Покрас Aeldari #1
Как и обещал в предыдущем посте, начинаю выкладывать свои покрасы. Решил начать с первой миньки, которую покрасил в своей жизни (до этого даже красок акриловых в руках не держал).
Однако перед этим, вероятно, стоит немного погрузиться в воспоминания, чтобы вы понимали условия, в которых поисходило мое знакомство с хобби.
Когда начинал, посмотрел ролик Rubick'а с подбором его красок и купил практически аналогичный набор. Кстати, такой палитры хватает до сих пор.
Из кистей мне в местном хобби-центре посоветовали набор от Army Painter. Им и красил первую миньку. В итоге кисти эти мне вообще не понравились, хоть и наблюдал, как Duncan Rhodes орудует кистями из этого набора; на вкус и цвет, как говорится.
Итак... Farseer.
Farseers (Провидцы) — это мощные психические лидеры и провидцы Искуственных Миров (Craftworld) Аэльдари. Они — мастера предвидения, способные заглядывать в будущее и направлять свой народ, избегая гибельных путей. Вся их деятельность направлена на защиту Аэльдари от угроз, будь то внутренние распри, набеги варваров или вмешательство Темных Богов Хаоса.
Если присматриваться, можно заметить, что наплечники довольно сильно выбиваются из остального покраса. Причина здесь следующая. Когда я начинал, я решил использовать цветовую схему Искусственного Мира Seim-Hann, т.е. буквально красить по схеме с обложки коробки своего первого набора.
Первый набор. Коробка до сих пор используется для хранения неиспользованных битсов :)
Таким образом я покрасил весь этот набор, но вскоре я понял, что не хочу играть "чужой историей". Хочется чего-то своего. Поэтому следующие после этого наборы я красил уже в свои цвета, придумав собственный Искусственный Мир Ag-addin (аэльдарское "Ложный прах"), о котором, возможно, расскажу в следующих постах.
Как послесловие, хочу разъяснить один момент, который, вероятно, я неудачно сформулировал в прошлом посте. Мол 2,5 года я просто сидел и красил, не вникая в правила. Я кое-как, но вникал. Я пришел в конце 8 редакции. Ее я почти не застал, поэтому почти ничего о ней узнать не успел. Однако 9-ую редакцию я знаю, изучал, читал. Даже заимел книгу правил на русском и кодекс, который мне доставил из-за границы один из моих подписчиков в Twitter (X), за что ему огромное спасибо, ведь из-за начавшихся как раз в то время событий достать кодекс у нас было нереально.
В то же время я изучал и играл в Kill Team сначала за компендиумных Craftworld, а затем за Voidscarred Corsair (в большей степени) и Void-Dancer Troupe (в меньшей). И вот уже сейчас, осенью этого года, начал погружаться в текущую редакцию.
На сим закончим пост, он вышел и так длиннее, чем я думал, особенно учитывая, что задумывалось это все как посты с фотками минек... В следующем посте должны быть хронологически Wraith Blades, но я их не так давно отмыл от краски, и до сих пор не покрасил, поэтому я упомяну о них, когда буду рассказывать о Wraith Guard, гораздо позже.
Надеюсь, наше знакомство вышло хоть сколько-то увлекательным. До встречи в следующем посте!
Warhammer 40k
18.6K поста23.1K подписчика
Правила сообщества
Ссылка на полный список правил
1.Посты-баяны будут удаляться.
2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.
3. Вводится система тегов.
WH Humor – юмор;
WH Art – арты;
Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.
Warp-тред – одноименный паблик;
WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;
WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;
Comics – все комиксы по вселенной.
WH other – если вы не можете определиться с тегом;
Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;
WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;
Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.
Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.
4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.