Подопытные утятки
Как я уже и говорила, я вывела из яиц, которые индоутка из-под себя выкатила, двух утят. Они вывелись с разницей в два дня. И я их решила использовать для того, чтобы провести испытание иммуной сыворотки, полученной внутрихозяйственным способом. Потому что у нас во многих дворах что-то стали дохнуть гусята и утята.
Эти утята сидят отдельно от всех, у меня дома, при идеальной для них температуре и влажности, и даже маме их отдавать не стали. Да и маме не до них, она цыпленка одного единственного воспитывает.
Завтра последний день, когда должно было проявиться первичное заражение вирусом через скорлупу яйца. Вроде бы шло всё гладко пока, но...
Сегодня, в общем, проявился глазик. Сейчас покажу, как всё это выглядит.
Вот думаю. Если это случайный коньюктивит(типа как ячмень у людей), мало ли попало что, или братик клюнул, то я могу в общем-то его легко лечить. За один день. Просто плюну в глаз и помолюся закапаю капельки простые, типо альбуцид, и всё пройдёт прям завтра. Но если это проявление симптомов какой-то серьёзной внутренней болячки, то я скорее всего симптомы и уберу, не более.
Вот у Васильевны спросить бы, чё делать, лечить или не лечить, просто наблюдать. А у неё опять связи нет нифига. Абонент не абонент. Я, пожалуй, до завтра пережду, а завтра, если не дозвонюсь, то съезжу к ней. Тем более глазик сейчас гораздо лучше выглядит, чем был утром. Утром он вообще еле открывался.
Завтра мне кстати их нужно пропоить селеном и витаминкой.