1869

Поиск работы на шестом десятке

Серия Записки пред-предпенсионера.

Как то на десятом году работы в некоей организации, Подошел я к начальнику и молвил.

Сигизмунд Аполлонович! Восемь лет мой полтинник не индексировался, соседи смеются уже. У меня вся стенка в наградных грамотах, на самую ответственную хрень меня всегда пихаете.

По рынку нынче моя специальность сотка, дай хоть 80 и хрен с тобой, привык я к вам. )

-Ну ты же и так столько получаешь,- включил в очередной раз дурака шеф.

-Ага, с выходными, ночными и тп. А жить когда?

-а зачем тебе деньги? Тебе на пензию скоро. Лет через 15. Не возьмёт тебя никто.

И пошел я, солнцем палимый, на хэдхантер резюме вешать. Повесил. Интересная закономерность выявилась.

Пишешь возраст-анкету не смотрят вообще. Убираешь возраст - просмотры появляются. Раз даже на собеседование пригласили.

Шло все отлично ровно до того момента, пока про возраст не спросили. )))) хорошо хоть мужик честно сказал-таких не берем. Ввел его в заблуждение я, выходит. Не пью-не курю, морда не потасканная, возраст не прёт из каждой морщинки. )

Стал я рассылать резюме. Ну там еще хуже. Честно никто не пошлет. Одна только контора отказ прислала, за что спасибо. Остальные юлят, крутят, про какие то резервы сказки рассказывают, при этом вакансии висят месяцами.

Что удивило- говорю давайте я вам тестовое задание сделаю на вашей территории. И никому это не надо.

Очень редко были звонки. Но там обычно совсем девушки, которые даже не представляют кого они ищут. )) типа им для повышения кпи собес надо провести хоть с кем то. ) ну или в жопе мира за копейку канарейку хотят.

В итоге через полтора года! Откликнулся мужик. Типа ему мое резюме на стол попало случайно. Но на ту должность свои найдутся, предложил рабочую, рангом ниже.

Я не гордый, надоели хитрожопые с прошлой работы. Да и к дому сильно ближе.

В деньгах так же примерно, но рабдень строго, переработки действительно по ТК.

Выходные и праздники я теперь с семьёй.

И суеты нет. По суете скучаю, почему то. Драйву не хватает и ответственности.

Зато спокойно. Нажрал 8 кило весу за год, блин.

Пора новую работу искать, поактивнее. ))

Итак, если тебе за полтос и ты не уникальный спец, то дело дрянь.

Без знакомств трудно.

Кстати, при начале поиска выдавалось 6 тыщ вакансий, сейчас только три… и большинство кривые и дешевые.

К вопросу о якобы нехватке рабсилы.

Кстати, если ставить ожидаемый доход ниже, то просмотры тоже будут. )

Да, полгода звонили, звали назад, накинули таки пятнаху. Всем оставшимся. Оставшиеся спасибо не сказали. ))) А может говорили, но не мне. Нас слиняло несколько, пока эти копейки все таки накинули. )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий
Вы не представляете как сложно разнорабочим 45+ найти работу и как им сложно отказать( ну просто и если нужна физическая активность и нагрузки и не хочется отвечать за сердечные приступы на рабочем месте и т. д.

Ну а про ваш вариант, если с возрастом, то только доказать, что здоровы и готовы работать, + имеете уникальные скилы в области.
раскрыть ветку (20)
23

Здоровье никого не колышет. В принципе правильно - чем возиться с обработкой данных старпера, проще молодого взять.

Вот если бы был действительно дефицит рабсилы - тогда бы работали с каждым индивидуально.

Ну а сейчас днфицита нет, хоть и идет информационная атака, что он есть.

раскрыть ветку (4)
0
А что у вас за профессия?
Про сстарпера, тут тоже насколько важные умения решают. Из нашего коллектива мы только одну женщину взяли 50+ но на должность не физически активную, от того и решили попробовать( но ктож её удержит, как электровеник, не удержишь и теперь и смежно работает дополнительно) но она просто до нас 10 лет на крупном заводе схожий продукт делала, знала считай 60% от того, чему её обучали и пару лайфхаков привнесла.
Отец мой так и на пенсии получает предложения, так как известен в городе в строительстве и условным москвичам решившим строить объект и в поисках состава на руководство/контроль качества объекта, советуют отца( хотя и тут с сложностями, скажем в последний раз подрабатывал и на должность нужно было знание английского/Гощанского для документации и автокада в совершенстве.. А у папы азы автокада и английского. Как результат + переводчик и автокадчик, с чуть меньшей зп отцу.
Так что всё индивидуально.
раскрыть ветку (3)
11

Профессия инженерно-техническая, подробно не хочу описывать. ))

Ничего сверхценного, просто хороший работник, обычная статистическая единица. )

раскрыть ветку (2)
А подробнее? Профиль, стаж, город? Я конечно не хх, но у нас 60+ в полный рост работают...
раскрыть ветку (1)
4

Город- то Москва. По поводу поиска после нового года смотреть буду.

На нынешнем нравится расположение и график.

На новом можно выиграть от силы четвертак. Не знаю стоит оно того или нет.

Не все меряется деньгами.

3

Работаю вахтой монтажником, за 50 много народу полно и монтажников, линейщиков, экскаваторчиков, крановых, водителей, что не по нраву легко увольняются, на счёт поиска работы вообще не парятся, спрос большой.

раскрыть ветку (1)
1
Видимо от региона зависит. + вахтовики это в целом немного отличающаяся от обычных рабочих категория: считайте вместо города/края вся страна/мир, + человек привык жить в разных местах и переезжать за работой
5

Блин, ну это очень грустно в 45+ работать разнорабочим(

раскрыть ветку (10)
5
Вы думаете в 40+ все разнорабочие резко выигрывают в лотереи или там выучиваются на программиста?
+ тут уж истории чаще, что звонит на разнорабочего устраиваться и библиотекарь и чиновник в 40+, так как банально зп больше( 45-50 сейчас)
0

Пф, физнагрузка только на пользу.

раскрыть ветку (8)
3
Не... Тут вы не правы, ушатывается к 40 организм знатно.
раскрыть ветку (5)

От спиртного, сигарет и вредной пиши ушатыватся, да. А от физики то с чего бы.

раскрыть ветку (4)
3
От нагрузки ударной суставы и межпозвоночные диски(так же от таскания грузов). Даже от стояния вены на ногах пухнут, что подарит кучу неприятных впечатлений на пенсии. Блин, вы болячки проф спортсменов гляньте, где порой футболисты в 20+ без обезбола коленей не могут.
раскрыть ветку (3)
0

А ну да, от сидячей же ничего не страдает.

раскрыть ветку (2)
2
Геморой, сердечные заболевание и т. д. Но советую глянуть на офисный планктон 50-60 лет и на работяг грузчиков или там других с весомым количеством физического труда. По мне редко люди физического труда выглядят здоровее и моложе.
раскрыть ветку (1)
0

Только долгожителей (в здравом уме и памяти) среди них как-бы не на порядок меньше, чем среди офисных работников

5

Я конечно до этого возраста еще не дошел, но все-таки выскажусь что физнагрузка для 45+ это хорошо когда человек 3-4 раза в неделю ходит в зал или в спортивную секцию. А когда он каждый рабочий день таскает весь этот день тяжести, это ну такое..

раскрыть ветку (1)
0

Тяжести таскать это уже конкретно грузчик носит и то, редкий грузчик не употребляет и не курит.

1

как сложно разнорабочим 45+ найти работу

Звучит прямо как сказка про стрекозу и муравья. А что, простите, этот тупень до 45 лет делал, что даже не пытался квалификационно вырасти? Он что думал, что "принеси/подай/иди нахер не мешай" - это прям мега-навык на века?

раскрыть ветку (1)
0
Ну на вакансию порой претендуют офисники( чиновники в основном), библиотекаря 2 было, учительница, бывшие заводчане( те навыки которых нафиг не сдались в нашем регионе, а переехали они с северов).
но это из запомнившихся, 90% и не спрашивал их прошлые места работы.
Но конечно есть и те кто на вакансиях всю жизнь работали подсобных, без специализации( то оконщик, то плиточник, в разных цехах от мебельного до металл конструкций и т. д.) при этом не накопив на переобучение и не пытаясь найти какую-то специализацию для большей ЗП.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы