18

Покрас Aeldari #7

Серия Warhammer 40000

Заинтересованным и мимо проходящим салют!

Осторожно, впереди много текста и фоток миниатюр x_x Всем приготовиться, взлетаем!

Корсары Аэльдари (Aeldari Corsairs).

Корсары Аэльдари - это независимые и дерзкие воины, покинувшие строгую жизнь Искусственных Миров ради свободы и приключений. Они живут в постоянных путешествиях между звёздами, совершая набеги, выполняя контракты наёмников и охотясь за древними реликвиями.

Кто такие корсары?

- Отступники: многие корсары ранее принадлежали к миру-крейсеру, но оставили его из-за желания жить вне строгих правил Пути.
- Свободолюбивые авантюристы: они отвергают ограничивающие традиции Craftworld, не подпадая при этом под полное влияние развращающей природы Комморага (Commoragh).
- Разнообразные мотивы: среди корсаров можно встретить как искателей приключений, так и тех, кто хочет защитить своё наследие Aeldari от других рас.

В чем роль корсаров во всем этом многообразии Аэльдари:
- Связь между фракциями: корсары могут взаимодействовать с Craftworld, Drukhari и Harlequins, оставаясь нейтральными в большинстве конфликтов.
- Защитники наследия: хотя их методы сомнительны, они часто занимаются поиском древних артефактов, утраченных технологий и священных реликвий Aeldari.
- Наёмники и пираты: принимают участие в налётах, контрабанде, шпионаже и даже войнах за деньги или ресурсы.

Оооох, сейчас будет много фото. Этих негодяев я просто обожаю... Но в рамках Kill Team. В большой вахе отыгрывать атаку КАЖДОЙ, мать ее, модели - это пытка. Ведь каждый из них - с уникальным оружием, а я, дурилка, собирал их без магнитов, хотя стоило бы.

У меня собран вариант элитного отряда, Меченых Пустотой Корсаров (Corsair Voidscarred). Существует также battleline-разновидность корсаров - Похитители Пустоты (Corsair Voidreavers). В моих планах раздобыть второй отряд, сделать его уже на магнитах, чтобы организовать себе возможность брать оружие, которое у меня не "запаяно" в этот отряд, да и чтобы была возможность брать не самый полезный battleline-отряд, но крайне дешевый.

Если с точки зрения лора, то Voidscarred — это спецназ, выполняющий точечные миссии. Voidreavers — это регулярная армия, обеспечивающая основу для успеха корсаров в бою.

Дальше мои рассуждения будут больше с точки зрения Kill Team, чем "большой вахи", т.к. я этим отрядом буквально дважды играл в 40k, и вообще не оценил его. А вот в KT - это моя любимая фракция.

Феларх, лидер отряда, с сюрикеновой винтовкой и силовым мечом.

Феларх - это ветеран Корсаров, с опытом налётов, насчитывающим сотни или даже тысячи лет. Фелархи сражались с множеством различных рас и овладели множеством видов оружия, что делает их смертельно опасными противниками для любого, кто осмелится противостоять им.

В прошлой редакции Kill Team он отлично игрался с винтовкой... Однако в свежей редакции винтовка стала довольно грустным зрелищем, и я серьезно раздумываю взять скальпиль и отпилить ему руку, поставив ее на магнит, чтобы была возможность играть с нейродисраптором.

По впечатлениям от самой модельки: я скажу это однажды, но это относится ко всем остальным корсарам. Я обожаю их шлемы. Красотища. А в сочетании с этими доспехами эльдар, украшенных всякими мелочами - это просто песня. Однако я не стал всем подряд пихать эти шлемы, т.к., как я ранее упоминал, люблю разнообразие образов в модельках одного отряда.

Охотник Курнит

Охотники Курнит — это Корсары, поклоняющиеся Курноусу, богу охоты Aeldari. Их связь с охотничьими существами, такими как Фаолчú, часто сильнее, чем с их собратьями-корсарами. Их сопровождают Фаолчу (Faolchú) - вид охотничьих птиц, названных в честь великого сокола из мифологии Эльдар. Они выпускаются Охотниками Курнитами, чтобы помочь Корсарам в бою.

Я долго думал, делать ли этого товарища с птицей... Красиво? Безусловно. Но т.к. в KT корсары берут только 9 специалистов (а моделек всего 10), то именно этот товарищ постоянно оставался вне боя, на полке, ведь остальные обгоняли его в полезности, причем намного. Как вы поняли, он у меня просто для красоты, украшение моего стенда. Динамичная поза просто радует, а пернатый плащ - почти мой любимый плащ (о любимом - ниже) среди всех корсаров. И да, очередные дифирамбы отрядам, у моделей которых много отличительных черт.

Ищущий Путь и Ткач Душ

Ищущие Путь (Way Seeker) управляют и направляют небольшие корабли корсаров во время их путешествий. Они также являются могущественными псайкерами на поле боя, которые тесно сотрудничают с Торговцами Судьбой и Курнати, указывая цели для убийц так же.

Ткачи Душ (Soul Weaver) - духовные мистики, использующие силу и знания душ Aeldari, заключённых в камнях душ. С этой энергией они могут усиливать боевые способности своих союзников или исцелять раненых.

Я обожаю этих двух псайкеров-корсаров. Сочетая в себе эстетику как корсаров, так и Колдунов/Провидцев Искусственных Миров, они выделяются из всего отряда. Образы такого "боевого фарсира" и некого колдуна с мечом за спиной, обвешанного камнями душ - просто вау. Когда-то ранее, когда в большой вахе магия была отдельной механикой, и перилла варпа что-то значили, эти псайкерские шлемы, просто будучи отображенные на модельке, всегда давали понять: "оооо, нам пофиг на перилла!" Что же... Теперь на перилла пофиг всем, и игромеханически не понятно, для чего псайкеры Аэльдари носят эти белые шлемы. В правилах они больше не фигурируют =(

Курнати и Теневой Бегун

Курнати (Kurnathi) - истинные мастера клинка. Убийцы до мозга костей, они оттачивали своё кровавое ремесло в святилищах аспектов Асуряни, на аренах Комморры или даже вместе с Арлекинами. Теперь они применяют свои навыки так, как считают нужным.

Теневые Бегуны (Shade Runner) - эксперты по внезапным атакам. Благодаря своим прыжковым модулям, работающим аналогично варп-генераторам прыжков у Пауков Варпа, они флангуют врагов и наносят быстрые и смертоносные удары своими клинками Хекатарии.

Двое милишников Корсаров. Тогда как Курнати не особо выделяется, ведь из особенностей у него только парные клинки, то Бегун - это, официально, лучшая моделька отряда. Прыжковый генератор, капюшон, кинжалы на поясе... и чертова офигенная маска под капюшоном. Я долго думал, в какие цвета красить этот плащ и капюшон, пока не наткнулся в сети на какой-то фанарт по Assassin's Creed, где Альтаир был изображен в грязном пожелтевшем наряде... Буквально через 15 минут после того, как я увидел этот арт, я уже сидел с кистью в руках, крася плащ в белый, а затем "загрязняя" его с помощью Rhinox Hide и Agrax Earthshade. Жалею только об одном... что эти миниатюры корсаров я красил 2 года назад, а не сейчас. Сейчас у мены получилось бы гораздо лучше их покрасить... Но имеем что имеем!

Дуэлянт и Стрелок

Дуэлянты Звёздного Шторма (Starstorm Duellist) - это мастера боя на пистолетах. Они бросаются в самое пекло битвы, выпуская точные залпы на близкой дистанции.

Стрелки (Gunner) - используют оружие, заимствованное из разных обществ Aeldari. Шреддеры выпускают расширяющуюся сеть из мононитей, опутывая врагов и разрывая их на части, в то время как бластеры используют таинственные технологии тёмной энергии, смертельно опасные даже для самых тяжело бронированных противников.

Что Дуэлянт, что Стрелок с бластером (в моем случае, альтернативы в виде измельчителя у меня нет) пытаются подобраться на ближнюю дистанцию, чтобы разобрать противника с пары мощнейших выстрелов пистолетов, и просто чудовищных для не-тяжелого эльдарского оружия урона и силы бластера. Чтобы издали видеть этих товарищей на поле боя я даже выдал им одинаковые плащи из шкуры какой-то ящерицы. Кстати, эти плащи - это первый раз, когда я пытался драйбрашить. Думаю, для первого раза вышло достойно.

Торговец Судьбой и Воин с сюрикеновой винтовкой

Когда Торговец Судьбой (Fate Dealer) берёт врага на мушку, это предвещает смерть несчастной души. Они — опытные диверсанты, которые занимают позиции с максимальным обзором поля боя и практически исчезают из виду благодаря своим маскировочным плащам.

Воины — это ловкие и быстрые бойцы, искусные как в стрельбе, так и в фехтовании. Их стремительные атаки компенсируют недостаток физической силы благодаря невероятной подвижности.

Здесь подошла бы картинка с Экзибитом и подписью "мы встроили в ваш отряд Корсаров одного рейнджера и одного Стража-защитника (ну или Штурмового Стража, в зависимости от экипировки)". Мне нравится идея того, что этот отряд немножко берет в себя идеи других войск. Как то было с Ищущим Путь (типа-фарсир), так и тут - аналоги других моделей в таком разношерстном отряде. Это интересно.

Нужно также отметить, что в прошлой редакции не то чтобы были нужные Heavy Gunner'ы, вооруженные Сюрикеновой пушкой или Призрачной пушкой... Да и более того, их нельзя было брать одновременно с обычными Gunner... Поэтому у меня их нет. Вот только в нынешней редакции их брать уже можно вместе... Нельзя только одновременно брать бластер и Призрачную пушку. Плак-плак...

Клянусь Клинками Ваула, на этот раз текст получился просто космически длинным, а все из-за того, что отряд состоит из 10 тел, каждый из которых уникален, и про каждого хотелось рассказать!

Warhammer 40k

20.4K постов24K подписчиков

Правила сообщества

Ссылка на полный список правил

1.Посты-баяны будут удаляться.

2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.

3. Вводится система тегов.

WH Humor – юмор;

WH Art – арты;

Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.

Warp-тред – одноименный паблик;

WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;

WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;

Comics – все комиксы по вселенной.

WH other – если вы не можете определиться с тегом;

Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;

WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;

Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.

Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.

4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы