Похож ли мир на 1984?
Честно говоря писать хотел вообще о другом, но как то мысль залетела в голову. Те кто читал 1984 знают какой там мир. Люди живут плохо под постоянным давлением ненависти и лжи.
Просто когда думаешь о людях.... там было сравнение...сейчас попробую найти абзац.
"Если не оглядываешься вокруг, подумал Уинстон, до чего же легко поверить, будто существует и даже преобладает предписанный партией идеальный тип: высокие мускулистые юноши и пышногрудые девы, светловолосые, беззаботные, загорелые, жизнерадостные. На самом же деле, сколько он мог судить, жители взлётной полосы 1 в большинстве были мелкие, тёмные и некрасивые. Любопытно, как размножился в министерствах жукоподобный тип: приземистые, коротконогие, очень рано полнеющие мужчины с суетливыми движениями, толстыми непроницаемыми лицами и маленькими глазами. Этот тип как-то особенно процветал под партийной властью"
И хоть в реале у нас люди красивее, но вот жуками их назвать можно. Одни врут постоянно с непроницаемыми лицами. Другие постоянно хотят что то наебать. Жуками они при этом быть не перестают ибо обычно делают это с лживым лицом.
Больше всего я люблю просто уставших людей. По крайней мере они не лгут себе и остальным.
Может быть это моя проблема, проблема того что я никогда не видел от людей понимания себя. Но всё же я чувствую что в этом мире 21 века везде сложно быть "человеком". А если в мире сложно жить имея сострадание то это о многом говорит