1869

Поиск работы на шестом десятке

Серия Записки пред-предпенсионера.

Как то на десятом году работы в некоей организации, Подошел я к начальнику и молвил.

Сигизмунд Аполлонович! Восемь лет мой полтинник не индексировался, соседи смеются уже. У меня вся стенка в наградных грамотах, на самую ответственную хрень меня всегда пихаете.

По рынку нынче моя специальность сотка, дай хоть 80 и хрен с тобой, привык я к вам. )

-Ну ты же и так столько получаешь,- включил в очередной раз дурака шеф.

-Ага, с выходными, ночными и тп. А жить когда?

-а зачем тебе деньги? Тебе на пензию скоро. Лет через 15. Не возьмёт тебя никто.

И пошел я, солнцем палимый, на хэдхантер резюме вешать. Повесил. Интересная закономерность выявилась.

Пишешь возраст-анкету не смотрят вообще. Убираешь возраст - просмотры появляются. Раз даже на собеседование пригласили.

Шло все отлично ровно до того момента, пока про возраст не спросили. )))) хорошо хоть мужик честно сказал-таких не берем. Ввел его в заблуждение я, выходит. Не пью-не курю, морда не потасканная, возраст не прёт из каждой морщинки. )

Стал я рассылать резюме. Ну там еще хуже. Честно никто не пошлет. Одна только контора отказ прислала, за что спасибо. Остальные юлят, крутят, про какие то резервы сказки рассказывают, при этом вакансии висят месяцами.

Что удивило- говорю давайте я вам тестовое задание сделаю на вашей территории. И никому это не надо.

Очень редко были звонки. Но там обычно совсем девушки, которые даже не представляют кого они ищут. )) типа им для повышения кпи собес надо провести хоть с кем то. ) ну или в жопе мира за копейку канарейку хотят.

В итоге через полтора года! Откликнулся мужик. Типа ему мое резюме на стол попало случайно. Но на ту должность свои найдутся, предложил рабочую, рангом ниже.

Я не гордый, надоели хитрожопые с прошлой работы. Да и к дому сильно ближе.

В деньгах так же примерно, но рабдень строго, переработки действительно по ТК.

Выходные и праздники я теперь с семьёй.

И суеты нет. По суете скучаю, почему то. Драйву не хватает и ответственности.

Зато спокойно. Нажрал 8 кило весу за год, блин.

Пора новую работу искать, поактивнее. ))

Итак, если тебе за полтос и ты не уникальный спец, то дело дрянь.

Без знакомств трудно.

Кстати, при начале поиска выдавалось 6 тыщ вакансий, сейчас только три… и большинство кривые и дешевые.

К вопросу о якобы нехватке рабсилы.

Кстати, если ставить ожидаемый доход ниже, то просмотры тоже будут. )

Да, полгода звонили, звали назад, накинули таки пятнаху. Всем оставшимся. Оставшиеся спасибо не сказали. ))) А может говорили, но не мне. Нас слиняло несколько, пока эти копейки все таки накинули. )

117
Автор поста оценил этот комментарий
А я просто устал работать. Седьмой десяток пошёл, а пенсию только через 5 лет дадут. Как я надеялся до 60 отработать .... Не получилось. Надо просто уволиться к чёрту.
раскрыть ветку (1)
53

Блин, верю. Мне то в кайф, я активность люблю. Но смотрю на мужиков вокруг - реально к 62-65 годам деды уже.

Уже физиология сдаёт.

Не зря раньше пензия в 60 была.

Мне не так много до этого возраста, скоро сам проверю. ))

Если доживу. )

показать ответы
1

Я на самом деле потерялся в ценах окончательно. Но на 70 не пошел бы точно.

раскрыть ветку (1)
26

Полгодика дома посидишь - пойдешь. )))

показать ответы
29

А говорят дефицит кадров у нас.

раскрыть ветку (1)
33

За 40 зарплаты - дефицит. За 150 - избыток. Истина где то посередине.

0
Если уволят вас, по сокращению скажем и отбрехаетесь от работ, что вам найдут( разговор или взятка), то можете выйти на пару лет раньше. То же с вариантом, если есть инвалидность.
раскрыть ветку (1)
14

Если уволят в 57, то реально будет залёт. Я то переживу, халтурить руками я умею.

Но вообще тат только в сторожа идти за миску доширака.

24
Вы не представляете как сложно разнорабочим 45+ найти работу и как им сложно отказать( ну просто и если нужна физическая активность и нагрузки и не хочется отвечать за сердечные приступы на рабочем месте и т. д.

Ну а про ваш вариант, если с возрастом, то только доказать, что здоровы и готовы работать, + имеете уникальные скилы в области.
раскрыть ветку (1)
23

Здоровье никого не колышет. В принципе правильно - чем возиться с обработкой данных старпера, проще молодого взять.

Вот если бы был действительно дефицит рабсилы - тогда бы работали с каждым индивидуально.

Ну а сейчас днфицита нет, хоть и идет информационная атака, что он есть.

показать ответы
0
А что у вас за профессия?
Про сстарпера, тут тоже насколько важные умения решают. Из нашего коллектива мы только одну женщину взяли 50+ но на должность не физически активную, от того и решили попробовать( но ктож её удержит, как электровеник, не удержишь и теперь и смежно работает дополнительно) но она просто до нас 10 лет на крупном заводе схожий продукт делала, знала считай 60% от того, чему её обучали и пару лайфхаков привнесла.
Отец мой так и на пенсии получает предложения, так как известен в городе в строительстве и условным москвичам решившим строить объект и в поисках состава на руководство/контроль качества объекта, советуют отца( хотя и тут с сложностями, скажем в последний раз подрабатывал и на должность нужно было знание английского/Гощанского для документации и автокада в совершенстве.. А у папы азы автокада и английского. Как результат + переводчик и автокадчик, с чуть меньшей зп отцу.
Так что всё индивидуально.
раскрыть ветку (1)
11

Профессия инженерно-техническая, подробно не хочу описывать. ))

Ничего сверхценного, просто хороший работник, обычная статистическая единица. )

показать ответы

Была история про какого-то деда, который ходил на собеседования с диктофоном, причем на соискание всяких топ-менеджерских должностей, и строил разговор так, чтобы ему в конце концов сказали "ну вы же старый". Потом соглашался на досудебное урегулирование конфликта с выплатой ему 3-4 окладов должности, на которую собеседовался.

раскрыть ветку (1)
10

Байки из склепа. ))

показать ответы

"хорошо хоть мужик честно сказал-таких не берем" - мужик адовый непрофессионал, и будь вы чуть подеятельнее, подставил бы свою контору на заметные деньги. Дискриминация по возрасту - отличный повод подать в суд.

раскрыть ветку (1)
7

И это начальник отдела кадров. Как бы уровень профессионализма.

На самом деле, в случае суда он бы сказал, что отказ произошел изза недостаточных компетенций соискателя.

Что вы, как маленький.)))

Бесполезно по судам бегать.

показать ответы
27

Ну не знаю, у меня совсем противоположный пример. Мне сейчас 48. Республика у нас не большая, все друг друга знают. Работаю обыкновенным водителем на фуре, так если я уволюсь, то не думаю что останусь без работы. Предложений масса, буквально сегодня менял масло, разговаривал с знакомым у которого 8-10 машин. Жалуется что водителей путевых не осталось, приходится брать, лишь бы рулить умел. Мне прямо так и сказал, надумаешь уходить, подойди ко мне, я куплю тебе такую машину на какую ты пальцем покажешь и будешь на ней работать.

Есть такой фактор, полжизни ты работаешь на имя, а полжизни имя работает на тебя.

раскрыть ветку (1)
13

Имя тут ни при чём абсолютно. Все водилы ушли на СВО. Дефицит жутчайший, действительно.

показать ответы
10

Есть один совет, к 40+ подходит вдвойне - больше слушать, меньше говорить. У нас на собеседование попадают люди 50+, как правило, умные и в общем-то нормальные, но у них в ответах просматривается их система, что-ли... Это неплохо, но отпугивает других - создается впечатление, что все рельсы в голове уже проложены и обкатаны, и все новые концепции будут отлаживаться под эти рельсы. В итоге, обычно брали тех, кто с живым умом и фокусировался на ответах на вопросы или разборе ситуации, а не кто обобщает и показывает кругозор.

раскрыть ветку (1)
6

Это всё отлично. Но как на собеседование-то попасть, если не приглашают?)))))

показать ответы

По IP вычислишь ?

раскрыть ветку (1)
6

Нет. Общаться перестану. ))

показать ответы
5
DELETED

Спасибо президенту, что сдержал слово и не поднял пенсионный возраст, ой..

раскрыть ветку (1)
5

Всё правильно сделано. За лишние пять лет работы многие сдохнут и не будут отягощать собою пенсионный фонд.

Правда, неясно кто с маленькими детьми сидеть будет, которых так сильно призывают нарожать. Но это другое!)))

Ну давайте про лётчиков: есть второй пилот, а есть командир - намного выше квалификация. Далее, есть командир который летает только на одном типе самолётов, а есть который освоил три. Который получил допуск к международным полётам изучив английский, международные правила полётов и т.д. Есть командир который летает только в простых условиях, а есть который получил допуска к полётам по минимумам (практически на любой аэродром и в любую погоду).

Это и есть уникальный специалист, попробуй такого замени.

раскрыть ветку (1)
5

Не гадо про летчиков. )) Мы обычные люди, не герои. Выполняем свою функцию и смежную тоже.

Заменяемся легко.

Вот начальник отдела меня готов оторвать, так как я делаю всё. А начальнику департамента уже насрать на тонкости начальника отдела.

Пусть крутится как хочет, но есть правило старых не брать.

Такова жизнь.

показать ответы

Ты тупой ? Это ответ , что есть професии в которых возраст не важен , зп была ниже рынка , разместил вакансию , предупредил руководство - подняли

раскрыть ветку (1)
13

Ты про поднятие и торг с руководством ничего не написал.

За языком следи.

показать ответы
5
Есть. Знаю совершенно точно. Работаю на заводе, зп 70+, наладчик. Никаких переработок, строго кзот, бесплатная столовая. На моем участке и почти на всех других некомплект - не идут люди. Молодежь приходит на практику и почти никто не остается. Кто виноват хз
раскрыть ветку (1)
18

Виноваты те, кто не обеспечивает курс национальной валюты, а провоцирует своими действиями дикую инфляцию.

Трамп,Байден, Обама….

показать ответы

А для простой работы не нужны уникальные специалисты? Простой водитель может быть уникальным специалистом который имеет все категории, исправит любую неисправность, не угробит груз и машину. Простой токарь может быть уникальным специалистом который работает с любым материалом, гарантированно обеспечит требуемую точность и т.д.

раскрыть ветку (1)
8

А терапевт гарантированно вылечит, мент гарантированно найдет украденное, летчик доведет самолет до посадки.

Ну а сферический конь в вакууме довезет в любое место. )

показать ответы
0
43. Недавно поменяла работу. Устроилась руководителем службы с зарплатой на 60% выше. Правда это Москва.
раскрыть ветку (1)
4

Жена моя постарше и тоже быстро устроилась. Тоже Москва. И зарплата теперь больше моей, блин.

Это напрягает мужское эго и тянет на всякие глупости.

показать ответы
А подробнее? Профиль, стаж, город? Я конечно не хх, но у нас 60+ в полный рост работают...
раскрыть ветку (1)
4

Город- то Москва. По поводу поиска после нового года смотреть буду.

На нынешнем нравится расположение и график.

На новом можно выиграть от силы четвертак. Не знаю стоит оно того или нет.

Не все меряется деньгами.

2
Это мы поняли. Крепитесь
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо. Но не понял зачем крепиться. )) Работу работаю, медосмотр прохожу, рядом с домом, с семьей.

Сократят - пойду сторожем или вахтером, раз опыт никому не нужен.

2

Навального забыли!

раскрыть ветку (1)
6

Этого зачем сюда притащил? Пусть покоится с миром.

показать ответы

А я вам скажу, что возрастные работники - это беда, особенно если речь не идет о большом заводе. Компуктер они знают плохо, работают они на нем медленно, новому на компуктере учатся плохо или совсем не учатся. По другим навыкам аналогично - в голове только учебники из 70х и никаких желаний к новым знаниям. Что касается софт скиллов - тут тоже беда - и с субординацией, особенно когда руководители моложе, с пониманием сервиса (буду я тут перед ними лебезить!), с наставничеством и передачей опыта (типа нас учили палкой всех пиздить, чтоб одумался) и так далее. За всех не скажу, но других работников в возрасте не видел.

раскрыть ветку (1)
3

Не верю. Про проблемы субординации не верю. Ни одного деда такого не видел. Начальства они боятся, это в генах у них. ))

Заглазно да, этот молодой, тот глупый, одни мы все знаем как правильно. ))

Но это за глаза.

А если персонал прямо посылает молодого начальника, то это проблема компетенции начальника, извините. Это надо прям сильно ему косячить.

показать ответы
0

Поднимать в поиске пробовал?

раскрыть ветку (1)
3

Ежеутренне.

Много вас, таких развлекателей, развелось. В 1917 развлеклись, в 1991, 2014. Дайте уже погрустить немного.

раскрыть ветку (1)
3

Каюсь. На баррикадах был. За ельцина. Против кпсс.

Молод был, глуп.

Жаль нас из кпвт не причесали и по китайски не построили….

показать ответы

Вот поэтому у вас и проблемы с поиском работы.

Если человек суперспец то уж с простой работой он 100% справится. При этом выбор у него будет гораздо шире.

Если у водителя только категория "В" то выбор места работы невелик, а если все категории, то он и на грузовик может сесть, и на автобус, и перевозка детей ему по плечу, и инструктором в автошколу.

раскрыть ветку (1)
3

Не буду переубеждать, понимание придет с возрастом. )) я когда то тоже так думал. )))

показать ответы

Про лётчиков начали вы, а теперь "не надо"? Ладно, не буду. А правило "старых не брать" где такое? Я наблюдаю наоборот - людей 65-70-72 года не отпускают на пенсию и уговаривают поработать. Например, мой тесть электрик 65 лет - не отпускают.

раскрыть ветку (1)
3

Не брать и не отпускать - это две большие разницы. )) у нас сейчас якобы старых не берут. Но и замшелых дедов не гонят. Хотя толку с них в районе нуля, если уж совсем откровенно.

Начальник знает - выгонит он деда, а ставочку эффективные менеджеры сразу сократят.

Итого вместо пяти доходяг будет четыре.

Или три. Или два.

Которые помрут или заболеют.

И на их место искать будут полгода минимум. Проверки сб, согласования и тп. Не говоря еще о зарплате в 70 рублей…

В итоге он без рабсилы вообще!

Это же азы управления. ))))

показать ответы

Профессионал профессионалу рознь. Есть электрик который только розетку починить может, а есть высоковольтник, с допуском к работе на высоте, с допуском работы в пожароопасной среде, с опытом ремонта сложных электрических машин. Такой найдёт работу всегда и везде.

раскрыть ветку (1)
3

Ошибочка. Вакансий для суперспецов немного. Вероятность того, что это будет с 9-00 до 18-00 в получасе от дома - почти нулевая.

Где нибудь в жопе мира на секретной судоверфи - да.

Но не рядом с домом.

Не знаю уж как с возрастом.

показать ответы
2
DELETED

Скажите, кто в охране труда работает, в 50 реально получить приглашение на собес? Мать работает с 2006 в нефтянке, планируем переезжать в МО, я то работу найду быстро, мне 30, а вот в её ситуации не уверена)

раскрыть ветку (1)
3

Если в резюме сорокет денег желаемых укажет - оторвут с руками.

показать ответы
1

Я тоже из этой возрастной группы. И что? Все зависит от человека. Не стоит свои косяки складывать на других или на обстоятельства.

раскрыть ветку (1)
7

И тоже будешь врать про пять палок за ночь, разгрузку мешков цемента по 50 кило и что сутками можешь стоять у станка?)))

Есть физиология, ее не обманешь.

На лично моих глазах человек в развалину за год превратился.

62.

Впечатлило.

Нет, если его приодеть и после работы - вроде незаметно.

Но было-стало прям ужаснуло.

Болячек нет у него.

показать ответы
7
Ага, а потом в новостях - водитель автобуса с сердечным приступом пустил под откос 50 пассажиров
раскрыть ветку (1)
4

А не надо было его сутками гонять. Начальники виноваты.

В таком режиме и здорового удар хватит.

1

послушайте жену, не загоняйтесь.Если спутницу жизни выбрали хорошо, то все будет нормально :)

У нас как был общий бюджет, так и остался. Есть табличка, где расписано, что мы каждый месяц обязательно оплачиваем, остальное на свое усмотрение, крупные покупки обсуждаются. Ну и могу ей написать "Скинь 20 тыщ" и через пару минут смс приходит :)))

раскрыть ветку (1)
2

Ну пока только она деньги просила перевести. ))) но все еще впереди. )

Как то оно все равно психологически чуть некомфортно.

Вот раньше она уволилась и год отдыхала. Я только рад был.

А потом устроилась случайно.))

1

Очень толковый комментарий. Надо попробовать.

раскрыть ветку (1)
2

И лишнего не пиши. Оверквалификейтед не приветствуется почему то. Ну разве что оно действительно суперактуально.

Я не все места работы указывал. Потому что были из другой отрасли плюс руководящие, а к руководителям, ищущим места с понижением, относятся с огромным подозрением.

показать ответы
1
Если морщины разгладить, то на отличные 45 тянешь.
раскрыть ветку (1)
2

А если три литра пива на ночь выпить, чтоб рожа опухла, то с утра на все 42!)))

1

У меня жена вообще в три раза больше меня зарабатывает :) Я уже привык. Никаких обидных шуток от нее по этому поводу нет. В моей сфере сильно выше головы не прыгнешь, а у неё запросто

раскрыть ветку (1)
2

Я ещё привыкнуть не успел. У меня уже по возрасту потолок по должностям, не догоню.

Либо опять в предприниматели, либо привыкать.

Жена велит привыкать и отдыхать. )))

показать ответы
0

Все верно, кому ваш турбо паскаль всрался, когда нужно табличку сложить два столбика

раскрыть ветку (1)
2

ЫТурбораскаль, бейсик и фортран учил, помню.

Насколько я понимаю, этого уже пора стыдиться и помалкивать. ))

показать ответы

Да чета ТС акку 2 дня и два поста про работу. Ещё и заботливо возраст свой указал в профиле)) мутный "пенс"

раскрыть ветку (1)
2

Ну дай тему, может на неё напишу, если что прикольное вспомню. ))

я смотрю, тут перепись инженеров.
ну давайте посмотрим, на что вы годны.

мы набираем десяток операторов ускорительного комплекса с инженерным образованием (почти любым). работа посменная, всё по ТК, обучение, разные плюшки. Зарплата 110-120к. г.Дубна.
раскрыть ветку (1)
2

Смена отпадает сразу. Дубна- тоже. )) за 120 в питер предлагали. ))

4

Мед комиссия. Прошел, получил допуск. Но. Степень риска указали 8%. Инженер по ТБ залупилась и мне отказали! Пошел в мед фирму, что за дела? ну доктор конечно погорячилась, зав отделением меняет мне на 5%. Я даю вам допуск на работу. Просто по требованию работодателя допустим вам назначат ежедневный мониторинг по АД. Но не факт, и профосмотры у вас будут чаще. Иду с этими 5% к ген.диру. Бесполезно. Хотел в суд подавать, но адвокат сначала такая, да без проблем. А потом как прочитала отказное письмо слилась, я за это не возьмусь, вероятность выигрыша в суде 10%. Так я остался без работы.(((

раскрыть ветку (1)
2

А что за степень риска? Пишут же пункт правил. У нас это высотные работы и тяжести.

И никаких процентов в заключении. Либо годен, либо нет. На год.

показать ответы
2

Да в принципе и до сво ситуация была похожая. Когда, 5 лет назад ушел с предыдущего места работы, просто поспрашивал у знакомых насчёт водителей и предложений поступило много, было из чего выбрать.

раскрыть ветку (1)
2

На прошлом месте мужик не мог найти другую работу.

Хороший дядька.

Но возрастной.

Но на легковой, да.

На автопоезда где то попроще, да.

Знакомый на 150 хочет уйти на грузовую. 5 часов в день в пределах города.

показать ответы
2
Дай угадаю — "накинули оставшимся пятнаху", это двум-трем людям?
раскрыть ветку (1)
2

Скорее 6-8. )

Значит теперь проезд бесплатный и сократить не могут. Плохо что ли?
раскрыть ветку (1)
2

Это на седьмом десятке только. ))

показать ответы

Возвращаемся к тому с чего начали - что ж вы за специалист такой и чем всю жизнь занимались если под старость стали никому не нужны?

раскрыть ветку (1)
3

Пил, гулял и рукожопил! Ни утра без стакана, ни слова без мата!

Читать не умею, пишу с ошибками, считаю всегда в свою пользу!

Носки стираю раз в квартал, сморкаюсь в рукав, руки после еды вытираю о голову. Соседа по столу.

А так в целом - отличный парень.

показать ответы
4

Не личный) неужели еще существуют люди, не знающие классику)

Вот СССР, который мы потеряли:

1. ПЕНОПЛАСТ ДЕЛАЛИ ИЗ МОЛОЧНОЙ ПЕНЫ. МОЖНО БЫЛО ДЕТЕЙ КОРМИТЬ.

2. СИЛА ГРАВИТАЦИИ БЫЛА СЛАБЕЕ ПРОЦЕНТОВ НА 80. ЛЮДИ НА ДОМ ЗАПРЫГИВАЛИ С РАЗБЕГУ.

3. ЧЕЛОВЕК ЖИЛ В СРЕДНЕМ 150-190 ЛЕТ. БОЛЕЗНЕЙ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО КРОМЕ ТРУДОВЫХ МОЗОЛЕЙ.

4. ЕСЛИ НА УЛИЦЕ СПОТКНЕШЬСЯ И УПАДЕШЬ - ЛЮДИ ПОДБЕГАЛИ, ДЕНЬГИ В КАРМАН ЗАСОВЫВАЛИ, В ГУБЫ ЦЕЛОВАЛИ, ПРЕДЛАГАЛИ ВЫПИТЬ, ПОРОДНИТЬСЯ.

5. ЗАЙЦЫ И КУРОПАТКИ СРАЗУ НА СКОВОРОДУ ЗАЛЕТАЛИ.

ХЛЕБ ПОКУПАЕШЬ - ТЕБЕ ЕЩЕ ДОПЛАЧИВАЮТ.

К РЕКЕ СТРАШНО ПОДОЙТИ БЫЛО: НАЛИМЫ В КОТЕЛОК ПРЫГАЛИ.

6. ДЕД РАССКАЗЫВАЛ: ЛЮДИ НОЧЬЮ ПРОСЫПАЛИСЬ ОТ СЧАСТЛИВОГО ДОБРОГО СМЕХА. УТРОМ ВСЕ ОБЛИВАЛИСЬ ЛЕДЯНОЙ ВОДОЙ ИЗ ВЕДРА.

7. СРОК БЕРЕМЕННОСТИ СОСТАВЛЯЛ 4.5 МЕСЯЦА. ДЕТИ РОЖДАЛИСЬ ПО 12-15 КИЛОГРАММ С БЕЛОКУРЫМИ ВОЛОСАМИ И ЯСНЫМИ ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ И ВОЛЕВЫМИ УМНЫМИ ЛИЦАМИ - СРАЗУ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОСИЛИСЬ.

8. ВОДА В ВОЛГЕ БЫЛА СЛАДКАЯ КАК ПАТОКА. А ЕНИСЕЙ СОСТОЯЛ ИЗ ТЁМНОГО ПИВА.

9. ЗИМОЮ БЫЛО МИНУС ТРИСТА, ВСЕ РУМЯНЫЕ ХОДИЛИ.

10. ЯГОДЫ РОСЛИ НА ОПУШКЕ С КОТА РАЗМЕРОМ. КОТЫ БЫЛИ С СОБАКУ, СОБАКА С КОРОВУ, А КОРОВА КАК ЦЕХ, А В ЦЕХУ МУЖИКИ В ШАХМАТЫ ИГРАЛИ ПО МЕТОДИКЕ БОТВИННИКА - КОНЁМ МАТ СТАВИЛИ С ПЕРВОГО ХОДА!

раскрыть ветку (1)
4

Почему то не смешно.

- уровень 90 , зп 100 , 130 можно но для .того нужно пахать , в чем недоумение ?

раскрыть ветку (1)
2

А зачем тогда размещался, если зарплата в рынке?

показать ответы

Действительно, не развивались, не повышали квалификацию, не осваивали смежные профессии - чем они всю жизнь занимались?

раскрыть ветку (1)
2

Неудачники и бездельники, чего уж там. Поделом нам.

Ага.

12
Хоть специальность бы озвучил.
раскрыть ветку (1)
2

Обычная, не дефицитная. Инженер.

показать ответы
Причём значительно. Настолько, что возраст старости отодвинулся на добрых полтора десятка лет и образовалась новая активная прослойка между зрелыми и пожилыми.
Есть множество статей на эту тему, это очень интересная новая фигня, которой в истории человечества ещё не было.
раскрыть ветку (1)
1

Ничего интересного. У меня есть автомобиль. Двадцатилетний. Блестит и бегает.

Но на межгород я в нем ездить уже не рискну.

И внутри то один провод отгниёт, то другой. ))

А ща вот ржа внезапно вылезла. Надо ремонтить.

Так и прослойка эта. С виду вроде бодрячок, но реально уже уровень физики упал.

И он тратит последние резервы, отложенные организмом на старость.

показать ответы
0

А как в ссср с этим обстояли дела?

раскрыть ветку (1)
1

Зачем вспоминать прошлое?

0
Согласна, возраст - препятствие. Недавно попросили уволиться из коммерческой организации - 5 молодых женщин и я в одном кабинете. Руководитель со всеми на «ты», со мной неудобно. Две недели проработала. Ушла без обид. Мне это было понятно
раскрыть ветку (1)
1

и ведь интересно. Это же проблема начальника почему он на ты не может, хотя ему раз десять это говоришь.

А виноват почему то возрастной подчиненный. ))

показать ответы
0

Это конечно всё хорошо ,но вопрос ,ты 1,5 года искал работу ,на что жил то ? Или накопления были ?

раскрыть ветку (1)
1

Работал на старой. Начальник знал, что ищу. Нас искало почти все. Кроме совсем уж пофигистов и лоботрясов.

0
50 рублей? Долларов?
раскрыть ветку (1)
1

Ну если бы пост был про трудности сообразить на троих, то наверное рубли.

Ну а раз про зарплату, то тыщи, вестимо.

Мне, как инженеру, понятно. )

показать ответы

Ну так давайте умнеть и не поднимать народ на баррикады без необходимости.

раскрыть ветку (1)
1

все, кто мог - убежали в верхний ларс. ))

А нам, старикам, проще дожить без потрясений…

0

А это уже и есть уникальный специалист заменить которого если и возможно, то очень трудно. На место такого специалиста надо приглашать 2-3 работников.

раскрыть ветку (1)
1

Нет. Это не уникальный и не дефицитный.

Штучный, да.

Но вполне заменяем.

Кстати, оверквалификейтед очень вредит при смене работы.

показать ответы
0
Дык чел и сказал, что ему седьмой
раскрыть ветку (1)
1

У меня пока шестой.

показать ответы
2

Ок. Развивались, повышали квалификацию. Осваивали смежные и не очень профессии, получали сертификаты, грамоты, ордена и медали. И... остались крепкими, но не уникальными специалистами. И что? Жизнь прожита зря?

раскрыть ветку (1)
1

Я вот дом построил, сына родил, деревьев насажал.

И грамоты есть, пара дипломов о переквалификации, всяческие сертиыикаты и письма благодарственные от клиентов. Можно будет стенки в сортире оклеить.

показать ответы

В таком случае о чем ваш пост, цель его публикации?

раскрыть ветку (1)
1

Развлечь почтеннейшую публику. Посмотреть статистику ответов, неплохой материал для анализа.

Убить время в перерывах.

показать ответы

А зачем вам на работу с такими управленцами?

раскрыть ветку (1)
1

Затем, что это лучший вариант из возможных, в процессе полуторагодового выбора.

показать ответы
0

У нас в вузе был си, си++, матлаб, какие-то базы данных, какой-то ассемблер, схемотехника и т.д. и т.п. Фортран - это уже к моему папе.

раскрыть ветку (1)
0

Си вроде бы актуален сейчас. Я хотел линуху поглубже поучить и виртуализацию, но когнитивные способности шепнули, что поздно. ))

показать ответы
0

Я из ваших слов не понял, вы подтверждаете мой комментарий или опровергаете? Речь не идет о дедах, речь идет о зрелых ягодках 45-50 и выше. С деды только фоточки заготовок на зиму умеют в вайбере отправлять внучатам

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот прям сейчас зрелых ягодок шесть штук, начальник молодой. ))

Ну да, только через год начал на ты меня называть. )))

Хотя я раз двадцать прямо говорил и уже три его одногодка спокойно мне тыкали. ))

Не замечал, чтоб ктото спорил. А, нет, вру. Был конфликт с дедом 65 лет.

Но там сам начальник виноват - обламывать не умеет. Дед потом обиженно чтото бурчал перед нами и сам обосрался не на шутку, что выгонят. ))

Помирились на следующий день. ))

показать ответы
0

Человек пришёл жаловаться на эйджизм, но сам проявляет признаки такого же эйджизма к молодым ("совсем девушки").

раскрыть ветку (1)
0

Человек пришел вас развлечь и сам развлечься. От безделья в перерыв пост накатал за 5 минут, не ожидал такую реакцию. ))

Ну не виноват я, что девки звонили.

Согласитесь, что словосочетание «звонили некомпетентные кадровики» звучит много корявее.

Сарказм оценил. А без сарказма?

Я действительно не могу себе представить специалиста который не может найти работу.

раскрыть ветку (1)
0

Я то её нашел в итоге. )

показать ответы
0

И Вы действительно страдаете от того, что Вы не уникальны и есть множество людей, которые умеют то же, что и Вы? Серьёзно?

раскрыть ветку (1)
0

Я не страдаю. )) Я беспристрастно оцениваю вероятность найти устраивающую меня работу в случае каких дибо обстоятельств.

Меня все устраивает, разве что драйва не хватает немного.

показать ответы
0

"Абсолютный сердечно-сосудистый риск 8% (высокий)

Группа здоровья (по сердечно-сосудистой системе) 3.

Группа динамического наблюдения 2."

Из мед. заключения. Производства разные. У нас вот такие требования.

раскрыть ветку (1)
0

Я предусмотрительно наблюдаюсь в одном месте, а медосмотр прохожу в другом. )))))

Лечусь тайком, чтоб не запалиться. Гипертония, брадикардия, сосуды…

Тоже могут запороть.

А так таблеточками закинусь перед медосмотром и отлично. ))

показать ответы
1

у меня нет опыта в фортране и алголе. но я работала с людьми, у кого такой опыт есть. если ты думаешь, что они в 80-90х покодили на фортране а потом 30 лет ничео не делали - ты заблуждаешься. это раз.

два. точно так же можно сказать что опыт вождения на механике нах не нужен водителю троллейбуса. я знаю людей, которые всю жизнь работали на сапе и сейчас прекрасно перешли на 1с. потому что опыт - это не про синтаксис языка. это очень-очень-очень много составляющих. в частности, софт скилз и опыт решения практических задач. там, где новичок будет ковырять часами, человек с опытом решит за 10 минут. потому что знает что делать в аналогичном случае.

раскрыть ветку (1)

Какая речь!)))) В отделах кадров все сразу умилились и убрали из запросов ограничение по возрасту. )))

показать ответы
37

Инженер это может быть кто угодно. Провода телефонные в подъезде тянет инженер, проект дома делает инженер, картрижди заправляет инженер, атомной станцией управляет инженер. И каждый считает других инженеров не инженерами.

раскрыть ветку (1)

Тот кто тянет, устанавливает и настраивает. А также привозит, согласует и сдает заказчику. Юрлицу. Не бабушке роутер воткнуть на одном гвозде. ))

показать ответы
7

Ну хз - мне 52, электрик , вывесил резюме в тот же день 5 звонков .Зп 90 , остался на старой за 100.

раскрыть ветку (1)

Вызывает недоумение поступок этот у меня. Странно не знать уровня рынка своей профессии.

Резюме то хоть не снял, я надеюсь?

Ждёшь 130?))

Это вряд ли.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы