15

Погружение в SQL дебри

Имею опыт в веб разработке около 5 лет, но так и не сталкивался с по настоящему сложными задачами с sql запросами и оптимизацией запросов. Может кто знает хороший курс для повышения квалификации не новичков, помогающий разобраться в тонкостях работы баз данных.

P.S. Вполне подойдут в том числе платные курсы. Компания оплачивает до 120 тыс на обучение вроде в год))

Больше постов читайте по тегу «Онлайн-курсы». А если сами хотите изучить новую профессию, посмотрите актуальные курсы от проверенных школ на сайте Пикабу Курсы.

Лига программистов

2.3K постов12K подписчика

Правила сообщества

- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику

- Приветствуются любые посты по тематике программирования

- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества

4
Автор поста оценил этот комментарий

99% курсов сейчас - пустая трата денег.

раскрыть ветку (1)
2

Собственно по этому и обращаюсь, может у кого есть положительный опыт. Почти все курсы сейчас ориентированы на челов которые ничего не знают, им дают то что и так есть в открытом доступе, немного структуизировав это.

1

Видимо речь про проклятый Pivot/Unpivot

раскрыть ветку (1)
1

Ок)), есть даже специальные инструменты для этого, но все еще остается вопрос зачем)). Этот кейс юзается в 0% случаев адекватной разработки.

показать ответы

Даже простую задачу сможешь решить? запросом перевести из строчек в колонки в новую таблицу?

раскрыть ветку (1)
1

Не совсем понял зачем)). Могу но черт возьми ЗАЧЕМ?
p.s. врядли это будет как то слету, ну типо нужно посчитать кол-во строк, создать новую таблицу со столбцами именованными от 1 до кол-ва строк, потом просто конкатинируя столбцы перенести их в в ячейки соответствующие, и удалить старую таблицу.

показать ответы
0
А ну я писал только про кофе. В общем я сам довольно редко хожу куда-то, но цены на напитки меня расстраивают. Однажды заказали чай, за 200 рублей просто налили кипятка и кинули туда большой чайный пакетик, мб в мск это норм за эти деньги, но у меня в городе где обычная зп 25-30 это дорого за такой чай. Ну конкретно общепит из того что я видел(это видосы на ютубе, не особо достоверная инфа, но если прикинуть аренду и остальные траты, то похоже га правду), на прибыль выходит при наценке в 200-300%.
С курсами мне кажется проблема в том, что большинство людей не умеет/хочет учиться самостоятельно и многие ещё не умеют искать инфу. И также многие не понимают специфики, что даже для рядовой позиции нужно много учиться (относительно ряда других профессий), чтобы получать 150 и больше. Можно конечно найти место попроще и получать меньше, но люди которые идут на курсы реально думают, что курсы дадут им корочку и работодатель такой " Ооооо это что сертификат о том, что вы закончили курсы от ООО залупы? Для начала я готов вам дать зп 300к, через год 400к", но потом сталкивался с реальностью.
раскрыть ветку (1)
0
Так, на секундочку, в моей ситуации за обучение платит компания, если мне будут разжевывать и пинать чтобы я что то делал это явно будет плюсом, при условии того что для меня это останется бесплатным.
3

Автор, озвучь для начала СУБД. MSSQL у тебя или Oracle, mySql, postgres... везде все по разному.

Для MsSql полно литературы, в том числе от микрософта, надо копать в сторону разбора планов запросов, индексов, статистик, фрагментации БД. Жопа появляется при больших объемах данных.

раскрыть ветку (1)

У меня mysql в основном.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества