4087

Помогите, сил больше нет. Тиннитус3

Полтора года назад, купался, нырнул, сильно ударился головой о дно. Словил контузию, охуел я, спина, и моя жизнь. И появился звон в левом ухе. Непрекращающийся. Думал спине пиздец, но ЛФК и дальнейшие силовые упражнения вывели спину на прежний уровень. Но. Звон в левом ухе, или правильней сказать в голове, не прекратился. На разные процедуры ходил: массаж, иглоукалывание, электрическая байда по голове (забыл как называется), гимнастики всякие, таблетки, врачи бесплатные, врач (один правда, но якобы профильный) платный, таблетки там какие то пил недешевые, и в итоге - нихуя. Этим вообще как будто никто не занимается. Один врач в Москве, в МОНИКИ, в которое мне выдали направление (бесплатное), сказал что эта херня, звон в ушах, или как в моем случае, в ухе - не лечится и шансов излечить - процента 2-3. И добавил, что, доходит у людей до того, что с моста от безысходности бросаются. Ну и воцарились во мне эти 2-3% и мост. И забил я на то дело. И вроде свыкся.
НО. В последние дни, шум в ушах стал неконтролируемый. Слишком сильный. И не сбежать, не спрятаться. Я вроде до того научился не принимать его и не обращаться сильного внимания, но сейчас звенит так, что хочется разбить голову о стенку, или вот дойти до моста....
Откровенно, я не рассчитываю на что либо, но мало ли, вдруг у кого то был такой опыт, и какое то положительное воздействие. В общем, кто сталкивался, или имеет действующую такую проблему, поделитесь опытом решения или благоприятного воздействия. Пожалуйста. Без рейтинга.
Комменты для минусов прилагаю.

История болезни

5.8K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
745
Автор поста оценил этот комментарий
Ребята, СПАСИБО вам большое! Если честно, я не ожидал столько ответов и поддержки. Только от этого мне уже гораздо проще🙏
раскрыть ветку (59)
88

У меня был звон в ухе. Год, может больше. Всегда с разной интенсивностью.

Оказалось, что у меня спазм мышцы шеи, передавлена артерия и снижено поступление крови. Прошёл курс лекарств и массажа, помогло на пол года. Сейчас повторю курс, очень нервный год и на этом фоне повторяется история.

раскрыть ветку (6)
5
У меня тоже спазм и пережата артерия, но пользы от массажа не было. Что вам назначали?
раскрыть ветку (3)
5

Сосудистые препараты нужным. Мне что-то типа пентоксифиллина назначали с такой проблемой. И витамины группы б. Короче, ищите адекватного терапевта.

И  ещё, по субъективному опыту - очень помогают НПВС  (аспирин, ибупрофен). Ибо разжижают кровь и кровоснабжение восстанавливается.

2

И ещё я нашёл на ютубе упражнения для шеи, лфп и делал

Иллюстрация к комментарию
0

мне только спазмалгон помогает

8

Каких лекарств? платные и бесплатные врачи кроме В12 нихера не могут посоветовать.

раскрыть ветку (1)
10
И ещё я нашёл на ютубе упражнения для шеи, лфп и делал
73

Кажется, я пишу под топовым, прошу понять и простить — зарегистрировалась сугубо ради того, чтобы поделиться опытом жизни с тиннитусом. Итак, погнали.

Двусторонний тиннитус я заработала после неправильного лечения зубов, как бы странно это ни звучало. Врач умудрился оставить один канал не запломбированным, воспалился зуб и его корень, который уходил в гайморову пазуху. Гайморит я не заработала, а вот тубоотит в моей жизни появился. И с тех пор появился этот же звон в ушах. Поэтому совет первый: проверьте состояние ваших верхних зубов. Как только у меня идет с зубами что-то не так, этот омерзительный звон становится громче.

Совет второй: обязательно сходите к отоневрологу, так как может быть, что у Вас болезнь Меньера. Мне такой диагноз под вопрос ставили.

Совет третий: нет, увы, от тиннитуса не существует лекарства. Когда-то мне довелось наткнуться на данные, что-де если в первые три дня обнаружения звона в ушах использовать глюкокортикостероиды, то это единственный шанс исправить положение. Но доказательной базы у такого утверждения нет.

Из хорошего: к такому привыкаешь. Сперва я ужасно сходила с ума от этой непрошеной аквадискотеки в моей голове, особенно, когда звон становился то выше, то ниже, то вообще ритм становился рваным. Порой в правом ухе пропадает слух на секунд 10, что тоже на первых порах выводило из себя. Мне помогали заснуть разные приложения с фоновым шумом — дороги ли, воды ли, треска ли дров — этот шум заглушал мой собственный шум в голове.

А, да. Такой звон ещё бывает при нервных расстройствах, и в этой ситуации, он, кстати, обратим. Желаю удачи!

раскрыть ветку (1)
9
Хорошо что я с этим звоном всю жизнь. Иногда раздражает, а когда на нем концентрируешься так вообще глохнешь. А по факту звон вроде как возникает из-за спазма мышцы в ухе который натягивать какую-то структуру. Некоторые люди могут управлять натяжение и усиливать звон. Я наверно могу причислить себя к ним
19

я бы сделал мрт шейного отдела и головы, на предмет поиска аномалий с сосудами, часто звон в ушах из-за них

29

Нужно сделать мрт с рентгеноконтрастом. Мы так батю потеряли... Никих шуток! Тоже нырнул, два месяца головные боли, потом боли усилились. Оказалась гематома, которая потом перешла в опухоль. В общем голова дело ответсвенное, пройди нормальное обследование, не пожалей на себя время и наверное денег... потом они могут и не понадобится. Как говориться совет от души, бегом!

10
Семь лет работал на шумном производстве. В 2013 выходя с вахты зазвенело в ушах. Врачи поставили диагноз "Нейросенсорная тугоухость" + тинниус. Живу с этим 9 лет. По началу помогала программа Resound relief.крутая штука по подбору шумов, которые перекрывают писк в ушах , а потом просто привык, могу абстрагироваться. И да, это не лечиться и природа не понятна, он может закончиться так же как и начался. Так что держитесь!
8

Здравствуйте.

У меня есть история о том, что помогло мне.

В марте этого года столкнулся с такой же проблемой. В конце прошлого года был в аквапарке и навернулся с сёрфа головой об дно. В результате получил травму шейных позвонков и благополучно забил (если не считать неделю лечения гелем от ушибов) на лечение и профилактику травмы.

Травма шеи давала о себе знать ещё на протяжении нескольких месяцев, но кроме болей в шее при сильном повороте головы ничего больше не беспокоило. Шли месяцы, и о травме я уже благополучно начал забывать.

В один прекрасный вечер, в момент, когда я принимал душ, я запрокинул голову назад и услышал лёгкий щелчок в области затылка, и сразу же после него в ушах появился довольно громкий высокочастотный писк. В тот момент я не придал этому должного значения, т.к. иногда при скачках давления я кратковременно ощущал нечто подобное. Каково же было мое удивление, когда писк не прекратился через несколько минут, а также не прекратился и на следующий день.

Как верный адепт цифровых технологий, первым же делом я стал искать ответы в интернете и уже вскоре, к своему ужасу, нашёл. Сотни людей на тематических форумах имели данную проблему, некоторые жили с ней всю жизнь, некоторые столкнулись недавно.

Кто-то из камрадов по несчастью примирился и продолжил жить дальше, стараясь не обращать внимания, кого-то это изводило настолько, что люди готовы были роскомнадзорнуться. После нескольких часов, проведённых на подобных ресурсах (как наших, так и англоязычных), я осознал, на сколько может быть глубока кроличья нора и решил обратиться к врачу (неврологу), что благополучно и сделал на следующий день.

С этого и начался мой бой с тиннитусом.

Врач меня осмотрела и внимательно выслушала, после чего села за ПК и начала долго писать направления на различного рода обследования и выписывать рекомендации по лечению.

И того в сумме у нас получилось:

Обследования:

Рентгенография шейного отдела позвоночника + функциональные - 1 шт.

Контроль АД СМАД - 1 шт.

УЗИ БЦА - 1 шт. МРТ сосудов головного мозга и шейного отдела позвоночника - 1 шт.

Аудиометрия - 1 шт.

Выписанные медикаменты:

Бетасерк 24 мг - 2 раза в день во время еды (месяц) (в итоге его я принимал на протяжение всего лечения в течение 4 месяцев).

Билобил 80 мг - 1 раз в день.

Мидокалм 150 мг - 1 таблетка 2 раза в день.

Рекомендации:

ЛФК, Боб Андерсен "Растяжка для каждого ".

Избегать длительных статичных нагрузок и нефизиологических поз.

Посмотрев на прощание на меня с грустью, доктор добавила: "Вам стоит начать привыкать к этому звуку..."

"Ага, привыкать! Ещё чего!" - подумал я и, воодушевлённый немалым списком обследований, которые мне предстояли, вышел из кабинета, вежливо попрощавшись.

К тому моменту я уже знал, что музыка и составленные плейлисты со звуками, которые отвлекают от писка, помогают в определённой мере, чем я и пользовался. К медикаментозному лечению я приступил в то же день и записался на все назначенные обследования, чтобы пройти их в течение следующей недели.

Шли дни, я принимал лекарства и проходил обследования. Чуда, как я надеялся, не произошло: писк не прекратился сразу как я начал принимать лекарства и не собирался ослабевать. Такое ощущение, что он становился громче и сильнее. На четвёртый день к писку добавились головокружение и помутнение сознания: было ощущение как от опьянения, только без опьянения. Спустя неделю, пройдя все назначенные обследования, я понял, что причин для произошедшего может быть масса.

Шейный остеохондроз, который выявили на рентгенографии, и который у меня развился после травмы, мог давать такие последствия.

Малый диаметр правой БЦА, который выявили у меня на УЗИ, также мог давать такие последствия.

Наблюдаемые перепады АД вынудили врача поставить меня на учёт (это могло быть следствием развивающегося шейного остеохондроза и сдавливания шейных артерий) и так же давать такие последствия. Единичные очаги в белом веществе лобных долей и атрофические изменения мозга в купе с гипоплазией v4- сегмента правой ПА, которые выявили на МРТ (вы не поверите, но всё же я напишу), так же могли давать такие же последствия.

Только аудиометрия показала, что со слухом у меня полный порядок. Самочувствие моё становилось хуже, писк не проходил и уже начинал немного изводить меня. Следующий мой визит к врачу с результатами обследований прошёл практически совершенно бестолково. На аргументы, что мне становится хуже, врач только развела руками и предложила продолжать назначенное лечение.

Единственное, чем дополнился мой список лекарств, это Грандаксин

50 мг - 1 раз в день до обеда 3 недели.

Выходя из кабинета доктора, я находился в растерянности и ощущал досаду, я не понимал, как продолжать жить и взаимодействовать с этим миром на том же уровне, как у меня получалось это ещё неделю назад.

Две недели спустя я начал впадать в отчаяние. Медикаментозное лечение и ЛФК по моим ощущениям не помогало от слова "совсем". Помутнения сознания и ощущение того, что мысли продираются через кисель, а на разуме лежит пудовый блин, стали моим доминирующим состоянием, а писк тем временем продолжался, но признаюсь честно, перестал мне казаться моей главной проблемой. Моё состояние полностью парализовало мою работу, т.к. я не мог удержать в голове даже самых простых абстракций.

Так же я заметил, что немного помогает небольшое количество крепкого алкоголя, из чего мною были сделаны выводы о том, что дело всё же в венах и артериях, и их расширение даёт положительный результат. Но поскольку спиваться для меня было не выходом, мною было принято решение сделать перерыв в работе и полностью посвятить себя лечению. В голове уже проносились мысли о том, что в случае невозможности найти эффективного лечения, которое сможет освободить мой разум от помутнения и вязкой непроходимости мысли, мне придётся остаток жизни в лучшем случае подметать дворы или мыть подъезды (извиняюсь, я никого не хочу обидеть, к любому человеческому труду я отношусь с большим уважением), т.к. не на какую мыслительную деятельность, помимо поверхностной, я, по своим ощущениям, практически не был способен. В связи с этими обстоятельствами спустя месяц лечения мною было принято решение пойти на приём в другое медучреждение, где врач продлила мне приём Бетасерка ещё на 3 месяца, но предложила заменить его на польский аналог, а также выписала:

Неуробекс нео - 1 капсула 1 раз в день на протяжение месяца;

Уколы Актовегина 40 мг/мл - 1 раз в день 10 ампул;

Уколы Эмоксипина 3% 10 мл - 1 раз в день (не параллельно, курс за курсом);

К тому моменту я прошерстил уже сотни тематических обсуждений, испробовал и собрал для себя список из рекомендаций, которым решил следовать каждый день, т.к. заметил определённую положительную динамику и прояснение сознания после.

Список в студию:

Ежедневная физическая активность - проходить хотя бы 10000 шагов.

Обязательная утренняя зарядка - присед по 15 раз 5 подходов, отжимания и пресс так же по 15 раз 5 подходов.

Контрастный душ - 15 минут чередуя горячую и холодную воду каждые 1.5 минуты;

Ежедневная гимнастика шеи по этому видео: .

Билобил, мидокалм и грандаксин к этому моменту я уже прекратил принимать (их приём показался мне совершенно неэффективным).

Приступив к новому лечению и ежедневному повторению пунктов из списка, я не терял веры в то, что решение моей проблемы найдётся, главное не останавливаться и не прекращать пробовать найти эффективное лечение. В силу обстоятельств, от родственника, проходящего реабилитацию после инсульта, у меня появилось ещё 30 пакетиков Нейрохолина, который я пил по 1 пакету с растворимым порошком в день. О его эффективности и вкладе в процесс выздоровления мне судить сложно, но не упомянуть было бы преступно. И каково же было моё приятное удивление, когда две недели спустя помутнение сознания начало практически сходить на нет, я снова мог нормально мыслить, и ощущение от этого было с родни тому, как прозрел незрячий или пошёл парализованный. Мне с трудом верилось в такую удачу, и по инерции я продолжал быть на стороже и бояться того, что мои успехи могут в любое мгновение превратиться в тыкву, т.к. писк всё ещё не проходил, но стал немного более приглушённым, да и к тому моменту я уже понял, что с ним можно жить.

Следующие две недели я закреплял результат ежедневными повторами активности и допивал курс витаминов. Каждый следующий день из этих двух недель тонкий писк становился всё глуше и глуше. Я решил проявить самодеятельность и в конце месяца повторить курс Актовегина. К последнему дню уколов писка уже не было. Также следующие две недели у меня появилась возможность каждый день ходить плавать, иногда я просто лежал на воде, давая позвоночному столбу расслабиться.

Как это и бывает, к хорошему привыкаешь быстро. И как бы я не договаривался с самим собой во время невзгоды о том, что буду всю жизнь делать эти упражнения, лишь бы мне это помогало, по итогу хватило меня ещё на 2 недели ежедневной активности.

И вот спустя почти 4 месяца после выздоровления могу сказать, что всё со мной в порядке, писк может кратковременно появиться при определённых поворотах или запрокидываниях головы. Единственное, что осталось, это переборотая привычка хрустеть шеей (раньше злоупотреблял этим, но врач запретила резко дёргать головой).

Вот и подошла к концу история о моей борьбе с тиннитусом, и закончилась она, как вы можете заметить, вполне счастливо.

Я не берусь утверждать, что именно мне помогло, да и в своём большинстве подобные случаи носят субъективный характер, но возможно именно Вам эта история и рекомендации смогут помочь.

Я не писатель, поэтому заранее извиняюсь за сумбур и за то, что к концу истории выдохся.

Выздоровления Вам, всего доброго!

Предпросмотр
YouTube20:58
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо за развернутый ответ! Так понимаю, в основном вам помогла активность и гимнастика? Или какие то препараты тоже? Просто не совсем понял, какие бы вы, основываясь на вашем опыте, посоветовали бы?
раскрыть ветку (1)
1
Бетасерк или аналоги, не менее 3х месяцев. (Имеет накопительный эффект)
Неуробекс нео месяц.(Это полный комплекс витаминов группы Б, в упаковке 100 капсул, можно купить 3 блистера, этого хватит)
И по курсу инъекции актовегина и эмоксипина.
Гимнастику из видео и контрастный душ крайне рекомендую не пропускать ни дня по возможности.
7

Было пару обсуждений звона в ушах на Пикабу . Поиском только одно нашла Про звон в ушах

раскрыть ветку (2)
15
Этот пост я наизусть прочитал до того. Он у меня даже в сохраненках лежит.
раскрыть ветку (1)
1

Во, полностью про меня. У меня звон в ушах, наверное, чуть ли не с рождения, но я сама связываю его с детской травмой уха и неудачным его лечением, вследствие чего я хуже слышу на это ухо. К звону с годами привыкла, не обращаю внимания уже, но слух хуже на оба уха (в травмированном ещё хуже). В 2020 году переболела ковидом, и после этого к звону добавился низкий гул, будто я около трансформаторной будки сижу, но тихо. Усиливается он когда я жутко не высыпаюсь или устала после тяжёлого рабочего дня. Пошла к терапевту, рассказала всё с самого детства и до ковида, там дала направление в МОНИКИ и к неврологу, а там уже поставили окончательный диагноз: двусторонняя нейросенсорная тугоухость, левое - 1 степени, правое (травмированное) - 2 степени, от него "тянется" и тиннитус. Сказала - не лечится, а с возрастом будет усугубляться. Решение - слуховые аппараты, если глухота доставляет прям неудобства, а также каждые полгода уколы хондрогарда от шейного остеохондроза, витамины группы В и никотиновую кислоту. Всё это возможно поможет немного замедлить процесс "оглухевания". Также она отметила, что раз с детства хуже слышу, то это явно указывает на наследственное, а звон - симптом.

Если важно - травма уха тоже связана с водой: затянуло в водоворот волн на море, нахлебалась и в ухо набрала, вода не вышла полностью, пошёл процесс воспаления за перепонкой, родителям сразу не сказала, что ухо болит - боялась, дурочка. Когда терпеть уже невыносимо стало - пошли ко врачу, а это потерянные два дня. Врач сказал, что медикаментозно уже не выгнать гной без прокалывания перепонки, видимо неудачно проколол, вот и ещё хуже слышу на это ухо - слабо реагирую на высокие частоты.

Так что, ТС, очень вам искренне сочувствую, но звон уже никуда не денется, только привыкать с ним жить, стараться воспринимать как фон.

6

Тоже совет дам.

Другая проблема была, но тоже с ухом.

В ухе начало булькать.

Ну то есть наклоняешься, а там буль буль. То есть, то нет.

Пошел к лору. Всё нормально. Небольшое покраснение в ухе. Антибиотики назначили на всякий случай. Пролечился, не помогло.

Пошёл к другому лору. Тоже пролечился.

Так прошло 1-2 месяца.

Бульки продолжались, лоры руками разводили.

А я до этого как-то делал гимнастику по Стрельников, она очень хорошо помогает при лор заболеваниях.

У меня кисты гайморовых пазух были, лор рекомендовала делать эту гимнастику. Тоже долго лечился, полгода наверное. Сопли постоянные, затрудненное носовое дыхание было.  Операцию хотели делать. Но гимнастика хорошо, года 2-3 делал без остановок и всё нормализовалось. Вот уже 10 лет прошло, даже нос не закладывает.

Ну и начал делать и в этот раз.. Месяца через 3 бульки прошли и не появлялись.

Комплект очень простой, всего 8 минут в день.

Вот готовый урок от Михаила, ученик Стрельниковой.

Можете книгу скачать, её бесплатно можно найти. Там более подробно расписано.

Предпросмотр
YouTube8:07
5

а наушники не помогают? типа как в малыше на драйве?

раскрыть ветку (2)
20
Помогают. Громкие звуки - единственное спасение
раскрыть ветку (1)
10
DELETED
У меня после драки (в правое ухо удар прилетел) через месяц стал обращать внимание на шум в правом ухе. Когда нахожусь в окружающей среде, то не слышу его. Отчётливо слышен в тишине, а когда засыпаю, то вообще трындец. Со временем привык. Ходил по врачам. Делали снимки шейного отдела, якобы сосуд отростком кости чуть сдавлен и это из-за этого, но скорее всего нет. Лфк назначали, таблетки там какие-то кавитоны что ли ел, на время помогает, потом опять. Кстати стал лучше слышать. Работаю на жд и приближение поезда слышу раньше коллег. 7,5 лет с этим живу, уже и внимания не обращаю.
2

у моей маман был звон в ушах просто так. довольно долго, несколько месяцев.. случайно вылечил подъем на эльбрус на канатке))

прошло пару лет - полет нормальный, проблема не возвращалась

1
Ох, как я тебя понимаю, я с этой болячкой 2 год живу, уже привыкла, к этому шуму...
1

У меня такая же проблема с полугода, ультразвук в правом ухе. Заметил после падения на лыжах, но не придал особого внимания. Потому что параллельно порвал кресты и мениск. Сначала думал что из розеток звенит. А когда в машине словил. Обалдел. И тоже никто помочь не может. Кто что лепит. Спасибо, что написал. Модет правда помогут

1
Друже. Мы буквально недели две назад общались с новым человеком в нашей компании, он рассказал свою историю, он очень долго мучался с такой-же проблемой в обоих ушах, и случайно решил её для себя - ему посоветовали дыхательную практику по совсем другому вопросу, м через пару дней занятий он понял, что больше не звенит... перестал - появилось. Если хочешь я свяжусь с ним завтра уточню какая именно техника.
раскрыть ветку (3)
0
Да, было замечательно, если бы вы узнали
раскрыть ветку (2)
2
Делаем вот это:
Делаю прямо перед сном, в постели когда уже готов уснуть. Без подушки. В последнем раунде последний вдох держу не 15 секунд как он говорит а выключаю видео и держу сколько могу.Сообщи там с этими подробностями, у меня взяло пару недель экспериментов чтобы найти то что четко работает.
Предпросмотр
YouTube11:00
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

Помогло что-нибудь для решения вопроса с шумом в ушах? В комментариях видел много разных вариантов.

раскрыть ветку (1)
1
Ничего не помогло
1

Сам мучался месяца два , все это неврология. У меня от нервов. Потом само ушло. Но это ощущение ппц(

0
Поправляйся брат
0
Погугли Центр Надежды Лоскутовой, прием в Мск и области. Авторская методика, метод БФМ.
0

Тоже лет 10 уже беспокоит, скорее не звон, а писк, и ничем не лечится. Свыкся-смирился, стараюсь не акцентировать внимание на этом, а то свихнуться можно

0

Методов избавления, увы, не знаю, но тоже в левом ухе уже несколько лет звенит. Звон, к счастью, не сильный, но в тишине заметен, поэтому насладиться тишиной уже не получается. Если лежать на левом боку, прижав «звенящее» ухо к подушке, то вроде полегче. Причём никаких травм или подобного резкого воздействия на голову не было, как будто само собой всё началось.

Когда это появилось, я в панике и к оториноларингологу сходил, и МРТ мозгов сделал, и аудиометрию, и УЗИ сосудов головы и шеи — всё в порядке. Единственное, что предположил врач по последнему исследованию, это какое-то небольшое искривление артерии, но её-то вряд ли возможно вот так просто взять и вправить. Посему просто стараюсь не обращать внимания и по возможности отдыхать, потому что отдохнувшей голове всяко проще отвлечься и заняться более интересными делами.

Надеюсь, у Вас эта напасть пройдёт или хотя бы перестанет мешать. Успехов!

0
А мб вьебать очень громко на колонках прям в то ухо и там что-то обратно перемкнет и пройдет. У меня когда башка болела когда-то невыносимо, я с другой стороны бил и отпускало. Тупой совет, но а вдруг хули)
раскрыть ветку (2)
1
Может ты просто мозги все отбил, вот и отпустило) За совет спасибо)
раскрыть ветку (1)
0
Да не, там уже нечего было отбивать)
0

Как сейчас у вас дела с шумом?

раскрыть ветку (1)
0

Ничего не изменилось, просто как будто организм приспособился поменьше реагировать на него

0

Есть НОБЕН, помогает, но побочка на почки может быть. Принимать только под контролем почечной функции.

DELETED
У меня болели уши три года. Врачи говорили, что я здорова, а невропатолог выписал таблетки, от которых так кружится голова, что ползла блевать на четвереньках. Начала принимать витамины, и прекратила выпивать. Коньяк, вино - нельзя. Причём, я пила то рюмку с ужином. Или бокал вина в пятницу.
Кстати, кружку пива на фудкорте мои уши переносят.
Что за магия - я не понимаю.
раскрыть ветку (15)
1
Не думаю, что дело в алкоголе
раскрыть ветку (14)
16

Вы случайно по ночам не скрежещете зубами? Бруксизм это называется, бывает из-за психоэмоционального перенапряжения. От деформации челюстных суставов и напряжения челюстных мышц бывает звон в ушах, головные боли. Мало кто из врачей смотрит на бруксизм в принципе из-за недостаточной практики. Но причина может быть в этом - нужно обследование.

раскрыть ветку (10)
17
Спасибо, добрый человек. Может, ТС Вы не помогли, но помогли мне. С головными болями по утрам беда, а ночами родные будят- скрежетом зубов спать мешаю. Обращусь теперь с конкретной проблемой к невропатологу
раскрыть ветку (7)
5
к стоматологу лучше тоже загляните за индивидуальной капой, ставится на верхнюю челюсть на ночь, будет зубы защищать, пока не решите проблему
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо! К стоматологу обращалась, капа есть
4

Погуглите синдром костена

раскрыть ветку (1)
5
Благодарю. Обязательно гляну
1

Прикус зубов ещё имеет смысл проверить. На меня тоже думали бруксизм - а вот половой член!

раскрыть ветку (2)
2

Вы скрежещете по ночам половым членом?!

раскрыть ветку (1)
2

А вот хуй

2

Бруксизм вроде говорит о недостатке магния. Вроде.

0
Нет, такого у меня нет
0
DELETED
Вы же всё равно ищите в чëм причина и как это прекратить. Попробуйте и это.
Я, вон, батареи отопления помыла и у мужа меньше аллергия стала проявляться. Для меня тоже не зависимые друг от друга вещи.
ну, а вообще - всё от стресса.
Как не стрессовать - я не знаю. Моя подруга, вот у неё вечно стакан на половину полон.
раскрыть ветку (2)
5
Я специально не пил какое то время (и потому что нельзя было из за прописанных таблекток). Хоть это было и непросто. Дело точно не в этом.
2
Бризер поставьте, ещё меньше аллергии будет.
и увлажнитель воздуха зимой
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку