Покрас Aeldari #2
Вновь приветствую всех заинтересованных и мимо проходящих.
Итак... Как и писал ранее, начинал я красить набор Start Collection в цветах Seim-Hann, но вовремя одумался.
И хотя по хронологии следующими после Farseer я красил Wraith Blades и Wraith Lord, они ныне отмыты от краски, и до них у меня пока руки не дошли. Warwalker же из того набор уже перекрашен, но о нем я лучше расскажу в посте с моей оооооочень немногочисленной техникой.
Поэтому сейчас мы поговорим о десятке... Guardian Deffenders и Storm Guardians!
Почему два разных отряда, а тел всего 10 (плюс тележка)? Да потому что делались эти ополченцы на магнитах, чтобы не упускать возможность поменять им руки (и башню платформе) и использовать в разных ситуациях по-разному. Таким образом, у каждого Стража есть минимум два варианта рук. Почему минимум два? Потому что в запасе есть также 2 Guardian fusion gun и 2 Aeldari flamer, которые, по правилам, те могут взять вместо своих меча и сюрикенового пистолета.

Моя пара любимчиков из этого отряда. В варианте Storm Guardians именно этой паре выдаю Aeldari power swords.
Стражи-защитники (Guardian Deffenders) - это гражданские Aeldari, которые в мирное время ведут обычную жизнь на мире-крейсере, но в случае угрозы берут в руки оружие, чтобы защитить свой народ. Штурмовые стражи (Storm Guardians) - это Стражи, специализирующиеся на ближнем бою, являясь более агрессивной версией стандартных защитников.

Аэльдари помечают свои отряды полосками на одном из "рогов" на ранце доспеха. Например, в моем случае это одна полоска. Если когда-нибудь бюджет и свободное время позволят мне заиметь второй отряд, у них уже будут две полосы.
С магнитами связано довольно сложное решение. Вы можете увидеть эти зубья на платформе Штурмовых стражей, расположенные на шасси. Это Serpent Shield, дающий в текущей редакции 5+ invulnerable save. Такие щиты есть и на другой технике Aeldari. Я очень не хотел делать магниты под каждый элемент этого щита. Однако сделать сменную башню было легко, чем я и воспользовался, приделав этот щит на башню. Да, вышло не канонично. Однако и Storm Guardians я пользуюсь на играх крайне редко. Все же считаю, что их вариант с сюрикеновыми катапультами и платформа с тяжелым оружием (будь то Aeldari missile launcher или Bright lance) гораздо эффективнее в подавляющем большинстве случаев.

Дальше будет рассказ о полете фантазий человека, который лор 40k едва знает, поэтому считайте это отсебятиной.
Где-то на моменте покраса этого отряда мне и пришла идиотская мысль о идее своего Искусственного Мира. Почему фиолетовые доспехи с красными элементами? И почему-то у меня в мыслях появился образ закрытой фиолетовыми тучами планеты с красным песком, которую терзают ураганы и штормы. Но аэльдари же обитают на Искусственных Мирах - гигантских космических кораблях из психокости, которые размером могут быть сопоставимы с лунами... А что, - подумал я, - если один из таких Миров рухнет на поверхность представленной мной планеты? А те аэльдари, которыми играю я, - это отщепенцы и выжившие с других Искуственных Миров, которые нашли себе новый дом на этих руинах?
Да, я понимаю, звучит не стройно, с бэком стыкуется абы-как... Но идея плотно засела у меня в голове, поэтому хотя бы для себя родного своему Миру Ag-addin я представляю именно такую историю.
Warhammer 40k
18.9K постов23.3K подписчиков
Правила сообщества
Ссылка на полный список правил
1.Посты-баяны будут удаляться.
2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.
3. Вводится система тегов.
WH Humor – юмор;
WH Art – арты;
Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.
Warp-тред – одноименный паблик;
WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;
WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;
Comics – все комиксы по вселенной.
WH other – если вы не можете определиться с тегом;
Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;
WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;
Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.
Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.
4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.