Полтергейст
На часах было почти пять утра, когда я проснулся от бешенного лая своих собак. Зная наверняка что просто так они у меня никогда не лают.
Я вышел в мокрый от утренней росы двор где и обнаружил причину переполоха - не знающая пощады стая собралась вокруг месячного котёнка и подзависла в недоумении, что с ним дальше делать. Почему они его не порвали и как он там оказался, я разбираться не стал, а забрал бедолагу домой и дал пожрать. Ну а сам, крайне заинтригованный, пошёл смотреть камеры видеонаблюдения.
Вот только ясности этого утреннего феномена после изучения записей ничуть не прибавилось. Создавалось впечатление, что кошак материализовался просто из воздуха и прилетел ко мне в гости из ниоткуда. На записи было видно только воспаривший над воротами тёмный силуэт на фоне восходящего солнца и мягкое приземление котейки на все его четыре кривые рахитичные лапки.
Пришлось отмотать на начало - смотреть очень внимательно и сразу с нескольких точек обзора. Труды себя оправдали, и на записи одной из камер мне удалось различить неясную тень на самом дальнем конце участка.Тень подошла к забору и вдруг исчезла с "радаров". И вот только тогда мне стало примерно ясно, как развивались события.
Какой - то "добрый" и "неравнодушный" человек не поленился и прополз вдоль моего забора на пузе не менее семидесяти метров. Потом перекинул котёнка через забор и, посчитав свою нелёгкую миссию выполненной, уполз обратно.
Ну, нам с женой к таким сюрпризам давно не привыкать. Подкидыши это уже рутина.
Одним больше.
Одним меньше.
Непринципиально.
Итак, нам в очередной раз крупно повезло, и на сегодняшнее утро у нас ровно 21 кошка........
Очко.
Счастливое число.
А это значит, что мы снова победили.
Пришелец оказался котом и был наречён в связи с обстоятельствами его появления Полтергейстом. Однако уже к вечеру, сопоставив факты его прихода под наше покровительство и покопавшись в архивах. Мы вспомнили, что одинадцать лет назад под № ХХХ уже числился некий кошак Полтергейст. А так как у нас всех и каждого из подкидышей принято называть только оригинальным именем, то мы переименовали мелкого в Икара.
Ну а дальше всё пойдёт по уже давно отработанному сценарию.
Завтра мы отмоем недомерка, выведем блох, проглистогоним, причешем и дадим объявление на Авито. Где, подробно рассказав его историю (это моя зона ответственности), будем ждать, когда объявится его Дедал.

Собаки это наше всё
39 постов31 подписчик
Правила сообщества
Делайте что душе угодно. Вот только без ненависти и оскорблений. Будьте как наши питомцы. Как говорится ""Чем больше я узнаю человека, тем больше я люблю свою собаку". Вот и давайте пытаться соответствовать.