1869

Поиск работы на шестом десятке

Серия Записки пред-предпенсионера.

Как то на десятом году работы в некоей организации, Подошел я к начальнику и молвил.

Сигизмунд Аполлонович! Восемь лет мой полтинник не индексировался, соседи смеются уже. У меня вся стенка в наградных грамотах, на самую ответственную хрень меня всегда пихаете.

По рынку нынче моя специальность сотка, дай хоть 80 и хрен с тобой, привык я к вам. )

-Ну ты же и так столько получаешь,- включил в очередной раз дурака шеф.

-Ага, с выходными, ночными и тп. А жить когда?

-а зачем тебе деньги? Тебе на пензию скоро. Лет через 15. Не возьмёт тебя никто.

И пошел я, солнцем палимый, на хэдхантер резюме вешать. Повесил. Интересная закономерность выявилась.

Пишешь возраст-анкету не смотрят вообще. Убираешь возраст - просмотры появляются. Раз даже на собеседование пригласили.

Шло все отлично ровно до того момента, пока про возраст не спросили. )))) хорошо хоть мужик честно сказал-таких не берем. Ввел его в заблуждение я, выходит. Не пью-не курю, морда не потасканная, возраст не прёт из каждой морщинки. )

Стал я рассылать резюме. Ну там еще хуже. Честно никто не пошлет. Одна только контора отказ прислала, за что спасибо. Остальные юлят, крутят, про какие то резервы сказки рассказывают, при этом вакансии висят месяцами.

Что удивило- говорю давайте я вам тестовое задание сделаю на вашей территории. И никому это не надо.

Очень редко были звонки. Но там обычно совсем девушки, которые даже не представляют кого они ищут. )) типа им для повышения кпи собес надо провести хоть с кем то. ) ну или в жопе мира за копейку канарейку хотят.

В итоге через полтора года! Откликнулся мужик. Типа ему мое резюме на стол попало случайно. Но на ту должность свои найдутся, предложил рабочую, рангом ниже.

Я не гордый, надоели хитрожопые с прошлой работы. Да и к дому сильно ближе.

В деньгах так же примерно, но рабдень строго, переработки действительно по ТК.

Выходные и праздники я теперь с семьёй.

И суеты нет. По суете скучаю, почему то. Драйву не хватает и ответственности.

Зато спокойно. Нажрал 8 кило весу за год, блин.

Пора новую работу искать, поактивнее. ))

Итак, если тебе за полтос и ты не уникальный спец, то дело дрянь.

Без знакомств трудно.

Кстати, при начале поиска выдавалось 6 тыщ вакансий, сейчас только три… и большинство кривые и дешевые.

К вопросу о якобы нехватке рабсилы.

Кстати, если ставить ожидаемый доход ниже, то просмотры тоже будут. )

Да, полгода звонили, звали назад, накинули таки пятнаху. Всем оставшимся. Оставшиеся спасибо не сказали. ))) А может говорили, но не мне. Нас слиняло несколько, пока эти копейки все таки накинули. )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
279
Автор поста оценил этот комментарий
Дама 44-х лет осталась без работы. Будучи хорошим и востребованным специалистом, не особо-то и расстроилась, тем более, что на продажников всегда спрос есть. Написала резюме, разместила, где положено, разослала по вакансиям... Прошло 2 месяца, ни одного отклика, вообще тишина. Дама начала нервничать, и после моральных терзаний пошла на подлог — добавила к дате рождения 5 лет. Ещё три недели тягостных ожиданий, результат ноль. Тогда она продолжив свой порочный путь, омолодила себя ещё на 5 лет... За следующие два дня, дама прошла 9 собеседований. И каждое(!) закончилось приглашением на работу. На последних встречах она уже с некоторой долей кокетства признавалась, что слегка поднаебала с возрастом. Но работодатели лишь недоумённо разводили руками, а некоторые мямлили комплименты про внешний вид.
Вывод. Кандидатов старше 35 не то, чтобы неохотно рассматривают, их резюме попросту не читают. Это история 2012 года. Сейчас всё, наверное, ещё круче.
раскрыть ветку (58)
34

Самый возраст для работы, опыт есть и в декрет не уйдёт.

раскрыть ветку (7)
9
Ага, а в 44 она прям в декрет разбежится. В 35 еще дети вполне могут быть маленькими и дама может с ними по больничным скакать. А в 44 уже взрослые и ничего не отрывает от рабочего процесса.
раскрыть ветку (6)
28

Так мой коммент как раз про 44 года.

4

И я такая в 43 с 3хлеткой...

раскрыть ветку (2)
3
Согласитесь, таких совсем не много
раскрыть ветку (1)
2

Да, скорее всего. Старшей 15

1

А в 44 уже взрослые и ничего не отрывает от рабочего процесса.

Кроме собственной медицины

раскрыть ветку (1)
0
В 44? Ты путаешь цифры, 44 не 60.
10

У меня близкая подруга есть, работает главбухом по совместительству на 2 небольших строительных предприятиях (численность работников на каждом немного меньше ста). Одну работу нашла 2 года назад, вторую - год назад. А теперь мякотка. Ей 45. Выглядит на свой возраст. Работы искала после очередного декрета. Четверо детей. 18, 9, 7 и 5 лет. У нее даже тени сомнения нет, что ее возьмут на работу. И ведь берут же!! Профессионализм + высокое самомнение и коммуникабельность. ПЫ. СЫ. В последних декретах и между ними она тоже подрабатывала, как частник по оказанию бухгалтерских услуг. А после ей проще в найм было податься.

41

Я искала работу в офисе менеджером, тогда было 38, все поиски закончились ничем. Знакомой подруги повезло больше, ей прямо сказали, что возраст не подходит, 40-летних не хотят брать. Всем молодых подавай, даже если знаний меньше.

раскрыть ветку (18)
27

45 - ноль предложений. Опыт огромный, но нафиг никому не нужен

19

Блин а молодых тоже не берут. Мне 25, опыт работы 2 года, руководящая должность, агроном. Звонят неохотно, предлагают зарплату ниже обозначенной в вакансии, типо вы ещё молодой специалист, а зп уже для специалистов с опытом обозначена. На собесах раза три слышала:"Вы нам подходите, но мы рассматриваем сейчас ещё из кандидатов мужчину и постарше. Если он откажется, мы свяжемся". И где этот феминизм блин в реально важных вопросах

раскрыть ветку (9)
6

Мне 25, опыт работы 2 года

Ну так им не просто молодые нужны, а молодые и с опытом. Где этот опыт брать – хуй его знает.

раскрыть ветку (3)
25
Любви тебе, здоровья

требуются высококвалифицированные низкооплачиваемые специалисты до 30 лет с опытом работы 15 лет

6

На той же самой должности, но в половину с меньшей оплатой. К 30 наберёшься опыта, до 35 поживешь как нормальный человек, а потом всё тоже самое, но уже в обратную сторону, к старости

2

Ну молодые разные бывают. Но мне уже парочка попадалась, что учиться новому не хотят, а зарплату просят поднять. Ну и в телефоне большую часть времени сидят.

3
2 года и руководящая должность? Это кем руководить? Коровами или цыплятами?
раскрыть ветку (4)
3

Бригадами рабочих, осуществляющих низкоквалифицированную работу с растениями: овощеводы, рабочие по поливу, электрики и киповцы, которые поддерживают работу теплицы, операторы, которые следят за микроклиматом в теплице круглосуточно

раскрыть ветку (2)
1
Думаю для этого есть специалисты постарше, которые отработали на вышеупомянутых должностях и в реальности знают что из себя представляет работа. Без обид
1
И киповец это не рабочий, а инженер)
1

Агрономы руководят механизаторами и трактористами. Коровами руководят зоотехники, правда и они руководят не животными, а рабочими и доярками.

Что первых, что вторых мало, также как и механизаторов с сельхозрабочими. Массово завозятся таджики и узбеки особенно на овощи и сады, но по регионам по разному. Потому что в сезон сельхозработы без выходных и по 12 часов. Очень многие хотят выходные, удивительно, правда?

0
43. Недавно поменяла работу. Устроилась руководителем службы с зарплатой на 60% выше. Правда это Москва.
раскрыть ветку (6)
4

Жена моя постарше и тоже быстро устроилась. Тоже Москва. И зарплата теперь больше моей, блин.

Это напрягает мужское эго и тянет на всякие глупости.

раскрыть ветку (5)
1

У меня жена вообще в три раза больше меня зарабатывает :) Я уже привык. Никаких обидных шуток от нее по этому поводу нет. В моей сфере сильно выше головы не прыгнешь, а у неё запросто

раскрыть ветку (3)
2

Я ещё привыкнуть не успел. У меня уже по возрасту потолок по должностям, не догоню.

Либо опять в предприниматели, либо привыкать.

Жена велит привыкать и отдыхать. )))

раскрыть ветку (2)
1

послушайте жену, не загоняйтесь.Если спутницу жизни выбрали хорошо, то все будет нормально :)

У нас как был общий бюджет, так и остался. Есть табличка, где расписано, что мы каждый месяц обязательно оплачиваем, остальное на свое усмотрение, крупные покупки обсуждаются. Ну и могу ей написать "Скинь 20 тыщ" и через пару минут смс приходит :)))

раскрыть ветку (1)
2

Ну пока только она деньги просила перевести. ))) но все еще впереди. )

Как то оно все равно психологически чуть некомфортно.

Вот раньше она уволилась и год отдыхала. Я только рад был.

А потом устроилась случайно.))

0
Тянитесь лучше за ней. Это хорошая возможность и Вам поменять работу, так как общий доход вырос и на период Вашего трудоустройства можно не бояться остаться без денег.
Ну или просто привыкайте и получайте удовольствие))
7

Истина! в каждом слове. Я в конце концов ушел к приятелю, который меня полтора года к себе звал - на достаточно высокую ЗП, но блин у черта на рогах, ездить два часа в один конец, да и хрен с ним, все равно никому больше я не нужен а дома сидеть еще рано.

21

Я меняла работу в 40 и уже были сложности. Собесы были, работу быстро нашла, но чувствуется что во многие компании куда я подходила, не взяли из-за ценза. Молодые и активные обычно им нужны

раскрыть ветку (11)
24

Вот нахуя им "молодые и активные", спрашивается? Чтобы в декрет уходили почаще? Я ещё могу понять, когда не берут совсем уж старперов. Но в 40-50, или даже 60? У них что, минимальная выслуга от 30 лет и выше, иначе моветон? Есть тут эйчары, очень интересно.

раскрыть ветку (10)
10
Молодых проще обмануть. Они согласны зачастую вкалывать сверхурочные бесплатно, помани их перспективой и единым духом команды и можно ездить. Зрелые более практичны и зачастую требовательны к работодателю
раскрыть ветку (3)
3

Сейчас отнюдь не так. Сотрудники младше 30 не терпят манипуляций, качают права. Чуть что - увольняются сразу. Готовы даже в никуда.

Самый оптимальный возраст - это 30-40 лет, такие работники нарасхват.

40-50 - при наличии уникального опыта, который тяжело заменить.

50+ работу найти действительно тяжело практически всем.

0

Давно в прошлом. Молодёжь сейчас довольно прагматичная, если не сказать охуевшая )))

раскрыть ветку (1)
0
Но пока стереотип не изжил себя)
5

Люди становятся ленивее с возрастом, я это и сама вижу. Но не все. Чем выше должность тем больше тебе может быть лет, но когда то придется пойти на понижение

раскрыть ветку (5)
8

Я определённо стала ленивее. Но одновременно научилась лучше выстраивать процессы. Поэтому КПД или такой же или выше

раскрыть ветку (1)
0

Да, я тоже стала ленивее. Где то в 38 лет случился этот надлом и я отказалась от второй работы ради своей лени, раньше горела тем чтобы как можно больше заработать и себя не жалела. Опыт компенсируется ленью, но hr это не поймут.

2

Как бы мне хотелось стать ленивее, но что-то не получается

раскрыть ветку (2)
2

По себе могу сказать, что по прежнему работаю с вовлечением и интересом. Но перестала перерабатывать.

раскрыть ветку (1)
6
Я к 38 выгорел, хотя и не хватает порой драйва. Но есть понимание, что для карьерного роста, главное не показатели, а кто как лижет пятую точку руководству и лоялен менеджменту. Наверху же, в высшем руководстве, часто люди не очень умные, но хорошие политики. Но этого я делать не научился, да и не хочу.
24

Мне 49, полгода назад меняла работу, пока такой проблемы не наблюдаю

раскрыть ветку (4)
8
Пока
3
нянечкой?
0
Вы меня успокаиваете. А то читаю комментарии, и моя тревожность говорит, что пора бежать за следующей упаковкой афобазола.
Ищу новую работу, 40 лет. Тот случай, когда куча опыта и образований, но кому ты нужен...
раскрыть ветку (1)
3

Сейчас тот момент, когда вышло на рынок труда поколение, которое не родилось в 90х,плюсом СВО с их миллионами. А современная молодежь до 35 уже не такие как мы, они опаздывают на 30 минут, сосут свои вейпы каждый час и на все задачи выучены отвечать, что это не входит в их должностные обязанности. Так что очень очень долго мы с вами будем востребованы, до своих 65 минимум.

Я когда полгода назад обновила резюме на hh, то просто устала отвечать на звонки и ходить на собеселования, нужно было придумать способ их отсеивать при первом звонке

0
Мне 36, простой токарь, отрывают с руками, а раньше возраст смущал, типа неопытный.
Сейчас не до выебонов, работать некому, а молодёжь за копейки точно не пойдёт
раскрыть ветку (8)
7

Ога, а мы прям ломанулись за копейки работать

раскрыть ветку (7)

в 45 возможно ипотека уже выплачена или взята под нормальный процент, а молодежи как жить на копейки даже при всем желании?

раскрыть ветку (6)
2

В 50 взял ипотеку.

раскрыть ветку (5)
0
Под нормальный процент?
раскрыть ветку (4)
1

6.1

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Ну вот, можно и за 40тр пойти хуи пинать, а молодёжи надо аренду платить
раскрыть ветку (2)
2

Вы чё, за мной следите что ли?

Пинаю хуи за 40 тысяч.

+ получаю от аренды

+биржа копеечку даёт.

Мне норм)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Нет) это в общем такая ситуация
Сейчас всё нормально. Конечно в 60+ сложно найти потому что пенсия уже близко
раскрыть ветку (1)
10
Всего лишь сложно? Не невозможно?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы