Поход к психотерапевту
Не люблю психотерапевтов с детства, еще когда в школе начинал учиться, мама хотела отправить меня на обучение по программе 1-3, кто забыл напомню, программа, в которой пропускается 4-ый класс, и ты идешь сразу в 5-ый после третьего. Привела, значит, меня мама к местному психотерапевту в школе, вопросов было много, но все не упомню. Один который я таки смог вспомнить звучал так: «Для чего нужны почтовые марки?» Вот вы знаете для чего, без гуглов и яндексов. Я не знал, до сих пор не знаю и прекрасно с этим живу. Конечно, шестилетний ребенок понятия не имел и не смог ответить. Психичка сказала, что ваш ребенок не сможет учиться по этой программе, ему будет тяжело, отдайте его лучше в 1-4. Спасибо маме, она не стала реагировать на все эти глупости, пошел в 1-3, хорошо закончил, проблем не было. Зуб на психичку остался.
Есть такая необходимость на работе – проходить периодический медосмотр. В отделе кадров я всячески был заверен, что психотерапевта проходить будет не нужно. Для того, чтобы его пройти, нужно с направлением прийти в больницу, там мне выпишут направление, и я пойду в другой конец города на прием к психотерапевту. Ну, окей, решил позвонить в больницу и разузнать, что и как.
- Нам нужно заключение психотерапевта!»
- Да, @# вашу за ногу! Я делал это уже в нынешнем году.
- Срок действия печати психотерапевта три недели.
Зашибись, всего три недели на магическую печать, лаааадно руки в ноги и приезжаем к психотерапевту в другом конце города. Дверь закрыта, работает он до 17, время 16.50. Подхожу в регистратуру, спрашиваю, мол, где, псих то. Говорят, а вы время видели. Конечно, видел, еще 10 минут. . Мне нехотя выписывают направление, говоря, что на всякие тесты времени не хватит. Ага, они такие хотели
А не тут то было.
КАКИЕ НАХ ТЕСТЫ? Именно капсом пронеслось в моей голове. Прихожу к ней, берет направление, спрашивает про армию, вроде все стандартно, как в тот раз, сижу, о чем-то своем думаю.
- Кто вы по специальности?
- #Называю специальность#
- Нет, скажите своими словами (ага, а давайте-ка поиграем в игру, чего хочет психотерапевт)
После пары попыток оказалась, что она ждет ответа «я-технарь».
». Лааадно, это терпимо, опять уношусь мыслями куда-то и тут она резко спрашивает, сколько это ¾ часа. Я что-то затупил и сказал 15 минут, потом добавил еще 30 и вышло вроде правильно. Вооооот, ту и наступает кульминационный момент(может, они родственники с той психичкой из школы)
- А скажите мне, пож-та, уважаемый myImaginaryCow, чем отличается лес от парка?
Ну, вот серьезно, сколько из вас ребят смогут ответить на этот вопрос без яндексов и гуглов, так, чтобы ответ был тот, что ожидает психологиня???
Я перебрал все, что можно и наличие большего количества людей, наличие скамеек, какие там деревья разные могут быть, что за парком ухаживают, а за лесом нет. Все было мимо. Тогда я попросил подсказку зала, она «смилостивилась» и задала второй вопрос, который должен был прояснить ответ на первый:
- Хорошо, тогда скажите, чем отличается камень от кирпича?
Да издеваешься что ли, сука ты эдакая. Я итак почувствовал себя дебилом, хватит, теперь это. Я считал себя тем чуваком, которому дали китайскую игрушку алфавит. Он жмет на кнопки, но упорная игрушка дрочит мозг. В голове вечно крутился этот дебильный голос «НЕПРАВИЛЬНО. Попробуй еще раз»
Вот скажите, товарищи, чем они отличаются. Это оказалась не форма, не физические качества, НИ ХРЕНА ПОДОБНОГО. Представлялось мне, что я такой дебильный студент, которого препод еле-еле тянет на тройку. И вот в итоге она дает мне третью подсказку, которая по сути чуть ли не является ответом. Что-то неутешительно, myImaginaryCow, а вы еще собираетесь устраиваться на работу программистом. Справку она мне подписала, но прикиньте, что я мог бы не попасть бы на работу из-за этого дебильного вопроса. Хрюши, берите на вооружение, психолог из провинциального городка знает, как отличить претендентов от хороших и плохих.
Ответ напишу в коментах. Хочу, чтобы вы помучились. Кто знает 100% правильный ответ, не светите его пока.