачей без просыху, пока не поставят внятный диагноз и не подскажут лечение. Почему именно ДМС? В пересчёте на год это не так дорого, это раз. Два- вся диагностика быстро, в удобное время и без очередей. Если понадобится стационар - пожалуйста. Ну и всякие там ЛФК и прочие страшные вещи тоже удобнее. У меня довольно редкое неврологическое заболевание, профильный специалист в городе-миллионнике только один. ДМС помогает)
раскрыть ветку (1)
0
Что такое ДМС?
показать ответы
2
Бетасерк пил?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, такое не назначали
показать ответы

ПРЕДПОЛАГАЮ ЧТО ВАМ НАДО К КОСТОПРАВУ  или к Кинестезиологу ( найдете с 15 попытки- это уже хорошо, таблетки точно не помогут в таких случаях ) : надо вытягивать и править позвоночник ( шум ведь не в ушах, где то защемление нерва- и скорее всего в верхнем отделе позвоночника. за один раз такие процедуры не делаются- придется менять образ жизни... Пробуйте спать на ровной, жесткой поверхности, пробуйте разогревать шейный отдел позвоночника ( например финалгоном). Если разогрев хоть временно поможет- значит у Вас нарушено кровоснабжение головушки- делайте массаж\ самомассаж и опять же искать костоправа. С питанием своим разберитесь- откажитесь от соли, почистите сосуды в целом, печеночку почистите ( это важно-  она чистит кровь, а густая кровь плохо идет по пережатым сосудам..). Долго тянуть не стоит т.к нервные связи без достаточно обеспечения кислородом отмирают и чем позднее начинать- тем труднее восстанавливаться. ****** в тепле восстановление идет активнее- и побольше спать надо ( регенерация  организма идёт ТОЛЬКО ВО СНЕ). Для примера мой опыт : выбил плечо в падении, сильно выбил- не мог руку поднять даже до уровня плеча, не мог спать на правом боку. Поехал на ТРИ месяца на черное море: жил в палатке то на море- то в горах с рюкзаком бродил - к концу лета уже мог плавать на спине и подымать руку выше головы. Сейчас плечо "клинит" и болит только если сидя у компа согнусь, ссутулюсь- летом ничего не болело и не ныло в похождениях с 15 кг рюкзаком ( 25 кг не гружу- это глупо). Мой вывод: в тепле организм быстрее очищается и правится, + плавание помогает ( по мере сил), но травматолога надо искать по любому и Вам и мне. У нас врачей запугали ковидом- до сих пор не все ещё частники "вылезли на свет", либо переквалифицировались ( рецепты выписывают- а руками отказываются работать) .

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, очень годный коммент
показать ответы