Покрас Aeldari #6
Заинтересованных и мимо проходящих горячо приветствую!
Пришло время, я долго тянул. Сегодня мы познакомимся с персонажем, который является моим вторым любимым наравне с Аутархом, а также с его друзьяшками...
Духовидец (Spiritseer) — это особый вид псайкеров среди Aeldari, специализирующийся на взаимодействии с душами павших. Они — мастера в управлении энергией из Камней Душ, что делает их важнейшими фигурами для поддержания Wraith-войск и связи с павшими собратьями.
Призрачные войска — это конструкты, оживляемые душами павших Aeldari. Они являются символом трагедии и упадка народа Aeldari, вынужденного привлекать мёртвых к защите своего наследия. Эти конструкты созданн-ы из психокости - воплощение энергии варпа в нашем пространстве, направляемое и воплощаемое Костопевцами (Bonesingers) [[прим.: моя отдельная трагедия, что Костопевцы теперь в Legends]].

Призрачный страж и Духовидец Энафиар.
Я, черт возьми, влюбился в Духовидца как только увидел впервые его модельку, а затем мои эмоции усилились, когда я прочитал его роль в армии Аэльдари. Эльфийская некромантия? Да, пожалуйста. Дайте! С тех пор это моя самая любимая моделька наравне с Аутархом. Знакомьтесь, Энафиар Зимняя Заря. Брат с сестрой, Энафиар и Лиера пошли разными Путями: один - Путем Провидца, вторая - путем Воина. Теперь стоя у истоков нового Искуственного Мира, они гордо ведут за собой войска Ag-addin.
К слову о Призраках и Духовидцах...
Когда душа переселяется в конструкт, она едва может воспринимать мир вокруг себя, и в этом ей помогает Духовидец. Это красиво было показано в 6-й серии сериала Hammer and Bolter. Эта фаза "Холодно... как же холодно!", произнесенная Призраком, надолго засела в моей памяти. Хотя здесь душе помогает Колдун (судя по руне на его груди), но я объясняю это кровным родством.
Я очень не хотел делать всех Стражей в стандартных позах, и решил почудить. Одного законверсил так, что он держит пушку одной рукой (для этого пришлось "счистить" ладонь, держащую пушку, что было для меня в то время в новинку, пришлось повозиться), а другого - посадил на колено (благо, конструкция ноги позволила просто "откусить" ноги над коленями, согнуть их, а пустоты залепить зеленкой).

Можно заметить, что отряд отмечен, как второй... Почему? Ну... Мы пока обсуждали Wraith Guard... А я уже упоминал, что когда-то красил Wraith Blades, но изменившаяся схема покраса вынудила меня бросить их в тормозуху, чтобы счистить это недоразумение... С тех пор у меня руки так и не дошли их покрасить вновь, хотя они и считаются у меня первым отрядом призраков.
У меня сохранилась только одна убогая фотка, где я сравнивал старый покрас с новым.
Кстати, знающие люди могут напихать мне за воротник, т.к. Призраки с мечами не играют и не играли никогда... Соглашусь, топор с щитом значительно эффективнее... Но как же Призраки с мечами выглядят красиво! Надеюсь, вскоре я таки покрашу их и покажу вам.
Небольшое послесловие. Мой друг играет за Тысячу сынов, и мне довольно любопытно, когда у нас на поле боя сходятся мои Призраки и его Рубриканты. Это занимательно тем, что, по сути, и те, и другие являются заточенными в механизм душами.
Warhammer 40k
19K поста23.3K подписчиков
Правила сообщества
Ссылка на полный список правил
1.Посты-баяны будут удаляться.
2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.
3. Вводится система тегов.
WH Humor – юмор;
WH Art – арты;
Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.
Warp-тред – одноименный паблик;
WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;
WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;
Comics – все комиксы по вселенной.
WH other – если вы не можете определиться с тегом;
Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;
WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;
Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.
Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.
4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.