49

Походы.Поход 1. Таганай.

Начинаем повествование о походах.

Начну с того,что сколько не фотографируй природу,красоту не передашь.То, что ты видишь своими глазами на горе совсем не сравнить то, что на фото.

Первый поход.10 дней.Таганай. Выход из Златоуста - приход в Миасс.

Если быть точней,то не самый первый,самый первый был на 3 дня на озеро Чебаркуль.Но это можно отнести к разряду отдыха на озере в палатках,т.к. мы никуда не ходили,а только и делали,что купались.

Итак,Таганай. Было чертовски трудно. Рюкзак 120 литров. И меня никто не предупреждал,что если в рюкзаке есть еще место,это не значит, что я что-то забыла. В общем - спихала все,что могла.Только в походе поняла,как же я ошибалась.

Мы шли по душному лесу,несли на себе,все,что считали необходимым в лесу.Первый день - задача добраться до места ночлега.

На второй день мы поперлись на Александровкую сопку. Мало того,что некоторые с похмелья, дак еще и жара. Со стороны было вроде и смешно и жалко. Вечером дошли до Откликного гребня. Откликной - если возле него встать и что-нибудь крикнуть, он соответственно повторяет эхом. Кричали мы все,что приходило в голову. "Какой цветок не боится мороза", "кому не спится в ночь глухую". За вторую фразу кстати пришлось отжиматься.

Кстати да,отжимания - это такой способ наказания. 1 мат - 50 отжиманий. Если за поход набираешь 500 отжиманий - чистка котлов с обеих сторон в подарок. Было и такое.

Встав на 3 день мы не увидели Откликного. Был туман. Пришлось ориентироваться по карте и компасу.

3 день был трудновастый -было невыносимое болото,протяженностью около 6-7 км.Матерились все кто как мог,конечно или про себя или очень тихо.Вечером дошли до Киалимского кордона.Этакие 2 избушки. В 1 заселились, а во второй уже стояла группа из Кыштыма. Мы с ними познакомились. И понеслось - игра в карты на желания. Желания были необычные. Один из проигравших стоял возле кордона на четвереньках и орал "я в ж*опу раненная рысь". И совсем неважно, что рядом с кордоном,где он орал,стояло еще 3-4 группы,и все поголовно смотрели на него как на умалишенного. Когда же проиграла я,мне напялили ведро на голову,дали палку в руки и сказали кричать "Я викинг,хочу воевать". Вечер удался.

На следующий день мы двинули на гору Дальний Таганай,на которой заброшенная метеостанция.оттуда все звонили родителям сообщить,что все в порядке,но хотим домой.

Далее был день ада.Мы пытались пройти на гору Юрма. Погода была отвратная - дождь,туман. Под ногами то болото,то трава с меня ростом.До горы так и не дошли,развернулись и пошли обратно через Киалимский.Чуток убежали не туда вброд через реку.Я пыталась переходить в резиновых сапогах.Но тщетно-река была мне по пояс.Я только набрала воды,отчего сапоги стали тяжелыми и стерли мне ноги в мясо.ноги в мясо были вообще у всех.После этого я поняла,что лучше кроссовки - они хотя бы воду выпускают.К обеду дошли до другой горы,но странно - там светило солнце и было сухо. Пока половина народу убежала на гору, мы готовили обед.Далее дорога шла сухая и приятная,и самое главное - вниз.

Таким темпом добежали до большой ЛЭП,где отлично ловила связь. Все принялись звонить родителям (теперь это традиция на том месте звонить). Я помню как звонила маме и говорила что похожа на бомжа, диктовала список продуктов,которые хотелось,потому что гречка и макароны были уже невыносимы.

Далее добежали до озера Тургояк.Там была дневка. Это когда весь день отдыхаешь и никуда не ходишь. Мы валялись пластом и купались.

Отдельная история про купались.Пока мы шли,было душно,мы все дружно решили по приходу сбросить рюкзаки и бежать в одежде в озеро.Но ума палата,после ЛЭП то у всех телефоны в карманах,их и сушили вечером у костра.
Домой ехали все счастливые,от мысли покушать вкуснях и вылечить ноги,и что весь этот ад кончился. Но после похода,странно,остаются одни положительные воспоминания. Я твердила себе.что больше не пойду. Но на протяжении 7 лет только и делала,что ходила в походы.

Плюсы похода - очень здорово худеешь,скучаешь по дому,любуешься красотой природы,общаешься с друзьями( там мы только начали общаться с моими друзьями),свежий воздух.
Минусы - убитые ноги,местами шрамы (от походов у меня просто куча шрамов).

Итог - ходите в походы,друзья)там офигенно красиво)

Спасибо,что дочитали.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже был в Таганае... красота! только у нас духоты не было - ходили в ноябрьские праздники, было море снега :)
ЗЫ че т как то за все время походов ни одного шрама не словил (ттт). что я делаю не так? ))
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги