580

Подопытные утятки

Как я уже и говорила, я вывела из яиц, которые индоутка из-под себя выкатила, двух утят. Они вывелись с разницей в два дня. И я их решила использовать для того, чтобы провести испытание иммуной сыворотки, полученной внутрихозяйственным способом. Потому что у нас во многих дворах что-то стали дохнуть гусята и утята.

Эти утята сидят отдельно от всех, у меня дома, при идеальной для них температуре и влажности, и даже маме их отдавать не стали. Да и маме не до них, она цыпленка одного единственного воспитывает.

Завтра последний день, когда должно было проявиться первичное заражение вирусом через скорлупу яйца. Вроде бы шло всё гладко пока, но...

Сегодня, в общем, проявился глазик. Сейчас покажу, как всё это выглядит.

Здоровый глазик.

Здоровый глазик.

Больной глазик. (Веко опухло, и перья вылезли вокруг лысо)

Больной глазик. (Веко опухло, и перья вылезли вокруг лысо)

Вот думаю. Если это случайный коньюктивит(типа как ячмень у людей), мало ли попало что, или братик клюнул, то я могу в общем-то его легко лечить. За один день. Просто плюну в глаз и помолюся закапаю капельки простые, типо альбуцид, и всё пройдёт прям завтра. Но если это проявление симптомов какой-то серьёзной внутренней болячки, то я скорее всего симптомы и уберу, не более.

Вот у Васильевны спросить бы, чё делать, лечить или не лечить, просто наблюдать. А у неё опять связи нет нифига. Абонент не абонент. Я, пожалуй, до завтра пережду, а завтра, если не дозвонюсь, то съезжу к ней. Тем более глазик сейчас гораздо лучше выглядит, чем был утром. Утром он вообще еле открывался.

Завтра мне кстати их нужно пропоить селеном и витаминкой.

25
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы закапала. Если это серьезная болячка, она себя все равно проявит. А так глазик здоровый будет.

раскрыть ветку (1)
25

Да капнула уже. Подумала, и капнула, всё равно ведь уже проходит. Утром хуже было.

Эх и орал. Ну да. Это ведь неприятно. Я когда себе капала, то мне тоже жгло

2
Ветеринарный врач

Капли с антибиотиком, какие уткам подходят я не знаю

По локальным инфекциям глаз, в целом, всё так же, как и у млекопитающих, тобрамицин и т. п.

раскрыть ветку (1)
13

Обычно простой альбуцид или левомицетин в каплях выручает.

В одном жёстком случае пришлось сыпучий нафталин в глаз сыпать. Но там была овца(большая, очень прям большая овца!) , и у неё под веком опарыши завелись. Я как сыпнула - они начали выпрыгивать, словно парашутисты. Так и очистила всё, потом физраствором промыла, потом альбуцид. Зрение удалось сохранить.

Просто пинцетом было бы выбирать опарышей гораздо дольше.

14
рыцарь шмыцарь

тут какой-то придурок ставит смайл говня, давайте его вычислим и накажем прилюдно. Сука тварь трусливая. Обижать Тамару может только последнее гавнище

раскрыть ветку (1)
11

Так не обращайте внимания. Это просто его подпись, что он видел/читал пост.

показать ответы
2

То есть утка променяла свои родные яйца, на цыплёнка?

раскрыть ветку (1)
10

Нет. У неё ещё утята были, но они все погибли. Хворь какая-то появилась, которая косит только утят, а цыплят не берет. И взрослых уток не берет. И я ищу способ их лечения и защиты.

Она не в одном дворе появилась, а во многих. Поэтому если найду способ, то будем с Васильевной использовать его на всех.

показать ответы
1

А как он дальше будет, утка же его на пруд поведёт

раскрыть ветку (1)
6

Нет, не поведёт. Я не пускаю больше

показать ответы
0

бесплатно

раскрыть ветку (1)
6

Да, бесплатно. Если только будем за работу брать, набор крови и получение сыворотки, но мильонщицами мы всё равно не станем.

показать ответы
2
рыцарь шмыцарь

Томочка, мы за тебя горой !

раскрыть ветку (1)
11

Я знаю. И поэтому на мне ответственности теперь немного более, чем раньше. Я не хочу вас подводить. Ведь я по сути олицетворение российской глубинки. И много кто теперь читает. Люди в окопах сидят, читают на фронте мои письма. Что гуси тут, утки, цыпки. Иногда пишут что то в ответ, но редко, ведь им нельзя

Свинья родила тут, маленькие поросятки. И все это защищают

Они понимают, что не за яхты там, а ходит Томка с козами, с косой до пояса, и они её берегут. Чтобы её за косу эту не взяли, и на руку не намотал, и не поволокди в полон. Что пока они там воюют, Томка коз пасет, и много нас этих Томок тысяч. Так я от лица всех Томок с козами пишу.

И бойцам там теплее немного.

Если б Серёжа был живой, он бы тоже читал, и ему б тоже было бы потеплее. Он ведь там был не просто так. Чтобы мир был. Чтобы свинья спокойно родила, не в огне обгорела, не дымом захлебнулась, спасая поросят. Чтобы над нами солнышко было и снизу травы чтобы цвели, и ложились под листовку в срок. Чтобы земля

2

но мильонщицами мы всё равно не станем.

так вот то-то и оно-то. широка душа русская

а ты решила, что я ваши деньги посчитал ?

так это зря.наоборот, если лекарство получится, то нужно же брать что-то, живность ведь тоже денег стоит, поди купи тех же утят.

раскрыть ветку (1)
4

Так всё равно будет стоить не дороже чем анализы для людей в Оптиме брать. Там то же самое. Кровь берут, пробирки крутят на скоростях.

8
А у меня глав. курицу Тамарой звать. Она самая главная в стае кур, потому что петуха нет. Самая горластая. С утра орет, в окно слышно, будит детей вместо будильника. А Тамарой ее назвали в честь грозной царицы Тамары. Да и вообще у нас к курам отношение не как к домашней скотине, а как к питомцам. Отсюда и имена человеческие
раскрыть ветку (1)
2

О, ну тёзка!

0

А если не следить, то я таких случаях птицы воспитывают птенцов как свой вид? Могут погубить?

раскрыть ветку (1)
1

Могут.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы