Помогите отделаться от Ростелекома1
Всем добрый день.
У меня проблема с компанией ''Ростелеком''.
Купила родителям квартиру. В квартиру централизовано проведена антенна от ''Ростелекома''. То есть, на крыше дома коллективная антенна, кабель подведен во все квартиры, оплата включена в квитанцию ЖКХ.
Хочу отказаться от этой услуги, потому что они охренели в край и задрали ценник на нее на неприличный уровень, а телевизора у нас теперь вообще нет.
Столкнулась с тем, что я, собственник квартиры, уже несколько месяцев не могу отключить эту услугу, потому что она при подключении была оформлена на другого человека. То есть, когда проводили эту антенну, записали услугу на мать предыдущего собственника, чтобы как-то по льготному тарифу считалось. Имя и отчество этой матери я не знаю, на основании этого мне, даже с документами на право собственности на квартиру, ''Ростелеком'' отказывает в расторжении договора, мол, не вы заключали - не вам и расторгать. При этом услуга поставляется в мою квартиру, а её стоимость включается в квитанцию на мое имя, а не высылается второй стороне договора.
Подскажите, пожалуйста, как расторгнуть этот злое*учий договор. Или заставить ''Ростелеком'' высылать счета за нее фактической стороне договора. Как по мне, происходящее - чистейшее мошенничество.
Спасибо!
Лига Юристов
38.7K постов39.8K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.