1869

Поиск работы на шестом десятке

Серия Записки пред-предпенсионера.

Как то на десятом году работы в некоей организации, Подошел я к начальнику и молвил.

Сигизмунд Аполлонович! Восемь лет мой полтинник не индексировался, соседи смеются уже. У меня вся стенка в наградных грамотах, на самую ответственную хрень меня всегда пихаете.

По рынку нынче моя специальность сотка, дай хоть 80 и хрен с тобой, привык я к вам. )

-Ну ты же и так столько получаешь,- включил в очередной раз дурака шеф.

-Ага, с выходными, ночными и тп. А жить когда?

-а зачем тебе деньги? Тебе на пензию скоро. Лет через 15. Не возьмёт тебя никто.

И пошел я, солнцем палимый, на хэдхантер резюме вешать. Повесил. Интересная закономерность выявилась.

Пишешь возраст-анкету не смотрят вообще. Убираешь возраст - просмотры появляются. Раз даже на собеседование пригласили.

Шло все отлично ровно до того момента, пока про возраст не спросили. )))) хорошо хоть мужик честно сказал-таких не берем. Ввел его в заблуждение я, выходит. Не пью-не курю, морда не потасканная, возраст не прёт из каждой морщинки. )

Стал я рассылать резюме. Ну там еще хуже. Честно никто не пошлет. Одна только контора отказ прислала, за что спасибо. Остальные юлят, крутят, про какие то резервы сказки рассказывают, при этом вакансии висят месяцами.

Что удивило- говорю давайте я вам тестовое задание сделаю на вашей территории. И никому это не надо.

Очень редко были звонки. Но там обычно совсем девушки, которые даже не представляют кого они ищут. )) типа им для повышения кпи собес надо провести хоть с кем то. ) ну или в жопе мира за копейку канарейку хотят.

В итоге через полтора года! Откликнулся мужик. Типа ему мое резюме на стол попало случайно. Но на ту должность свои найдутся, предложил рабочую, рангом ниже.

Я не гордый, надоели хитрожопые с прошлой работы. Да и к дому сильно ближе.

В деньгах так же примерно, но рабдень строго, переработки действительно по ТК.

Выходные и праздники я теперь с семьёй.

И суеты нет. По суете скучаю, почему то. Драйву не хватает и ответственности.

Зато спокойно. Нажрал 8 кило весу за год, блин.

Пора новую работу искать, поактивнее. ))

Итак, если тебе за полтос и ты не уникальный спец, то дело дрянь.

Без знакомств трудно.

Кстати, при начале поиска выдавалось 6 тыщ вакансий, сейчас только три… и большинство кривые и дешевые.

К вопросу о якобы нехватке рабсилы.

Кстати, если ставить ожидаемый доход ниже, то просмотры тоже будут. )

Да, полгода звонили, звали назад, накинули таки пятнаху. Всем оставшимся. Оставшиеся спасибо не сказали. ))) А может говорили, но не мне. Нас слиняло несколько, пока эти копейки все таки накинули. )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
117
Автор поста оценил этот комментарий
А я просто устал работать. Седьмой десяток пошёл, а пенсию только через 5 лет дадут. Как я надеялся до 60 отработать .... Не получилось. Надо просто уволиться к чёрту.
раскрыть ветку (66)
53

Блин, верю. Мне то в кайф, я активность люблю. Но смотрю на мужиков вокруг - реально к 62-65 годам деды уже.

Уже физиология сдаёт.

Не зря раньше пензия в 60 была.

Мне не так много до этого возраста, скоро сам проверю. ))

Если доживу. )

раскрыть ветку (16)
1

Большинство этих "дедов" вели или ведут архинездоровый образ жизни. Курят с 15 лет, бухают, слово спорт не знают.

раскрыть ветку (15)
5

И?

раскрыть ветку (14)

Разжевываю.

Т.о. после 60 или даже 50 они уже старые, обрюзгшие, потеющие, не переносящие нагрузку деды с одышкой. Закономерность. Карма, если хотите.

раскрыть ветку (13)
20
Тем кому сейчас 50, родились в середине 70-х. На их молодость и рассвет сил самый пиздец пришёлся. К 30 более менее стабилизировалось, появилась надежда. А тут в 40 очередной пиздец. А вы про спорт вещаете.
раскрыть ветку (9)
1

Я тоже из этой возрастной группы. И что? Все зависит от человека. Не стоит свои косяки складывать на других или на обстоятельства.

раскрыть ветку (7)
7

И тоже будешь врать про пять палок за ночь, разгрузку мешков цемента по 50 кило и что сутками можешь стоять у станка?)))

Есть физиология, ее не обманешь.

На лично моих глазах человек в развалину за год превратился.

62.

Впечатлило.

Нет, если его приодеть и после работы - вроде незаметно.

Но было-стало прям ужаснуло.

Болячек нет у него.

раскрыть ветку (6)
2
Ну люди разные, мне 57 и я например на турнике подтянусь больше многих нынешних молодых. На велосипедах с корешем если просто прокатиться немного то километров 35 -45, если посерьёзнее то до сотки доходит. И почти все мои приятели моего возраста в нормальной форме ибо люди в основном обеспеченные, качество жизни норм и следят за собой. А сослуживцы по одной из бывших "работ" те вобще монстры по части физухи, хулиганы к таким не пристают ни при каких обстоятельствах. На фото я и для сравнения мой ровесник, сосед по бывшему двору из детства. Сидел раз наверное пять или шесть, "погоняло" Чинуша, он же Валера Синий. Нам с ни обоим 57 лет.
Я тот который голый по пояс . Морда лица конечно старая, да...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
Если морщины разгладить, то на отличные 45 тянешь.
раскрыть ветку (2)
2

А если три литра пива на ночь выпить, чтоб рожа опухла, то с утра на все 42!)))

1

К сожалению, после 55 разглаживай, не разглаживай, а морда оплывает, брыли как у бульдожки опускаются.

1

Я работаю в коллективе 20-летних, вот они охуели, когда я в свои 56 пролез все 4 стороны этой башенки. :-) До этого никогда не пробовал.

0

Отчего же врать? Просто таких как он и я мало, вот и создаётся впечатление, что после 55 мужик просто по умолчанию превращается в руину.
Всё от желания зависит. Был период, когда я пару раз в неделю бегал вечером даже после очень тяжёлой 8-часовой смены в цеху с железом. И прибегал домой менее уставшим, чем до этого. А ведь мог регулярно заваливаться с пивом на диван.

Кстати, 50-килограммовый мешок сахара на пятый этаж поднимаю на плечах без остановок. А вот с пятью палками уже давно напряг. :-) Мне 56.

Не надо этой драмы, ставшей притчей во языцех. Этот пиздец не ходил за тобой и не бил пыльным мешком по затылку. Мне замечательно удавалось до сорока лет бегать в футбол и плавать, а когда бассейн стал неприлично дорог, переключиться на бег. Исключительно от желания всё зависит.

5

Отец не пил не курил, вместо спорта пахал как проклятый физически. Умер в 60.

раскрыть ветку (1)
0

я знаю кучу людей, которые не пили и некурили, а умерли до года.

3

Поэтому должны работать до смерти?

Они бы да, но человек присмерти не работник.

55
раскрыть ветку (31)
31
Так то в СССР, мы то теперь лучше живём!
раскрыть ветку (9)
10

Так то эта цитата И.С. Сталина полный пиздежь, не говорил он такого.

Да и при нем пенсии у крестьян, а это 70% населения страны, вообще не было 🤪, а у пролетариата и служащих составляла 1/7 зарплаты и так до 1980х, когда средние пенсии были максимум 15-30% от средней, и так невысокой зарплаты.

А материально лучше живым 100%

раскрыть ветку (6)
1
Правильно пишешь. Только у крестьян была пенсия негосударственная - эту обязанность повесили на колхозы
раскрыть ветку (4)
0

Да, да, еще медицина, образование, свои университеты и банки.

раскрыть ветку (3)
0
Так всё расписано в уставе
https://istmat.org/node/36770
раскрыть ветку (2)
1

Прекрасное пособие, про пенсии прямым текстом ноль, но есть очень занимательные Пункты:

13. Распределение работ в артели производится правлением согласно правилам внутреннего распорядка. Никто из членов артели не может отказаться от поручаемой ему работы.

Если вы считаете, что про пенсии это в этих пунктах:

16. Артель оказывает материальную помощь своим нетрудоспособным членам, а также временно потерявшим трудоспособность.

11. Из получающихся по окончании хозяйственного года доходов артели покрываются …. расходы на содержание нетрудоспособных, производятся отчисления в неделимый и общественный фонды (от 10 до 30 проц. — в неделимый фонд, от 5 до 15 проц. — в другие общественные фонды) и расчеты по оплате труда.

Это даже далеко не является аналогом пенсий даже близко:

1. В артель принимали не всех, из артели могли исключить, пожилые родственники члена артели не являлись ее членами.

Пенсия, это прежде всего гарантия денежного обеспечения при условии достижения определенного возраста не зависимо от прибыльности или решения какой-то организации или хозяйства в текущий момент.

И далее, члены таких принудительных, а в те времена иного не могло быть, артелей были вынуждены отдавать в ее фонды свое собственное имущество:

2. Из стоимости обобществленного имущества членов артели (рабочего и продуктивного скота, инвентаря, хозяйственных построек и т. д.), от 1/4 до 1/2 зачисляется в неделимый фонд артели, причем больший процент зачисления в неделимый капитал применяется к более мощным хозяйствам. Остальная часть имущества зачисляется в паевой взнос члена артели.

Фактически, это значит, собственным имуществом на содержание своих нетрудоспособных соратников.

С таким успехом можно сказать - сбор на похороны или свадьбу - это пенсии.

Или содержание собственными силами своих престарелых родителей - это пенсия от сталинизма. Ну а что?

раскрыть ветку (1)
0
Вы абсолютно правы. Увы, лучшего экономика не могла себе позволить, но даже это прогресс

Правда, но сралинодрочерам это неизвестно

2
А тож.
1

Особенно наши гормоны хорошо живут. С каждым днем все лучше…

ещё комментарии
3

Та же херня, только я устал где-то в 40, а до пенсии ещё 16 лет.

0

Я работаю в продажах мебели. Если захочу перейти на другую работу, то меня с руками оторвут. Дело 3 дней, максимум. В моей отрасли продажники с моими знаниями нужны всегда, независимо от возраста.

0
Если уволят вас, по сокращению скажем и отбрехаетесь от работ, что вам найдут( разговор или взятка), то можете выйти на пару лет раньше. То же с вариантом, если есть инвалидность.
раскрыть ветку (8)
14

Если уволят в 57, то реально будет залёт. Я то переживу, халтурить руками я умею.

Но вообще тат только в сторожа идти за миску доширака.

9

Мне 52, уволили в апреле по сокращению штата, есть инвалидность 3группа. Пока сижу без работы, проедаю накопленное...

раскрыть ветку (6)
2
Ну 1 я бы на биржу труда пошёл, хоть какая-то денежка. + можно подработками разовыми в зависимости от умений заработать.
раскрыть ветку (5)
0
Разовые подработки это ужасно выматывающая психологически хуйня. На нормальную жизнь и коммуналку ими не заработаешь, а нервов потратишь просто пиздец.
раскрыть ветку (4)
0
Ну если нет постоянной работы? Хоть на еду, а там уж выматывает и выгоранее стоит оставить слоям с хорошей фин подушкой, на которой они до года могут седеть, не ограничивая своих трат и без работы. А так и свои 2-4 тыс в день можно делать.
раскрыть ветку (3)
0
Делай, я ж не уговариваю тебя не делать.
раскрыть ветку (2)
0
Так я уж таки в вариации когда могу и на ранее заработанное жить весьма долго( даже с сохранением семейных трат и том, что если я без работы, то и жена без работы, так как бизнес семейный) но в своё время выручали такие подработки
раскрыть ветку (1)
0
Рад за тебя. Перечитай мой коммент ещё раз — нестабильный заработок угнетает. С чем ты споришь?
Значит теперь проезд бесплатный и сократить не могут. Плохо что ли?
раскрыть ветку (5)
2

Это на седьмом десятке только. ))

раскрыть ветку (4)
0
Дык чел и сказал, что ему седьмой
раскрыть ветку (3)
1

У меня пока шестой.

раскрыть ветку (2)
2
Это мы поняли. Крепитесь
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо. Но не понял зачем крепиться. )) Работу работаю, медосмотр прохожу, рядом с домом, с семьей.

Сократят - пойду сторожем или вахтером, раз опыт никому не нужен.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы